Вход на сайт
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
26.04.07 08:28
Последний раз изменено 26.04.07 08:30 (blem)
Уважаемые заводчики!
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
NEW 26.04.07 10:32
Жить Вы с "кошачих денег" точно не сможете. По моему мнению начинать разводить кошек с целЬю заработать денег не стоит.
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 26.04.07 10:39
спасибо за ваше мнение!
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
NEW 26.04.07 11:59
NEW 26.04.07 14:54
в ответ blem 26.04.07 10:39
Да и вот еще одна проблема не все питомники принимают кошек для вязки..а также и котов..
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 17:47
в ответ *La_Bella* 26.04.07 14:54
уважаемый заводчик!
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
NEW 26.04.07 18:01
Я не завод4ик, но есть желанием им стать.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
NEW 26.04.07 18:22
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
В ответ на:
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
NEW 26.04.07 19:04
Далеко не все, даже сказала бы 4то редко встретишь питомник, который предлагает кота открыто.
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми
женщинами.
NEW 26.04.07 19:45
в ответ tatata 26.04.07 18:22
Я пока еще не Заводчидца но это тоже в планах!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 20:44
в ответ blem 26.04.07 20:31
У меня питомник британских короткошерстных. Расходы я считаю только приблизительно. Прививки - 33 FIP, 33 Leukose, 30 - Katzenseuche, Katzenschnupfen, Tollwut. На одно животное, естественно. Выставки примерно 25 за один день. Корм покупается по ценам для заводчиков, кормлю только премиум, сухой и мокрый. Плюс наплнитель, тоже только самые лучшие сорта, при потентном коте особенно. Походы к врачу (кроме прививок) - Bluttest 25, großes Blutbild и т.д. Препараты от глистов, каждый год минимум один Kratzbaum (не дешевые модели, а за 200 и выше). Не думайте, что вы купите одно дерево и этого хватит. У Вас будут котята, придется часто менять не только деревья, но, например, занавески и мебель. Держать кота в квартире? Или у Вас дом?
NEW 26.04.07 20:49
в ответ TanjaR 26.04.07 19:04
Да, мало кто берет кошек на вязку, я брала один раз от людей, в которых я на 100 % уверена. Никакие деньги за вязку не окупят мои расходы в случае болезни всех кошек. Но кота найти, конечно, можно, по крайней мере, у британцев. Только вот для вязки нужны еще дополнительные тесты и аттест от врача.
NEW 27.04.07 03:19
в ответ blem 26.04.07 10:39
Боюсь, посчитать это не получится... Мы ведь можем перечислить только постоянные траты - прививки, корм, тесты... Даже выставки не посчитать. Если Вы займетесь этим серьезно, Вам придется посещать выставки не по степени приближенности к дому, а по степени серьезности. А это разные города и даже разные страны.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.
Как же тут посчитаешь?
Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.

Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 27.04.07 13:32
в ответ TanjaR 27.04.07 11:53
Так ,давайте попорядку будем.
предположим мы имеем питомник который состоит и 1 кота и 1 кошки.Стоимость покупки пары мы не берем,а так же не берем расходы -если заболел кто-то все -таки кошки не каждые 3 месяца болеют..
Итак у нас здоровая пара.Так же я не беру стоимость туалета и т.п. предметов -тоже не каждый же месяц покупать будем.
Кстати ,кто-то написал ,что покупает katzenbaum за 200 слишним евро.может такие и есть,но я обошлась бы к примеру 2 деревьями ,максимум 3-мя (очень даже ничего)за 70 евро каждый в каталоге Quelle -Кто не верит посмотрите !
Еду тоже я не беру в расчет,все таки если заведешь и без документов -все равно ест он так же как и кот с документами.Тем более я хочу выяснить не вообще содержание животного ,а содержание элитного клубного кота с питомником.
Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬.
Итак у нас есть кот -которому надо делать:
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно в год 50 ┬
2) ходить на выставки ( я не хочу создавать постоянные стресы для животного -кстати ,тоже самое мне советовала заводчик ) поэтому выставки он будет проходить не так часто как они проходят , думаю 2-3 в год достаточно.И кстати зачем ехать за тридеведь земель ,если можно поситить здесь в Европе,тоже самое - не так далеко и не так дорого! стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
3)Прививка для выставки стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
теперь для кошки
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно 50 ┬
2) ходить на выставки она будет проходить тоже не так часто -я прочитала что при продаже котят главное это награды кота,с кошки достаточно иметь титул "бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
стоимость примерно 30 ┬
Вообще я считаю что если кошка в этом году взяла свой бест,то можно сделать паузу до следующего года.
3)Прививка для выставки стоимость примерно 30 ┬
Теперь годовые взносы клуба стоимость примерно 170-200 ┬
теперь насчет родов ,будем считать что роды проходят нормально.Вы знаете ,если у кошки возникнут серьезные проблемы с родами-то больше ее не используют для племенной работы.Смерть -это не превиденный факт конечно,но такое встречается редко.Не думаю ,что в каждом питомники мрут кошки от родов.Итак наша кошка здорова и нормально рожает.
Вот тут я не знаю еще (не узнавала) какие расходы возникают .
Кто через это прошел-напишите!
Пока наша сумма вышла на позицию 900 ┬ ( я посчитала за 2 года-так как кошка может родить только после 1,3-1,5 лет )
Если кто-то счем- то не согласен или что-то хочет дополнить ,пишите!
Я человек оптимист и я не верю ( пока) что питомник досуг богатых людей.
Мы постараемся опровергнуть ,а может и согласится с этой фразой.
Всем кому интересно -пишите !
предположим мы имеем питомник который состоит и 1 кота и 1 кошки.Стоимость покупки пары мы не берем,а так же не берем расходы -если заболел кто-то все -таки кошки не каждые 3 месяца болеют..
Итак у нас здоровая пара.Так же я не беру стоимость туалета и т.п. предметов -тоже не каждый же месяц покупать будем.
Кстати ,кто-то написал ,что покупает katzenbaum за 200 слишним евро.может такие и есть,но я обошлась бы к примеру 2 деревьями ,максимум 3-мя (очень даже ничего)за 70 евро каждый в каталоге Quelle -Кто не верит посмотрите !
Еду тоже я не беру в расчет,все таки если заведешь и без документов -все равно ест он так же как и кот с документами.Тем более я хочу выяснить не вообще содержание животного ,а содержание элитного клубного кота с питомником.
Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬.
Итак у нас есть кот -которому надо делать:
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно в год 50 ┬
2) ходить на выставки ( я не хочу создавать постоянные стресы для животного -кстати ,тоже самое мне советовала заводчик ) поэтому выставки он будет проходить не так часто как они проходят , думаю 2-3 в год достаточно.И кстати зачем ехать за тридеведь земель ,если можно поситить здесь в Европе,тоже самое - не так далеко и не так дорого! стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
3)Прививка для выставки стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
теперь для кошки
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно 50 ┬
2) ходить на выставки она будет проходить тоже не так часто -я прочитала что при продаже котят главное это награды кота,с кошки достаточно иметь титул "бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
стоимость примерно 30 ┬
Вообще я считаю что если кошка в этом году взяла свой бест,то можно сделать паузу до следующего года.
3)Прививка для выставки стоимость примерно 30 ┬
Теперь годовые взносы клуба стоимость примерно 170-200 ┬
теперь насчет родов ,будем считать что роды проходят нормально.Вы знаете ,если у кошки возникнут серьезные проблемы с родами-то больше ее не используют для племенной работы.Смерть -это не превиденный факт конечно,но такое встречается редко.Не думаю ,что в каждом питомники мрут кошки от родов.Итак наша кошка здорова и нормально рожает.
Вот тут я не знаю еще (не узнавала) какие расходы возникают .
Кто через это прошел-напишите!
Пока наша сумма вышла на позицию 900 ┬ ( я посчитала за 2 года-так как кошка может родить только после 1,3-1,5 лет )
Если кто-то счем- то не согласен или что-то хочет дополнить ,пишите!
Я человек оптимист и я не верю ( пока) что питомник досуг богатых людей.
Мы постараемся опровергнуть ,а может и согласится с этой фразой.
Всем кому интересно -пишите !
NEW 27.04.07 13:45
в ответ blem 27.04.07 13:32
Питомник - досуг не богатых людей, а людей, имеющих нормальный доход. И желающих вкладывать деньги в своих кошек. Выращивание котят стоит немалых денег. Многие немецкие заводчики делают на своих сайтах раскладку расходов. Поищите, найдете много полезного. Оптимизм - это хорошо. Если Вы уверены в своих силах и "заболели" своей породой, то разводите, почему бы и нет? Удачи.
NEW 27.04.07 14:36
Мы покупали в E-bay - 80 Ewro с доставкой - дешево и больше не куда.

