Login
Profender
27.03.07 19:54
скажите, кто пол6зуется профендером, скол6ко он стоит у врача и можно ли его купит6 через интернет? и какай примерно стоимост6 в россии, стоит ли заказыват6 туда?
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 27.03.07 22:33
in Antwort Vanilla 27.03.07 19:54
У врача он стоит где-то от 5,50 евро на три месяца, если покупать одну пипетку и 21 евро за 4 пипетки, в зависимости от веса, нам скоро все равно нужно будет покупать препараты от глистов, хотим попробовать. Сомневаюсь, что в России дешевле, но точно не знаю.
NEW 27.03.07 23:50
in Antwort bkhmo 27.03.07 22:33
цена такая же, как и у таблеток. а почему тол6ко на три месяца? у нас домашняя кошка без выгула. достаточно ли 2 раза в год?
NEW 28.03.07 08:01
in Antwort Vanilla 27.03.07 19:54
В России его, насколько я знаю, вообще пока нет...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.03.07 08:14
in Antwort Чертенка 28.03.07 08:01
я на мяу.ру читала, что ест6. по крайней мере в москве должен был с марта появит6ся.
чертёнка, а как врач ты профендер советуеш6?
чертёнка, а как врач ты профендер советуеш6?
NEW 28.03.07 08:27
in Antwort Vanilla 28.03.07 08:14
Я его предлагаю использовать для тех кошек, которые таблетки не едят.
Мне не очень нравятся жирные следы на шерсти после применения...
Действие у него такое же, как у таблеток.
Короче, своей кошке, если бы она у меня была, я бы давала таблетки.
Но на вкус и цвет, как говорится...
Мне не очень нравятся жирные следы на шерсти после применения...
Действие у него такое же, как у таблеток.
Короче, своей кошке, если бы она у меня была, я бы давала таблетки.
Но на вкус и цвет, как говорится...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.03.07 10:41
in Antwort Чертенка 28.03.07 08:27
Вот и я пока в раздумьях, т.к. по цене даже немного дороже получается. На три месяца - так мне сказала моя ветврач, что его на три месяца хватает, я подробно не расспашивала, т.к. моим животным пока не давала. Плюс - в том, что его можно использовать для котят с 9 недель и для беременных и кормящих кошек, хотя я бы все равно беременной кошке ничего давать не стала, можно и перед течкой глистов протравить. Потом у меня дети, которые животных, естественно, гладят и целуют, мне не очень хочется, чтобы они в контакт с препаратом входили. И мои животные прекрасно принимают таблетки, с этим у нас проблем нет.
Если кошка одна и нет детей - достаточно два раза в год. Мы вот перешли на 4 раза из-за детей, да и животных у нас несколько больше - скоро и прибавление ожидается
Если кошка одна и нет детей - достаточно два раза в год. Мы вот перешли на 4 раза из-за детей, да и животных у нас несколько больше - скоро и прибавление ожидается
NEW 28.03.07 10:53
in Antwort bkhmo 28.03.07 10:41
Если есть дети, которым сложно объяснить, что кису нельзя два дня гладить, то лучше использовать таблетки,... На мой взгляд.... Т.к. у нас в жизни и так предостаточно контакта с аллергенами и ядами...
Производитель профендера скорее всего сказал бы, что это не проблема...
Производитель профендера скорее всего сказал бы, что это не проблема...
NEW 28.03.07 11:15
in Antwort Чертенка 28.03.07 10:53
а какие таблетки похожи по действию? байер обещает, что профендер избавляет ото всех видов глистов. в последний раз, когда мы покупали таблетку у врача, я отказалас6 делат6 анализы и нам дали какую-то сил6ную таблетку тоже от всех видов. вот я тепер6 и не знаю, то ли продолжат дават6 ей те сил6ные таблетки, то ли профендер, т.к. после него вроде нет побочных действий.
и можно ли дават6 таблетки так часто (3-4 раза в год), не вредно ли это? я люблю потискат6 свою мос6ку, поцеловат6, поэтому 1-2 раза в года, наверное, маловато будет
кстати еще один вопрос - от той таблетки нужно было дат6 лиш6 половинку, а другая половинка так и лежит. можно ли ее будет испол6зоват6 позже или нел6зя, т.к. упаковка открыта?
и можно ли дават6 таблетки так часто (3-4 раза в год), не вредно ли это? я люблю потискат6 свою мос6ку, поцеловат6, поэтому 1-2 раза в года, наверное, маловато будет
кстати еще один вопрос - от той таблетки нужно было дат6 лиш6 половинку, а другая половинка так и лежит. можно ли ее будет испол6зоват6 позже или нел6зя, т.к. упаковка открыта?
NEW 28.03.07 11:29
in Antwort Vanilla 28.03.07 11:15
Milbemax избавляет от всех видов глистов.
Здоровому животному таблетки эти можно давать хоть раз в месяц. Последствий не будет.
Вопрос только, нужно ли.
