Login
Züchter в России
08.04.07 22:26
Всем Привет!
Такой вопрос, может кто знает...В каком возрасте Заводчики кошек в Росии а точнее в Москве которые состоят в клубах отдают своих котят...
Здесь я знаю что не раньше 12 недель....а там как...? может кто знает...
Спасибо
Такой вопрос, может кто знает...В каком возрасте Заводчики кошек в Росии а точнее в Москве которые состоят в клубах отдают своих котят...
Здесь я знаю что не раньше 12 недель....а там как...? может кто знает...
Спасибо
http://www.romantic-melodys.de♥ღ♥~Sibirische Katze & Neva Masquerade~♥ღ♥
NEW 09.04.07 08:53
in Antwort *La_Bella* 08.04.07 22:26
Скажем так,добропорядочные заводчики в России,
тоже не раньше 12 недель отдают своих котят.
Но всегда бывают люди, которые не придерживаются общих правил,
недавно читала, как одним продали 6-ти недельного котенка
на выставке,он даже кушать толком не умел, до сих пор от шока отойти не могу.
тоже не раньше 12 недель отдают своих котят.
Но всегда бывают люди, которые не придерживаются общих правил,
недавно читала, как одним продали 6-ти недельного котенка
на выставке,он даже кушать толком не умел, до сих пор от шока отойти не могу.
NEW 09.04.07 10:16
in Antwort Krisja 09.04.07 08:53
И их там наверно никто не контролирует! Я просто хочу котенка с Москвы привезти....Нашла в интернете питомников наверно 20 точно...Ну и разослала всем emails что ищу котенка шоу класса такова то окраса...то что я с германии сразу не написала....Почти все ответили и назвали свою цену на такого котенка...цена давольно таки приемленная ...450-500$...как только узнавали что я с германии и хочу котенка в германию перевезти так цена поднималась до 700евро + все расходы на перевозку.. чипиривание и все прочие документы...Так как по их мнению котенка придется передерживать т.е держать до 3 мес. а они их раздают в 8 недель!
Вот сижу и думаю действительно ли это так...или хотят как можно больше денег касануть...И только у двух Заводчиков цена осталась
первоначальная
NEW 09.04.07 10:21
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 10:16
У меня такие же результаты 
Без упоминания Германии 500 евро, после - 1000... Вообще охренели.
Без упоминания Германии 500 евро, после - 1000... Вообще охренели.
http://img256.imageshack.us/img256/7914/differenteq0.jpg
NEW 09.04.07 14:09
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 10:16, Zuletzt geändert 09.04.07 16:16 (TanjaR)
В Москве завод4ики просвещенные и знают, сколько стоят котята на Западе, в том 4исле в Германии. На еще неродившихся котят Шоу класса мне была названа цена 1200 Евро, хотя для граждан в среднем 300$
Давно известный факт, 4то котята на вывоз стоят дороже. Если порода редкая, то вообще на вывоз продают только Пэт класс, с4итая, 4то лу4шее поголовье должно пока оставаться в России.
Oдни завод4ики на4инают отдавать котят с 8 недель (2 месяцев), другие с 10 недель, третьи с 12. Котят Шоу класса мало (многие хороший брид называют шоу), никто не торопится отдавать таких раньше срока, их всегда продадут в любом возрасте. Их подращивают, может, сходят на выставку, полу4ат оцено4ные листы, кубки, а к году только продают.
Со всем этим столкнулась сама, когда искала себе котенка.
Какую породу Вы хотите?
Давно известный факт, 4то котята на вывоз стоят дороже. Если порода редкая, то вообще на вывоз продают только Пэт класс, с4итая, 4то лу4шее поголовье должно пока оставаться в России.
Oдни завод4ики на4инают отдавать котят с 8 недель (2 месяцев), другие с 10 недель, третьи с 12. Котят Шоу класса мало (многие хороший брид называют шоу), никто не торопится отдавать таких раньше срока, их всегда продадут в любом возрасте. Их подращивают, может, сходят на выставку, полу4ат оцено4ные листы, кубки, а к году только продают.
Со всем этим столкнулась сама, когда искала себе котенка.
