Вход на сайт
Кролик
28.03.07 16:03
Всем привет,
мы купили этого малыша (Zwergkaninchen). Ему 8 недель
. Много о них читаю, но практического опыта нет
. Может быть кто-нибудь держит кроликов и может что-то посоветовать
.
И Второе. Когда мы его купили, нам с собой хозяева дали немного корма (какой-то бельгийский), который он с удовольствием ел. А мы ему купили другой (см. фото 2, даже чек остался 23.03.07), который ему не по-вкусу
. Может кому-нибудь ( кто не далеко жив╦т, чтоб без пересылки) нужна целая пачка, пишите в личку.
Спасибо заранее за ответы
мы купили этого малыша (Zwergkaninchen). Ему 8 недель

И Второе. Когда мы его купили, нам с собой хозяева дали немного корма (какой-то бельгийский), который он с удовольствием ел. А мы ему купили другой (см. фото 2, даже чек остался 23.03.07), который ему не по-вкусу

Спасибо заранее за ответы
NEW 28.03.07 16:12
в ответ petani 28.03.07 16:03
Рацион кролика должен состоять на 90% из сена.
Если Вы будете кормить его концентрированным крмом, то ему не будет нужды долго жевать, чтобы насытится (как в случае с менее калорийным сеном).
Жевание же способствует стиранию зубов, которое необходимо, т.к. зубы у кролика растут всю жизнь.
Если они не будут стираться, то со временем могут отрастать настолько длинными, что будут повреждать язык и щеки, а то и врастать в них.
Это главная проблема домашних кроликов.
В дополнение к сену можно давать огурцы, яблоки, салат и прочую зелень (кроме капусты).
Если Вы будете кормить его концентрированным крмом, то ему не будет нужды долго жевать, чтобы насытится (как в случае с менее калорийным сеном).
Жевание же способствует стиранию зубов, которое необходимо, т.к. зубы у кролика растут всю жизнь.
Если они не будут стираться, то со временем могут отрастать настолько длинными, что будут повреждать язык и щеки, а то и врастать в них.
Это главная проблема домашних кроликов.
В дополнение к сену можно давать огурцы, яблоки, салат и прочую зелень (кроме капусты).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.03.07 16:36
так концентрированные корма такие твердые, что один раз грызнув там он больше зуба сотрет чем тем сеном.. но сено конечно у кролика должно лежать постоянно... у меня кроль жрал толъко такие корма - от Витакрафта - вот такой http://www.zooplus.de/bilder/1/2027_1.jpg, другие не признавал и совсем немного жевал сена, которое я ему покупал из альпийских трав типа. Проблем с зубами у него никогда небыло, наоборот стертые были отлично.
NEW 28.03.07 16:39
обязательно повесьте ему в клетку соль - он ее будет лизать и время от времени меловой камень - продают в зоомагазинах. мой кроль его грыз постоянно. когда дал ему первый раз - он набросился на него и сгрыз полностью - наверное ему кальция не хватало, затем грыз понемножку.. воду обязательно вешайте - от сухих кормов у них жажда сильная и мой кролик пил очень много..
NEW 28.03.07 16:49
в ответ Чертенка 28.03.07 16:42
ага - так это эта каша там так хрустит, когда он эту штуку жует, что во всей комнате слышно??;-) я же написал - никаких проблем небыло с зубами. кроль 5 лет питался такими твердыми кормами, сено жуя время от времени.. кстати - эта каша - то же самое сено и жует он его тоже немало.
NEW 28.03.07 16:58
bastq2
Чертенка
Огромное спасибо за советы

Сено ест, морковку лопает с удовольствием, соляное колечко у него висит, но пока я не замечала, чтоб он его лизал (наверно соляной баланс в норме). За меловой камень
, куплю.
А сухой корм (гранулы) должен всегда стоять или ставить несколько раз в день? Я заметила, что он часто, но по-немножку кушает. Например, погулял по комнате заскочил в клетку - перекусил, полежал, подремал - перекусил чуть-чуть...
Нам ещ╦ посоветовали в магазине какой-то минеральный камушек купить (зубки точить). Тоже пока до него дело не доходило.
Буду искать корм, к которому он привык.
Ещ╦ раз спасибо, что откликнулись
в ответ bastq2 28.03.07 16:39

