Вход на сайт
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
NEW 27.04.07 13:32
в ответ TanjaR 27.04.07 11:53
Так ,давайте попорядку будем.
предположим мы имеем питомник который состоит и 1 кота и 1 кошки.Стоимость покупки пары мы не берем,а так же не берем расходы -если заболел кто-то все -таки кошки не каждые 3 месяца болеют..
Итак у нас здоровая пара.Так же я не беру стоимость туалета и т.п. предметов -тоже не каждый же месяц покупать будем.
Кстати ,кто-то написал ,что покупает katzenbaum за 200 слишним евро.может такие и есть,но я обошлась бы к примеру 2 деревьями ,максимум 3-мя (очень даже ничего)за 70 евро каждый в каталоге Quelle -Кто не верит посмотрите !
Еду тоже я не беру в расчет,все таки если заведешь и без документов -все равно ест он так же как и кот с документами.Тем более я хочу выяснить не вообще содержание животного ,а содержание элитного клубного кота с питомником.
Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬.
Итак у нас есть кот -которому надо делать:
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно в год 50 ┬
2) ходить на выставки ( я не хочу создавать постоянные стресы для животного -кстати ,тоже самое мне советовала заводчик ) поэтому выставки он будет проходить не так часто как они проходят , думаю 2-3 в год достаточно.И кстати зачем ехать за тридеведь земель ,если можно поситить здесь в Европе,тоже самое - не так далеко и не так дорого! стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
3)Прививка для выставки стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
теперь для кошки
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно 50 ┬
2) ходить на выставки она будет проходить тоже не так часто -я прочитала что при продаже котят главное это награды кота,с кошки достаточно иметь титул "бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
стоимость примерно 30 ┬
Вообще я считаю что если кошка в этом году взяла свой бест,то можно сделать паузу до следующего года.
3)Прививка для выставки стоимость примерно 30 ┬
Теперь годовые взносы клуба стоимость примерно 170-200 ┬
теперь насчет родов ,будем считать что роды проходят нормально.Вы знаете ,если у кошки возникнут серьезные проблемы с родами-то больше ее не используют для племенной работы.Смерть -это не превиденный факт конечно,но такое встречается редко.Не думаю ,что в каждом питомники мрут кошки от родов.Итак наша кошка здорова и нормально рожает.
Вот тут я не знаю еще (не узнавала) какие расходы возникают .
Кто через это прошел-напишите!
Пока наша сумма вышла на позицию 900 ┬ ( я посчитала за 2 года-так как кошка может родить только после 1,3-1,5 лет )
Если кто-то счем- то не согласен или что-то хочет дополнить ,пишите!
Я человек оптимист и я не верю ( пока) что питомник досуг богатых людей.
Мы постараемся опровергнуть ,а может и согласится с этой фразой.
Всем кому интересно -пишите !
предположим мы имеем питомник который состоит и 1 кота и 1 кошки.Стоимость покупки пары мы не берем,а так же не берем расходы -если заболел кто-то все -таки кошки не каждые 3 месяца болеют..
Итак у нас здоровая пара.Так же я не беру стоимость туалета и т.п. предметов -тоже не каждый же месяц покупать будем.
Кстати ,кто-то написал ,что покупает katzenbaum за 200 слишним евро.может такие и есть,но я обошлась бы к примеру 2 деревьями ,максимум 3-мя (очень даже ничего)за 70 евро каждый в каталоге Quelle -Кто не верит посмотрите !
Еду тоже я не беру в расчет,все таки если заведешь и без документов -все равно ест он так же как и кот с документами.Тем более я хочу выяснить не вообще содержание животного ,а содержание элитного клубного кота с питомником.
Наша кошка родила котят в среднем это 4( может конечно и 1 ,может и 6 )Мы возьмем в среднем.Котят мы продадим по 1250 каждый .Цены у всех пород тоже разные...но так как я считаю, то моя порода стоит столько .Пока мы получили за них 5 000 ┬. А так как кошке разрешено иметь 3 помета за 2 года ,то будем считать за 2 года , т.е это 15 000 ┬.