Какую породу Вы хотите?
NEW 09.04.07 19:04
in Antwort TanjaR 09.04.07 14:09
Я хочу Невскую Маскарадную!
Так Вы уже перевезли котенка себе? Неподскажите какие точно документы надо для перевозки...
Спасибо!
Так Вы уже перевезли котенка себе? Неподскажите какие точно документы надо для перевозки...
Спасибо!
NEW 09.04.07 19:37
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 19:04, Zuletzt geändert 09.04.07 19:40 (TanjaR)
уже привезла, сделала все, как тут написано
ftp://http://foren.germany.ru/arch/71043/f/4601604.html?Cat=&page=4&view=collaps...
тут можно поискать и не только по Москве.
ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
ftp://http://foren.germany.ru/arch/71043/f/4601604.html?Cat=&page=4&view=collaps...
тут можно поискать и не только по Москве.
ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
NEW 09.04.07 20:22
in Antwort TanjaR 09.04.07 19:37
Спасибо...но у меня ссылки почему то не открываются!
NEW 09.04.07 20:28
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:22
тогда поищите сами на этом форуме инфу по перевозке животных.
NEW 09.04.07 20:40
in Antwort TanjaR 09.04.07 20:28
Еще вопрос...А кто вообще определяет годится ли котенок для шоу... шоу класс или пэт класс
NEW 09.04.07 20:51
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:22
http://foren.germany.ru/arch/71043/f/4601604.html?Cat=&page=4&view=collaps...
вот, ссылка просто неправильно поставлена :)
а нельзя не говорить, что для Германии котенок? например, оформить документы на родственников или знакомых?
вот, ссылка просто неправильно поставлена :)
а нельзя не говорить, что для Германии котенок? например, оформить документы на родственников или знакомых?
NEW 10.04.07 07:35
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51
не получит6ся, т.к. котёнку должны дат6 справку из клуба о том, что он не представляет племенной ценности и может быт6 вывезен за границу. хотя, возможно, справкой можно занят6ся уже после покупки котёнка, если ваши родственники согласны это делат6.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.04.07 07:37
in Antwort TanjaR 09.04.07 19:37
для ссылки кликай не на FTP, a на A, а то ссылки не открываются 
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 10.04.07 13:52
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 20:40, Zuletzt geändert 10.04.07 14:18 (TanjaR)
невские маскарадные
http://ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
Шоу-, брид-, пэт-...
Очень часто приходится быть свидетелем недоразумений, возникающих у владельцев питомников в связи с качеством котят и производителей. Это происходит потому, что мало кто дифференцирует котят по качеству в пометах, а многи даже не знают, на основании каких принципов это нужно делать. Вопрос же представляется очень важным потому, что от качества котенка у окружающих складывается мнение об уровне Вашего профессионализма, что отразится на рейтинге Вашего питомника, а также поможет избежать конфликтных ситуаций при реализации котят. Ведь именно качество определяет цену того или иного котенка. Разделение кошек в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех фелинологических системах, будь то FIFe, CFA, WCF, или независимая ассоциация. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах : это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом и он умеет пользоваться ею. Существует три определения групп животных.
Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
Брид-качество (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, потому что котов брид-качества обычно относят к к следующей, третьей группе - пэт. Животное брид-качества - это здоровая кошка, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой кошки - рожать живых, здоровых и полноценных котят. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника кошку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.
Пэт-качество (от англ. pet - домашний) - последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстаятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.
Из всего вышеизложенного следует, что все три группы имеют различное назначение и цену. Таким образом, приступив к продаже помета, Вы уже должны иметь представление о качестве котят и об их ориентировочной стоимости. Если при продаже котенка или взрослого животного Вы предупредили, какого качества вы продаете кошку и оформили договор, в котором указали принадлежность к одной из трех групп - шоу, брид или пэт, я думаю, вы избавите от неприятностей и сюрпризов будущего владельца Вашего питомца и себя, как владельца питомника. Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. Все зависит от от опыта и, конечно же, от порядочности заводчика. Начинающим заводчикам всегда дадут рекомендации в клубе при актировке помета. К сожалению в метриках и в родословных никаких пометок о качестве животного не ставится (за исключением случая, когда ввиду явных деффектов ставится отметка "без права на племенное использование").
