Вход на сайт
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
NEW 05.05.07 07:00
в ответ SULU 05.05.07 04:21
Неее, грамотныи заводчик конкуренции не боится, потому как его питомник все время прогрессирует
,и из чего подбирать для него не вопрос
. Закавыка в другом, продаст ли грамотныи заводчик с достоинои репутациеи, в разведение абы кому. Племенных животных такого заводчика и грамотные ждут по 2-3 года, а многие так и не дождутся
. И воизбежания искушения разводить "свою линию" даже малограмотные заводчики продают животных кастрированными. У меня может мечта детства стать хирургом, однако же я не рискну без спец. знании и подготовки начать заниматся "лечением"
. животные- ето живои "матерьял" для селекционера, и не меньшая ответственность.

NEW 05.05.07 07:41
в ответ Olga_evropa_dob 05.05.07 03:14
Начинающему заводчику тож не возбраняется напрячь свои мозг, утомленныи любопытством и желанием разводить, попытатся отследить линии будущих производителеи. Для етого надо знать конечно какие особенности и сюрпраисы ети линии могут в себе нести. С родухами тож можно "пролететь", в зависимости от того, кем они "нарисованы" и насколько богата фантазия заводчика
. Для меня важна не только грамотность заводчика, но и его отношение к профессиональнои етики. Грамотным заводчиком можно стать, а вот порядочным...

NEW 06.05.07 21:10
в ответ blem 27.04.07 13:32
blem pishet" Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬."
Я вот тока никак не могу докумекать, из чего blem мечтает выводить "свою линию", при таком раскладе
И blem, навряд ли откроет нам ,етот страшшшныи секрет "фелинологии" 
может я одна тупая
Я вот тока никак не могу докумекать, из чего blem мечтает выводить "свою линию", при таком раскладе

может я одна тупая

NEW 07.05.07 07:51
в ответ Bengal 06.05.07 21:10
Я вообще-то закрыла (для себя ) этот вопрос,но вы вызвали меня для ответа..
Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ? У них это было в крови.....?
Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?
Зимой я собираюсь на курсы,Между прочим ,получу документ- имеющий право заниматься разведением.
Кроме того есть много книг и т.п. + буду набирать опыт и "первые шишки"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила),что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.То, что я привела пример- не значит что так будет.
Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
У меня все.
Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
А мой ответ вам девушка-я вообще-то не говорила что я профессионал и открыла какой -то свой секрет фелинологии....у меня нет ни каких секретов вообще ,все что я хотела узнать- мне подсказали.
Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ? У них это было в крови.....?
Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?
Зимой я собираюсь на курсы,Между прочим ,получу документ- имеющий право заниматься разведением.
Кроме того есть много книг и т.п. + буду набирать опыт и "первые шишки"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила),что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.То, что я привела пример- не значит что так будет.
Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
У меня все.
Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
А мой ответ вам девушка-я вообще-то не говорила что я профессионал и открыла какой -то свой секрет фелинологии....у меня нет ни каких секретов вообще ,все что я хотела узнать- мне подсказали.
NEW 07.05.07 11:01
в ответ blem 07.05.07 07:51
Спасибо за "девушку". Вы тока не волнуитесь, но я в своеи "девичьеи" жизни всегда "пою" о том что вижу.
blem-"Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ?
Ответ: Какими такими? Заводчики разные бывают, не все конечно "летчиками" рождаются
blem-" Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?"
Ответ: Все грамотные заводчики имеют как правило спец.образование(веты,биологи и.т.д), при етом постоянно совершенствуют свои познания в области фелинологии+ постоянна обновляемая информация о тех породах, которыми они конкретно занимаются.
blem, конечно, Вы тоже можете стать заводчиком, если приложите для етого не мало труда, и не будете вешать спагетти "девушкам" на уши.
blem-"Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
Ответ: Вы прям озадачили, чес слово, с Вами не соскучишся. Вы считаете, что у некотрых есть повод для волненья?
blem-"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила)
Ответ: blem, Вы меня умиляете. Bидимо Вы покорили заводчицу своеи мечтои, вывести "свою линию". В том что она сама предложила не оставляет сомнении.
blem: "...что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.
Ответ: Относительно других, Вы явно погоречились. Открою Вам страшную таину, тока Вы больше никому(шепотом: У каждого, здорового на голову заводчика, есть своя плем.программа. Которои он старается придерживатся). Вы пока смогли только просчитать дивиденты от проданных котят за 2 года от 1-и кошки. blem, может Вам в отпуск лучше, отдохнете, а потом со "свежеи головои" вернутся к етому вопросу
blem: Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
Ответ: Дорогои мои человек, на заборах тоже пишут
.
blem-"Скажите тогда пожалуйста -неужели все сегоднешние настоящие заводчики родились такими ?
Ответ: Какими такими? Заводчики разные бывают, не все конечно "летчиками" рождаются