Огромное спасибо за советы

Сено ест, морковку лопает с удовольствием, соляное колечко у него висит, но пока я не замечала, чтоб он его лизал (наверно соляной баланс в норме). За меловой камень

А сухой корм (гранулы) должен всегда стоять или ставить несколько раз в день? Я заметила, что он часто, но по-немножку кушает. Например, погулял по комнате заскочил в клетку - перекусил, полежал, подремал - перекусил чуть-чуть...
Нам ещ╦ посоветовали в магазине какой-то минеральный камушек купить (зубки точить). Тоже пока до него дело не доходило.
Буду искать корм, к которому он привык.
Ещ╦ раз спасибо, что откликнулись

NEW 28.03.07 17:00
в ответ bastq2 28.03.07 16:49
Так это Вам повезло, что не было проблем...
Отросшие зубы - наверное самая частая причина гибели кролика... особенно если хозяин вовремя не заметил, что зверь ест плохо...
Отросшие зубы - наверное самая частая причина гибели кролика... особенно если хозяин вовремя не заметил, что зверь ест плохо...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.03.07 09:10
а причем тут везение? ето отнюдь не везение, а умение держать етих животных.. время от времени смотришь зубки и всё. а так дерево у него лежит, камнешки меловые - он об них зубы стачивает. сено само собой всегда должно там быть..деревнянный домик свой весь изгрыз.
В ответ на:
а причем тут везение? ето отнюдь не везение, а умение держать етих животных.. время от времени смотришь зубки и всё. а так дерево у него лежит, камнешки меловые - он об них зубы стачивает. сено само собой всегда должно там быть..деревнянный домик свой весь изгрыз.
NEW 29.03.07 09:15
в ответ petani 28.03.07 16:58
а, хотел добавить, но может быть вы это уже читали - время от времени кроли опорожняют содержимое их слепой кишки - типа наш аппендикс. большая и страшно вонючая какашка такая. не надо удивлятся что он ее сжирает и не надо ему в этом мешать. это нормально, таким образом он восполняет свое витаминное хозяйство
NEW 29.03.07 11:29
в ответ petani 29.03.07 11:04
конечно можно - но вряд ли он будет есть огурец и помидор, наш презрительно отворачивался. я ему всегда люцерну с полей приносил и рвал для него листья одуванчика, он их больше всего любил. ботву морковки тоже давайте. белую капусту и вирсинг лучше не давать, они от нее понос часто получают и их пучит.. розмарин и зальбай тоже он у нас в саду обжирал до корней, у соседа покушался на листья клубники и салаты.
NEW 29.03.07 13:47
в ответ bastq2 29.03.07 13:44
Ваш ответ куда-то делся...
Я хочу сказать, что Вы - выдающийся кроликовед :-)
Мне приходилось встречать владельцев, которые не подозревали о существовании других зубов кроме передних...
Но ни разу не видела владельцев, додумавшихся во время зевания и чего там еще в рот кролику заглянуть.
Я хочу сказать, что Вы - выдающийся кроликовед :-)
Мне приходилось встречать владельцев, которые не подозревали о существовании других зубов кроме передних...
Но ни разу не видела владельцев, додумавшихся во время зевания и чего там еще в рот кролику заглянуть.
NEW 29.03.07 14:35
в ответ bastq2 29.03.07 13:44
яблочко пока не хочет
. Попробуем по-немножку травку в рацион вводить 
Такой ласковый малыш, как кот╦нок
Хотела спросить ваше мнение о том, что он жив╦т один? Я пока с сынишкой дома до осени, стараемся уделять нашему зайчику много внимания. Он много гуляет (6 часов точно в течении дня), очень любит массажик. Игрушки ему придумали, приглянился ему лоток от яиц
... Хотя он у нас всего 5-ый день

