русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Züchter в России

546  1 2 3 alle
*La_Bella* прохожий08.04.07 22:26
*La_Bella*
NEW 08.04.07 22:26 
Всем Привет!
Такой вопрос, может кто знает...В каком возрасте Заводчики кошек в Росии а точнее в Москве которые состоят в клубах отдают своих котят...
Здесь я знаю что не раньше 12 недель....а там как...? может кто знает...
Спасибо
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
  Krisja знакомое лицо09.04.07 08:53
09.04.07 08:53 
in Antwort *La_Bella* 08.04.07 22:26
Скажем так,добропорядочные заводчики в России,
тоже не раньше 12 недель отдают своих котят.
Но всегда бывают люди, которые не придерживаются общих правил,
недавно читала, как одним продали 6-ти недельного котенка
на выставке,он даже кушать толком не умел, до сих пор от шока отойти не могу.
*La_Bella* прохожий09.04.07 10:16
*La_Bella*
NEW 09.04.07 10:16 
in Antwort Krisja 09.04.07 08:53
И их там наверно никто не контролирует! Я просто хочу котенка с Москвы привезти....Нашла в интернете питомников наверно 20 точно...Ну и разослала всем emails что ищу котенка шоу класса такова то окраса...то что я с германии сразу не написала....Почти все ответили и назвали свою цену на такого котенка...цена давольно таки приемленная ...450-500$...как только узнавали что я с германии и хочу котенка в германию перевезти так цена поднималась до 700евро + все расходы на перевозку.. чипиривание и все прочие документы...Так как по их мнению котенка придется передерживать т.е держать до 3 мес. а они их раздают в 8 недель! Вот сижу и думаю действительно ли это так...или хотят как можно больше денег касануть...И только у двух Заводчиков цена осталась первоначальная
Ginger завсегдатай09.04.07 10:21
Ginger
NEW 09.04.07 10:21 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 10:16
У меня такие же результаты
Без упоминания Германии 500 евро, после - 1000... Вообще охренели.
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
TanjaR постоялец09.04.07 14:09
TanjaR
NEW 09.04.07 14:09 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 10:16, Zuletzt geändert 09.04.07 16:16 (TanjaR)
В Москве завод4ики просвещенные и знают, сколько стоят котята на Западе, в том 4исле в Германии. На еще неродившихся котят Шоу класса мне была названа цена 1200 Евро, хотя для граждан в среднем 300$
Давно известный факт, 4то котята на вывоз стоят дороже. Если порода редкая, то вообще на вывоз продают только Пэт класс, с4итая, 4то лу4шее поголовье должно пока оставаться в России.
Oдни завод4ики на4инают отдавать котят с 8 недель (2 месяцев), другие с 10 недель, третьи с 12. Котят Шоу класса мало (многие хороший брид называют шоу), никто не торопится отдавать таких раньше срока, их всегда продадут в любом возрасте. Их подращивают, может, сходят на выставку, полу4ат оцено4ные листы, кубки, а к году только продают.
Со всем этим столкнулась сама, когда искала себе котенка.
Какую породу Вы хотите?
*La_Bella* прохожий09.04.07 19:04
*La_Bella*
NEW 09.04.07 19:04 
in Antwort TanjaR 09.04.07 14:09
Я хочу Невскую Маскарадную!
Так Вы уже перевезли котенка себе? Неподскажите какие точно документы надо для перевозки...
Спасибо!
TanjaR постоялец09.04.07 19:37
TanjaR
NEW 09.04.07 19:37 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 19:04, Zuletzt geändert 09.04.07 19:40 (TanjaR)
уже привезла, сделала все, как тут написано
ftp://http://foren.germany.ru/arch/71043/f/4601604.html?Cat=&page=4&view=collaps...
тут можно поискать и не только по Москве.
ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
*La_Bella* прохожий09.04.07 20:22
*La_Bella*
NEW 09.04.07 20:22 
in Antwort TanjaR 09.04.07 19:37
Спасибо...но у меня ссылки почему то не открываются!
TanjaR постоялец09.04.07 20:28
TanjaR
NEW 09.04.07 20:28 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:22
тогда поищите сами на этом форуме инфу по перевозке животных.