blem-" Все они "из народа" и когда -то начинали ,я что не могу относится к начинающим?"
Ответ: Все грамотные заводчики имеют как правило спец.образование(веты,биологи и.т.д), при етом постоянно совершенствуют свои познания в области фелинологии+ постоянна обновляемая информация о тех породах, которыми они конкретно занимаются.
blem, конечно, Вы тоже можете стать заводчиком, если приложите для етого не мало труда, и не будете вешать спагетти "девушкам" на уши.
blem-"Иногда мне кажется,что кое кто (не все конечно ,но по словам некоторых чувствуется...)боятся что ли конкуренции среди рускоязычных .....?
Ответ: Вы прям озадачили, чес слово, с Вами не соскучишся. Вы считаете, что у некотрых есть повод для волненья?
blem-"
Подобрать пару для кота(первую кошку) мне поможет заводчица(она сама предложила)
Ответ: blem, Вы меня умиляете. Bидимо Вы покорили заводчицу своеи мечтои, вывести "свою линию". В том что она сама предложила не оставляет сомнении.

blem: "...что будет с моим питомником через 5-10 лет я не знаю...думаю как и другие.Сколько всего кошек будет тоже не знаю.
Ответ: Относительно других, Вы явно погоречились. Открою Вам страшную таину, тока Вы больше никому(шепотом: У каждого, здорового на голову заводчика, есть своя плем.программа. Которои он старается придерживатся). Вы пока смогли только просчитать дивиденты от проданных котят за 2 года от 1-и кошки. blem, может Вам в отпуск лучше, отдохнете, а потом со "свежеи головои" вернутся к етому вопросу

blem: Я как -то смотрела один немецкий питомник ,где был один кот и 2 кошки ,причем они уже давно существуют как питомник.Так там было написано-для нас главное не количество ,а качество.
Ответ: Дорогои мои человек, на заборах тоже пишут

NEW 07.05.07 14:20
в ответ Bengal 07.05.07 11:01
Вы меня грязь втаптываете , Вы професианал да?
Я нет,но это не значит ,что можно подсознательно меня дурой выставлять.
Типо вот тут одна мечтает заводчицей стать у самой не образования ,не понятий и еще хочет заработать за счет котят....Так да .
Что хотите считайте .
Кстати я Вам лично ничего не советовала .Так что не говорите о какой -то "лапше"
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.
Я нет,но это не значит ,что можно подсознательно меня дурой выставлять.
Типо вот тут одна мечтает заводчицей стать у самой не образования ,не понятий и еще хочет заработать за счет котят....Так да .
Что хотите считайте .
Кстати я Вам лично ничего не советовала .Так что не говорите о какой -то "лапше"
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.
NEW 07.05.07 17:46
Ответ: blem, не расстраиваитес, девочка- не девочка ето не столь существенно для будущего заводчика, главное чтоб ум пытливыи был и человек хорошии
. Расказали бы лучше о своих любимых кунах что-нибудь, думаю многим было бы интересно почитать
любимую породу по-пиарили бы, да и себя по полнои программе.
Мне вот еще любопытно, Вы только не обижаитесь...1250┬/котенок, ето самовывоз или с доставкои?
в ответ blem 07.05.07 14:20
В ответ на:
И не разговаривайте со мной в таком тоне как буд-то я девочка,я вам лично повода не давала.Ответ: blem, не расстраиваитес, девочка- не девочка ето не столь существенно для будущего заводчика, главное чтоб ум пытливыи был и человек хорошии

Мне вот еще любопытно, Вы только не обижаитесь...1250┬/котенок, ето самовывоз или с доставкои?

