Вход на сайт
Кролик
28.03.07 16:03
Всем привет,
мы купили этого малыша (Zwergkaninchen). Ему 8 недель
. Много о них читаю, но практического опыта нет
. Может быть кто-нибудь держит кроликов и может что-то посоветовать
.
И Второе. Когда мы его купили, нам с собой хозяева дали немного корма (какой-то бельгийский), который он с удовольствием ел. А мы ему купили другой (см. фото 2, даже чек остался 23.03.07), который ему не по-вкусу
. Может кому-нибудь ( кто не далеко жив╦т, чтоб без пересылки) нужна целая пачка, пишите в личку.
Спасибо заранее за ответы
мы купили этого малыша (Zwergkaninchen). Ему 8 недель

И Второе. Когда мы его купили, нам с собой хозяева дали немного корма (какой-то бельгийский), который он с удовольствием ел. А мы ему купили другой (см. фото 2, даже чек остался 23.03.07), который ему не по-вкусу

Спасибо заранее за ответы
NEW 28.03.07 16:12
в ответ petani 28.03.07 16:03
Рацион кролика должен состоять на 90% из сена.
Если Вы будете кормить его концентрированным крмом, то ему не будет нужды долго жевать, чтобы насытится (как в случае с менее калорийным сеном).
Жевание же способствует стиранию зубов, которое необходимо, т.к. зубы у кролика растут всю жизнь.
Если они не будут стираться, то со временем могут отрастать настолько длинными, что будут повреждать язык и щеки, а то и врастать в них.
Это главная проблема домашних кроликов.
В дополнение к сену можно давать огурцы, яблоки, салат и прочую зелень (кроме капусты).
Если Вы будете кормить его концентрированным крмом, то ему не будет нужды долго жевать, чтобы насытится (как в случае с менее калорийным сеном).
Жевание же способствует стиранию зубов, которое необходимо, т.к. зубы у кролика растут всю жизнь.
Если они не будут стираться, то со временем могут отрастать настолько длинными, что будут повреждать язык и щеки, а то и врастать в них.
Это главная проблема домашних кроликов.
В дополнение к сену можно давать огурцы, яблоки, салат и прочую зелень (кроме капусты).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.03.07 16:36
так концентрированные корма такие твердые, что один раз грызнув там он больше зуба сотрет чем тем сеном.. но сено конечно у кролика должно лежать постоянно... у меня кроль жрал толъко такие корма - от Витакрафта - вот такой http://www.zooplus.de/bilder/1/2027_1.jpg, другие не признавал и совсем немного жевал сена, которое я ему покупал из альпийских трав типа. Проблем с зубами у него никогда небыло, наоборот стертые были отлично.
NEW 28.03.07 16:39
в ответ petani 28.03.07 16:03
обязательно повесьте ему в клетку соль - он ее будет лизать и время от времени меловой камень - продают в зоомагазинах. мой кроль его грыз постоянно. когда дал ему первый раз - он набросился на него и сгрыз полностью - наверное ему кальция не хватало, затем грыз понемножку.. воду обязательно вешайте - от сухих кормов у них жажда сильная и мой кролик пил очень много..
NEW 28.03.07 16:49
в ответ Чертенка 28.03.07 16:42
ага - так это эта каша там так хрустит, когда он эту штуку жует, что во всей комнате слышно??;-) я же написал - никаких проблем небыло с зубами. кроль 5 лет питался такими твердыми кормами, сено жуя время от времени.. кстати - эта каша - то же самое сено и жует он его тоже немало.
NEW 28.03.07 16:58
bastq2
Чертенка
Огромное спасибо за советы

Сено ест, морковку лопает с удовольствием, соляное колечко у него висит, но пока я не замечала, чтоб он его лизал (наверно соляной баланс в норме). За меловой камень
, куплю.
А сухой корм (гранулы) должен всегда стоять или ставить несколько раз в день? Я заметила, что он часто, но по-немножку кушает. Например, погулял по комнате заскочил в клетку - перекусил, полежал, подремал - перекусил чуть-чуть...
Нам ещ╦ посоветовали в магазине какой-то минеральный камушек купить (зубки точить). Тоже пока до него дело не доходило.
Буду искать корм, к которому он привык.
Ещ╦ раз спасибо, что откликнулись
в ответ bastq2 28.03.07 16:39

Огромное спасибо за советы

Сено ест, морковку лопает с удовольствием, соляное колечко у него висит, но пока я не замечала, чтоб он его лизал (наверно соляной баланс в норме). За меловой камень

А сухой корм (гранулы) должен всегда стоять или ставить несколько раз в день? Я заметила, что он часто, но по-немножку кушает. Например, погулял по комнате заскочил в клетку - перекусил, полежал, подремал - перекусил чуть-чуть...
Нам ещ╦ посоветовали в магазине какой-то минеральный камушек купить (зубки точить). Тоже пока до него дело не доходило.
Буду искать корм, к которому он привык.
Ещ╦ раз спасибо, что откликнулись

NEW 28.03.07 17:00
в ответ bastq2 28.03.07 16:49
Так это Вам повезло, что не было проблем...
Отросшие зубы - наверное самая частая причина гибели кролика... особенно если хозяин вовремя не заметил, что зверь ест плохо...
Отросшие зубы - наверное самая частая причина гибели кролика... особенно если хозяин вовремя не заметил, что зверь ест плохо...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 29.03.07 09:10
а причем тут везение? ето отнюдь не везение, а умение держать етих животных.. время от времени смотришь зубки и всё. а так дерево у него лежит, камнешки меловые - он об них зубы стачивает. сено само собой всегда должно там быть..деревнянный домик свой весь изгрыз.
В ответ на:
а причем тут везение? ето отнюдь не везение, а умение держать етих животных.. время от времени смотришь зубки и всё. а так дерево у него лежит, камнешки меловые - он об них зубы стачивает. сено само собой всегда должно там быть..деревнянный домик свой весь изгрыз.
NEW 29.03.07 09:15
в ответ petani 28.03.07 16:58
а, хотел добавить, но может быть вы это уже читали - время от времени кроли опорожняют содержимое их слепой кишки - типа наш аппендикс. большая и страшно вонючая какашка такая. не надо удивлятся что он ее сжирает и не надо ему в этом мешать. это нормально, таким образом он восполняет свое витаминное хозяйство
NEW 29.03.07 11:29
в ответ petani 29.03.07 11:04
конечно можно - но вряд ли он будет есть огурец и помидор, наш презрительно отворачивался. я ему всегда люцерну с полей приносил и рвал для него листья одуванчика, он их больше всего любил. ботву морковки тоже давайте. белую капусту и вирсинг лучше не давать, они от нее понос часто получают и их пучит.. розмарин и зальбай тоже он у нас в саду обжирал до корней, у соседа покушался на листья клубники и салаты.
NEW 29.03.07 13:47
в ответ bastq2 29.03.07 13:44
Ваш ответ куда-то делся...
Я хочу сказать, что Вы - выдающийся кроликовед :-)
Мне приходилось встречать владельцев, которые не подозревали о существовании других зубов кроме передних...
Но ни разу не видела владельцев, додумавшихся во время зевания и чего там еще в рот кролику заглянуть.
Я хочу сказать, что Вы - выдающийся кроликовед :-)
Мне приходилось встречать владельцев, которые не подозревали о существовании других зубов кроме передних...
Но ни разу не видела владельцев, додумавшихся во время зевания и чего там еще в рот кролику заглянуть.