Такой ласковый малыш, как кот╦нок

Хотела спросить ваше мнение о том, что он жив╦т один? Я пока с сынишкой дома до осени, стараемся уделять нашему зайчику много внимания. Он много гуляет (6 часов точно в течении дня), очень любит массажик. Игрушки ему придумали, приглянился ему лоток от яиц

NEW 30.03.07 09:19
в ответ BW2000 29.03.07 14:45
УРА! Кроликолюбители нашлись! Мое чудо гадит на ковер, на один определенный угол, когда "погулять" выходит.
Я уже и уксусом замывала, и коробку с туалетным наполнителем на это место ставила - а он на ковер ходит!
Может это временное? - недели три, как он это делает, может это половое созревание?
Я уже и уксусом замывала, и коробку с туалетным наполнителем на это место ставила - а он на ковер ходит!
Может это временное? - недели три, как он это делает, может это половое созревание?
NEW 30.03.07 09:32
в ответ petani 29.03.07 14:38
а у вас мальчик или девочка? у нас кролик тоже жил один, но летом и зимой он часто лазил по саду, он у нас огороженный и он оттуда убежатъ никак не может и вроде не скучал. там кошки к нему время от времени приходили:-) мальчика я бы рекомендовал кастрировать..конечно лучше держатъ их хотя-бы парочку, но уделяя много внимания пойдет и один.
когти мы подстригали специальным резчиком. но для этого надо 2 человека. один крепко держит кролика на коленях, другой аккуратно срезает ноготки. на просвет смотрите где сосуд кровяной и чуть выше того сосуда срезать. наш кроль не любил этой процедуры и часто дрыгался. когда он бегал в саду, то он рылся там много и когти сам стачивал..
когти мы подстригали специальным резчиком. но для этого надо 2 человека. один крепко держит кролика на коленях, другой аккуратно срезает ноготки. на просвет смотрите где сосуд кровяной и чуть выше того сосуда срезать. наш кроль не любил этой процедуры и часто дрыгался. когда он бегал в саду, то он рылся там много и когти сам стачивал..
NEW 30.03.07 09:32
в ответ bastq2 30.03.07 09:24
Конечно с боковыми... Их не видно, т.е. владельцы так глубоко в рот не заглядывают, да и рассмотреть их там сложно.
Острыми краями повреждают язык, щеки... Иногда над языком даже образуется мостик из зубов, который ограничивает движения языка, а вместе с этим и глотание.
Кролик перестает есть... А это уже серьезно.
Если еще владельцы подождут два-три дня для верности (а вдруг само пройдет :-), то все... врач уже не поможет.
Острыми краями повреждают язык, щеки... Иногда над языком даже образуется мостик из зубов, который ограничивает движения языка, а вместе с этим и глотание.
Кролик перестает есть... А это уже серьезно.
Если еще владельцы подождут два-три дня для верности (а вдруг само пройдет :-), то все... врач уже не поможет.
NEW 30.03.07 11:01
предполагаем, что мальчик, но пока ничего не видно
. Ему всего 2 мес.
У них (т.е. у кроликов) " в семье" почему-то так было, что все бежевые - девочки, а все - черненькие- мальчики
Мы ему шлеечку взяли, но пока не одевали. Т.к. своего дворика нет, хотели бы, когда на травку с сухого сена перейдем (т.е. еда), брать его с собой на прогулки. Может он там тож рыться будет. Опыт в подстригании коготков есть
, вот только у него такие темные коготки, хоть с фанариком сиди
.

