Login
Кролик
NEW 01.04.07 16:25
in Antwort Чертенка 30.03.07 09:34
моему кролику помогла кастрация и большая клетка. Кроличью клетку он так зубами грыз, и лапами трусил, что клетка открывалась. Я на ночь присчепками дверцу закрывала. Ужас был. Купила ему Freigehege , а под низ кусок теппиха, красота! у него много места, есть где развалится, туалет кошачий стоит, деревянный домик и еда. Меня не мучает совесть, что он сидит в клетке, а я целый день в уни.
Теперь у него подружка, им и двоем в фрайгехеге достаточно места.
Freigehe: http://www.skyfield.de/skyfield/image_gehege/PS_DSC1260-W600.jpg
Теперь у него подружка, им и двоем в фрайгехеге достаточно места.
Freigehe: http://www.skyfield.de/skyfield/image_gehege/PS_DSC1260-W600.jpg
NEW 01.04.07 16:31
in Antwort bastq2 30.03.07 15:29
мой кролик, кастрирован, но он и его блондинка пытаются занятся сексом. Каждый день!!!! Проблема, он все пытается на хвостик, а не под хвостик. Смех и грех. Но как старается!
NEW 02.04.07 14:58
in Antwort *entilinchen* 01.04.07 16:25
привет
*entilinchen*
какие они у тебя классные
!
У меня теперь вопросы к тебе: сколько стоила кастрация, какие прививки ты делала и цены ? Чтоб я ориентировалась в ценах, когда буду ветеринара искать
Какая разница в возрасте зайчиков?

какие они у тебя классные

У меня теперь вопросы к тебе: сколько стоила кастрация, какие прививки ты делала и цены ? Чтоб я ориентировалась в ценах, когда буду ветеринара искать
Какая разница в возрасте зайчиков?
NEW 02.04.07 15:17
in Antwort petani 02.04.07 14:58, Zuletzt geändert 02.04.07 15:19 (bastq2)
глянув на вашу клетку - я бы предложил засыпатъ пол опилками и сено ложить только в определенном месте. так как на сене, на котором он полежал - он его есть не будет. да и пометом оно так пачкается. и на фото не видно есть ли у вас в уголку туалет с опилками. продают такие угловые туалеты - рекомендую поставить и если он сразу его не примет, то ложить туда опилки на которые он помочился, чтобы он знал - что то его угол и со временем он начнет испражнятся только там. намного легче станет чистить клетку. а без туалета он подложку быстро загадит. да и тарелка плохая - возьмите ему специальную - поменьше и потяжелее. тогда он не будет ее переворачивать
и высыпатъ корм на пол. наш кроль даже тяжелую кормушку поднимал и таскал по клетке, так что приобрел ему еще более тяжелую - ту он стал только таскать и корм не рассыпал.
NEW 02.04.07 15:42
in Antwort bastq2 02.04.07 15:17, Zuletzt geändert 02.04.07 15:48 (petani)
В этой тарелке (которую я предполагала как туалет сделать) и были опилки, но он всё с неё выбрасывает и лежит в ней. Сено у него лежит за перегородкой, на которой камушек висит (он на него не залазит
, а вытаскивает через прутья) .
С опилками я уже пробовала, но т.к. он у нас много гуляет по квартире -> все опилки на полу
, а с гранулами удобней я их меняю по чуть-чуть и запаха нет, как от впитавших в себя ... опилок.
На фото нет его тарелки с кормом, т.к. сынулька ему морковку давал, а потом уж я ему корм ставила. я потом как-нибудь сфоткаю и кормушку(она у нас тоже тяжелая)
Я уже тоже приметила этот угловой туалет, надо будет попробовать. А пока он писает в 3-х местах
: там где кушает, в домике и в уголок(в который я потом и хотела бы попробовать поставить туалет) , но я потом там убираю эти "использованые" гранулы и порядок. На фото видно, что мало гранул - это он от радости за морковку, все лапками сгрёб .
Вы делали прививки ? Какие и когда ?

С опилками я уже пробовала, но т.к. он у нас много гуляет по квартире -> все опилки на полу

На фото нет его тарелки с кормом, т.к. сынулька ему морковку давал, а потом уж я ему корм ставила. я потом как-нибудь сфоткаю и кормушку(она у нас тоже тяжелая)
Я уже тоже приметила этот угловой туалет, надо будет попробовать. А пока он писает в 3-х местах

Вы делали прививки ? Какие и когда ?

NEW 02.04.07 15:54
in Antwort petani 02.04.07 15:42
не, я прививок никаких не делал и хотя он и жил у меня летом в саду и с другими животными контактировал проблем никаких небыло. кроли довольно таки выносливые.. я лично не вижу необходимости их прививать, кошачьего насморка они вроде не получают.
NEW 02.04.07 16:00
in Antwort bastq2 02.04.07 15:54
когда ваш кролик "повзраслел"
? И как-то вобще на его поведении отразилось, а то я тут каких-то ужастиков на форумах начиталась
, что кусаться начинают, агрессивность от куда-то появляется ...