Итак у нас есть кот -которому надо делать:
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно в год 50 ┬
2) ходить на выставки ( я не хочу создавать постоянные стресы для животного -кстати ,тоже самое мне советовала заводчик ) поэтому выставки он будет проходить не так часто как они проходят , думаю 2-3 в год достаточно.И кстати зачем ехать за тридеведь земель ,если можно поситить здесь в Европе,тоже самое - не так далеко и не так дорого! стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
3)Прививка для выставки стоимость мне сказали здесь примерно 30 ┬
теперь для кошки
1) основные прививки(заводчик мне сказала 2 прививки за 1 год) стоимость мне сказали здесь примерно 50 ┬
2) ходить на выставки она будет проходить тоже не так часто -я прочитала что при продаже котят главное это награды кота,с кошки достаточно иметь титул "бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
стоимость примерно 30 ┬
Вообще я считаю что если кошка в этом году взяла свой бест,то можно сделать паузу до следующего года.
3)Прививка для выставки стоимость примерно 30 ┬
Теперь годовые взносы клуба стоимость примерно 170-200 ┬
теперь насчет родов ,будем считать что роды проходят нормально.Вы знаете ,если у кошки возникнут серьезные проблемы с родами-то больше ее не используют для племенной работы.Смерть -это не превиденный факт конечно,но такое встречается редко.Не думаю ,что в каждом питомники мрут кошки от родов.Итак наша кошка здорова и нормально рожает.
Вот тут я не знаю еще (не узнавала) какие расходы возникают .
Кто через это прошел-напишите!
Пока наша сумма вышла на позицию 900 ┬ ( я посчитала за 2 года-так как кошка может родить только после 1,3-1,5 лет )
Если кто-то счем- то не согласен или что-то хочет дополнить ,пишите!
Я человек оптимист и я не верю ( пока) что питомник досуг богатых людей.
Мы постараемся опровергнуть ,а может и согласится с этой фразой.
Всем кому интересно -пишите !
NEW 27.04.07 13:45
в ответ blem 27.04.07 13:32
Питомник - досуг не богатых людей, а людей, имеющих нормальный доход. И желающих вкладывать деньги в своих кошек. Выращивание котят стоит немалых денег. Многие немецкие заводчики делают на своих сайтах раскладку расходов. Поищите, найдете много полезного. Оптимизм - это хорошо. Если Вы уверены в своих силах и "заболели" своей породой, то разводите, почему бы и нет? Удачи.
NEW 27.04.07 14:36
Мы покупали в E-bay - 80 Ewro с доставкой - дешево и больше не куда.

прививка для выставки - - ни4его такого не делали.
ежегодный взнос в мой клуб - 60Е, мы в ВЦФ.
На с4ет выставок - не согласна. Бридинг и выставки - это вещи, которые не могут существовать друг без друга.
Кошка шоу -класса - это кошка не только с явно выраженными пародными признаками, но и с хорошим характером, должна на столе судьи показыватся, не бояться, не проявлять агрессию - это важно! Видела, каск коше4ка была из-за агрессии дисквалифицированна, судья ее даже не смотрел.
Для этого рекомендуют на4инать на выставки как можно раньше, в детском возрасте.При4ем, оценки, какие она заработает большого зна4ения не будут иметь, т. к. котенок развивается. Только с 10 месяцев титулы выжны.
К этому времени долны судьи "заметить" Вашу кошку.
Далеко не каждое животное может выставляться, надо его правильно воспитать.
Выставка - стресс, физи4ески и психи4ески тяжелое действие, но оно одновременно приятное и интересное - это праздник.
Выставка - это так же реклама питомника.
В общем на выставки ходить надо.
http://cat.mau.ru/3/?p=show1
Люди занимающиеся кошками обсолютно разные:
пенсионеры, стоматологи,общие вра4и, инвалиды, которыв фдаже в коляске передвигаются, викдела людей, у которых даже штаны протертые.
как организовать карьеру кошки с наименьшими затратами: http://cat.mau.ru/3/?p=show2
Не помню где 4итала сколько стот содержать, но помню цифру: котзенок до 3-х месяцев стоит хозяину в среднем 130 Евро/ Долларв в России.