Большинство владельцев питомников в нашей стране стремятся приобретать котов и кошек только шоу-качества. Но не следует забывать, что кошки брид-качества все-таки составляют костяк питомника. Именно они рожают тех замечательных Чемпионов и Грандчемпионов, которых мы видим на выставках. Да и при покупке за границей почти все питомники не стремятся похвастаться мамой вашего будущего кота или кошки. Все это говорит о том, что кошки брид-качества хотя и используются широко в программе разведения всех западно-европейских и американских питомников, но остаются вне грандиозных шоу-выставок и награждений. Их удел - трудиться и рожать детей шоу-качества, а титул "Выдающийся производитель" получают не только кошки шоу-класса, но и кошки брид-качества, после того как они произведут на свет пятерых Грандчемпионов (по системе CFA). К кличке такого животного добавляют в конце две заглавные буквы DM.
Приобретая животное, Вам необходимо хорошенько задуматься, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом Вы обладаете. Соответственно с этим Вы сразу определите нужный вам класс кота или кошки.
И еще, не приобретайте животных на "птичьем рынке" - вы можете стать жертвой обмана. А вот любой солидный клуб будет гарантом того, что вы приобретаете действительно породистое животное и платите за него соответствующую цену.
╘ Руслан Массар
http://cat.mau.ru/3/?p=kind
http://ftp://http://cat.mau.ru/nev/?p=cattery
Шоу-, брид-, пэт-...
Очень часто приходится быть свидетелем недоразумений, возникающих у владельцев питомников в связи с качеством котят и производителей. Это происходит потому, что мало кто дифференцирует котят по качеству в пометах, а многи даже не знают, на основании каких принципов это нужно делать. Вопрос же представляется очень важным потому, что от качества котенка у окружающих складывается мнение об уровне Вашего профессионализма, что отразится на рейтинге Вашего питомника, а также поможет избежать конфликтных ситуаций при реализации котят. Ведь именно качество определяет цену того или иного котенка. Разделение кошек в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех фелинологических системах, будь то FIFe, CFA, WCF, или независимая ассоциация. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах : это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом и он умеет пользоваться ею. Существует три определения групп животных.
Шоу-качество (от англ. show - зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это - эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
Брид-качество (от англ. breed - порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, потому что котов брид-качества обычно относят к к следующей, третьей группе - пэт. Животное брид-качества - это здоровая кошка, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой кошки - рожать живых, здоровых и полноценных котят. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника кошку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения.
Пэт-качество (от англ. pet - домашний) - последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстаятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.
Из всего вышеизложенного следует, что все три группы имеют различное назначение и цену. Таким образом, приступив к продаже помета, Вы уже должны иметь представление о качестве котят и об их ориентировочной стоимости. Если при продаже котенка или взрослого животного Вы предупредили, какого качества вы продаете кошку и оформили договор, в котором указали принадлежность к одной из трех групп - шоу, брид или пэт, я думаю, вы избавите от неприятностей и сюрпризов будущего владельца Вашего питомца и себя, как владельца питомника. Вполне естественно, что определение качества котенка - вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. Все зависит от от опыта и, конечно же, от порядочности заводчика. Начинающим заводчикам всегда дадут рекомендации в клубе при актировке помета. К сожалению в метриках и в родословных никаких пометок о качестве животного не ставится (за исключением случая, когда ввиду явных деффектов ставится отметка "без права на племенное использование").
Большинство владельцев питомников в нашей стране стремятся приобретать котов и кошек только шоу-качества. Но не следует забывать, что кошки брид-качества все-таки составляют костяк питомника. Именно они рожают тех замечательных Чемпионов и Грандчемпионов, которых мы видим на выставках. Да и при покупке за границей почти все питомники не стремятся похвастаться мамой вашего будущего кота или кошки. Все это говорит о том, что кошки брид-качества хотя и используются широко в программе разведения всех западно-европейских и американских питомников, но остаются вне грандиозных шоу-выставок и награждений. Их удел - трудиться и рожать детей шоу-качества, а титул "Выдающийся производитель" получают не только кошки шоу-класса, но и кошки брид-качества, после того как они произведут на свет пятерых Грандчемпионов (по системе CFA). К кличке такого животного добавляют в конце две заглавные буквы DM.