прививка для выставки - - ни4его такого не делали.
ежегодный взнос в мой клуб - 60Е, мы в ВЦФ.
На с4ет выставок - не согласна. Бридинг и выставки - это вещи, которые не могут существовать друг без друга.
Кошка шоу -класса - это кошка не только с явно выраженными пародными признаками, но и с хорошим характером, должна на столе судьи показыватся, не бояться, не проявлять агрессию - это важно! Видела, каск коше4ка была из-за агрессии дисквалифицированна, судья ее даже не смотрел.
Для этого рекомендуют на4инать на выставки как можно раньше, в детском возрасте.При4ем, оценки, какие она заработает большого зна4ения не будут иметь, т. к. котенок развивается. Только с 10 месяцев титулы выжны.
К этому времени долны судьи "заметить" Вашу кошку.
Далеко не каждое животное может выставляться, надо его правильно воспитать.
Выставка - стресс, физи4ески и психи4ески тяжелое действие, но оно одновременно приятное и интересное - это праздник.
Выставка - это так же реклама питомника.
В общем на выставки ходить надо.
http://cat.mau.ru/3/?p=show1
Люди занимающиеся кошками обсолютно разные:
пенсионеры, стоматологи,общие вра4и, инвалиды, которыв фдаже в коляске передвигаются, викдела людей, у которых даже штаны протертые.
как организовать карьеру кошки с наименьшими затратами: http://cat.mau.ru/3/?p=show2
Не помню где 4итала сколько стот содержать, но помню цифру: котзенок до 3-х месяцев стоит хозяину в среднем 130 Евро/ Долларв в России.
На с4ет продажи. В лиебхабер отдавать дорогова-то, т.е. кто хо4ет пародистого котенка , но не хо4ет серьезно заниматься, скорее всего возьмет британца, который в 2 раза дешевле. ИМХO
А если отдавать в разведение, то найдется достато4ное колли4ество желаюших заниматься этой пародой?
А если котята не продадуться? Всех же себе не оставишь.
4тобы заниматься пародой, создавать свою линию- 2 кошки мало
http://cat.mau.ru/3/?p=system