*La_Bella* прохожий09.04.07 20:40
*La_Bella*
NEW 09.04.07 20:40 
in Antwort TanjaR 09.04.07 20:28
Еще вопрос...А кто вообще определяет годится ли котенок для шоу... шоу класс или пэт класс
Miss N. почти волшебница09.04.07 20:51
Miss N.
NEW 09.04.07 20:51 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:22
http://foren.germany.ru/arch/71043/f/4601604.html?Cat=&page=4&view=collaps...
вот, ссылка просто неправильно поставлена :)
а нельзя не говорить, что для Германии котенок? например, оформить документы на родственников или знакомых?
Vanilla gemini10.04.07 07:35
Vanilla
NEW 10.04.07 07:35 
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51
не получит6ся, т.к. котёнку должны дат6 справку из клуба о том, что он не представляет племенной ценности и может быт6 вывезен за границу. хотя, возможно, справкой можно занят6ся уже после покупки котёнка, если ваши родственники согласны это делат6.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
Vanilla gemini10.04.07 07:37
Vanilla
NEW 10.04.07 07:37 
in Antwort TanjaR 09.04.07 19:37
для ссылки кликай не на FTP, a на A, а то ссылки не открываются
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
TanjaR постоялец10.04.07 12:49
TanjaR
NEW 10.04.07 12:49 
in Antwort Vanilla 10.04.07 07:37
спасибо
TanjaR постоялец10.04.07 13:52
TanjaR
NEW 10.04.07 13:52 
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:40, Zuletzt geändert 10.04.07 14:18 (TanjaR)
невские маскарадные
http://ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
Шоу-, брид-, пэт-...
Очень часто приходится быть свидетелем недоразумений, возникающих у владельцев питомников в связи с качеством котят и производителей. Это происходит потому, что мало кто дифференцирует котят по качеству в пометах, а многи даже не знают, на основании каких принципов это нужно делать. Вопрос же представляется очень важным потому, что от качества котенка у окружающих складывается мнение об уровне Вашего профессионализма, что отразится на рейтинге Вашего питомника, а также поможет избежать конфликтных ситуаций при реализации котят. Ведь именно качество определяет цену того или иного котенка. Разделение кошек в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех фелинологических системах, будь то FIFe, CFA, WCF, или независимая ассоциация. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах : это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом и он умеет пользоваться ею. Существует три определения групп животных.
Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
Брид-качество (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, потому что котов брид-качества обычно относят к к следующей, третьей группе - пэт. Животное брид-качества - это здоровая кошка, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой кошки - рожать живых, здоровых и полноценных котят. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника кошку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.
Пэт-качество (от англ. pet - домашний) - последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстаятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.
Из всего вышеизложенного следует, что все три группы имеют различное назначение и цену. Таким образом, приступив к продаже помета, Вы уже должны иметь представление о качестве котят и об их ориентировочной стоимости. Если при продаже котенка или взрослого животного Вы предупредили, какого качества вы продаете кошку и оформили договор, в котором указали принадлежность к одной из трех групп - шоу, брид или пэт, я думаю, вы избавите от неприятностей и сюрпризов будущего владельца Вашего питомца и себя, как владельца питомника. Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. Все зависит от от опыта и, конечно же, от порядочности заводчика. Начинающим заводчикам всегда дадут рекомендации в клубе при актировке помета. К сожалению в метриках и в родословных никаких пометок о качестве животного не ставится (за исключением случая, когда ввиду явных деффектов ставится отметка "без права на племенное использование").
Большинство владельцев питомников в нашей стране стремятся приобретать котов и кошек только шоу-качества. Но не следует забывать, что кошки брид-качества все-таки составляют костяк питомника. Именно они рожают тех замечательных Чемпионов и Грандчемпионов, которых мы видим на выставках. Да и при покупке за границей почти все питомники не стремятся похвастаться мамой вашего будущего кота или кошки. Все это говорит о том, что кошки брид-качества хотя и используются широко в программе разведения всех западно-европейских и американских питомников, но остаются вне грандиозных шоу-выставок и награждений. Их удел - трудиться и рожать детей шоу-качества, а титул "Выдающийся производитель" получают не только кошки шоу-класса, но и кошки брид-качества, после того как они произведут на свет пятерых Грандчемпионов (по системе CFA). К кличке такого животного добавляют в конце две заглавные буквы DM.
