Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Котика надо!

844  1 2 3 все
TanjaR постоялец06.04.07 11:43
TanjaR
NEW 06.04.07 11:43 
в ответ chadushka 03.04.07 22:44
В ответ на:
У меня дома есть книги...многочисленные...Про персидских кошек.
Так вот там я нашла точно такую кошку!Как две капли воды похожую...И внизу подписано: Серебристая шиншилла.
А это разновидности персидской кошки...

В ответ на:
Наша киска,настоящий перс...Больше ничего по этому поводу говорить не буду.
Останемся каждый при сво╦м мнение.

Действительно, зачем продолжать.
chadushka знакомое лицо06.04.07 11:59
chadushka
NEW 06.04.07 11:59 
в ответ TanjaR 06.04.07 11:43

Удачи!
TanjaR постоялец06.04.07 12:00
TanjaR
NEW 06.04.07 12:00 
в ответ unrealwoman 05.04.07 19:48
Спасибо, действительно не знала.
TanjaR постоялец06.04.07 12:02
TanjaR
NEW 06.04.07 12:02 
в ответ Sissi 05.04.07 10:18

В ответ на:
Да нет..Персидская у не╦ коше4ка.

Уже согласилась, 4то не голубыя шиншила.
chadushka знакомое лицо06.04.07 15:45
chadushka
NEW 06.04.07 15:45 
в ответ TanjaR 06.04.07 12:02
Нет,моя киска персидская,голубая шиншилла.
Блин,жалко у меня нет сканера.Иначе бы сфотографировала бы страничку в книге(книга "Вс╦ о персах)
Там кошечка просто вылитая наша.Точно такая же!!!
И подписана голубая шиншилла..
TanjaR постоялец07.04.07 21:55
TanjaR
NEW 07.04.07 21:55 
в ответ chadushka 06.04.07 15:45
верю, верю, без скана
  Prowokacija постоялец09.04.07 23:24
NEW 09.04.07 23:24 
в ответ TanjaR 07.04.07 21:55
Незнание не умиляет вины)))) Слышали? Странные люди, познаний никаких, а сразу же с определением лезут. "Не перс у вас и вс╦ тут".
Перс у них, самый что ни на есть перс, только старой породы, классика. Вот то, что не выставочная она, то да. Сейчас только американский стандарт (екстремалы) признают судьи. А перс произош╦л от ангорской кошки, когда то случилась мутация (приплюснутая слегка мордочка и выдвинутый лоб). Мутацию подхватили и вывели новую породу, тоесть перса. Дальше хуже, морды стали площе - проблем для животных больше. В Германии плоскомордых не любят, считают издевательством, поетому тут очень распространены носатики. С длинной шерсти почти таже песня, вс╦ зависит от развода. Ета киса может получить какое нибудь признание (выставочное) только в том случае если родит чемпиона, но для етого скрещивать нужно с екстремалом. Шансы получить чемпиона мизерные, так как у кошек старой породы гены сильней, перебарывают. Вот а родословную можно сделать вступив в каой нибудь клуб и пройдя пару тестов.
  Prowokacija постоялец09.04.07 23:34
NEW 09.04.07 23:34 
в ответ chadushka 06.04.07 15:45
Никогда не видела окраса голубая шиншила. Шиншила уже само по себе говорит о серебристом окрасе.
TanjaR постоялец10.04.07 13:37
TanjaR
NEW 10.04.07 13:37 
в ответ Prowokacija 09.04.07 23:24
В ответ на:
Незнание не умиляет вины))))
И в 4ем же я перед Вами провинилась?!

В ответ на:
Такой у меня тоже был.У меня дома есть книги...многочисленные...Про персидских кошек.
Так вот там я нашла точно такую кошку!Как две капли воды похожую...И внизу подписано: Серебристая шиншилла.
А это разновидности персидской кошки...

Под разновидностью персидской кошки предполагался окрас или девушка сама не знала, 4то у нее за радновидность - устаревший тип кошки и дала по4ву для сомнений в ее компетентности по породе?
Мне не понятны Ваши необдуманные выступления на форуме т. к. во-первых существует всего 3 типа: помимо устаревшего типа, есть современных коротконосый тип и экстремальный тип.
В ответ на:
только старой породы, классика - Незнание не умиляет вины))))

Класика - такого типа не существует
В ответ на:
Сейчас только американский стандарт (екстремалы) признают судьи.

позвольте с Вами опять не согласиться
"современный коротконосый тип с открытым взглядом v short open type, при котором короткая спинка носа поднята, и край мочки носа находится на одном уровне или на 1-2 мм выше линии нижних век глаз, крупных и широко открытых. Это наиболее перспективный на сегодня тип, который по сравнению с экстремальным меньше подвержен деформации носослезных протоков (глаза не текут). Этот тип называется открытым, потому что животное не имеет хмурого выражения мордашки. "
В ответ на:
Ета киса может получить какое нибудь признание (выставочное) только в том случае если родит чемпиона

животные устаревшего типа, имеющие неперспективную родословную, сегодня относятся к pet-качеству и не получают допуска к разведению.
В ответ на:
Слышали? Странные люди, познаний никаких, а сразу же с определением лезут.