Приобретая животное, Вам необходимо хорошенько задуматься, для каких целей вы это делаете и какими средствами при этом Вы обладаете. Соответственно с этим Вы сразу определите нужный вам класс кота или кошки.
И еще, не приобретайте животных на "птичьем рынке" - вы можете стать жертвой обмана. А вот любой солидный клуб будет гарантом того, что вы приобретаете действительно породистое животное и платите за него соответствующую цену.
╘ Руслан Массар
http://cat.mau.ru/3/?p=kind
NEW 10.04.07 13:53
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51, Zuletzt geändert 10.04.07 14:22 (TanjaR)
если бы я была подкована, так и сделала бы
, но существует договор, с которым надо быть внимательным
NEW 10.04.07 13:59
in Antwort Vanilla 10.04.07 07:35
Это раньше было, сей4ас никаких справок не надо.
Странно, 4то этой информацией мало кто располагает.
Хотя многие московские завод4ики и говорят об этой справке, моя завод4ица уверяла меня в обратном.
И действительно, такая справка не нужна была для вывоза довольно-таки редкой породы из Москвы.
Странно, 4то этой информацией мало кто располагает.
Хотя многие московские завод4ики и говорят об этой справке, моя завод4ица уверяла меня в обратном.
И действительно, такая справка не нужна была для вывоза довольно-таки редкой породы из Москвы.
NEW 10.04.07 14:10
in Antwort Vanilla 10.04.07 07:35
Тут проблема не в справке, а в договоре, в котором стоит "покупатель", адрес покупателя у завод4ика так же имеется, где будет жить котенок.
Завод4ик может проветить, 4то без его соглассия был вывезен котенок, а зна4ит нарушение договора.
"Покупатель согласен, что при нарушении вышеперечисленных пунктов Заводчик может требовать котенка обратно, БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ выплаченных денег."
Завод4ик может проветить, 4то без его соглассия был вывезен котенок, а зна4ит нарушение договора.
"Покупатель согласен, что при нарушении вышеперечисленных пунктов Заводчик может требовать котенка обратно, БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ выплаченных денег."
NEW 10.04.07 14:20
in Antwort TanjaR 10.04.07 14:10
Вы и правда думаете, что договоры, составленные в России, имеют силу в Германии? Юридической силы такие договоры здесь не имеют, т.к. животное, которое Вы приобретаете, принадлежит Вам, а не заводчику. Можно, конечно, указать в договоре, что с данным животным нельзя разводить, но если с ним все-таки будут разводить, сделать ничего нельзя.
NEW 10.04.07 14:21
in Antwort Miss N. 09.04.07 20:51
Если Ваши родственники подпишут такой такой договор о продаже котенка, то думаю нет шансев, т. это дело для суда.
Порода_______________ Окрас___________
Пол_______ Имя ____________________
Дата рождения_________Отец_________
Мать ____________ Продан/передан: ________________
Покупатель/получатель согласен со следующими условиями:
1. Передача котенка будущему владельцу производится не ранее, чем по достижению двухмесячного возраста. В случае продажи полная сумма стоимости котенка вносится покупателем в момент передачи ему котенка;
2. Заводчик не дает никаких гарантий на будущее относительно здоровья, успехов на выставках или репродуктивных способностей переданного/проданного кота/кошки.
3. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случаях появления дефектов в развитии котенка его заболевания, смерти, кражи, исчезновения и т.п., покупатель (владелец) не имеет права требовать у заводчика возврата денег или любой другой компенсации ущерба.
4. Котенок или кот/кошка не может быть перепродан, отдан в аренду или подарен другому лицу или питомнику без письменного согласия заводчика.
5. Котенок или кот/кошка будет содержаться в квартире, доме или вольере без свободного выхода на улицу.