На с4ет продажи. В лиебхабер отдавать дорогова-то, т.е. кто хо4ет пародистого котенка , но не хо4ет серьезно заниматься, скорее всего возьмет британца, который в 2 раза дешевле. ИМХO
А если отдавать в разведение, то найдется достато4ное колли4ество желаюших заниматься этой пародой?
А если котята не продадуться? Всех же себе не оставишь.
4тобы заниматься пародой, создавать свою линию- 2 кошки мало
http://cat.mau.ru/3/?p=system

прививка для выставки - - ни4его такого не делали.
ежегодный взнос в мой клуб - 60Е, мы в ВЦФ.
На с4ет выставок - не согласна. Бридинг и выставки - это вещи, которые не могут существовать друг без друга.
Кошка шоу -класса - это кошка не только с явно выраженными пародными признаками, но и с хорошим характером, должна на столе судьи показыватся, не бояться, не проявлять агрессию - это важно! Видела, каск коше4ка была из-за агрессии дисквалифицированна, судья ее даже не смотрел.
Для этого рекомендуют на4инать на выставки как можно раньше, в детском возрасте.При4ем, оценки, какие она заработает большого зна4ения не будут иметь, т. к. котенок развивается. Только с 10 месяцев титулы выжны.
К этому времени долны судьи "заметить" Вашу кошку.
Далеко не каждое животное может выставляться, надо его правильно воспитать.
Выставка - стресс, физи4ески и психи4ески тяжелое действие, но оно одновременно приятное и интересное - это праздник.
Выставка - это так же реклама питомника.
В общем на выставки ходить надо.
http://cat.mau.ru/3/?p=show1
Люди занимающиеся кошками обсолютно разные:
пенсионеры, стоматологи,общие вра4и, инвалиды, которыв фдаже в коляске передвигаются, викдела людей, у которых даже штаны протертые.
как организовать карьеру кошки с наименьшими затратами: http://cat.mau.ru/3/?p=show2
В ответ на:
Помните, что лучшую рекламу породе и вашему разведению создают ваши кошки своими достижениями на выставках
: http://cat.mau.ru/3/?p=sellПомните, что лучшую рекламу породе и вашему разведению создают ваши кошки своими достижениями на выставках
В ответ на:
Дополнительно я бы хотела поделиться своим многолетним ╚не кошачьим╩ опытом: рекламная кампания эффективна, когда затраты на нее составляют от 30 до 50% средств от планируемого дохода. Таким образом, из 100 каких-то единиц (рублей, долларов, евро, фунтов-стерлингов, не важно), 30-50 единиц Вы потратите на фотографии, участие в выставках, визитки, на объявления в газетах, журналах, интернете и т.д.
http://cat.mau.ru/3/?p=sell1Дополнительно я бы хотела поделиться своим многолетним ╚не кошачьим╩ опытом: рекламная кампания эффективна, когда затраты на нее составляют от 30 до 50% средств от планируемого дохода. Таким образом, из 100 каких-то единиц (рублей, долларов, евро, фунтов-стерлингов, не важно), 30-50 единиц Вы потратите на фотографии, участие в выставках, визитки, на объявления в газетах, журналах, интернете и т.д.
Не помню где 4итала сколько стот содержать, но помню цифру: котзенок до 3-х месяцев стоит хозяину в среднем 130 Евро/ Долларв в России.
На с4ет продажи. В лиебхабер отдавать дорогова-то, т.е. кто хо4ет пародистого котенка , но не хо4ет серьезно заниматься, скорее всего возьмет британца, который в 2 раза дешевле. ИМХO
А если отдавать в разведение, то найдется достато4ное колли4ество желаюших заниматься этой пародой?
А если котята не продадуться? Всех же себе не оставишь.
4тобы заниматься пародой, создавать свою линию- 2 кошки мало
http://cat.mau.ru/3/?p=system
NEW 27.04.07 14:40
но есть ведь же поисковики задайте в google название желанной вами порооды + zucht ну например
http://www.google.de/search?hl=de&q=bkh%2Bzucht&meta=
или пофантазируйте при задание критериев поиска
также цены на выставки: зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
также цены на выставки зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
вот расписание выставок
http://www.catterys.de/ausstellungen/kgezl.pl
Нажмите на термин там будет линк на общество проводяще выставки
В ответ на:
подскажите интрнет-адрес хотя бы одного,если можно.Заранее спасибо!