Приобретая животное, Вам необходимо хорошенько задуматься, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом Вы обладаете. Соответственно с этим Вы сразу определите нужный вам класс кота или кошки.
И еще, не приобретайте животных на "птичьем рынке" - вы можете стать жертвой обмана. А вот любой солидный клуб будет гарантом того, что вы приобретаете действительно породистое животное и платите за него соответствующую цену.
╘ Руслан Массар
http://cat.mau.ru/3/?p=kind
TanjaR постоялец10.04.07 13:53
TanjaR
NEW 10.04.07 13:53 
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51, Zuletzt geändert 10.04.07 14:22 (TanjaR)
если бы я была подкована, так и сделала бы , но существует договор, с которым надо быть внимательным
TanjaR постоялец10.04.07 13:59
TanjaR
NEW 10.04.07 13:59 
in Antwort Vanilla 10.04.07 07:35
Это раньше было, сей4ас никаких справок не надо.
Странно, 4то этой информацией мало кто располагает.
Хотя многие московские завод4ики и говорят об этой справке, моя завод4ица уверяла меня в обратном.
И действительно, такая справка не нужна была для вывоза довольно-таки редкой породы из Москвы.
TanjaR постоялец10.04.07 14:10
TanjaR
NEW 10.04.07 14:10 
in Antwort Vanilla 10.04.07 07:35
Тут проблема не в справке, а в договоре, в котором стоит "покупатель", адрес покупателя у завод4ика так же имеется, где будет жить котенок.
Завод4ик может проветить, 4то без его соглассия был вывезен котенок, а зна4ит нарушение договора.
"Покупатель согласен, что при нарушении вышеперечисленных пунктов Заводчик может требовать котенка обратно, БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ выплаченных денег."
  bkhmo знакомое лицо10.04.07 14:20
NEW 10.04.07 14:20 
in Antwort TanjaR 10.04.07 14:10
Вы и правда думаете, что договоры, составленные в России, имеют силу в Германии? Юридической силы такие договоры здесь не имеют, т.к. животное, которое Вы приобретаете, принадлежит Вам, а не заводчику. Можно, конечно, указать в договоре, что с данным животным нельзя разводить, но если с ним все-таки будут разводить, сделать ничего нельзя.
TanjaR постоялец10.04.07 14:21
TanjaR
NEW 10.04.07 14:21 
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51
Если Ваши родственники подпишут такой такой договор о продаже котенка, то думаю нет шансев, т. это дело для суда.
Порода_______________ Окрас___________
Пол_______ Имя ____________________
Дата рождения_________Отец_________
Мать ____________ Продан/передан: ________________
Покупатель/получатель согласен со следующими условиями:
1. Передача котенка будущему владельцу производится не ранее, чем по достижению двухмесячного возраста. В случае продажи полная сумма стоимости котенка вносится покупателем в момент передачи ему котенка;
2. Заводчик не дает никаких гарантий на будущее относительно здоровья, успехов на выставках или репродуктивных способностей переданного/проданного кота/кошки.
3. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случаях появления дефектов в развитии котенка его заболевания, смерти, кражи, исчезновения и т.п., покупатель (владелец) не имеет права требовать у заводчика возврата денег или любой другой компенсации ущерба.
4. Котенок или кот/кошка не может быть перепродан, отдан в аренду или подарен другому лицу или питомнику без письменного согласия заводчика.
5. Котенок или кот/кошка будет содержаться в квартире, доме или вольере без свободного выхода на улицу.
6. Котенок или кот/кошка будет регулярно (раз в год) ревакцинирован против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) или колицивируса.
7. Если продаваемый котенок - кошка, то покупатель обязуется предложить по крайней мере две первые вязки с одним из котов, принадлежащих заводчику, на условиях, практикуемых заводчиком с другими кошками.
8. В случае утраты данного котенка или кота/кошки в результате болезни, несчастного случая, кражи и т.п. покупатель/получатель обязуется сообщить об этом заводчику.
9. Покупатель/получатель рассматривается как полноправный владелец котенка и несет за него всю ответственность с момента подписания настоящего договора.
Подпись покупателя/получателя _______
Подпись заводчика ______
Дата _______
1 2 3 alle