прививка для выставки - - ни4его такого не делали.
ежегодный взнос в мой клуб - 60Е, мы в ВЦФ.
На с4ет выставок - не согласна. Бридинг и выставки - это вещи, которые не могут существовать друг без друга.
Кошка шоу -класса - это кошка не только с явно выраженными пародными признаками, но и с хорошим характером, должна на столе судьи показыватся, не бояться, не проявлять агрессию - это важно! Видела, каск коше4ка была из-за агрессии дисквалифицированна, судья ее даже не смотрел.
Для этого рекомендуют на4инать на выставки как можно раньше, в детском возрасте.При4ем, оценки, какие она заработает большого зна4ения не будут иметь, т. к. котенок развивается. Только с 10 месяцев титулы выжны.
К этому времени долны судьи "заметить" Вашу кошку.
Далеко не каждое животное может выставляться, надо его правильно воспитать.
Выставка - стресс, физи4ески и психи4ески тяжелое действие, но оно одновременно приятное и интересное - это праздник.
Выставка - это так же реклама питомника.
В общем на выставки ходить надо.
http://cat.mau.ru/3/?p=show1
Люди занимающиеся кошками обсолютно разные:
пенсионеры, стоматологи,общие вра4и, инвалиды, которыв фдаже в коляске передвигаются, викдела людей, у которых даже штаны протертые.
как организовать карьеру кошки с наименьшими затратами: http://cat.mau.ru/3/?p=show2
В ответ на:
Помните, что лучшую рекламу породе и вашему разведению создают ваши кошки своими достижениями на выставках
: http://cat.mau.ru/3/?p=sellПомните, что лучшую рекламу породе и вашему разведению создают ваши кошки своими достижениями на выставках
В ответ на:
Дополнительно я бы хотела поделиться своим многолетним ╚не кошачьим╩ опытом: рекламная кампания эффективна, когда затраты на нее составляют от 30 до 50% средств от планируемого дохода. Таким образом, из 100 каких-то единиц (рублей, долларов, евро, фунтов-стерлингов, не важно), 30-50 единиц Вы потратите на фотографии, участие в выставках, визитки, на объявления в газетах, журналах, интернете и т.д.
http://cat.mau.ru/3/?p=sell1Дополнительно я бы хотела поделиться своим многолетним ╚не кошачьим╩ опытом: рекламная кампания эффективна, когда затраты на нее составляют от 30 до 50% средств от планируемого дохода. Таким образом, из 100 каких-то единиц (рублей, долларов, евро, фунтов-стерлингов, не важно), 30-50 единиц Вы потратите на фотографии, участие в выставках, визитки, на объявления в газетах, журналах, интернете и т.д.
Не помню где 4итала сколько стот содержать, но помню цифру: котзенок до 3-х месяцев стоит хозяину в среднем 130 Евро/ Долларв в России.
На с4ет продажи. В лиебхабер отдавать дорогова-то, т.е. кто хо4ет пародистого котенка , но не хо4ет серьезно заниматься, скорее всего возьмет британца, который в 2 раза дешевле. ИМХO
А если отдавать в разведение, то найдется достато4ное колли4ество желаюших заниматься этой пародой?
А если котята не продадуться? Всех же себе не оставишь.
4тобы заниматься пародой, создавать свою линию- 2 кошки мало
http://cat.mau.ru/3/?p=system
NEW 27.04.07 14:40
но есть ведь же поисковики задайте в google название желанной вами порооды + zucht ну например
http://www.google.de/search?hl=de&q=bkh%2Bzucht&meta=
или пофантазируйте при задание критериев поиска
также цены на выставки: зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
также цены на выставки зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
вот расписание выставок
http://www.catterys.de/ausstellungen/kgezl.pl
Нажмите на термин там будет линк на общество проводяще выставки
В ответ на:
подскажите интрнет-адрес хотя бы одного,если можно.Заранее спасибо!
подскажите интрнет-адрес хотя бы одного,если можно.Заранее спасибо!
но есть ведь же поисковики задайте в google название желанной вами порооды + zucht ну например
http://www.google.de/search?hl=de&q=bkh%2Bzucht&meta=
или пофантазируйте при задание критериев поиска
также цены на выставки: зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
также цены на выставки зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
вот расписание выставок
http://www.catterys.de/ausstellungen/kgezl.pl
Нажмите на термин там будет линк на общество проводяще выставки
NEW 27.04.07 14:49
У моей заводчицы все кошки проверены на кошачий спид, на лейкомию,
также проверены почки, суставы и сердце.Когда я у заводчицы покупала котят,
то все эти пробы она мне показала.
Также в основном, если у заводчика рождается котенок лучше его кошек,
то заводчик этого котенка оставляет себе или продает под кастрацию.
1250 евро это цена для заводчиков или для любителей?
Для любителей котята стоят в два раза дешевле.Для заводчиков вам надо будет делать
котятам все анализы и полный комплект прививок, включая бешенство, лейкозы и спид.
Естественно котята должны у вас больше прожить, примерно до 16-ти недель,
а в это время котятам должно предоставится лучшее питание, опять таки, если
вы добросовестный заводчик.
Насчет кошачьего дерева за 70 евро, то можно и за 10 евро использованное найти,
вопрос, сколько оно проживет у вас. Конечно это зависит от размера кошки, у меня две кошки,
дешевые деревья у меня продержались ровно год, потом они расшатались и пришлось их заменить на дорогие.
А котята они вообще как электровеники носятся.У меня в квартире для двух кошек стоит 4 дерева,
но я своих балую очень сильно.
также проверены почки, суставы и сердце.Когда я у заводчицы покупала котят,
то все эти пробы она мне показала.
Также в основном, если у заводчика рождается котенок лучше его кошек,
то заводчик этого котенка оставляет себе или продает под кастрацию.
1250 евро это цена для заводчиков или для любителей?
Для любителей котята стоят в два раза дешевле.Для заводчиков вам надо будет делать
котятам все анализы и полный комплект прививок, включая бешенство, лейкозы и спид.
Естественно котята должны у вас больше прожить, примерно до 16-ти недель,
а в это время котятам должно предоставится лучшее питание, опять таки, если
вы добросовестный заводчик.
Насчет кошачьего дерева за 70 евро, то можно и за 10 евро использованное найти,
вопрос, сколько оно проживет у вас. Конечно это зависит от размера кошки, у меня две кошки,
дешевые деревья у меня продержались ровно год, потом они расшатались и пришлось их заменить на дорогие.
А котята они вообще как электровеники носятся.У меня в квартире для двух кошек стоит 4 дерева,
но я своих балую очень сильно.
NEW 27.04.07 15:14
вот Вам пожалуйста:
http://www.pitomnik-elita.narod.ru/neva_price.html
ЦЕНА НА НЕВСКИХ МАСКАРАДНЫХ КОТЯТ (ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ)
Из каких составляющих складывается цена на котенка шоу-класса. Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг.
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - около 15 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
В ответ на:
Я была на многих сайтах по своей породе ,но нигде не встречала расчеты по расходам,странно.....
Я была на многих сайтах по своей породе ,но нигде не встречала расчеты по расходам,странно.....
вот Вам пожалуйста:
http://www.pitomnik-elita.narod.ru/neva_price.html
ЦЕНА НА НЕВСКИХ МАСКАРАДНЫХ КОТЯТ (ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ)
Из каких составляющих складывается цена на котенка шоу-класса. Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг.
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - около 15 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
NEW 27.04.07 15:54
какой спрос на Вашу породу? Насколько реально продать за такие деньги котят?
кошек без документов продать намного легче, документы мало кого интересуют. Нормально продаются котята до 300 евро чем дороже тем сложнее.
http://www.dhd24.com/azl/index.php?classid=79320
Иногда котята задерживаются чем старше котята тем меньше желающих их купить, и продаешь за пол цены лижбы бы в хорошие руки
На породы кошек тоже есть мода когда-то персы потом бриты потом майнкуны так далее...
Когда мода на одну породу кошек прошла и десятки если не сотни людей купили дорого котенка и решили что кошка должна оправдать расходы на нее и везут ее к коту. То потом котят больше чем желающих их купить. А еще перевозчики животных привозят и продают животных за пол цены.
Мне кажется Вы делите шкуру не убитого медведя.
Далеко не в каждом помете даже у хороших и титулованных родителей есть действительно классный котенок очень редко 2. И что бы разгядеть в котенке будущего чемпиона, нужно иметь большой опыт работы именно с этой породой. "бест оф шоу" получить очень даже не просто особенно у кошек, их всегда на выставке больше чем котов, и соответсвенно конкуренция больше.
Еще про своего потентного кота.
Ведь очень во многих питомниках по 6-8 кошек и не одного кота. Ведь не без основания.
Кот имеет обыкновение метить территотию. Брызгает несколько капель если сразу не смыли, а впиталось, в мягкую мебель например, то вывести будет очень даже трудно а если кот это несколько раз сделал, а он сделает(!) то запах будет на всю квартиру (дом) и уж поверьте не из приятных. И не надейтесь что скоро выветрится, не метящих котов я не встречал, некоторые метят меньше другие больше, чаще. Вот и держат котов либо в отдельной комнате в заперти либо на улице в вальере
Раз Вы спрашивете про затраты на содержание, у нас дейтсвительно был случай когда болезни наших животных нам обошлись больше 5000 евро плюс череда бессоных ночей и нервы. Ну не усыплять же их...
В ответ на:
Котят мы продадим по 1250 каждый
Котят мы продадим по 1250 каждый
какой спрос на Вашу породу? Насколько реально продать за такие деньги котят?
кошек без документов продать намного легче, документы мало кого интересуют. Нормально продаются котята до 300 евро чем дороже тем сложнее.
http://www.dhd24.com/azl/index.php?classid=79320
Иногда котята задерживаются чем старше котята тем меньше желающих их купить, и продаешь за пол цены лижбы бы в хорошие руки
На породы кошек тоже есть мода когда-то персы потом бриты потом майнкуны так далее...
Когда мода на одну породу кошек прошла и десятки если не сотни людей купили дорого котенка и решили что кошка должна оправдать расходы на нее и везут ее к коту. То потом котят больше чем желающих их купить. А еще перевозчики животных привозят и продают животных за пол цены.
Мне кажется Вы делите шкуру не убитого медведя.
В ответ на:
"бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
"бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
Далеко не в каждом помете даже у хороших и титулованных родителей есть действительно классный котенок очень редко 2. И что бы разгядеть в котенке будущего чемпиона, нужно иметь большой опыт работы именно с этой породой. "бест оф шоу" получить очень даже не просто особенно у кошек, их всегда на выставке больше чем котов, и соответсвенно конкуренция больше.
Еще про своего потентного кота.
Ведь очень во многих питомниках по 6-8 кошек и не одного кота. Ведь не без основания.
Кот имеет обыкновение метить территотию. Брызгает несколько капель если сразу не смыли, а впиталось, в мягкую мебель например, то вывести будет очень даже трудно а если кот это несколько раз сделал, а он сделает(!) то запах будет на всю квартиру (дом) и уж поверьте не из приятных. И не надейтесь что скоро выветрится, не метящих котов я не встречал, некоторые метят меньше другие больше, чаще. Вот и держат котов либо в отдельной комнате в заперти либо на улице в вальере
Раз Вы спрашивете про затраты на содержание, у нас дейтсвительно был случай когда болезни наших животных нам обошлись больше 5000 евро плюс череда бессоных ночей и нервы. Ну не усыплять же их...
NEW 27.04.07 16:07
blem, оптимизм - это хорошо.
Только я не пойму - вы спрашиваете, или учите других, как нужно?
Вы правда думаете, что посещая выставки вокруг дома, вы что-то узнаете о породе, научитесь чему-то, начнете разбираться в вопросе?
И, самое интересное, как же остальные заводчики узнают о вас? На каком основании люди будут платить вам такие деньги за котят? За что?
Так что сумму в 15 тыс. евро вы можете сразу делить на три.
И я пока не вижу у вас желания вести свою линиюи что-то сделать для породы. Пока что - подсчет максимальных дивиденов при минимальных вложениях.
Я бы не назвала это оптимизмом. Это кое-что другое.
И вы очень крупно ошибаетесь насчет гарантированного здоровья ваших будущих производителей. Повторяю вам - они живые. Так нельзя.
Расходы на ветврача нельзя прогнозировать, неразумно это.
Как и все остальное тоже.
Только я не пойму - вы спрашиваете, или учите других, как нужно?
Вы правда думаете, что посещая выставки вокруг дома, вы что-то узнаете о породе, научитесь чему-то, начнете разбираться в вопросе?
И, самое интересное, как же остальные заводчики узнают о вас? На каком основании люди будут платить вам такие деньги за котят? За что?
Так что сумму в 15 тыс. евро вы можете сразу делить на три.
И я пока не вижу у вас желания вести свою линиюи что-то сделать для породы. Пока что - подсчет максимальных дивиденов при минимальных вложениях.
Я бы не назвала это оптимизмом. Это кое-что другое.
И вы очень крупно ошибаетесь насчет гарантированного здоровья ваших будущих производителей. Повторяю вам - они живые. Так нельзя.
Расходы на ветврача нельзя прогнозировать, неразумно это.
Как и все остальное тоже.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 27.04.07 20:45
в ответ Olga_evropa_dob 27.04.07 16:07