У них (т.е. у кроликов) " в семье" почему-то так было, что все бежевые - девочки, а все - черненькие- мальчики

Мы ему шлеечку взяли, но пока не одевали. Т.к. своего дворика нет, хотели бы, когда на травку с сухого сена перейдем (т.е. еда), брать его с собой на прогулки. Может он там тож рыться будет. Опыт в подстригании коготков есть

NEW 30.03.07 15:29
ну и глупо.. вы вашему мужу в таком случае скажите, как он будет себя чувствовать если на 10 лет его оставить без секса и руки связатъ, шоб онанировать не мог.. думаю в таком случае он будет жалеть что он не евнух. если оставляете яйца, то давайте кролику и сексом заниматся, а если нет - то это мучение животного
в ответ kuk-la 30.03.07 15:23
В ответ на:
Кастрировать муж не дает, мол, его мужская гордость ущемляется.
Кастрировать муж не дает, мол, его мужская гордость ущемляется.
ну и глупо.. вы вашему мужу в таком случае скажите, как он будет себя чувствовать если на 10 лет его оставить без секса и руки связатъ, шоб онанировать не мог.. думаю в таком случае он будет жалеть что он не евнух. если оставляете яйца, то давайте кролику и сексом заниматся, а если нет - то это мучение животного
NEW 30.03.07 17:04
еее, не одевайт такую шлейку. купите лучше с двойной застёжкой: на шее и на спине. у меня один раз кролик (когда он был) в такой шлейке как у вас на фото чуть не повесился. чего-то испугался и побежал, шлейка вся перевернулась и его стянула. он от страха еще сильнее рвался. еле распутала.
вот такая шлейка хорошая

вот такая шлейка хорошая

_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 30.03.07 17:07
в ответ kuk-la 30.03.07 15:23
мда, правильно вам о кастрации говорят. дайте вот это вашему мужу почитать http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902, может передумает
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 01.04.07 16:09
у меня тоже карликовый кролик. Мальчик, уже 4,5 года. Кастрирован. О кастрации не жалею, это было правильное решение. Он начала все метить во время пол. созревания. Садился на диван, на спинку, и сверху вниз обрызгивал мочей. После кастрации кролик стал спокойнее, сразу акцептировал туалет. Когда ему исполнилось 2,5 года купили ему "девочку-блондинку". Нам посоветовал ветеринар купить ему подружку, так как в природе кролики не живут одиночками. Я долго не могла решится, не знала как он будет реагировать на девочку. примет или нет, он ведь уже взрослый. Вообщем купили. Он девочку как увидил, испугался, доржал. А она давай с его тарелки кушать. Он так оболдел! Глаза большие! А она не растерялась, сразу к нему, начала его облизивать. Сначала он не знал
как с ней обращатся, потом он тоже начал за ней ухаживать. Ушки вылизывают друг-другу. Они постоянно друг с другом. Иногда, когда спят, девочка ему на попу голову ложит, умора. Вообщем она из него джентельмена воспитала. Он даже стал любить, что я его глажу, до етого не подпускал.
NEW 01.04.07 16:25
в ответ Чертенка 30.03.07 09:34
моему кролику помогла кастрация и большая клетка. Кроличью клетку он так зубами грыз, и лапами трусил, что клетка открывалась. Я на ночь присчепками дверцу закрывала. Ужас был. Купила ему Freigehege , а под низ кусок теппиха, красота! у него много места, есть где развалится, туалет кошачий стоит, деревянный домик и еда. Меня не мучает совесть, что он сидит в клетке, а я целый день в уни.
Теперь у него подружка, им и двоем в фрайгехеге достаточно места.
Freigehe: http://www.skyfield.de/skyfield/image_gehege/PS_DSC1260-W600.jpg
Теперь у него подружка, им и двоем в фрайгехеге достаточно места.
Freigehe: http://www.skyfield.de/skyfield/image_gehege/PS_DSC1260-W600.jpg
NEW 02.04.07 14:58
в ответ *entilinchen* 01.04.07 16:25
привет
*entilinchen*
какие они у тебя классные
!
У меня теперь вопросы к тебе: сколько стоила кастрация, какие прививки ты делала и цены ? Чтоб я ориентировалась в ценах, когда буду ветеринара искать
Какая разница в возрасте зайчиков?