подскажите интрнет-адрес хотя бы одного,если можно.Заранее спасибо!
но есть ведь же поисковики задайте в google название желанной вами порооды + zucht ну например
http://www.google.de/search?hl=de&q=bkh%2Bzucht&meta=
или пофантазируйте при задание критериев поиска
также цены на выставки: зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
также цены на выставки зайдите на страницу общества и там написаны цены и условия также там есть линки на страницы заводчиков.
вот расписание выставок
http://www.catterys.de/ausstellungen/kgezl.pl
Нажмите на термин там будет линк на общество проводяще выставки
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 27.04.07 14:49
У моей заводчицы все кошки проверены на кошачий спид, на лейкомию,
также проверены почки, суставы и сердце.Когда я у заводчицы покупала котят,
то все эти пробы она мне показала.
Также в основном, если у заводчика рождается котенок лучше его кошек,
то заводчик этого котенка оставляет себе или продает под кастрацию.
1250 евро это цена для заводчиков или для любителей?
Для любителей котята стоят в два раза дешевле.Для заводчиков вам надо будет делать
котятам все анализы и полный комплект прививок, включая бешенство, лейкозы и спид.
Естественно котята должны у вас больше прожить, примерно до 16-ти недель,
а в это время котятам должно предоставится лучшее питание, опять таки, если
вы добросовестный заводчик.
Насчет кошачьего дерева за 70 евро, то можно и за 10 евро использованное найти,
вопрос, сколько оно проживет у вас. Конечно это зависит от размера кошки, у меня две кошки,
дешевые деревья у меня продержались ровно год, потом они расшатались и пришлось их заменить на дорогие.
А котята они вообще как электровеники носятся.У меня в квартире для двух кошек стоит 4 дерева,
но я своих балую очень сильно.
также проверены почки, суставы и сердце.Когда я у заводчицы покупала котят,
то все эти пробы она мне показала.
Также в основном, если у заводчика рождается котенок лучше его кошек,
то заводчик этого котенка оставляет себе или продает под кастрацию.
1250 евро это цена для заводчиков или для любителей?
Для любителей котята стоят в два раза дешевле.Для заводчиков вам надо будет делать
котятам все анализы и полный комплект прививок, включая бешенство, лейкозы и спид.
Естественно котята должны у вас больше прожить, примерно до 16-ти недель,
а в это время котятам должно предоставится лучшее питание, опять таки, если
вы добросовестный заводчик.
Насчет кошачьего дерева за 70 евро, то можно и за 10 евро использованное найти,
вопрос, сколько оно проживет у вас. Конечно это зависит от размера кошки, у меня две кошки,
дешевые деревья у меня продержались ровно год, потом они расшатались и пришлось их заменить на дорогие.
А котята они вообще как электровеники носятся.У меня в квартире для двух кошек стоит 4 дерева,
но я своих балую очень сильно.
NEW 27.04.07 15:14
вот Вам пожалуйста:
http://www.pitomnik-elita.narod.ru/neva_price.html
ЦЕНА НА НЕВСКИХ МАСКАРАДНЫХ КОТЯТ (ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ)
Из каких составляющих складывается цена на котенка шоу-класса. Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг.
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - около 15 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
В ответ на:
Я была на многих сайтах по своей породе ,но нигде не встречала расчеты по расходам,странно.....
Я была на многих сайтах по своей породе ,но нигде не встречала расчеты по расходам,странно.....
вот Вам пожалуйста:
http://www.pitomnik-elita.narod.ru/neva_price.html
ЦЕНА НА НЕВСКИХ МАСКАРАДНЫХ КОТЯТ (ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ)
Из каких составляющих складывается цена на котенка шоу-класса. Постараемся объяснить.
Начнем с того, что любой труд оплачиваем, даже самый 'невидимый' и 'легкий'. Труд заводчика достаточно тяжел.
Во-первых, прежде чем получить первый помет котят, заводчик выращивает кошку-маму, а это кормежка, наполнитель, витамины, прививки. Правильно выращенное животное - залог здоровых котят.Мама-кошка должна посетить хотя бы одну выставку и получить выставочную оценку эксперта, для того, чтобы исключить несоответствие стандарту породы и дефекты.