Вы наверное имели ввиду -хочу только ради бизнеса?Ведь так ? Если честно -нет.Это не ради бизнеса,я просто загорелась иметь питомник,а потом вдруг меня осинило,а потянет ли наша фамилия эти расходы....вот и выясняю оценах.
Спасибо всем ,кто включился и рассказывает о своем мнении.У меня еще есть время до осени ,точно определится.
Спасибо всем ,кто включился и рассказывает о своем мнении.У меня еще есть время до осени ,точно определится.
NEW 28.04.07 01:35
Нет, я не к этому. Я просто постаралась ответить на ваши вопросы.
Но даже если и ради бизнеса - если вы будете любить своих животных, содержать их достойно и отвечать за родившихся малышей, то это ваше право.
Кроме того, многие начинают именно так, потом увлекаются, набираются знаний и становятся заводчиками с большой буквы. Так бывает.
И в любом случае про возможные трудности, проблемы и траты лучше знать заранее.
Так что я совершенно не хотела вас обидеть, просто отвечала на вопросы.
в ответ blem 27.04.07 21:15
В ответ на:
Вы наверное имели ввиду -хочу только ради бизнеса?Ведь так ? Если честно -нет.Это не ради бизнеса,я просто загорелась иметь питомник,а потом вдруг меня осинило,а потянет ли наша фамилия эти расходы....вот и выясняю оценах.
Нет, я не к этому. Я просто постаралась ответить на ваши вопросы.
Но даже если и ради бизнеса - если вы будете любить своих животных, содержать их достойно и отвечать за родившихся малышей, то это ваше право.
Кроме того, многие начинают именно так, потом увлекаются, набираются знаний и становятся заводчиками с большой буквы. Так бывает.
И в любом случае про возможные трудности, проблемы и траты лучше знать заранее.
Так что я совершенно не хотела вас обидеть, просто отвечала на вопросы.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 28.04.07 10:03
в ответ blem 27.04.07 20:41
Гарантию, что Ваш кот не будет метить, Вам никто дать не сможет. Знакома со многими заводчиками, коты которых все же начинали метить. Очень многие своих котов по этой причине не заводят. Мой кот не метит, ему будет скоро 2 года, но это большое счастье. И я не знаю, не начнет ли он завтра метить. Хотя у нас большой дом, я не хочу держать кота, который метит.
Вполне возможно, что Вам повезет с котом, но бывает и по-другому. И к этому тоже надо быть готовой. Еще, по-моему, неплохо было бы несколько в другом тоне реагировать на советы других, уже имеющих опыт в разведении. Даже если Вы уверены в обратном.
Вполне возможно, что Вам повезет с котом, но бывает и по-другому. И к этому тоже надо быть готовой. Еще, по-моему, неплохо было бы несколько в другом тоне реагировать на советы других, уже имеющих опыт в разведении. Даже если Вы уверены в обратном.
NEW 28.04.07 14:01
в ответ blem 27.04.07 20:41
Не все коты метят - это так.
Die Frage von Kastration und Sterilisation
Die sexuelle Reife erreichen Katzen im Durchschnitt mit etwa sechs-sieben Monaten. Das Kätzchen wird erwachsen und außer Spielen beginnen ihn auch die Artgenossen zu interessieren, es entwickeln sich neue Wünsche. Viele Tiere drücken diese zu wild aus: Die Kater versuchen wegzulaufen, singen └kampflustige Lieder⌠, markieren in der Wohnung, da sie sie für ihr Territorium halten. Dabei hat der Urin einen unangenehmen starken Geruch, weil darin eine Aminosäure namens Felin auftritt. Die Katzen fangen auch an, laut zu miauen und sich auf dem Boden zu rollen und können auch Markierungen in versteckten Ecken hinterlassen.
Im Moment gibt es eine Methode, die es möglich macht, all diese Erscheinungen zu unterbinden. Eine Beschreibung dieser Methode finden Sie hier.
http://www.russischblau-katzen.de/startDe.html
- Home -
MEINE KATER MARKIEREN NICHT
Zur Erinnerung √ ich habe vier gesunde und potente Kater, von denen kein einziger markiert.
Zuerst muss man wissen, warum Kater eigentlich markieren. Glauben Sie mir - ein Kater markiert mit Sicherheit nicht, um Sie zu ärgern oder sich an Ihnen für etwas zu rächen. Er folgt einem ihm von der Natur gegebenen Instinkt, sein Territorium zu beschützen. Durch seine Markierungen lässt er alle Kater, die ein Auge auf sein Gebiet werfen könnten, wissen: "ICH BIN HIER DER "HAUPTKATER" ".
In einer wilden Katzenfamilie markieren nicht alle männlichen Familienmitglieder. Kater befolgen streng die familiäre Hierarchie, in welcher das Recht zum Markieren dem "Hauptkater" vorbehalten ist. Das Markieren von Seiten der "jüngeren" Kater ist eine Rebellion, ein Versuch, dem "Ältesten" seinen Platz streitig zu machen.
Damit der Hauskater aufhört zu markieren, muss man ihm klarmachen, dass der "Hauptkater" nicht, wie bisher gedacht, er ist - sondern natürlich Sie (und deshalb selbstverständlich selbst imstande sind, sich um das Markieren zu kümmern).
Wie kann man das machen? Auf keinen Fall können Sie das dem Kater durch Schreie oder gar durch Schläge mit dem Besen verständlich machen. Genauso wenig lohnt es sich, ihn "mit der Nase darauf zu stoßen" - der Kater würde es eher so verstehen: "Hier riecht es nach mir, d.h., ich sollte hier auch weiterhin markieren". Wenn Sie ihren Kater also mit aufgerichtetem, zuckenden Schwanz erwischen und Sie die Tropfen eines sehr stark riechenden Sekrets an der Wand oder Tür herunterlaufen sehen - ist die Zeit gekommen, ein paar ernste Gespräche in der Katzensprache zu führen.
Fassen den Kater im Nacken und heben sie ihn hoch. Normalerweise zieht der Kater den Schwanz an den Bauch und hängt wie ein Kätzchen in ihren Händen. Wunderbar, denn genau das brauchen wir. Wenn der Kater versucht zu entwischen, halten Sie ihn fester - die Prozedur wird einige Minuten einnehmen. Es ist auch nicht schlimm, wenn ihnen jemand hilft - z.B. den Kater hält. Jetzt müssen Sie sich an drei Dinge erinnern:
Denken Sie daran, wie Kater vor einer Prügelei fauchen. Es bietet sich an, vorher sicherheitshalber zu üben - das Geräusch muss an einen Laut zwischen "f", "sch" und "h" erinnern. Jetzt stellen Sie sich vor, wie ein Kater mit der Vorderpfote schlägt - im Boxen nennt man das einen Hacken. Und drittens, sie müssen sich daran erinnern (und am allerwichtigsten - daran glauben!), dass Sie der "Hauptkater" sind und Sie sind gerade dabei, Ihr Territorium zu schützen und dieser kleine Kater versucht, Ihnen Ihren Platz streitig zu machen
Haben Sie sich das vorgestellt? Haben Sie es geglaubt? Wütend geworden? Wunderbar - jetzt fangen wir an, den Kater anzufauchen, anzuspucken und ihm zwischendurch einen "Katzenhacken links und rechts" zu versetzen (mit den Fingerspitzen in das dreiste Gesicht. Und wie sehr sie dem Kater wegen der Wand auch böse sein mögen - mäßigen Sie Ihre Kraft bei den Hacken).
Der Kater wird die Augen schließen und versucht, sich Ihrem Griff zu entwinden - aber wir fahren fort, unser Territorium zu beschützen, bis der Kater anfängt zu "winseln". Wenn er winselt - sofort loslassen. Aber denken sie daran - der, der zuerst die Augen abwendet, hat sich ergeben! Schauen sie dem Kater konzentriert in die Augen und wenden Sie sie nicht ab. Danach "markieren Sie das Territorium um ", wie ein Kater es getan hätte. Natürlich verlangt niemand von ihnen, dass Sie genau das selbe tun, wie Ihr Kater es getan hat (abgesehen davon, dass es physiologisch nicht möglich ist), aber es ist ratsam, die Markierung abzuwaschen und die Stelle mit dem Hemd, das Sie den ganzen Tag getragen haben (oder noch besser- Sport getrieben haben) abzureiben. Ein ähnlicher Effekt entsteht bei einem Tuch, welches Sie c.a. 30 Minuten unter die Achselhöhle geklemmt hatten oder ein Paar getragene Socken. Damen können sich ihres Parfums bedienen.
Diese Prozedur werden Sie wahrscheinlich einige Male wiederholen müssen aber das Resultat wird sie erstaunen. Wenn der mit dem Hausschuh geschlagene Kater noch einige Zeit beleidigt und nicht für Zärtlichkeiten empfänglich sein wird (und übrigens auch in den Hausschuh pinkeln kann), wird der "in Katzenart bestrafte" anfangen, in Ihnen einen unglaublich großen, äußerst starken, strengen, aber gerechten Kater zu sehen.
http://www.russischblau-katzen.de/DeMarkieren.html
Die Frage von Kastration und Sterilisation
Die sexuelle Reife erreichen Katzen im Durchschnitt mit etwa sechs-sieben Monaten. Das Kätzchen wird erwachsen und außer Spielen beginnen ihn auch die Artgenossen zu interessieren, es entwickeln sich neue Wünsche. Viele Tiere drücken diese zu wild aus: Die Kater versuchen wegzulaufen, singen └kampflustige Lieder⌠, markieren in der Wohnung, da sie sie für ihr Territorium halten. Dabei hat der Urin einen unangenehmen starken Geruch, weil darin eine Aminosäure namens Felin auftritt. Die Katzen fangen auch an, laut zu miauen und sich auf dem Boden zu rollen und können auch Markierungen in versteckten Ecken hinterlassen.
Im Moment gibt es eine Methode, die es möglich macht, all diese Erscheinungen zu unterbinden. Eine Beschreibung dieser Methode finden Sie hier.
http://www.russischblau-katzen.de/startDe.html
- Home -
MEINE KATER MARKIEREN NICHT
Zur Erinnerung √ ich habe vier gesunde und potente Kater, von denen kein einziger markiert.
Zuerst muss man wissen, warum Kater eigentlich markieren. Glauben Sie mir - ein Kater markiert mit Sicherheit nicht, um Sie zu ärgern oder sich an Ihnen für etwas zu rächen. Er folgt einem ihm von der Natur gegebenen Instinkt, sein Territorium zu beschützen. Durch seine Markierungen lässt er alle Kater, die ein Auge auf sein Gebiet werfen könnten, wissen: "ICH BIN HIER DER "HAUPTKATER" ".
In einer wilden Katzenfamilie markieren nicht alle männlichen Familienmitglieder. Kater befolgen streng die familiäre Hierarchie, in welcher das Recht zum Markieren dem "Hauptkater" vorbehalten ist. Das Markieren von Seiten der "jüngeren" Kater ist eine Rebellion, ein Versuch, dem "Ältesten" seinen Platz streitig zu machen.
Damit der Hauskater aufhört zu markieren, muss man ihm klarmachen, dass der "Hauptkater" nicht, wie bisher gedacht, er ist - sondern natürlich Sie (und deshalb selbstverständlich selbst imstande sind, sich um das Markieren zu kümmern).
Wie kann man das machen? Auf keinen Fall können Sie das dem Kater durch Schreie oder gar durch Schläge mit dem Besen verständlich machen. Genauso wenig lohnt es sich, ihn "mit der Nase darauf zu stoßen" - der Kater würde es eher so verstehen: "Hier riecht es nach mir, d.h., ich sollte hier auch weiterhin markieren". Wenn Sie ihren Kater also mit aufgerichtetem, zuckenden Schwanz erwischen und Sie die Tropfen eines sehr stark riechenden Sekrets an der Wand oder Tür herunterlaufen sehen - ist die Zeit gekommen, ein paar ernste Gespräche in der Katzensprache zu führen.
Fassen den Kater im Nacken und heben sie ihn hoch. Normalerweise zieht der Kater den Schwanz an den Bauch und hängt wie ein Kätzchen in ihren Händen. Wunderbar, denn genau das brauchen wir. Wenn der Kater versucht zu entwischen, halten Sie ihn fester - die Prozedur wird einige Minuten einnehmen. Es ist auch nicht schlimm, wenn ihnen jemand hilft - z.B. den Kater hält. Jetzt müssen Sie sich an drei Dinge erinnern:
Denken Sie daran, wie Kater vor einer Prügelei fauchen. Es bietet sich an, vorher sicherheitshalber zu üben - das Geräusch muss an einen Laut zwischen "f", "sch" und "h" erinnern. Jetzt stellen Sie sich vor, wie ein Kater mit der Vorderpfote schlägt - im Boxen nennt man das einen Hacken. Und drittens, sie müssen sich daran erinnern (und am allerwichtigsten - daran glauben!), dass Sie der "Hauptkater" sind und Sie sind gerade dabei, Ihr Territorium zu schützen und dieser kleine Kater versucht, Ihnen Ihren Platz streitig zu machen
Haben Sie sich das vorgestellt? Haben Sie es geglaubt? Wütend geworden? Wunderbar - jetzt fangen wir an, den Kater anzufauchen, anzuspucken und ihm zwischendurch einen "Katzenhacken links und rechts" zu versetzen (mit den Fingerspitzen in das dreiste Gesicht. Und wie sehr sie dem Kater wegen der Wand auch böse sein mögen - mäßigen Sie Ihre Kraft bei den Hacken).
Der Kater wird die Augen schließen und versucht, sich Ihrem Griff zu entwinden - aber wir fahren fort, unser Territorium zu beschützen, bis der Kater anfängt zu "winseln". Wenn er winselt - sofort loslassen. Aber denken sie daran - der, der zuerst die Augen abwendet, hat sich ergeben! Schauen sie dem Kater konzentriert in die Augen und wenden Sie sie nicht ab. Danach "markieren Sie das Territorium um ", wie ein Kater es getan hätte. Natürlich verlangt niemand von ihnen, dass Sie genau das selbe tun, wie Ihr Kater es getan hat (abgesehen davon, dass es physiologisch nicht möglich ist), aber es ist ratsam, die Markierung abzuwaschen und die Stelle mit dem Hemd, das Sie den ganzen Tag getragen haben (oder noch besser- Sport getrieben haben) abzureiben. Ein ähnlicher Effekt entsteht bei einem Tuch, welches Sie c.a. 30 Minuten unter die Achselhöhle geklemmt hatten oder ein Paar getragene Socken. Damen können sich ihres Parfums bedienen.
Diese Prozedur werden Sie wahrscheinlich einige Male wiederholen müssen aber das Resultat wird sie erstaunen. Wenn der mit dem Hausschuh geschlagene Kater noch einige Zeit beleidigt und nicht für Zärtlichkeiten empfänglich sein wird (und übrigens auch in den Hausschuh pinkeln kann), wird der "in Katzenart bestrafte" anfangen, in Ihnen einen unglaublich großen, äußerst starken, strengen, aber gerechten Kater zu sehen.
http://www.russischblau-katzen.de/DeMarkieren.html
NEW 29.04.07 16:39
в ответ Larik459 29.04.07 11:14
NEW 30.04.07 10:57
повезло, как мы знаем, далеко не все коты метят.