Если кошка не ходит на улицу и у Вас нет детей-дошкольников, то вполне достаточно глистогонить раз в год.
Взрослые практически не заражаются глистами, т.к. иммунная система работает.
Если есть маленькие дети и/или кошка ходит на улицу и ловит мышей, то глистогонить надо чаще. Три-четыре раза в год.
Вообще вероятность заражения глистами от животного гораздо меньше вероятности заражения где-нибудь в садике или школе...
Неиспользованную половинку можно использовать, ничего с ней не случится. Только кошку надо взвесить перед дачей, чтобы убедиться, что доза по весу подходит.
Здоровому животному таблетки эти можно давать хоть раз в месяц. Последствий не будет.
Вопрос только, нужно ли.
Если кошка не ходит на улицу и у Вас нет детей-дошкольников, то вполне достаточно глистогонить раз в год.
Взрослые практически не заражаются глистами, т.к. иммунная система работает.
Если есть маленькие дети и/или кошка ходит на улицу и ловит мышей, то глистогонить надо чаще. Три-четыре раза в год.
Вообще вероятность заражения глистами от животного гораздо меньше вероятности заражения где-нибудь в садике или школе...
Неиспользованную половинку можно использовать, ничего с ней не случится. Только кошку надо взвесить перед дачей, чтобы убедиться, что доза по весу подходит.
NEW 28.03.07 11:45
in Antwort Чертенка 28.03.07 11:29
ой, спасибо, успокоила

а то я страшилок начиталас6 и уже даже сырое мясо из кошкиного рациона убрат6 хотела (редко, но даём). она у нас домашняя, на улице вообще не бывает и детей у нас нет.
а то я страшилок начиталас6 и уже даже сырое мясо из кошкиного рациона убрат6 хотела (редко, но даём). она у нас домашняя, на улице вообще не бывает и детей у нас нет.
NEW 28.03.07 12:59
in Antwort Vanilla 28.03.07 11:45
Сырого мяса я, как раз по причине глистов, не даю. Да и не знаю, какое - свинину давать нельзя, птицу тоже нельзя, остается говядина и баранина. Из-за BSE, вроде, тоже давать не хочется, а вот баранина жирновата и дороговата.
Нужно ли кошкам вообще сырое мясо? Да и еще токсоплазмоз тоже передается через сырое мясо, для беременных опасно. Что Вы думаете по этому поводу, Чертенка?
Нужно ли кошкам вообще сырое мясо? Да и еще токсоплазмоз тоже передается через сырое мясо, для беременных опасно. Что Вы думаете по этому поводу, Чертенка?
NEW 28.03.07 14:51
in Antwort Чертенка 28.03.07 08:27
Знаете я в России покупала таблетку, она делиться на несколько частей, в зависимости от веса животного, вот она нам хорошо помогла, я забыла название, стоила она где то 50 рублей. Может она не от всех глистов помогает?
NEW 28.03.07 14:58
in Antwort bkhmo 28.03.07 12:59
мы свинину даём, правда редко, тол6ко если обрезки бывают, когда себе готовим. так же и с говядиной и птицей. думаюв таких мизерных количествах свинина не навредит. а вот почему птицу нел6зя? я в первый раз слышу. кости мы ей не даём, тол6ко мясо.
NEW 28.03.07 15:05
in Antwort Vanilla 28.03.07 14:58
Количество свинины не важно, там могут быть возбудители смертельной для кошек болезни(Ausjetzky-Virus). Сырая свинина - табу для кошек. Птица - из-за сальмонелеза и опять же глистов. Сырой можно давать только говядину, если Вы знаете о ее происхождении.
NEW 28.03.07 15:07
in Antwort bkhmo 28.03.07 12:59, Zuletzt geändert 28.03.07 15:09 (Чертенка)
Немецкое мясо давать можно и сырым (если Вы его не в Реале покупаете :-)
Вероятность заражения есть (токсоплазмоз), но она очень невелика.
BSE для кошек-собак неопасно.
Глисты... не знаю... Тут на свинофермах им взятся неоткуда. Условия такие, что свиньи с внешней средой не контактируют вообще.
и ветконтроль после убоя, ищут эти самые финки.
Ауески - тоже скорее миф, чем реальность...
В принципе если кормить готовым кормом, то мясо кошке совершенно необязательно... только в роли лакомства, изредка... Птицу и говядину можно давать без опасений.
Сальмонеллез тут тоже под контролем.
Рыбу сырую речную вот давать не надо, как в России часто делали. Там точно глисты есть.
Вероятность заражения есть (токсоплазмоз), но она очень невелика.
BSE для кошек-собак неопасно.
Глисты... не знаю... Тут на свинофермах им взятся неоткуда. Условия такие, что свиньи с внешней средой не контактируют вообще.
и ветконтроль после убоя, ищут эти самые финки.
В принципе если кормить готовым кормом, то мясо кошке совершенно необязательно... только в роли лакомства, изредка... Птицу и говядину можно давать без опасений.
Рыбу сырую речную вот давать не надо, как в России часто делали. Там точно глисты есть.
