Вход на сайт
вопрос для заводчиков кошек (не первый год) !
26.04.07 08:28
Последний раз изменено 26.04.07 08:30 (blem)
Уважаемые заводчики!
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
Вы не первый год занимаетесь разведением определенной породы кошек,подскажите мне как человеку еще не опытному и у которого наверное все впереди.Я прочитала статью " иметь питомник или нет" и там написано ,- что "если вы хотите иметь питомник ,то подумайте сначало хорошо так как наличие питомника это скорее всего расходы ,которые превышают доходы( имеется ввиду вязки). Действительно ли это так ? Это значит ,что имея кошек будешь только работать на них,точнее на их обслуживание(кормление и т.п. ...) Извините ,что немного грубо сказала....но я в шоке я так мечтала кота и свой питомник ......обидно если получается так на самом деле...
Ответьте мне пожалуйста на этот вопрос.Буду ждать ваших ответов!Заранее всем спасибо !
NEW 26.04.07 10:32
Жить Вы с "кошачих денег" точно не сможете. По моему мнению начинать разводить кошек с целЬю заработать денег не стоит.
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Посчитайте сколько стоит приличний корм, посещения врача, стоимость выставок, сколько стоят услуги кота.
кошку Вы купите в 3 месяца, отвезете к коту в 12, через 2 месяца родятся котята еще через 3 Вы их продадите. Вот и получается с момента покупки котенка до того момемта пока вы продадите котят, получите первие деньги, пройдет 14 месяцев, все это время кошку нужно будет содержать, прививки ставить, членский взнос в общество платить, к коту вести: нужно определить группу крови, перед каждой вязкой тест на спид и прочие болезни делать и так далее. кошке можно рожать 3 раза в 2 года.
Купите одного котенка и попробуйте, одна кошка Вас точно не разорит
Может кто по другому думает...
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 26.04.07 10:39
спасибо за ваше мнение!
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
Жить за счет друга конечно я не хотела,но вот хотелось бы чтобы деньги окупали расходы,хотя бы половину - Этого бы хотелось...Создание питомника,вывести свою собственную линию-это была моя мечта.
И еще вопрос-мне кажется ,что кормить все время консервами это не очень хорошо для желудка кота....
А кто еще как думает?
NEW 26.04.07 11:59
NEW 26.04.07 14:54
в ответ blem 26.04.07 10:39
Да и вот еще одна проблема не все питомники принимают кошек для вязки..а также и котов..
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
В основном здесь почти все питомники закрытые ..т.е имеют своих кошек и котов и не вяжутся на стороне так как боятся вирусных инфекций....По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
И что б найти кота для вязки нужно очень постараться или иметь хорошые связи с питомниками!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 17:47
в ответ *La_Bella* 26.04.07 14:54
уважаемый заводчик!
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
так я вот и хотела иметь свой питомник-кот и 2 кошки.Поэтому поиски кота или кошки мне не нужны.
Скажите ,сколько стоят примерно прививки (знаю что надо делать 2 прививки в год -обязательно,это исключая прививку когда едишь на выставку) ?
Итак ,кроме еды, прививок,и годовых расходов на членство в клубе больше ведь нет расходов?
А сколько стоят расходы для выставки( примерно хотя бы) ,подскажите пожалуйста .
NEW 26.04.07 18:01
Я не завод4ик, но есть желанием им стать.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
На этих выходных была на выставке и познакомилась с немецкими завод4иками моей любимой пароды Русская Голубая.
Пообщавшись с одним пожилым муж4иной, завод4иком вот этой 16-ти летней кошки