извините, но я не совсем Вас понимаю.
в ответ bkhmo 28.04.07 15:13
В ответ на:
Мой кот не метит, ему будет скоро 2 года, но это большое счастье.
Мой кот не метит, ему будет скоро 2 года, но это большое счастье.
повезло, как мы знаем, далеко не все коты метят.

В ответ на:
Кстати, кроме того, что они метят, они еще и кричат - содержание кота в квартире я себе просто не представляю.
Кстати, кроме того, что они метят, они еще и кричат - содержание кота в квартире я себе просто не представляю.

извините, но я не совсем Вас понимаю.
NEW 01.05.07 11:11
сказать не могу (пока) а вот показать можно.Может кто-то сразу и понял о какой породе я имела ввиду.
NEW 01.05.07 11:21
в ответ bkhmo 28.04.07 15:13
я уже говорила ,что раньше я имела кота,правдо он был не породистый.
В его жизни ,когда он был еще молод, было 2 брака.
Но я от него ниразу не слышила криков и требований невесты,ни весной не в любое другое время года.
О породе которой я мечтаю ,говорят они отличаются от всех остальных кошек тем,что не мяукают ,а мурлычат как котята несмотря на свой взрослый возраст.Это я прочитала во многих сайтах.
Но я прошу заметить ,что все очень увлеклись,и отошли от главной темы- выгодно и доступно ли иметь питомник.?
В его жизни ,когда он был еще молод, было 2 брака.
Но я от него ниразу не слышила криков и требований невесты,ни весной не в любое другое время года.
О породе которой я мечтаю ,говорят они отличаются от всех остальных кошек тем,что не мяукают ,а мурлычат как котята несмотря на свой взрослый возраст.Это я прочитала во многих сайтах.
Но я прошу заметить ,что все очень увлеклись,и отошли от главной темы- выгодно и доступно ли иметь питомник.?
NEW 01.05.07 11:37
в ответ blem 01.05.07 11:11
"Господин" очень представительный и красивый
. И кисточки на ушках, как у рыси
.. ну просветите нас, пожалуйста, не жадничайте; я, например, не знала, что "некричание" зависит от породы и от папы зависит
, будет ли метить котик или нет
. По-моему, вс╦ это бабушкины сказки. Или Вас просто дурят. То же самое, когда "тулят" щенков овчарки, говоря, что "папа команды *сидеть* и *стоять* выполняет хорошо.."
Единственное, что я слышала (не видела!), что якобы котики породы "тряпичная кукла" оправдывают название породы и абсолютно флегматичмы и очень малоподвижны и валяются на диване круглые сутки. Может, представители этой породы и в любви сдержаны
..