какие они у тебя классные

У меня теперь вопросы к тебе: сколько стоила кастрация, какие прививки ты делала и цены ? Чтоб я ориентировалась в ценах, когда буду ветеринара искать
Какая разница в возрасте зайчиков?
NEW 02.04.07 15:17
глянув на вашу клетку - я бы предложил засыпатъ пол опилками и сено ложить только в определенном месте. так как на сене, на котором он полежал - он его есть не будет. да и пометом оно так пачкается. и на фото не видно есть ли у вас в уголку туалет с опилками. продают такие угловые туалеты - рекомендую поставить и если он сразу его не примет, то ложить туда опилки на которые он помочился, чтобы он знал - что то его угол и со временем он начнет испражнятся только там. намного легче станет чистить клетку. а без туалета он подложку быстро загадит. да и тарелка плохая - возьмите ему специальную - поменьше и потяжелее. тогда он не будет ее переворачивать
и высыпатъ корм на пол. наш кроль даже тяжелую кормушку поднимал и таскал по клетке, так что приобрел ему еще более тяжелую - ту он стал только таскать и корм не рассыпал.
NEW 02.04.07 15:42
В этой тарелке (которую я предполагала как туалет сделать) и были опилки, но он всё с неё выбрасывает и лежит в ней. Сено у него лежит за перегородкой, на которой камушек висит (он на него не залазит
, а вытаскивает через прутья) .
С опилками я уже пробовала, но т.к. он у нас много гуляет по квартире -> все опилки на полу
, а с гранулами удобней я их меняю по чуть-чуть и запаха нет, как от впитавших в себя ... опилок.
На фото нет его тарелки с кормом, т.к. сынулька ему морковку давал, а потом уж я ему корм ставила. я потом как-нибудь сфоткаю и кормушку(она у нас тоже тяжелая)
Я уже тоже приметила этот угловой туалет, надо будет попробовать. А пока он писает в 3-х местах
: там где кушает, в домике и в уголок(в который я потом и хотела бы попробовать поставить туалет) , но я потом там убираю эти "использованые" гранулы и порядок. На фото видно, что мало гранул - это он от радости за морковку, все лапками сгрёб .
Вы делали прививки ? Какие и когда ?

С опилками я уже пробовала, но т.к. он у нас много гуляет по квартире -> все опилки на полу

На фото нет его тарелки с кормом, т.к. сынулька ему морковку давал, а потом уж я ему корм ставила. я потом как-нибудь сфоткаю и кормушку(она у нас тоже тяжелая)
Я уже тоже приметила этот угловой туалет, надо будет попробовать. А пока он писает в 3-х местах

Вы делали прививки ? Какие и когда ?