6. Котенок или кот/кошка будет регулярно (раз в год) ревакцинирован против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) или колицивируса.
7. Если продаваемый котенок - кошка, то покупатель обязуется предложить по крайней мере две первые вязки с одним из котов, принадлежащих заводчику, на условиях, практикуемых заводчиком с другими кошками.
8. В случае утраты данного котенка или кота/кошки в результате болезни, несчастного случая, кражи и т.п. покупатель/получатель обязуется сообщить об этом заводчику.
9. Покупатель/получатель рассматривается как полноправный владелец котенка и несет за него всю ответственность с момента подписания настоящего договора.
Подпись покупателя/получателя _______
Подпись заводчика ______
Дата _______
Порода_______________ Окрас___________
Пол_______ Имя ____________________
Дата рождения_________Отец_________
Мать ____________ Продан/передан: ________________
Покупатель/получатель согласен со следующими условиями:
1. Передача котенка будущему владельцу производится не ранее, чем по достижению двухмесячного возраста. В случае продажи полная сумма стоимости котенка вносится покупателем в момент передачи ему котенка;
2. Заводчик не дает никаких гарантий на будущее относительно здоровья, успехов на выставках или репродуктивных способностей переданного/проданного кота/кошки.
3. В случае неудовлетворенности приобретенным животным, а также в случаях появления дефектов в развитии котенка его заболевания, смерти, кражи, исчезновения и т.п., покупатель (владелец) не имеет права требовать у заводчика возврата денег или любой другой компенсации ущерба.
4. Котенок или кот/кошка не может быть перепродан, отдан в аренду или подарен другому лицу или питомнику без письменного согласия заводчика.
5. Котенок или кот/кошка будет содержаться в квартире, доме или вольере без свободного выхода на улицу.
6. Котенок или кот/кошка будет регулярно (раз в год) ревакцинирован против панлейкопении, ринотрахеита (герпес - вируса) или колицивируса.
7. Если продаваемый котенок - кошка, то покупатель обязуется предложить по крайней мере две первые вязки с одним из котов, принадлежащих заводчику, на условиях, практикуемых заводчиком с другими кошками.
8. В случае утраты данного котенка или кота/кошки в результате болезни, несчастного случая, кражи и т.п. покупатель/получатель обязуется сообщить об этом заводчику.
9. Покупатель/получатель рассматривается как полноправный владелец котенка и несет за него всю ответственность с момента подписания настоящего договора.
Подпись покупателя/получателя _______
Подпись заводчика ______
Дата _______
NEW 10.04.07 14:29
in Antwort TanjaR 10.04.07 14:21
Вы не понимаете, написать можно все что угодно, я знакома с договорами в России, не думаю, что там такой юридический беспредел - какой суд? Не очень знакома с юридической системой в России, но здесь этот договор силы не имеет. А что в России паспорт показывать нужно при составлении договора?
И еще: я бы лично не стала врать, что живу в России. Все равно потом узнают правду. А худая слава для заводчика не лучшее начало разведения.
И еще: я бы лично не стала врать, что живу в России. Все равно потом узнают правду. А худая слава для заводчика не лучшее начало разведения.
NEW 10.04.07 14:35
in Antwort TanjaR 10.04.07 14:21
Еще раз перечитала договор - охренеть! Заводчик не несет ответственности ни за что, покупатель ОБЯЗАН все.
NEW 10.04.07 14:47
in Antwort bkhmo 10.04.07 14:29
извините, можно по-конкретней, 4то я не понимаю и 4то я должна понимать?
Девушка интересовалась на тот слу4ай, если купят родственники или друзья, а потом передадут ей.
Ей-то ни4его не будет, ее в Германии навряд ли искать будут, но с родных спросят, т. к. паспорт спрашивают.
Задавший этот вопрос Девушка ищет дешевого котенка, можно микса. Ре4ь не о разведении.
Девушка интересовалась на тот слу4ай, если купят родственники или друзья, а потом передадут ей.
Ей-то ни4его не будет, ее в Германии навряд ли искать будут, но с родных спросят, т. к. паспорт спрашивают.