Единственное, что я слышала (не видела!), что якобы котики породы "тряпичная кукла" оправдывают название породы и абсолютно флегматичмы и очень малоподвижны и валяются на диване круглые сутки. Может, представители этой породы и в любви сдержаны

NEW 01.05.07 11:54
в ответ blem 01.05.07 11:27
Так это же Мaine coon, я думала вы Невскую маскарадныю
разводить хотели. Maine coon метит сто процентов, своими глазами видела.
И они когда гуляют орут и вообще часто мяукают, они очень любят болтать,
просто голосок у них писклявый, как бы не подходит к их большому и могучему
телосложению.Цена котят от 400 евро с документами, посмотрите в интернете.
Порода сейчас очень в моде, котят предлагают, тоже очень много.
разводить хотели. Maine coon метит сто процентов, своими глазами видела.
И они когда гуляют орут и вообще часто мяукают, они очень любят болтать,
просто голосок у них писклявый, как бы не подходит к их большому и могучему
телосложению.Цена котят от 400 евро с документами, посмотрите в интернете.
Порода сейчас очень в моде, котят предлагают, тоже очень много.
NEW 01.05.07 14:18
наверное вы видели кота у которого папа тоже метит...вообще-то об этом в породе написано ,лично я не спрашивала у заводчика.
все таки каждая особъ индивидуальна...надеюсь мне попадется спокойный котик как мой бывший беспородный Вася....
Невскую я хотела(точнее не совсем даже невскую а невскую у которой по линии были сибиряки),но пока отложила эту идею на 2-ой план.Хотя питомник на мой взгляд хороший и кот у них класный есть...просто невозможно сразу приобрести 3 котенка ,финансово тяжело...Но подождем через годик ,если желание не потухнет,обязательно возьму.Кроме того знаю много питомников ,где держут не по одной породе , по 2 .
кстати 400 это не для тех ,кто хочет разводить.Породистые стоят по 900-1300.в немецком питомнике я присмотрела родителей хороших -котенок от них стоит 1250,в России за 1300 я узнавала.
все таки каждая особъ индивидуальна...надеюсь мне попадется спокойный котик как мой бывший беспородный Вася....

Невскую я хотела(точнее не совсем даже невскую а невскую у которой по линии были сибиряки),но пока отложила эту идею на 2-ой план.Хотя питомник на мой взгляд хороший и кот у них класный есть...просто невозможно сразу приобрести 3 котенка ,финансово тяжело...Но подождем через годик ,если желание не потухнет,обязательно возьму.Кроме того знаю много питомников ,где держут не по одной породе , по 2 .
кстати 400 это не для тех ,кто хочет разводить.Породистые стоят по 900-1300.в немецком питомнике я присмотрела родителей хороших -котенок от них стоит 1250,в России за 1300 я узнавала.
NEW 01.05.07 15:24
в ответ blem 01.05.07 14:18
Да папу этого кота я незнала, этот кот чемпион, но хозяйка его
в квартире не держала, он жил в вольере.Хотя я думаю, что от папы это
не зависит. У меня были коты и все метили, кроме одного, он вообще кошек
и других зверей боялся,только к людям был привязан.
Так вы собираетесь ваших котят только под разведение продавать?
Я думала, что мало кто из заводчиков продает котят под разведение,
по-этому и написала, что цены от 400 евро для любителей.
в квартире не держала, он жил в вольере.Хотя я думаю, что от папы это
не зависит. У меня были коты и все метили, кроме одного, он вообще кошек
и других зверей боялся,только к людям был привязан.
Так вы собираетесь ваших котят только под разведение продавать?
Я думала, что мало кто из заводчиков продает котят под разведение,
по-этому и написала, что цены от 400 евро для любителей.
NEW 01.05.07 15:40
в ответ Krisja 01.05.07 15:24
нет конечно не только под разведение, но за 400- это наверное без документов низкого класса...надо спросить у заводчицы во сколько оценивается котята не под разведение.Точно утверждать я пока не могу.Но когда я узнавала про цены в первый раз я уже жду около 3 месяцев и еще столько же осталось примерно...так вот ,сначала я просто хотела купить котенка и мне сказали ,что он будет стоить от 900 до 1300(все зависит от того для чего берешь-она мне сказала). Значит самый дешевый 900 СТОИТ.
NEW 01.05.07 16:44
в ответ blem 01.05.07 15:40
с документами в основном 400-650 Евро
но есть и такие обьявления:
http://www.tiere.de/inserate.php?s_begriff=&s_land=2&s_bunland=Alle...&s_plz=&s_...
Годовалая кошка с документами -990 Евро
http://www.tiere.de/inserate_detail.php?miid=16640#
взрослые кошки с документами - 250 Евро
http://www.tiere.de/inserate_detail.php?miid=16534
Скорее всего этих кошек продают не для разведения, в противном слу4ае стоили бы они больше 1000 Евро.
но есть и такие обьявления:
http://www.tiere.de/inserate.php?s_begriff=&s_land=2&s_bunland=Alle...&s_plz=&s_...
Годовалая кошка с документами -990 Евро
http://www.tiere.de/inserate_detail.php?miid=16640#
взрослые кошки с документами - 250 Евро
http://www.tiere.de/inserate_detail.php?miid=16534
Скорее всего этих кошек продают не для разведения, в противном слу4ае стоили бы они больше 1000 Евро.
NEW 02.05.07 19:14
в ответ blem 01.05.07 19:20
Хочу к выше сказанному добавит некотрые моменты. Для выведения своеи линии и разведения в целом неплохо бы знат хотя бы основы генетики. А тепер даваите не много пофантазируем. Допустим мы находим питомник зивотных которого мы хотим приобрести, от конкретных производителеи,здем 1-2 года... и наконец ето свершилос. кошки обычно созревают ранше котов, но и кошек ранше 10мес. вязат не зелателно так как физически они не готовы, при етом 1-ю течку всегда пропускаем. При етом кошка мозет потеч и в 6-т мес. приетом ихдавая очен впечатляюсчие звуки (круглосуточно), продолзителностю в 1-2 недели через 1-2 недели. Котик тозе мозет начат метит месяцев в 6-7 поливая все вокруг. Далее, помимо здравого смысла ест правила тои фелинологическои ассоциации в которои кошки будут состоят и правила
которои оговаривают возраст зивотного для начала исползования его в разведении, а так зе и количество пометов за определенныи период времени (3 помета за 2 года). Если кошка активно течет то на 4-ю течку зелателно повязат , потому как ест риск загубит кошку (гормоналное нарушение,психика). У нас конечно узе ест к тому времени не развязанныи котик месяцев так 8-и, которыи смозет повязат не развязанную кошку и все в счастливом озидании. Но.. для выведения Своеи линии и не толко, котику надо минимум 3 кошки, то ест 3-х кратное удоволствие(надеемся не потекут одновременно).Не говорю о том что до вязок у всех долзны быт минимум развязочные оценки и требуюсчияся тесты ,прививки,chipy,i.t.d. Получаем наконец то долгожданных котят которые по нашим "посчетам" должны превошодить качеством
своих родителеи, а получаем..."мурзиков" из которых мы должны выбрать будущих производителеи для дальнеишего разведения(своя линия), так как их мамок мы стерелизуем в 3-4 года и в добрые руки(не легко пристроить). 2-3 помета одновременно поднимать очень не просто, конечно с учетом того что роды были у всех благополучные, котята родились без врожденных аномалеи которые будут в муках уходить в мир инои, или Вы их избавите от етих мук. У кошек есть молоко и они согласны кормить потомство. Полная идиллия. Через 1-2 месяца ету идиллию нарушает новая течка, а нас еще маленькие (не проданные) котята. Заводчики, которые знают что хотят, почему то в очередь не стоят на етих котят, ню тогда можно продать "в разведение" любителям которые постараются отбить каждыи цент
заплаченныи за кошку. в скором времени мы "приятно" удивляемся что вокруг нас все плодятся и размножаются("нашеи линиеи") причем кто с кем и как может.
Много еще интересностеи: каждодневныи подъем в 5 утра кормежка, уборка какашек и.т.д. реклама-выставки,кот-производитель желательно должен быть титулованным(покупатели "для души" западают), а титул выше Чемпиона в однои стране не закрыть(желательно не подцепить какую-нибудь бяку на выставке), создание саита,раскрутка и содержание его и.п. и.п при етом помним, что основная наша цель-разведение.
Мдя, не очень радужная картинка получилась, но в разведении надо быть готовым ко всему, если человек отдал свое душу какои то породе то все видишь в ином свете и жизнь приобретает инои смысл. Поетому могу сказать на полном серьезе, заводчик- ето звучит гордо!
Много еще интересностеи: каждодневныи подъем в 5 утра кормежка, уборка какашек и.т.д. реклама-выставки,кот-производитель желательно должен быть титулованным(покупатели "для души" западают), а титул выше Чемпиона в однои стране не закрыть(желательно не подцепить какую-нибудь бяку на выставке), создание саита,раскрутка и содержание его и.п. и.п при етом помним, что основная наша цель-разведение.
Мдя, не очень радужная картинка получилась, но в разведении надо быть готовым ко всему, если человек отдал свое душу какои то породе то все видишь в ином свете и жизнь приобретает инои смысл. Поетому могу сказать на полном серьезе, заводчик- ето звучит гордо!
NEW 05.05.07 00:14
если про генетику, то скорее всего мы приобрели близких родственников. "наша линия" неминуемо вырождается
в ответ Bengal 02.05.07 19:14
В ответ на:
Допустим мы находим питомник зивотных которого мы хотим приобрести, от конкретных производителеи,здем 1-2 года... и наконец ето свершилос.
Допустим мы находим питомник зивотных которого мы хотим приобрести, от конкретных производителеи,здем 1-2 года... и наконец ето свершилос.
если про генетику, то скорее всего мы приобрели близких родственников. "наша линия" неминуемо вырождается