как Вы то4но про себя сказали!
  bkhmo знакомое лицо10.04.07 14:23
10.04.07 14:23 
в ответ TanjaR 10.04.07 13:37
На выставках есть персы американского и европейского типа. Американский - экстремальный, европейский с носом.
TanjaR постоялец10.04.07 14:38
TanjaR
NEW 10.04.07 14:38 
в ответ bkhmo 10.04.07 14:23
В ответ на:
На выставках есть персы американского и европейского типа. Американский - экстремальный, европейский с носом.

Американский - это Экстремальный тип - с этим все ясно.
А какой тип Вы подразумеваете по европейским?
Такой тип не встре4ается в официальных исто4никах.
устаревший тип с заметным носом, мочка которого направлена вниз или вертикально, при этом верхний край мочки носа может быть на 5-6 мм (а иногда и более √ до 1-2 см) ниже края нижнего века глаза. Сегодня животные с более длинным носом уже не могут успешно конкурировать с современными типами персов, хотя еще три-четыре года назад в нашей стране так называемый классический тип был в подавляющем большинстве. Однако его непопулярность на выставках привела к довольно сильному уменьшению количества животных старого типа, особенно в крупных городах. Одними из достоинств этого типа по сравнению с другими являются хорошее здоровье, простота ухода, а также многоплодность. Животные устаревшего типа, имеющие неперспективную родословную, сегодня относятся к pet-качеству и не получают допуска к разведению.
современный коротконосый тип с открытым взглядом √ short open type, при котором короткая спинка носа поднята, и край мочки носа находится на одном уровне или на 1-2 мм выше линии нижних век глаз, крупных и широко открытых. Это наиболее перспективный на сегодня тип, который по сравнению с экстремальным меньше подвержен деформации носослезных протоков (глаза не текут). Этот тип называется открытым, потому что животное не имеет хмурого выражения мордашки.
экстремальный тип √ это тип, при котором мочка носа находится на одном уровне с внутренними уголками глаз, а стоп расположен на уровне верхнего века. Это, в основном, животные американского происхождения, поэтому экстремальный тип часто называют ⌠американским■. Короткий нос сочетается с наполненным, круглым лбом, низко посаженными маленькими ушками и круглыми, прямо поставленными глазами.
http://cat.mau.ru/per/?p=standart
  bkhmo знакомое лицо10.04.07 14:49
NEW 10.04.07 14:49 
в ответ TanjaR 10.04.07 14:38
Не знаю, где Вы смотрите. Я руководствуюсь только немецкими источниками, т.к. занимаюсь кошками в Германии. Посмотрите здесь http://www.bavarian-cfa.de нажмите внизу на modifizierter Perser-Typ.
TanjaR постоялец10.04.07 15:44
TanjaR
NEW 10.04.07 15:44 
в ответ bkhmo 10.04.07 14:49, Последний раз изменено 10.04.07 20:22 (TanjaR)
В ответ на:
Не знаю, где Вы смотрите.
Я всегда даю ссылку на исто4ник, где я беру информацию.
В ответ на:
руководствуюсь только немецкими источниками
я не против, лишь были бы они официальными
Если Вы делаете свой сайт, вставляете информацию, которую с4итаете правильной. А где кретерий правильности? Немeцкие сайты, домашние страни4ки -показатель?
Тут на сайте была затронута тема о фелинологи4еском образовании в Германии - никто о нем ни4его не слышал.
А сайт Мау.ру с4итаю достоверным исто4ником, т.к. составители этого сайта являются профессионалы - завод4ики: эксперты и фелинологи.
Знания едины, все-равно на каком языке 4итать, лишь бы информация была правильной.
http://www.catterys.de/rassen/kgvv.pl?1050146815.dat
http://www.katze-und-du.at/index/Rassen/Perserkatzen.html
http://www.katzenausstellung.de/perserkatze.html
из все исто4ников, пожалуй, только этот можно назвать официальным,где описан "английский" тип
http://de.wikipedia.org/wiki/Perserkatze#Die_Diskussion_um_die_Nase
Мы общаемся все на русском языке и давайте подытожем названия персов:
-Серебристая шиншилла. А это разновидности персидской кошки...
- экстремал
-классические персы, с носиком.
- европейский стандарт
-старой породы, классика
-американский стандарт
-английский тип
-устаревший тип с заметным носом
-современный коротконосый тип с открытым взглядом v short open type
  bkhmo знакомое лицо10.04.07 16:41
NEW 10.04.07 16:41 
в ответ TanjaR 10.04.07 15:44
В смысле источник, который я Вам указала, не является официальным? Ну, извините. Ваш тон, в принципе, не очень приятен, Вы изначально не уважаете собеседника. К чему вообще эти рассуждения о персах? Грубо говоря и абсолютно официально на почти всех немецких выставках судят персов европейского и американского типа. Я персами не занимаюсь и спорить с Вами опять же не собираюсь, т.к. Вы не доказываете свою точку зрения, а пытаетесь нападать на собеседника.
1 2 3 все