Login
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
26.04.07 08:28
Zuletzt geändert 26.04.07 08:30 (blem)
Уважаемые заводчики!
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
NEW 26.04.07 10:32
in Antwort blem 26.04.07 08:28, Zuletzt geändert 26.04.07 12:01 (Goofy)
Жить Вы с "кошачих денег" точно не сможете. По моему мнению начинать разводить кошек с целЬю заработать денег не стоит.
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 26.04.07 10:39
in Antwort Goofy 26.04.07 10:32, Zuletzt geändert 26.04.07 10:53 (blem)
спасибо за ваше мнение!
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
NEW 26.04.07 11:59
in Antwort blem 26.04.07 10:39, Zuletzt geändert 26.04.07 12:02 (SULU)
NEW 26.04.07 14:54
in Antwort blem 26.04.07 10:39
Да и вот еще одна проблема не все питомники принимают кошек для вязки..а также и котов..
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 16:21
in Antwort blem 26.04.07 08:28
Да, разведение - это удовольствие дорогое. Расходы превышают доходы, но на то это и хобби. Если в гольф играть, то ведь тоже денег много тратится? Прежде чем начинать, подумайте, потяните ли материально.
NEW 26.04.07 17:47
in Antwort *La_Bella* 26.04.07 14:54
уважаемый заводчик!
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
NEW 26.04.07 18:01
in Antwort blem 26.04.07 08:28, Zuletzt geändert 26.04.07 18:40 (TanjaR)
Я не завод4ик, но есть желанием им стать.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
NEW 26.04.07 18:22
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
В ответ на:
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
NEW 26.04.07 19:04
Далеко не все, даже сказала бы 4то редко встретишь питомник, который предлагает кота открыто.
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми
женщинами.
NEW 26.04.07 19:45
in Antwort tatata 26.04.07 18:22
Я пока еще не Заводчидца но это тоже в планах!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 20:31
in Antwort TanjaR 26.04.07 18:01
спасибо за ответ,но покупка деревьев ,туалетов -это долговременная покупка.Это не так важно.
Хочется узнать расходы которые будут постоянными.Кроме еды.Так сколько же стоят прививки ежегодные.Кто знает?
Хочется узнать расходы которые будут постоянными.Кроме еды.Так сколько же стоят прививки ежегодные.Кто знает?
NEW 26.04.07 20:44
in Antwort blem 26.04.07 20:31
У меня питомник британских короткошерстных. Расходы я считаю только приблизительно. Прививки - 33 FIP, 33 Leukose, 30 - Katzenseuche, Katzenschnupfen, Tollwut. На одно животное, естественно. Выставки примерно 25 за один день. Корм покупается по ценам для заводчиков, кормлю только премиум, сухой и мокрый. Плюс наплнитель, тоже только самые лучшие сорта, при потентном коте особенно. Походы к врачу (кроме прививок) - Bluttest 25, großes Blutbild и т.д. Препараты от глистов, каждый год минимум один Kratzbaum (не дешевые модели, а за 200 и выше). Не думайте, что вы купите одно дерево и этого хватит. У Вас будут котята, придется часто менять не только деревья, но, например, занавески и мебель. Держать кота в квартире? Или у Вас дом?
NEW 26.04.07 20:45
in Antwort TanjaR 26.04.07 18:01
скажите а сколько вы заплатили за посещение выстаки?
Я знаю ,что цены разные .Дешевле стоит для молодых.Для взрослых уже другие расценки.
Я знаю ,что цены разные .Дешевле стоит для молодых.Для взрослых уже другие расценки.
NEW 26.04.07 20:49
in Antwort TanjaR 26.04.07 19:04
Да, мало кто берет кошек на вязку, я брала один раз от людей, в которых я на 100 % уверена. Никакие деньги за вязку не окупят мои расходы в случае болезни всех кошек. Но кота найти, конечно, можно, по крайней мере, у британцев. Только вот для вязки нужны еще дополнительные тесты и аттест от врача.
NEW 26.04.07 22:22
NEW 26.04.07 22:25
in Antwort blem 26.04.07 20:45
w perwaj raz my zaplatili za ocenku u sudxi u ring 26-28 Ewro - ne pomnü
второй раз за 2 оценки в один день у GCCF тоже так же 26-28Е.
Oценка от возраста не зависит.
второй раз за 2 оценки в один день у GCCF тоже так же 26-28Е.
Oценка от возраста не зависит.
NEW 26.04.07 22:27
in Antwort bkhmo 26.04.07 20:49
есть некоторые пароды, где группа крови играет роль, как у британов. Но у Русских Голубых все кошки имеют 1 группу крови.
NEW 27.04.07 03:19
in Antwort blem 26.04.07 10:39
Боюсь, посчитать это не получится... Мы ведь можем перечислить только постоянные траты - прививки, корм, тесты... Даже выставки не посчитать. Если Вы займетесь этим серьезно, Вам придется посещать выставки не по степени приближенности к дому, а по степени серьезности. А это разные города и даже разные страны.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.
Как же тут посчитаешь?
Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.
Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.
kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de
NEW 27.04.07 11:53
Забыла - вступление в клуб, годовые взносы, открытив питомника...