"Бог не играет в кости" (С)
NEW 05.05.07 03:14
в ответ SULU 05.05.07 01:24
Именно.
Поэтому грамотный заводчик не продаст в разведение близкородственную пару. И если посчитает нужным закрепить что-либо инбридингом, будет делать это сам и не доверит дилетанту.
А если его попросят помочь сформировать питомник, подберет подходящих друг другу производителей из разных линий, сочетаемых друг с другом.
Уточняю - грамотный заводчик.
Поэтому грамотный заводчик не продаст в разведение близкородственную пару. И если посчитает нужным закрепить что-либо инбридингом, будет делать это сам и не доверит дилетанту.
А если его попросят помочь сформировать питомник, подберет подходящих друг другу производителей из разных линий, сочетаемых друг с другом.
Уточняю - грамотный заводчик.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 05.05.07 07:00
в ответ SULU 05.05.07 04:21
Неее, грамотныи заводчик конкуренции не боится, потому как его питомник все время прогрессирует
,и из чего подбирать для него не вопрос
. Закавыка в другом, продаст ли грамотныи заводчик с достоинои репутациеи, в разведение абы кому. Племенных животных такого заводчика и грамотные ждут по 2-3 года, а многие так и не дождутся
. И воизбежания искушения разводить "свою линию" даже малограмотные заводчики продают животных кастрированными. У меня может мечта детства стать хирургом, однако же я не рискну без спец. знании и подготовки начать заниматся "лечением"
. животные- ето живои "матерьял" для селекционера, и не меньшая ответственность.

NEW 05.05.07 07:41
в ответ Olga_evropa_dob 05.05.07 03:14
Начинающему заводчику тож не возбраняется напрячь свои мозг, утомленныи любопытством и желанием разводить, попытатся отследить линии будущих производителеи. Для етого надо знать конечно какие особенности и сюрпраисы ети линии могут в себе нести. С родухами тож можно "пролететь", в зависимости от того, кем они "нарисованы" и насколько богата фантазия заводчика
. Для меня важна не только грамотность заводчика, но и его отношение к профессиональнои етики. Грамотным заводчиком можно стать, а вот порядочным...

NEW 06.05.07 21:10
blem pishet" Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬."
Я вот тока никак не могу докумекать, из чего blem мечтает выводить "свою линию", при таком раскладе
И blem, навряд ли откроет нам ,етот страшшшныи секрет "фелинологии" 
может я одна тупая
Я вот тока никак не могу докумекать, из чего blem мечтает выводить "свою линию", при таком раскладе

может я одна тупая

NEW 07.05.07 07:51
в ответ Bengal 06.05.07 21:10
Я вообще-то закрыла (для себя ) этот вопрос,но вы вызвали меня для ответа..
Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ? У них это было в крови.....?
Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?
Зимой я собираюсь на курсы,Между прочим ,получу документ- имеющий право заниматься разведением.
Кроме того есть много книг и т.п. + буду набирать опыт и "первые шишки"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила),что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.То, что я привела пример- не значит что так будет.
Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
У меня все.
Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
А мой ответ вам девушка-я вообще-то не говорила что я профессионал и открыла какой -то свой секрет фелинологии....у меня нет ни каких секретов вообще ,все что я хотела узнать- мне подсказали.
Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ? У них это было в крови.....?
Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?
Зимой я собираюсь на курсы,Между прочим ,получу документ- имеющий право заниматься разведением.
Кроме того есть много книг и т.п. + буду набирать опыт и "первые шишки"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила),что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.То, что я привела пример- не значит что так будет.
Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
У меня все.
Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
А мой ответ вам девушка-я вообще-то не говорила что я профессионал и открыла какой -то свой секрет фелинологии....у меня нет ни каких секретов вообще ,все что я хотела узнать- мне подсказали.
NEW 07.05.07 11:01
в ответ blem 07.05.07 07:51
Спасибо за "девушку". Вы тока не волнуитесь, но я в своеи "девичьеи" жизни всегда "пою" о том что вижу.
blem-"Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ?
Ответ: Какими такими? Заводчики разные бывают, не все конечно "летчиками" рождаются
blem-" Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?"
Ответ: Все грамотные заводчики имеют как правило спец.образование(веты,биологи и.т.д), при етом постоянно совершенствуют свои познания в области фелинологии+ постоянна обновляемая информация о тех породах, которыми они конкретно занимаются.
blem, конечно, Вы тоже можете стать заводчиком, если приложите для етого не мало труда, и не будете вешать спагетти "девушкам" на уши.
blem-"Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
Ответ: Вы прям озадачили, чес слово, с Вами не соскучишся. Вы считаете, что у некотрых есть повод для волненья?
blem-"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила)
Ответ: blem, Вы меня умиляете. Bидимо Вы покорили заводчицу своеи мечтои, вывести "свою линию". В том что она сама предложила не оставляет сомнении.
blem: "...что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.
Ответ: Относительно других, Вы явно погоречились. Открою Вам страшную таину, тока Вы больше никому(шепотом: У каждого, здорового на голову заводчика, есть своя плем.программа. Которои он старается придерживатся). Вы пока смогли только просчитать дивиденты от проданных котят за 2 года от 1-и кошки. blem, может Вам в отпуск лучше, отдохнете, а потом со "свежеи головои" вернутся к етому вопросу
blem: Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
Ответ: Дорогои мои человек, на заборах тоже пишут
.
blem-"Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ?
Ответ: Какими такими? Заводчики разные бывают, не все конечно "летчиками" рождаются

blem-" Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?"
Ответ: Все грамотные заводчики имеют как правило спец.образование(веты,биологи и.т.д), при етом постоянно совершенствуют свои познания в области фелинологии+ постоянна обновляемая информация о тех породах, которыми они конкретно занимаются.
blem, конечно, Вы тоже можете стать заводчиком, если приложите для етого не мало труда, и не будете вешать спагетти "девушкам" на уши.
blem-"Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
Ответ: Вы прям озадачили, чес слово, с Вами не соскучишся. Вы считаете, что у некотрых есть повод для волненья?
blem-"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила)
Ответ: blem, Вы меня умиляете. Bидимо Вы покорили заводчицу своеи мечтои, вывести "свою линию". В том что она сама предложила не оставляет сомнении.

blem: "...что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.
Ответ: Относительно других, Вы явно погоречились. Открою Вам страшную таину, тока Вы больше никому(шепотом: У каждого, здорового на голову заводчика, есть своя плем.программа. Которои он старается придерживатся). Вы пока смогли только просчитать дивиденты от проданных котят за 2 года от 1-и кошки. blem, может Вам в отпуск лучше, отдохнете, а потом со "свежеи головои" вернутся к етому вопросу

blem: Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
Ответ: Дорогои мои человек, на заборах тоже пишут

NEW 07.05.07 14:20
в ответ Bengal 07.05.07 11:01
Вы меня грязь втаптываете , Вы професианал да?
Я нет,но это не значит ,что можно подсознательно меня дурой выставлять.
Типо вот тут одна мечтает заводчицей стать у самой не образования ,не понятий и еще хочет заработать за счет котят....Так да .
Что хотите считайте .
Кстати я Вам лично ничего не советовала .Так что не говорите о какой -то "лапше"
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.
Я нет,но это не значит ,что можно подсознательно меня дурой выставлять.
Типо вот тут одна мечтает заводчицей стать у самой не образования ,не понятий и еще хочет заработать за счет котят....Так да .
Что хотите считайте .
Кстати я Вам лично ничего не советовала .Так что не говорите о какой -то "лапше"
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.
NEW 07.05.07 17:46
Ответ: blem, не расстраиваитес, девочка- не девочка ето не столь существенно для будущего заводчика, главное чтоб ум пытливыи был и человек хорошии
. Расказали бы лучше о своих любимых кунах что-нибудь, думаю многим было бы интересно почитать
любимую породу по-пиарили бы, да и себя по полнои программе.
Мне вот еще любопытно, Вы только не обижаитесь...1250┬/котенок, ето самовывоз или с доставкои?
в ответ blem 07.05.07 14:20
В ответ на:
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.Ответ: blem, не расстраиваитес, девочка- не девочка ето не столь существенно для будущего заводчика, главное чтоб ум пытливыи был и человек хорошии

Мне вот еще любопытно, Вы только не обижаитесь...1250┬/котенок, ето самовывоз или с доставкои?