NEW 02.04.07 16:16
в ответ petani 02.04.07 16:00
не, вроде никак не отразилос. я вообще никаких перемен не заметил, кроме что он немного ленивее стал и не так уже летал по комнате. когда он маленьких был, то очень быстро бегал, время от времени высоко подпрыгивая наверное от переизбытка сил. агрессивными становятся они и кусаются наверное если их сильно таскают и им надоедают. когда кролик бьет сильно задними лапами в пол, то лучше оставить его в покое - это он показывает что ему что-то не нравится. и еще он не любил когда руками лезли в его кормушку - слегка рычал и пытался укусить, но это мы быстро усвоили и кормушку старались не трогать, дабы его не волновать, а так в целом он был очень прикольный и больше всего обожал
женские ноги. вс╦ время возле них вился и нюхал и женщинам, которые к нам в гости приходили нужно было осторожно ходить, чтобы на него не наступить - он все время между ногами бежал.
NEW 03.04.07 14:18
в ответ bastq2 02.04.07 15:54
это конечно должен каждый для себя решать, прививать или нет. Мне врач сказал, что болезнь переда╦тся с мухами и для кроликов смертельна. Не могу сказать, что кролики выносливые, наооборот. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
NEW 03.04.07 14:43
ага. а вы себе прививки делаете и каждый год их обновляете?? это ведь тоже дело случая ;-)
вот если бы этот врач еще сказал какая вероятность заболеть кролику это болезнью - то его совету вообще небыло бы цены.
В ответ на:
. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
ага. а вы себе прививки делаете и каждый год их обновляете?? это ведь тоже дело случая ;-)
В ответ на:
Мне врач сказал, что болезнь передаётся с мухами и для кроликов смертельна
Мне врач сказал, что болезнь передаётся с мухами и для кроликов смертельна
вот если бы этот врач еще сказал какая вероятность заболеть кролику это болезнью - то его совету вообще небыло бы цены.
NEW 03.04.07 14:47
в ответ bastq2 03.04.07 14:43
Ну миксоматоз все-таки встречается, и действительно не лечится...
RHD надо прививать, если живете где-то у леса, где есть вероятность появления на участке диких кроликов.
RHD надо прививать, если живете где-то у леса, где есть вероятность появления на участке диких кроликов.
NEW 03.04.07 14:52
в ответ bastq2 03.04.07 14:49
Так эти болезни и исчезли практически (в Европе) благодаря прививкам и гигиене.
Не могу сказать, как часто встречается миксоматоз, т.к. не занимаюсь кроликами напрямую...
Но видела уже несколько случаев...
Не могу сказать, как часто встречается миксоматоз, т.к. не занимаюсь кроликами напрямую...
Но видела уже несколько случаев...
NEW 03.04.07 15:02
ну и я к тому-же, если переносить болезнь не от кого, то и прививка как таковая особо не нужна. а случаи этого заболевания у кроликов судя по инфе из интернета про миксоматоз исчесляется единичными случаями в год - и это на то, что тут миллионы кроликов. а так конечно - кто хочет пусть прививает.
я просто всегда умиляюсь когда народ животным кучи прививок делает и бьет себя пяткой в грудь как это нужно, а сами себе не делают прививок никаких - не протов гриппа, ни против оспы и кучи других, хотя врачи тоже рекомендуют. не говоря уже о том, чтобы обновить прививки сделанные еще в детском садике:-)
я просто всегда умиляюсь когда народ животным кучи прививок делает и бьет себя пяткой в грудь как это нужно, а сами себе не делают прививок никаких - не протов гриппа, ни против оспы и кучи других, хотя врачи тоже рекомендуют. не говоря уже о том, чтобы обновить прививки сделанные еще в детском садике:-)
NEW 03.04.07 16:29
в ответ *entilinchen* 03.04.07 14:12
спасибо вам всем большое за информацию 
Пока не знаю, что бы ещ╦ спросить
. Если считаете нужным и полезным что-либо добавить, было бы очень
И заранее спасибо 
Последние новости : наш научился запрыгивать на диван
Конечно, вы махн╦те рукой, то ли ещ╦ будет, но нам было очень интересно. Может у вас какие-ниТь события интересные были ?

Пока не знаю, что бы ещ╦ спросить

Последние новости : наш научился запрыгивать на диван

NEW 03.04.07 20:57
в ответ petani 03.04.07 16:29
я свою как то выпустила погулять, через какое-то время, смотрю что-то не видно - а она на письменный стол забралась.
Он у нас высокий довольно таки, так что она постепенно его осилила - с дивана на журнал. стол с него уже дальше на письменный
. Еще любила в ведро мусорное (био) запрыгивать, иногда очень громко получалось.
Один раз так же провод телефонный прогрызла, дозвониться никто не мог
.
Маленькие они всегда забавные.

Один раз так же провод телефонный прогрызла, дозвониться никто не мог

Маленькие они всегда забавные.
NEW 04.04.07 20:04
NEW 04.04.07 23:04
в ответ fiona4 04.04.07 20:04
ну какие же они у тебя хорошенькие, прям
<--- a это Т╦ма коготками залез на сынульку

<--- a это Т╦ма коготками залез на сынульку

NEW 08.04.07 16:29
в ответ *entilinchen* 08.04.07 15:57
Правильно. Может быть вздутие живота, которое опасно для кроликов (иногда смертельно).
Есть кролики, которые неплохо переносят капусту, но лучше не экспериментировать.
Есть кролики, которые неплохо переносят капусту, но лучше не экспериментировать.
NEW 10.04.07 16:01
в ответ petani 04.04.07 23:05
Всем огромный привет и самые наилучшие пожелания к празднику Пасхи от нашего пасхального зайчика