Задавший этот вопрос Девушка ищет дешевого котенка, можно микса. Ре4ь не о разведении.
NEW 10.04.07 14:53
in Antwort bkhmo 10.04.07 14:35, Zuletzt geändert 10.04.07 20:09 (TanjaR)
Эти договоры я нашла в инете, на страни4ке, где общаются в основном завод4ики.
http://cat.mau.ru/2/?p=dogovor1
http://cat.mau.ru/2/?p=dogovor2
http://cat.mau.ru/3/?p=sell
Заметьтя, пожалуйста, я их не из головы выдумала.
http://cat.mau.ru/2/?p=dogovor1
http://cat.mau.ru/2/?p=dogovor2
http://cat.mau.ru/3/?p=sell
Заметьтя, пожалуйста, я их не из головы выдумала.
NEW 10.04.07 14:53
in Antwort TanjaR 10.04.07 14:47
Знаете, мне очень лень с Вами спорить. "Задавший вопрос Девушка" ищет невскую маскарадную с документами. О миксе я ничего не слышала.
NEW 10.04.07 15:50
in Antwort bkhmo 10.04.07 14:53, Zuletzt geändert 10.04.07 15:51 (TanjaR)
Будьте внимательней и спорить желание отпадет
Мiss N задала вопрос:
она ищет просто котенка.
А тот, кто ищет "невскую маскарадную" - La_Bella такой вопрос пока не задавала.
Мiss N задала вопрос:
В ответ на:
она ищет просто котенка.
А тот, кто ищет "невскую маскарадную" - La_Bella такой вопрос пока не задавала.
NEW 10.04.07 16:12
in Antwort TanjaR 10.04.07 15:50, Zuletzt geändert 10.04.07 16:13 (Miss N.)
ого, на меня уже компромат собирают :)))
я не собираюсь ехать В Россию за породистым котенком, хотя сначала такая мысль была, т.к. поеду возможно в Россию летом. Но все-таки, это очень хлопотно, и я не собираюсь профессионально заниматься разведением породы.
А насчет родственников мысль пришла, т.к. не знала, что о продаже котенка нужно оповещать его родителей. Видимо, это уже другой класс животных.
а вот хотела узнать - на сколько хороший спрос на котят от 500-600 евро в Германии? я смотрю, их еще совсем малышами выставляют в об#явлениях, наверное, пока продадут... А до 200-300 евро разбирают в тот же день, хоть сиди у компа днями и ночами и карауль.
я не собираюсь ехать В Россию за породистым котенком, хотя сначала такая мысль была, т.к. поеду возможно в Россию летом. Но все-таки, это очень хлопотно, и я не собираюсь профессионально заниматься разведением породы.
А насчет родственников мысль пришла, т.к. не знала, что о продаже котенка нужно оповещать его родителей. Видимо, это уже другой класс животных.
а вот хотела узнать - на сколько хороший спрос на котят от 500-600 евро в Германии? я смотрю, их еще совсем малышами выставляют в об#явлениях, наверное, пока продадут... А до 200-300 евро разбирают в тот же день, хоть сиди у компа днями и ночами и карауль.
NEW 10.04.07 16:29
in Antwort Miss N. 10.04.07 16:12
Не знаю, как идут котята без документов, у нас вот-вот родятся котята с документами, четырех люди уже ждут почти полгода. Конечно, я котят выставляю тоже где-то в 6 нед., т.к. к поиску приемных родителей отношусь очень серьезно, не каждый, готовый заплатить деньги, получит котенка. А вообще по-разному бывает, иногда котята и засиживаются, цена остается все равно та же до определенного возраста.
NEW 10.04.07 16:45
in Antwort bkhmo 10.04.07 16:29
может кто-нибудь знает, можно ли привезти котенка из Турции? невыставочного класса, обычного.
NEW 10.04.07 16:49
in Antwort Miss N. 10.04.07 16:45
Думаю, что привезти котенка можно из любой страны, только вот нужно это Вам? Если Вы в итоге потратите большую сумму на его лечение?