NEW 08.05.07 11:49
в ответ Bengal 07.05.07 17:46
blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное. Надо просто для себя понимать, что и отрицательный результат тоже результат и что с первой попытки кошку вы купите хуже, чем со второй, а треть попытка будет ещ╦ более удачна, чем вторая. ОПЫТ и ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ ИДТИ ДАЛЬШЕ.
Ой, а кокуренции будет и будет на вашем пути, кошатники люди агресивные, почитайте кошачьи форумы. И даже не конкуренция, а скорее человек хочет, чтоб никто и никогда не стоял на пути. Есть ведь котята и не для шоу и продают их дешевле, но тут недовольства, что цену сбивают. Будут котята супер, тоже грязью обльют и так всегда.....
А на "девушку" не обижайтесь, это цветочки, будут встречи и с более ядовитыми особами
А для "девушки" есть цитата: " Кто не согласен с моим мнение, то так же способен и на другие пакости".
Ой, а кокуренции будет и будет на вашем пути, кошатники люди агресивные, почитайте кошачьи форумы. И даже не конкуренция, а скорее человек хочет, чтоб никто и никогда не стоял на пути. Есть ведь котята и не для шоу и продают их дешевле, но тут недовольства, что цену сбивают. Будут котята супер, тоже грязью обльют и так всегда.....
А на "девушку" не обижайтесь, это цветочки, будут встречи и с более ядовитыми особами
А для "девушки" есть цитата: " Кто не согласен с моим мнение, то так же способен и на другие пакости".
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 12.05.07 13:09
RESPUBLIKA2007: blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное.
Ответ: И ето правилно, товарисчи !
RESPUBLIKA2007, Вам жить наверно страшно, кругом Агрессия, конкуренты злобные не дремлют, но Вы,как истинныи ценитель прекрасного, смело идете своим путем, продавая пометы пачками по 3 копеики за "пучек". Выражая тем самым свое презрение злобным конкурентам
Мечты-мечтами, но даваите называть вещи своими именами, "девушка" ядовитая очень аллергична на ЛИЦЕМЕРОВ и УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ
в ответ RESPUBLIKA2007 08.05.07 11:49
В ответ на:
RESPUBLIKA2007: blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное.
Ответ: И ето правилно, товарисчи !

RESPUBLIKA2007, Вам жить наверно страшно, кругом Агрессия, конкуренты злобные не дремлют, но Вы,как истинныи ценитель прекрасного, смело идете своим путем, продавая пометы пачками по 3 копеики за "пучек". Выражая тем самым свое презрение злобным конкурентам

Мечты-мечтами, но даваите называть вещи своими именами, "девушка" ядовитая очень аллергична на ЛИЦЕМЕРОВ и УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ

NEW 12.05.07 14:09
в ответ blem 07.05.07 14:20
blem-da ti prosto sdes´malen´kii kotenok!
Ostanovis´ i ne dokasibai etim L´vizam svoe o chem planiruesch i chto imeesch!
Skuschajut oni tebja i ne podavjatsja...oni za svoi pitomniki i Linii ne chego videt´ i ni kakich konkretnych sovetov Vi sdes´
ne poluchte!!!!!!!!
tolko nervi svoi poterjaete---ostavte eto delo!
Slye oni i savistlivye - sudja po vsei ich pisanine
Pust´parjatsja v svoem i ne prosite sdes´ soveta---ego nikto ne raskroet-tolko obkakajut Wse!
Ostanovis´ i ne dokasibai etim L´vizam svoe o chem planiruesch i chto imeesch!
Skuschajut oni tebja i ne podavjatsja...oni za svoi pitomniki i Linii ne chego videt´ i ni kakich konkretnych sovetov Vi sdes´
ne poluchte!!!!!!!!
tolko nervi svoi poterjaete---ostavte eto delo!
Slye oni i savistlivye - sudja po vsei ich pisanine

Pust´parjatsja v svoem i ne prosite sdes´ soveta---ego nikto ne raskroet-tolko obkakajut Wse!
NEW 12.05.07 14:50
в ответ Biber1 12.05.07 14:09
У меня много знакомых -заводчиков кошек. У более опытных всегда можно спросить совета - просто было бы смешно, если бы я, попросив совета, начала бы их сама учить. Никакой агрессии я среди "кошатников" не встречала.
Мне не очень понятна позиция, высказанная в последних постах. Не знаю, почему я, например, должна завидовать кому-то. Породы у всех заводчиков, здесь писавших, разные, конкуренции опасаться не приходиться. Блем нужно еще собрать очень много информации, все негативное, что до нее здесь пытались донести - она гордо отвергла - коты ее породы не маркируют, не кричат и т.д. Разведение - это не только розовые тона, иногда опускаются руки и вообще больше ничего не хочется. Для человека увлеченного позитив перевешивает.
Блем попросила совета, но увлеклась потом своими рассуждениями, все советы довольно категорично опровергла. А люди, ей писавшие, никакой агрессии не показывали, наоборот, помочь хотели.
Но не буду терять время.
Мне не очень понятна позиция, высказанная в последних постах. Не знаю, почему я, например, должна завидовать кому-то. Породы у всех заводчиков, здесь писавших, разные, конкуренции опасаться не приходиться. Блем нужно еще собрать очень много информации, все негативное, что до нее здесь пытались донести - она гордо отвергла - коты ее породы не маркируют, не кричат и т.д. Разведение - это не только розовые тона, иногда опускаются руки и вообще больше ничего не хочется. Для человека увлеченного позитив перевешивает.
Блем попросила совета, но увлеклась потом своими рассуждениями, все советы довольно категорично опровергла. А люди, ей писавшие, никакой агрессии не показывали, наоборот, помочь хотели.
Но не буду терять время.
NEW 13.05.07 00:34
blem Я бы хотела добавить есть ещё кое что.
Тут был спор о цене котят то есть цены от и до.
Нельзя назначить цену не видя котят, даже элитное животное может дать детей хуже себя!
И по этому вы не можете подсчитать доход с котят которые ещё не родились .
И самое главное было упущено, ведь вам придётся постоянно покупать новых животных,
что бы получать более лучших детей!
А что делать с теми от которых вам больше не нужно потомство?
Без новых кровей у вас не будет элитного питомника.
Это будут ещё не старые животные!
1 Вы их содержите до конца жизни, не получая от них не чего (считайте расходы)
2 Вы их кастрируете и отдаёте за БЕСПЛАТНО, а ведь вы их покупали.
Конечно одна пара животных это не питомник, как правило одна пара вяжется только один раз.
И по этому вам придётся менять крови, покупая новых и новых животных.
Да кстати при родах можно потерять и мать и детей вот это трагедия.
Как правило все кошки шоу класса рожают очень тяжело.
У меня у самой лично кошке 13 лет американка шоу класса, рожала 2 раза
получили 6 котят выжило при родах только 2 ребёнка!
И за них я не получила ни копеечки, по тому что за всё надо платить!
Не зря тот немецкий заводчик вязал кошку всего 2 раза.
Так что вы видите что невозможно подсчитать расходы!
Не-забывайте сколько при этом потеряется нервов.
Это придумала не я.
Я вас не отговариваю, если вы готовы то удачи вам!
Тут был спор о цене котят то есть цены от и до.
Нельзя назначить цену не видя котят, даже элитное животное может дать детей хуже себя!
И по этому вы не можете подсчитать доход с котят которые ещё не родились .
И самое главное было упущено, ведь вам придётся постоянно покупать новых животных,
что бы получать более лучших детей!
А что делать с теми от которых вам больше не нужно потомство?
Без новых кровей у вас не будет элитного питомника.
Это будут ещё не старые животные!
1 Вы их содержите до конца жизни, не получая от них не чего (считайте расходы)
2 Вы их кастрируете и отдаёте за БЕСПЛАТНО, а ведь вы их покупали.
Конечно одна пара животных это не питомник, как правило одна пара вяжется только один раз.
И по этому вам придётся менять крови, покупая новых и новых животных.
Да кстати при родах можно потерять и мать и детей вот это трагедия.
Как правило все кошки шоу класса рожают очень тяжело.
У меня у самой лично кошке 13 лет американка шоу класса, рожала 2 раза
получили 6 котят выжило при родах только 2 ребёнка!
И за них я не получила ни копеечки, по тому что за всё надо платить!
Не зря тот немецкий заводчик вязал кошку всего 2 раза.
Так что вы видите что невозможно подсчитать расходы!
Не-забывайте сколько при этом потеряется нервов.
Это придумала не я.
Я вас не отговариваю, если вы готовы то удачи вам!
http://hexi.moifoto.ru/