Во-вторых, когда кошка готова к произведению потомства, заводчик несет затраты по оплате вязки. Далее усиленное питание кошки, дополнительные витамины, иногда и оплата ветеринарных услуг.
С трехнедельного возраста, заводчик начинает подкармливать котят, а с 4-х недельного учить ходить в лоточек.
В 5 недель котятам профилактически гонят глисты (дважды с разницей 10 дней).
В 8 недель котята получают первую прививку.
В 11 недель - ревакцинация.
Приведу небольшой список цен:
Прививки кошки-мамы - 500 рублей
Кормление (в течении года) - около 15 тыс. рублей
Наполнитель (за год) - 1500 рублей
Выставка (минимальная цена) - 1000 рублей
Витамины ( в течении года) - 500 рублей
Оплата вязки - от 3000 до 7000 рублей.
Питание во время беременности (включая витамины) - 6000 рублей.
Кормление помета котят от 3 до 10 недель (при помете 5 котят) - 7000 рублей.
Наполнитель для котят - 400 рублей.
Одноразовые пеленки (для родов и котят) - 350 рублей пачка (а их нужно минимум 4).
Глистогонные таблетки - около 50 рублей на одного котенка.
Вакцинация и ревакцинация помета котят - 3000 рублей.
Оплата актировки помета котят - 500-700 рублей.
Минимально допустимая сумма - мама кошка и помет котят обходится заводчику около 45000 рублей. Это без стоимости самой кошки, за которую была отдана определенная сумма.
NEW 27.04.07 15:54
какой спрос на Вашу породу? Насколько реально продать за такие деньги котят?
кошек без документов продать намного легче, документы мало кого интересуют. Нормально продаются котята до 300 евро чем дороже тем сложнее.
http://www.dhd24.com/azl/index.php?classid=79320
Иногда котята задерживаются чем старше котята тем меньше желающих их купить, и продаешь за пол цены лижбы бы в хорошие руки
На породы кошек тоже есть мода когда-то персы потом бриты потом майнкуны так далее...
Когда мода на одну породу кошек прошла и десятки если не сотни людей купили дорого котенка и решили что кошка должна оправдать расходы на нее и везут ее к коту. То потом котят больше чем желающих их купить. А еще перевозчики животных привозят и продают животных за пол цены.
Мне кажется Вы делите шкуру не убитого медведя.
Далеко не в каждом помете даже у хороших и титулованных родителей есть действительно классный котенок очень редко 2. И что бы разгядеть в котенке будущего чемпиона, нужно иметь большой опыт работы именно с этой породой. "бест оф шоу" получить очень даже не просто особенно у кошек, их всегда на выставке больше чем котов, и соответсвенно конкуренция больше.
Еще про своего потентного кота.
Ведь очень во многих питомниках по 6-8 кошек и не одного кота. Ведь не без основания.
Кот имеет обыкновение метить территотию. Брызгает несколько капель если сразу не смыли, а впиталось, в мягкую мебель например, то вывести будет очень даже трудно а если кот это несколько раз сделал, а он сделает(!) то запах будет на всю квартиру (дом) и уж поверьте не из приятных. И не надейтесь что скоро выветрится, не метящих котов я не встречал, некоторые метят меньше другие больше, чаще. Вот и держат котов либо в отдельной комнате в заперти либо на улице в вальере
Раз Вы спрашивете про затраты на содержание, у нас дейтсвительно был случай когда болезни наших животных нам обошлись больше 5000 евро плюс череда бессоных ночей и нервы. Ну не усыплять же их...
В ответ на:
Котят мы продадим по 1250 каждый
Котят мы продадим по 1250 каждый
какой спрос на Вашу породу? Насколько реально продать за такие деньги котят?
кошек без документов продать намного легче, документы мало кого интересуют. Нормально продаются котята до 300 евро чем дороже тем сложнее.
http://www.dhd24.com/azl/index.php?classid=79320
Иногда котята задерживаются чем старше котята тем меньше желающих их купить, и продаешь за пол цены лижбы бы в хорошие руки
На породы кошек тоже есть мода когда-то персы потом бриты потом майнкуны так далее...
