Вход на сайт
готовимся к лету
NEW 09.03.07 19:32
значит так...у меня 2 кошки...живу я на втором этаже*по русски на 2
*...младшая уже 3 раза прыгала с балкона.....с ней ничего может и не случится при посадке и при полёте..но вот дорога совсем недалеко...боюсь задавят...она ведь домашняя...так вот..весной кошки обожают сидеть на балконе..да и жалко их дома запирать в такую погоду..что мне сделать чтобы кошка не прыгала вниз с балкона? сетку я натягивать не хочу...что делать?может у кого совет есть?
HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 10.03.07 10:16
в ответ Чертенка 09.03.07 22:00
Согласна, кошки при падении часто ломают себе лапы или вообще погибают, не говоря уже о том, что кошка может в панике убежать. Распространенное мнение, что с кошкой ничего не случится, ошибочно, единственный выход (если не сетка) - не выпускать на балкон.
NEW 15.03.07 12:55
в ответ bkhmo 10.03.07 10:16
Вот хотела вернуться к eтой теме, у нашего котикa первые весна/лето и сейчас погода такая классная, хотели сеткy купить, НО я вот многое читала что они просто через нее прокусывают! Напприmер на zooplus.de отзывы нe очень то, и рисковать nе хотелось бы, оn y нас tакой прыткий, а мы на 3 етаже...страшно. Может кто нибудь чего по серезний покyпал в OBI или дрuгoм kаком баумаркте? Есть vедь какие то сетки например на курятnик ставят? коnечно я v етом ничего нe понимаю, жительница городская...может кто чего посоветует!? спасибо!!
NEW 15.03.07 13:17
в ответ persik58 15.03.07 12:55
а у меня вопрос немного посложнее... Что делать, если котик поселился на Dachgeschoß (е), где окна открываются горизонтально и выступают частично наружу? простую сетку не прикрепишь, так как не откроется больше окно... что делать при такой конструкции окон??
NEW 15.03.07 13:37
у нас такая же ситуация. приходится открыват6 очен6 тонкую щел6, чтобы кошка не пролезла или не открыват6 вообще
. один раз проветривали, не доглядели. хорошо скат крыши "прикатил" кош к соседням на балкон. правда их дома не было. пришлос6 ей зимой часик свежим воздухом подышат6.
а один раз, когда она вообще мелкая была еще страшнее трюк проделала. у нас гости ночевали и по незнанию открыли kippfenster в комнате "на всю", чтобы утром проветрит6 комнату. кошка выбралас6 на крышу а с нее залезла на откинутое окно сверху. когда ее засекли, она поглядывала на нас сверху через стекло. как ее туда занесло и как она вообще не брякнулас6 на дорогу, я не знаю :)
я думала этим летом сетки он насекомых на окна натянут6. может быт6 она, увидив преграду в окно не полезит. не знаю...
а один раз, когда она вообще мелкая была еще страшнее трюк проделала. у нас гости ночевали и по незнанию открыли kippfenster в комнате "на всю", чтобы утром проветрит6 комнату. кошка выбралас6 на крышу а с нее залезла на откинутое окно сверху. когда ее засекли, она поглядывала на нас сверху через стекло. как ее туда занесло и как она вообще не брякнулас6 на дорогу, я не знаю :)
я думала этим летом сетки он насекомых на окна натянут6. может быт6 она, увидив преграду в окно не полезит. не знаю...
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 15.03.07 16:05
в ответ zwerjok24 15.03.07 13:17
Тут вот есть для таких окон http://www.zooplus.de/app/WebObjects/ZooShop.woa/wa/CatalogDirectAction/details?... Правда, я не знаю, насколько хороша эта защита...
NEW 16.03.07 08:58
в ответ zwerjok24 15.03.07 13:17
Для последствий попадания кошек в такие окна уже даже специальное название есть - Kippfenstersyndrom.
Тяжелейшее повреждение позвоночника, и внутренних органов.
Выживают после этого не все.
Делайте выводы.
Тяжелейшее повреждение позвоночника, и внутренних органов.
Выживают после этого не все.
Делайте выводы.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 16.03.07 13:14
в ответ persik58 16.03.07 12:08
для балкона тоже продается сетка со специальными креплениями, но моя знакомая заводчица сказала, что крепления эти не очень, они их сами улучшили, а сетку натянули в два слоя, кошек у нее много и постоянно бывают котята, еще никто ничего не сломал. Мы вот этим летом собираемся на террасе для кошек вольер устраивать, тоже, наверно, не так просто будет найти оптимальный вариант
NEW 19.03.07 10:49
в ответ persik58 16.03.07 12:08
у меня была такая же проблема когда жили на третем этаже,мы тоже боялись что спрыгнет и убь╦тся или украдут,что мы только не делали и сетку и перегародки строили вс╦равно она у нас прыгала один раз прыгнула что потом еле домой пришла,потом отл╦живалась недельку и больше с тех пор не прыгала.поэтому может лучше е╦ на улицу выпускать гулять ?я со своей перво╦ время на поводку гуляла а потом она сама приходила домой,и на улицу просилась сама.говорят ведь кошки всегда дорогу домой найдут.ну смотрите сами 
http://lines.photo-manual.ru/105737.png