NEW 10.04.07 17:05
in Antwort Miss N. 10.04.07 16:45
можно, если у него будут все необходимые прививки для Германии и 4ип.
NEW 10.04.07 23:46
in Antwort TanjaR 10.04.07 17:05
Мне сегодня одна Заводчитца предложила купить у нее котенка до 2 месяцев т.к его можно провезти так без прививок так как он еще маленкий для прививок..и его провозят со справкой ветконтроля, где указано: не привит по возрасту.
Правда ли это...как думаете?
Правда ли это...как думаете?
NEW 11.04.07 00:19
in Antwort *La_Bella* 10.04.07 23:46
правда, но в этой справке должны стоять прививки мамы котенка, тогда выпустят из россии
NEW 11.04.07 01:03
посмотрите правила ввоза кошек в Германию, время и стоимость содержания в карантине(на всякий случай)
Пикассо спросили, что важнее - что или как. Пикассо подумал и ответил - кто (C)
NEW 11.04.07 09:12
Мне сегодня одна Заводчитца предложила купить у нее котенка до 2 месяцев т.к его можно провезти так без прививок
--- уже много раз читала, что породистых котят не отдают раньше 3-х месяцев, чтобы подольше у мамы побыл, молочка попил :) А как же тут? замкнутый круг.
--- уже много раз читала, что породистых котят не отдают раньше 3-х месяцев, чтобы подольше у мамы побыл, молочка попил :) А как же тут? замкнутый круг.
NEW 11.04.07 09:56
in Antwort Miss N. 11.04.07 09:12
В России можно отдавать и раньше. Без документов здесь отдают тоже где-то в 8 недель - отсюда и цена. Только тот, кто дешево производит, может дешево продавать, т.к. самые большие расходы на котят начинаются именно с 2 мес.
NEW 11.04.07 10:11
in Antwort bkhmo 11.04.07 09:56
а как котеныш до 2-х месяцев полет на самолете перенесет?
NEW 11.04.07 10:22
in Antwort Miss N. 11.04.07 10:11
Скорее всего, нормально. Просто Вам придется поработать кошкой-мамой, приучать к туалету и т.д. Котята сосут мать где-то до 14 недель
NEW 11.04.07 10:30
in Antwort bkhmo 11.04.07 10:22
я ужe не помню, но моя мама утверждает, что я сидела со своим котенком в детстве 3 дня в туалете, пока его не приучила :))) так что, это не проблема. За самолет страшнее, там ведь пока чек-ин, да ожидания, еще на поезде ехать... Как там с туалетом и едой быть?
NEW 11.04.07 10:36
in Antwort Miss N. 11.04.07 10:30
Для котенка хватит обычной Transportbox, туда можно пложить одеялко и поставить маленький туалет, с низким бортиком. На дверцу повесить кормушку с водой и едой, есть он все равно, наверно, не будет от страха.
NEW 11.04.07 11:54
in Antwort *La_Bella* 10.04.07 23:46, Zuletzt geändert 11.04.07 12:54 (TanjaR)
Ли4но я не стала бы этого делать ни в коем слу4ае.
До 2-х месяцев котенок обсолютно не привит от тяжелых коша4ьих болезней, как панлейкопения, ринотрахеит и кализивирус, вообще не должен покидать дом. Это большой риск.
(Поинтересуйтесь, по4ему она не хо4ет прививать и хо4ет побыстрей продать? Непривитые котята могут умереть и в 8-ми меся4ном возрасте и в 2 года от коша4ьего перитонита, от болезни, которая распространена в некоторых питомниках (например московский питомник БOНИАНТА) и передается от матери к ребенку)
Думаю, такого маленького котенка не выпустят и не впустят в Германию, если только с мамой - кошкой, но никак не одного.
Если котенок ввозится в 10, 11 недельным, то тогда можно сказать, 4то прививка от бешенства не сделана по возрасту.
Вы же хотите котенка шоу класса. До двух месяцев говорить о экстерьере котенка вообще абсурд.