NEW 02.04.07 16:16
in Antwort petani 02.04.07 16:00
не, вроде никак не отразилос. я вообще никаких перемен не заметил, кроме что он немного ленивее стал и не так уже летал по комнате. когда он маленьких был, то очень быстро бегал, время от времени высоко подпрыгивая наверное от переизбытка сил. агрессивными становятся они и кусаются наверное если их сильно таскают и им надоедают. когда кролик бьет сильно задними лапами в пол, то лучше оставить его в покое - это он показывает что ему что-то не нравится. и еще он не любил когда руками лезли в его кормушку - слегка рычал и пытался укусить, но это мы быстро усвоили и кормушку старались не трогать, дабы его не волновать, а так в целом он был очень прикольный и больше всего обожал
женские ноги. вс╦ время возле них вился и нюхал и женщинам, которые к нам в гости приходили нужно было осторожно ходить, чтобы на него не наступить - он все время между ногами бежал.
NEW 02.04.07 16:20
in Antwort bastq2 02.04.07 16:16
NEW 02.04.07 21:50
in Antwort petani 02.04.07 16:20
я про ноги хотела добавить
Он у нас тоже очень любит в ногах крутиться , но мне кажется, так он нас друг от друга отличает
.

NEW 03.04.07 14:11
in Antwort petani 02.04.07 14:58
про кастрацию точно не могу сказать, где-то 40-50 евро. Прививки 18-20 Евро, 1 раз в год. Я обзваниваю всех ветеринаров города и спрашиваю цену. У нас цена вариируется от 18 до 35 евро. Прививки RHD i Myxomathose.
NEW 03.04.07 14:12
in Antwort petani 02.04.07 14:58
Кролику было 3,5 месяца на момент кастрации. Востaновился быстро.
NEW 03.04.07 14:18
in Antwort bastq2 02.04.07 15:54
это конечно должен каждый для себя решать, прививать или нет. Мне врач сказал, что болезнь переда╦тся с мухами и для кроликов смертельна. Не могу сказать, что кролики выносливые, наооборот. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
NEW 03.04.07 14:43
ага. а вы себе прививки делаете и каждый год их обновляете?? это ведь тоже дело случая ;-)
вот если бы этот врач еще сказал какая вероятность заболеть кролику это болезнью - то его совету вообще небыло бы цены.
in Antwort *entilinchen* 03.04.07 14:18, Zuletzt geändert 03.04.07 14:44 (bastq2)
В ответ на:
. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
. Я для себя решила, что они будут привиты, мне так спокойнее и совесть чиста. Ето вед дело случая.
ага. а вы себе прививки делаете и каждый год их обновляете?? это ведь тоже дело случая ;-)
В ответ на:
Мне врач сказал, что болезнь передаётся с мухами и для кроликов смертельна
Мне врач сказал, что болезнь передаётся с мухами и для кроликов смертельна
вот если бы этот врач еще сказал какая вероятность заболеть кролику это болезнью - то его совету вообще небыло бы цены.
NEW 03.04.07 14:47
in Antwort bastq2 03.04.07 14:43
Ну миксоматоз все-таки встречается, и действительно не лечится...
RHD надо прививать, если живете где-то у леса, где есть вероятность появления на участке диких кроликов.
RHD надо прививать, если живете где-то у леса, где есть вероятность появления на участке диких кроликов.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 03.04.07 14:49
дык я тут не спорю. вопрос - как часто?? чума тоже до сих пор встречается и оспа, но че-то не вижу кто бы от этого прививался.
in Antwort Чертенка 03.04.07 14:47
В ответ на:
дык я тут не спорю. вопрос - как часто?? чума тоже до сих пор встречается и оспа, но че-то не вижу кто бы от этого прививался.
NEW 03.04.07 14:52
in Antwort bastq2 03.04.07 14:49
Так эти болезни и исчезли практически (в Европе) благодаря прививкам и гигиене.
Не могу сказать, как часто встречается миксоматоз, т.к. не занимаюсь кроликами напрямую...
Но видела уже несколько случаев...
Не могу сказать, как часто встречается миксоматоз, т.к. не занимаюсь кроликами напрямую...
Но видела уже несколько случаев...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 03.04.07 15:02
in Antwort Чертенка 03.04.07 14:52, Zuletzt geändert 03.04.07 15:04 (bastq2)
ну и я к тому-же, если переносить болезнь не от кого, то и прививка как таковая особо не нужна. а случаи этого заболевания у кроликов судя по инфе из интернета про миксоматоз исчесляется единичными случаями в год - и это на то, что тут миллионы кроликов. а так конечно - кто хочет пусть прививает.
я просто всегда умиляюсь когда народ животным кучи прививок делает и бьет себя пяткой в грудь как это нужно, а сами себе не делают прививок никаких - не протов гриппа, ни против оспы и кучи других, хотя врачи тоже рекомендуют. не говоря уже о том, чтобы обновить прививки сделанные еще в детском садике:-)
я просто всегда умиляюсь когда народ животным кучи прививок делает и бьет себя пяткой в грудь как это нужно, а сами себе не делают прививок никаких - не протов гриппа, ни против оспы и кучи других, хотя врачи тоже рекомендуют. не говоря уже о том, чтобы обновить прививки сделанные еще в детском садике:-)
NEW 03.04.07 16:29
in Antwort *entilinchen* 03.04.07 14:12
спасибо вам всем большое за информацию 
Пока не знаю, что бы ещ╦ спросить
. Если считаете нужным и полезным что-либо добавить, было бы очень
И заранее спасибо 
Последние новости : наш научился запрыгивать на диван
Конечно, вы махн╦те рукой, то ли ещ╦ будет, но нам было очень интересно. Может у вас какие-ниТь события интересные были ?

Пока не знаю, что бы ещ╦ спросить

Последние новости : наш научился запрыгивать на диван