Когда мода на одну породу кошек прошла и десятки если не сотни людей купили дорого котенка и решили что кошка должна оправдать расходы на нее и везут ее к коту. То потом котят больше чем желающих их купить. А еще перевозчики животных привозят и продают животных за пол цены.
Мне кажется Вы делите шкуру не убитого медведя.
В ответ на:
"бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
"бест оф шоу" ,если кошка от хороших родителей как мы и планировали значит она получит его посетив от 1 до 3-х раз максимум .
Далеко не в каждом помете даже у хороших и титулованных родителей есть действительно классный котенок очень редко 2. И что бы разгядеть в котенке будущего чемпиона, нужно иметь большой опыт работы именно с этой породой. "бест оф шоу" получить очень даже не просто особенно у кошек, их всегда на выставке больше чем котов, и соответсвенно конкуренция больше.
Еще про своего потентного кота.
Ведь очень во многих питомниках по 6-8 кошек и не одного кота. Ведь не без основания.
Кот имеет обыкновение метить территотию. Брызгает несколько капель если сразу не смыли, а впиталось, в мягкую мебель например, то вывести будет очень даже трудно а если кот это несколько раз сделал, а он сделает(!) то запах будет на всю квартиру (дом) и уж поверьте не из приятных. И не надейтесь что скоро выветрится, не метящих котов я не встречал, некоторые метят меньше другие больше, чаще. Вот и держат котов либо в отдельной комнате в заперти либо на улице в вальере
Раз Вы спрашивете про затраты на содержание, у нас дейтсвительно был случай когда болезни наших животных нам обошлись больше 5000 евро плюс череда бессоных ночей и нервы. Ну не усыплять же их...
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 27.04.07 16:07
blem, оптимизм - это хорошо.
Только я не пойму - вы спрашиваете, или учите других, как нужно?
Вы правда думаете, что посещая выставки вокруг дома, вы что-то узнаете о породе, научитесь чему-то, начнете разбираться в вопросе?
И, самое интересное, как же остальные заводчики узнают о вас? На каком основании люди будут платить вам такие деньги за котят? За что?
Так что сумму в 15 тыс. евро вы можете сразу делить на три.
И я пока не вижу у вас желания вести свою линиюи что-то сделать для породы. Пока что - подсчет максимальных дивиденов при минимальных вложениях.
Я бы не назвала это оптимизмом. Это кое-что другое.
И вы очень крупно ошибаетесь насчет гарантированного здоровья ваших будущих производителей. Повторяю вам - они живые. Так нельзя.
Расходы на ветврача нельзя прогнозировать, неразумно это.
Как и все остальное тоже.
Только я не пойму - вы спрашиваете, или учите других, как нужно?
Вы правда думаете, что посещая выставки вокруг дома, вы что-то узнаете о породе, научитесь чему-то, начнете разбираться в вопросе?
И, самое интересное, как же остальные заводчики узнают о вас? На каком основании люди будут платить вам такие деньги за котят? За что?
Так что сумму в 15 тыс. евро вы можете сразу делить на три.
И я пока не вижу у вас желания вести свою линиюи что-то сделать для породы. Пока что - подсчет максимальных дивиденов при минимальных вложениях.
Я бы не назвала это оптимизмом. Это кое-что другое.
И вы очень крупно ошибаетесь насчет гарантированного здоровья ваших будущих производителей. Повторяю вам - они живые. Так нельзя.
Расходы на ветврача нельзя прогнозировать, неразумно это.
Как и все остальное тоже.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 27.04.07 20:45
в ответ Olga_evropa_dob 27.04.07 16:07
Вы наверное имели ввиду -хочу только ради бизнеса?Ведь так ? Если честно -нет.Это не ради бизнеса,я просто загорелась иметь питомник,а потом вдруг меня осинило,а потянет ли наша фамилия эти расходы....вот и выясняю оценах.
Спасибо всем ,кто включился и рассказывает о своем мнении.У меня еще есть время до осени ,точно определится.
Спасибо всем ,кто включился и рассказывает о своем мнении.У меня еще есть время до осени ,точно определится.