Просто по4итайте форум, ознакомьтесь, кто 4ем и как занимается, 4асто есть 4ерные списки тех, кто продает больных котят:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=1525
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=16401
До 2-х месяцев котенок обсолютно не привит от тяжелых коша4ьих болезней, как панлейкопения, ринотрахеит и кализивирус, вообще не должен покидать дом. Это большой риск.
(Поинтересуйтесь, по4ему она не хо4ет прививать и хо4ет побыстрей продать? Непривитые котята могут умереть и в 8-ми меся4ном возрасте и в 2 года от коша4ьего перитонита, от болезни, которая распространена в некоторых питомниках (например московский питомник БOНИАНТА) и передается от матери к ребенку)
Думаю, такого маленького котенка не выпустят и не впустят в Германию, если только с мамой - кошкой, но никак не одного.
Если котенок ввозится в 10, 11 недельным, то тогда можно сказать, 4то прививка от бешенства не сделана по возрасту.
Вы же хотите котенка шоу класса. До двух месяцев говорить о экстерьере котенка вообще абсурд.
Просто по4итайте форум, ознакомьтесь, кто 4ем и как занимается, 4асто есть 4ерные списки тех, кто продает больных котят:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=1525
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=16401
NEW 11.04.07 12:19
in Antwort TanjaR 11.04.07 11:54
Думаю, что выпустят. И если уже все равно решили покупать в России и такого маленького, то что уж тут поделаешь. Может, повезет, а, может, придется заплатить потом ветеринару столько, что этого хватило бы на покупку котенка с родословной в Германии. В 3 мес., со всеми прививками, чипом, здорового, прекрасно выращенного - и ехать так далеко не надо. Ни один хороший заводчик не отдаст своего котенка так рано.
NEW 11.04.07 15:48
in Antwort TanjaR 11.04.07 11:54
Да я и не собираюсь этого делать! У котенка до 2 месяцев даже окраса то толком невидно..а уж говорить а шоу классе действительно и нечего!
Просто было интересно действително ли можно таких маленких перевозить... так как я слышила что котенка нельзя вывозить до 3 месяцев!
Я если и решу покупать котенка с россии то только конечно же полностью со всеми прививками как пологается..
Просто было интересно действително ли можно таких маленких перевозить... так как я слышила что котенка нельзя вывозить до 3 месяцев!
Я если и решу покупать котенка с россии то только конечно же полностью со всеми прививками как пологается..
NEW 11.04.07 15:59
in Antwort bkhmo 11.04.07 10:36
NEW 11.04.07 16:27
in Antwort *La_Bella* 11.04.07 15:48
В 3 месяца котенок прививается от бешенства по возрасту, после 4его он 1 месяц не сможет вылететь.
Полу4ается: либо до 3-х месяцев вывозить, либо после 4-х.
А там уж решайте сами.
Я вывезла свою кису в 4 месяца.
Полу4ается: либо до 3-х месяцев вывозить, либо после 4-х.
А там уж решайте сами.
Я вывезла свою кису в 4 месяца.
NEW 12.04.07 19:25
in Antwort *La_Bella* 09.04.07 10:16
Я связывалась с двумя питомниками,невская там стоит 600-700 с упоминаниями о германии.На мой взгляд хороший питомник,я долго с ними общалась, кстати у них скоро появятся котята.Отдают их в 4 месяца.Перевозка или сам или отправляют в клетке на самолет как несопровождаемый груз(тогда доплатить примерно 350 надо будет).
Я в этом питомнике тоже собираюсь брать котенка,но не в этом году ,в следующем.
Я в этом питомнике тоже собираюсь брать котенка,но не в этом году ,в следующем.
NEW 12.04.07 23:04
in Antwort blem 12.04.07 19:25
А как питомник называется?
NEW 16.04.07 00:00
in Antwort blem 13.04.07 14:20
Я тоже в этот питомник мельдевалась....они за котенка хотят 700 евро + все расходы для перевозки (чип, прививки, справка на выезд, оформление радословной....)
Правда окрас очень редкий!
Правда окрас очень редкий!
NEW 16.04.07 08:43
in Antwort blem 16.04.07 08:34
Вам тоже этого котенка предлагали?
А вы хотите девочку или мальчика?
А вы хотите девочку или мальчика?