(Было Sondershow и ее тоже выставляли)
Так вот, эта кошка имела котят всего 2 раза в жизни. Я коне4но же поинтересовалась, как так Gr. Int. Ch. и так мало котят.
на 4то полу4ила ответ, 4то как только был полу4ен от нее котенок с пародными ка4ествами лу4ше, 4ем эта 4емпионка - она перестала быть ему нужна. Этот муж4ина использовал в разведении другую, до4ьку 4емпионки и так далее...
Меня это восхитило! 4еловек действительно предан своему делу, создает лу4шее.
Я нахожусь на стадии нови4ка, который пытается определиться - стоит этим заниматься или нет.
За 2 месяца мои расходы (не с4итая покупки, привоза, корма, туалета, игрушек, кош. дерева - это требует любое животное) 3 посещения вет вра4а и 2 выставки.
ей пока только исполнилось 6 месяцев.
Сколько по деньгам еще не с4итала.
NEW 26.04.07 18:22
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
В ответ на:
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
По крайней мере питомники Невских Маскарадных !
кстати вы не могли бы посоветовать такой питомник
хочу купить такую кошку.
из россии везти - морока.
посмотрев в интернете - мне показалось что там лучше котята , красивее.
в германии их меньше., меньше выбор.
живу в Мюнхене.
Можете что нибудь посоветовать?
сейчас у меня британка, хочу вторую.
NEW 26.04.07 19:04
Далеко не все, даже сказала бы 4то редко встретишь питомник, который предлагает кота открыто.
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
К теме хо4у обубликовать письмо ко мне одной завод4ицы из Голландии:
Татя! Не забывайте, что это тоже своего рода "бизнес", хотя и безприбыльный
... Коты покупаются под своих кошек, где можно гарантировать здоровье!!! И
к
тому же продолжать свою линию !!!
А с чужой кошкой???? Одни проблеммы и конкуренция !!! Кто сможет
гарантировать на100% здововье кошки на "вязку" ??? Да никто !!! Я ведь тоже
не беру на "вязки" кошек к своему коту ..... Он только для моих кошек и
моих
"проверенных" друзей !!! А коты открытые для вязок - Обычно никого не
интересуют,,, Вы ,явно новичок в этом вопросе....
Валентина
женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми
женщинами.
NEW 26.04.07 19:45
в ответ tatata 26.04.07 18:22
Я пока еще не Заводчидца но это тоже в планах!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
Посоветовать я вам к сожелению не чего не могу...Сама с этим столкнулась.. искала тоже давольно таки долго котенка по всей германии..так и не нашла..
Питомников этой породы давольно таки мало..И почти все питомники отдают своих котят als Liebhabertier und nicht als züchtkatze..и я решила все таки привести котенка с России.
Вам нужен котенок с бумагами...или вам все равно?
Вот пара питомников которые находятся радом свами
Cattery "Always in Heaven"
K. & A. Limmer
Grimmeisenstraße 39
D-81927 München
Tel.: +49 (0)89/99 24 85 44
E-Mail: Limmer1005@aol.com
Homepage: http://www.alwaysinheaven.de
Cattery "Wolkonskaja"
Mona Buchenscheit-Herzog
Im Schloßgarten 2
D-89155 Erbach-Dellmensingen
Tel.: +49 (0)73 05/82 90
E-Mail: wolkonskaja@web.de
Homepage: http://www.wolkonskajas.de
Желаю Удачи!
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 26.04.07 20:44
в ответ blem 26.04.07 20:31
У меня питомник британских короткошерстных. Расходы я считаю только приблизительно. Прививки - 33 FIP, 33 Leukose, 30 - Katzenseuche, Katzenschnupfen, Tollwut. На одно животное, естественно. Выставки примерно 25 за один день. Корм покупается по ценам для заводчиков, кормлю только премиум, сухой и мокрый. Плюс наплнитель, тоже только самые лучшие сорта, при потентном коте особенно. Походы к врачу (кроме прививок) - Bluttest 25, großes Blutbild и т.д. Препараты от глистов, каждый год минимум один Kratzbaum (не дешевые модели, а за 200 и выше). Не думайте, что вы купите одно дерево и этого хватит. У Вас будут котята, придется часто менять не только деревья, но, например, занавески и мебель. Держать кота в квартире? Или у Вас дом?
NEW 26.04.07 20:49
в ответ TanjaR 26.04.07 19:04
Да, мало кто берет кошек на вязку, я брала один раз от людей, в которых я на 100 % уверена. Никакие деньги за вязку не окупят мои расходы в случае болезни всех кошек. Но кота найти, конечно, можно, по крайней мере, у британцев. Только вот для вязки нужны еще дополнительные тесты и аттест от врача.
NEW 27.04.07 03:19
в ответ blem 26.04.07 10:39
Боюсь, посчитать это не получится... Мы ведь можем перечислить только постоянные траты - прививки, корм, тесты... Даже выставки не посчитать. Если Вы займетесь этим серьезно, Вам придется посещать выставки не по степени приближенности к дому, а по степени серьезности. А это разные города и даже разные страны.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.
Как же тут посчитаешь?
Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.
Кроме того, существуют и непредвиденные расходы... Болезнь кошки, например... Или кесарево... Или генетика гнилая за кошкой - все, она уже не производитель. А вбухано в нее уже ого-го. Или не рожает, или не беременеет... Или не кормит...
Они ведь живые, наши кошки.

Я Вам могу вот что сказать, blem...
Если Вы действительно хотите вывести свою линию, получить узнаваемый свой породный облик, хотите заниматься тем, что безумно интересно и в то же время отнюдь непросто - пробуйте. Найдите классных производителей, не экономьте на них, подберите правильно пары, прислушивайтесь к своему будущему заводчику - и все у Вас получится. Со временем.
Но если вопрос денег стоит остро уже сейчас, тогда не надо и начинать. Закончится это банальной котофермой или вообще бедой, не дай бог...
Думайте, у Вас пока есть время.

kontessina.de
donsphynxkatzen.com
hunde-katzen-live.de