<--
Мы пока капустку не пробовали, но у меня следующий вопрос: редиска
. Кто-нибудь пробовал ? Наш малыш оказывается обожает бананы 

<--
Мы пока капустку не пробовали, но у меня следующий вопрос: редиска

NEW 10.04.07 16:16
в ответ petani 10.04.07 16:01
NEW 10.04.07 21:17
в ответ petani 02.04.07 16:20
Я со своей только на той неделе была у врача,сделали все привики ( 3 штуки,про них уже выше писали) + осмотр кроля + ногти подстригли,заплатила 24 евро.
На сч╦т еды,так моя кроля разбалаванная,ест только один сухой развесной корм из зоо-магазина,любит листья салата,морковку. А вот фрукты,как яблоки вообще не призна╦т.
Гуляем мы на улице на поводке специально для кроликов
,который заст╦гивается на шеи и на животе.
Вот моя любимая Zippi von Zippendorf
На сч╦т еды,так моя кроля разбалаванная,ест только один сухой развесной корм из зоо-магазина,любит листья салата,морковку. А вот фрукты,как яблоки вообще не призна╦т.
Гуляем мы на улице на поводке специально для кроликов

Вот моя любимая Zippi von Zippendorf

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 10.04.07 21:25
в ответ bastq2 03.04.07 14:43
Слушайте а чё прямо так категорично
,мол кто делает привики животным - так прямо дураки все
.
Вы не делаете,считая,что вас и вашего питомца минует "страшная болезнь",а есть и такие,которые думают по другому. Не вижу ничего плохого в том,если привиают животное,пусть даже от редко встречающегося заболевания,хуже от этого не кому не будет.

Вы не делаете,считая,что вас и вашего питомца минует "страшная болезнь",а есть и такие,которые думают по другому. Не вижу ничего плохого в том,если привиают животное,пусть даже от редко встречающегося заболевания,хуже от этого не кому не будет.

NEW 10.04.07 21:42
в ответ Junelle 10.04.07 21:25
какая же она у тебя лапусечка
! Сколько ей?
Мы на поводочке уже тоже гуляли и в гости ездили
(очень ВАЖНО смотрится) Дома, когда одевала грыз его, а на улице или в машине есть чем занятся, так он его и не трогает.
От огурчика сегодня отказался (даже обиделся будто бы
) Травку свежую ему давали, прям попискивал от щастя
. На "стуле" никак не отразилось
(боялась поноса)

Мы на поводочке уже тоже гуляли и в гости ездили

От огурчика сегодня отказался (даже обиделся будто бы

NEW 10.04.07 22:13
---------- Нашей в августе год будет. Вот так мы гуляем,устенем и на руки просимся 
В машине мы е╦ возим крайне редко и то в специальном "ящичке",в н╦м же выносим гулять,а на улице одеваем поводок.
Хочу ещ╦ добавить,что кролика надо брать в руки осторожно,что бы он не вертелся и не смог спрыгнуть,потому что скилет у кроликов очень хрупкий,особенно позвоночник,и они сами себе могут его повредить,на пример вырываясь с рук или спрыгивая с высоты. Так же на скользком полу могут сломать лапку.

В машине мы е╦ возим крайне редко и то в специальном "ящичке",в н╦м же выносим гулять,а на улице одеваем поводок.
Хочу ещ╦ добавить,что кролика надо брать в руки осторожно,что бы он не вертелся и не смог спрыгнуть,потому что скилет у кроликов очень хрупкий,особенно позвоночник,и они сами себе могут его повредить,на пример вырываясь с рук или спрыгивая с высоты. Так же на скользком полу могут сломать лапку.
NEW 15.04.07 21:13
в ответ Водяной 13.04.07 22:25
http://www.myrabbit.h12.ru это неплохой сайт. много нужного и полезного. знаю, что там и ветеренарный врач на форуме есть. Надеюсь ваши Крошки кушают! Успеха!