NEW 08.05.07 11:49
в ответ Bengal 07.05.07 17:46
blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное. Надо просто для себя понимать, что и отрицательный результат тоже результат и что с первой попытки кошку вы купите хуже, чем со второй, а треть попытка будет ещ╦ более удачна, чем вторая. ОПЫТ и ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ ИДТИ ДАЛЬШЕ.
Ой, а кокуренции будет и будет на вашем пути, кошатники люди агресивные, почитайте кошачьи форумы. И даже не конкуренция, а скорее человек хочет, чтоб никто и никогда не стоял на пути. Есть ведь котята и не для шоу и продают их дешевле, но тут недовольства, что цену сбивают. Будут котята супер, тоже грязью обльют и так всегда.....
А на "девушку" не обижайтесь, это цветочки, будут встречи и с более ядовитыми особами
А для "девушки" есть цитата: " Кто не согласен с моим мнение, то так же способен и на другие пакости".
Ой, а кокуренции будет и будет на вашем пути, кошатники люди агресивные, почитайте кошачьи форумы. И даже не конкуренция, а скорее человек хочет, чтоб никто и никогда не стоял на пути. Есть ведь котята и не для шоу и продают их дешевле, но тут недовольства, что цену сбивают. Будут котята супер, тоже грязью обльют и так всегда.....
А на "девушку" не обижайтесь, это цветочки, будут встречи и с более ядовитыми особами
А для "девушки" есть цитата: " Кто не согласен с моим мнение, то так же способен и на другие пакости".
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 12.05.07 13:09
RESPUBLIKA2007: blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное.
Ответ: И ето правилно, товарисчи !
RESPUBLIKA2007, Вам жить наверно страшно, кругом Агрессия, конкуренты злобные не дремлют, но Вы,как истинныи ценитель прекрасного, смело идете своим путем, продавая пометы пачками по 3 копеики за "пучек". Выражая тем самым свое презрение злобным конкурентам
Мечты-мечтами, но даваите называть вещи своими именами, "девушка" ядовитая очень аллергична на ЛИЦЕМЕРОВ и УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ
в ответ RESPUBLIKA2007 08.05.07 11:49
В ответ на:
RESPUBLIKA2007: blem, вы меньше кого слушайте, думайте своей головой. Занятие это сложное и в тоже время интересное.
Ответ: И ето правилно, товарисчи !

RESPUBLIKA2007, Вам жить наверно страшно, кругом Агрессия, конкуренты злобные не дремлют, но Вы,как истинныи ценитель прекрасного, смело идете своим путем, продавая пометы пачками по 3 копеики за "пучек". Выражая тем самым свое презрение злобным конкурентам

Мечты-мечтами, но даваите называть вещи своими именами, "девушка" ядовитая очень аллергична на ЛИЦЕМЕРОВ и УМСТВЕННО-ОТСТАЛЫХ

NEW 12.05.07 14:09
в ответ blem 07.05.07 14:20
blem-da ti prosto sdes´malen´kii kotenok!
Ostanovis´ i ne dokasibai etim L´vizam svoe o chem planiruesch i chto imeesch!
Skuschajut oni tebja i ne podavjatsja...oni za svoi pitomniki i Linii ne chego videt´ i ni kakich konkretnych sovetov Vi sdes´
ne poluchte!!!!!!!!
tolko nervi svoi poterjaete---ostavte eto delo!
Slye oni i savistlivye - sudja po vsei ich pisanine
Pust´parjatsja v svoem i ne prosite sdes´ soveta---ego nikto ne raskroet-tolko obkakajut Wse!
Ostanovis´ i ne dokasibai etim L´vizam svoe o chem planiruesch i chto imeesch!
Skuschajut oni tebja i ne podavjatsja...oni za svoi pitomniki i Linii ne chego videt´ i ni kakich konkretnych sovetov Vi sdes´
ne poluchte!!!!!!!!
tolko nervi svoi poterjaete---ostavte eto delo!
Slye oni i savistlivye - sudja po vsei ich pisanine

Pust´parjatsja v svoem i ne prosite sdes´ soveta---ego nikto ne raskroet-tolko obkakajut Wse!
NEW 12.05.07 14:50
в ответ Biber1 12.05.07 14:09
У меня много знакомых -заводчиков кошек. У более опытных всегда можно спросить совета - просто было бы смешно, если бы я, попросив совета, начала бы их сама учить. Никакой агрессии я среди "кошатников" не встречала.
Мне не очень понятна позиция, высказанная в последних постах. Не знаю, почему я, например, должна завидовать кому-то. Породы у всех заводчиков, здесь писавших, разные, конкуренции опасаться не приходиться. Блем нужно еще собрать очень много информации, все негативное, что до нее здесь пытались донести - она гордо отвергла - коты ее породы не маркируют, не кричат и т.д. Разведение - это не только розовые тона, иногда опускаются руки и вообще больше ничего не хочется. Для человека увлеченного позитив перевешивает.
Блем попросила совета, но увлеклась потом своими рассуждениями, все советы довольно категорично опровергла. А люди, ей писавшие, никакой агрессии не показывали, наоборот, помочь хотели.
Но не буду терять время.
Мне не очень понятна позиция, высказанная в последних постах. Не знаю, почему я, например, должна завидовать кому-то. Породы у всех заводчиков, здесь писавших, разные, конкуренции опасаться не приходиться. Блем нужно еще собрать очень много информации, все негативное, что до нее здесь пытались донести - она гордо отвергла - коты ее породы не маркируют, не кричат и т.д. Разведение - это не только розовые тона, иногда опускаются руки и вообще больше ничего не хочется. Для человека увлеченного позитив перевешивает.
Блем попросила совета, но увлеклась потом своими рассуждениями, все советы довольно категорично опровергла. А люди, ей писавшие, никакой агрессии не показывали, наоборот, помочь хотели.
Но не буду терять время.
NEW 13.05.07 00:34
blem Я бы хотела добавить есть ещё кое что.
Тут был спор о цене котят то есть цены от и до.
Нельзя назначить цену не видя котят, даже элитное животное может дать детей хуже себя!
И по этому вы не можете подсчитать доход с котят которые ещё не родились .
И самое главное было упущено, ведь вам придётся постоянно покупать новых животных,
что бы получать более лучших детей!
А что делать с теми от которых вам больше не нужно потомство?
Без новых кровей у вас не будет элитного питомника.
Это будут ещё не старые животные!
1 Вы их содержите до конца жизни, не получая от них не чего (считайте расходы)
2 Вы их кастрируете и отдаёте за БЕСПЛАТНО, а ведь вы их покупали.
Конечно одна пара животных это не питомник, как правило одна пара вяжется только один раз.
И по этому вам придётся менять крови, покупая новых и новых животных.
Да кстати при родах можно потерять и мать и детей вот это трагедия.
Как правило все кошки шоу класса рожают очень тяжело.
У меня у самой лично кошке 13 лет американка шоу класса, рожала 2 раза
получили 6 котят выжило при родах только 2 ребёнка!
И за них я не получила ни копеечки, по тому что за всё надо платить!
Не зря тот немецкий заводчик вязал кошку всего 2 раза.
Так что вы видите что невозможно подсчитать расходы!
Не-забывайте сколько при этом потеряется нервов.
Это придумала не я.
Я вас не отговариваю, если вы готовы то удачи вам!
Тут был спор о цене котят то есть цены от и до.
Нельзя назначить цену не видя котят, даже элитное животное может дать детей хуже себя!
И по этому вы не можете подсчитать доход с котят которые ещё не родились .
И самое главное было упущено, ведь вам придётся постоянно покупать новых животных,
что бы получать более лучших детей!
А что делать с теми от которых вам больше не нужно потомство?
Без новых кровей у вас не будет элитного питомника.
Это будут ещё не старые животные!
1 Вы их содержите до конца жизни, не получая от них не чего (считайте расходы)
2 Вы их кастрируете и отдаёте за БЕСПЛАТНО, а ведь вы их покупали.
Конечно одна пара животных это не питомник, как правило одна пара вяжется только один раз.
И по этому вам придётся менять крови, покупая новых и новых животных.
Да кстати при родах можно потерять и мать и детей вот это трагедия.
Как правило все кошки шоу класса рожают очень тяжело.
У меня у самой лично кошке 13 лет американка шоу класса, рожала 2 раза
получили 6 котят выжило при родах только 2 ребёнка!
И за них я не получила ни копеечки, по тому что за всё надо платить!
Не зря тот немецкий заводчик вязал кошку всего 2 раза.
Так что вы видите что невозможно подсчитать расходы!
Не-забывайте сколько при этом потеряется нервов.
Это придумала не я.
Я вас не отговариваю, если вы готовы то удачи вам!
http://hexi.moifoto.ru/