NEW 28.03.07 15:10
in Antwort kutuz 28.03.07 14:51
А название не помните?
NEW 28.03.07 15:12
in Antwort Чертенка 28.03.07 15:07
ок, мы лучше перестрахуемся и давать не будем, т.к. мне тоже кажется, что при хорошем корме кошка в сыром мясе не нуждается
NEW 28.03.07 15:18
in Antwort bkhmo 28.03.07 15:05
ого
. я где-то читала, что свинину нел6зя дават6 из-за ее высокой жирности. а недавно на мяу.ру один корм расхваливали - он практически на половину состоит из свинины. к тому же кошатникам даже врачи говорили, что это не страшно. хотя в германии я таких кормов не видела, ну по крайней мере из тех, которыми мы кормим нашу кошку.
в любом случае мы с мужем решили нашей кисе бол6ше никакого сырого мяса не дават6. всё из-за тех же паразитов (начиталас6 я вчера на ноч6 глядя
)
в любом случае мы с мужем решили нашей кисе бол6ше никакого сырого мяса не дават6. всё из-за тех же паразитов (начиталас6 я вчера на ноч6 глядя
NEW 29.03.07 00:02
in Antwort bkhmo 28.03.07 12:59
NEW 29.03.07 09:05
По понедельникам, когда местные мясники проводят забои, выбрасываю как правило печенки чаще всего именно из-за паразитов )))
Ауески не так нереально, как это кажется
Свежая информация: "Österreich verhängt wegen Aujeszky Importverbot für ungarische Schweine
(Vetion). Österreich hat ein Importverbot für lebende Schweine aus Ungarn verhängt. Die österreichischen Veterinärbehörden begründen das Importverbot mit dem Auftreten der Aujeszky Krankheit bei ungarischen Schweinen, wie die ungarische Tageszeitung "Magyar Hirlap" berichtet. Nach Angaben des ungarischen Erzeugerrates für Vieh und Fleisch (VHT), Laszlo Zadori, sind weniger als 10 Prozent des ungarischen Schweinebestandes von der so genannten Pseudowut betroffen."
"Bisher ist NRW von Regionen umgeben, die aufgrund ihrer Schweinedichte noch nicht AK-frei sind: Niedersachsen, Holland, Belgien. Besonders die Lage in Belgien ist gefährlich, da dort nach inoffiziellen Angaben noch ca. 20% aller Betriebe AK-Feldvirus positiv sind. Auch Bayern und Hessen haben noch nicht die Aufnahme in den Club der AK-freien Länder geschafft, wie die bayrischen Ausbrüche in diesem Frühjahr schmerzhaft belegen."
В ответ на:
Глисты... не знаю... Тут на свинофермах им взятся неоткуда.
Вынужден несогласится Глисты... не знаю... Тут на свинофермах им взятся неоткуда.
В ответ на:
Ауески не так нереально, как это кажется
(Vetion). Österreich hat ein Importverbot für lebende Schweine aus Ungarn verhängt. Die österreichischen Veterinärbehörden begründen das Importverbot mit dem Auftreten der Aujeszky Krankheit bei ungarischen Schweinen, wie die ungarische Tageszeitung "Magyar Hirlap" berichtet. Nach Angaben des ungarischen Erzeugerrates für Vieh und Fleisch (VHT), Laszlo Zadori, sind weniger als 10 Prozent des ungarischen Schweinebestandes von der so genannten Pseudowut betroffen."
"Bisher ist NRW von Regionen umgeben, die aufgrund ihrer Schweinedichte noch nicht AK-frei sind: Niedersachsen, Holland, Belgien. Besonders die Lage in Belgien ist gefährlich, da dort nach inoffiziellen Angaben noch ca. 20% aller Betriebe AK-Feldvirus positiv sind. Auch Bayern und Hessen haben noch nicht die Aufnahme in den Club der AK-freien Länder geschafft, wie die bayrischen Ausbrüche in diesem Frühjahr schmerzhaft belegen."
NEW 29.03.07 09:08
in Antwort Чертенка 28.03.07 15:07, Zuletzt geändert 29.03.07 09:12 (BW2000)
В ответ на:
Даже по закону производитель не обязан гарантировать ""Salmonellösefreiheit" к примеру у водоплавающей птицы (утки, гуси), так как это недостижимо. Поэтому в серьезных магазинах никогда не купишь сырых яиц водоплавающей птицы, эти яйца допускаются в продажу только после проваркиСальмонеллез тут тоже под контролем.
NEW 29.03.07 09:10
in Antwort TanjaR 29.03.07 00:02
Смотря как замораживать и смотря какие глисты или микроорганизмы. Вирусы выживают и после заморозки, сальмонеллы тоже.
NEW 29.03.07 10:09
Чем плох мясной прилавок в Реале?
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 29.03.07 10:54
in Antwort BW2000 29.03.07 09:05
Кошмар. Значит, правильно мы не даем сырого мяса нашим животным!
NEW 29.03.07 13:24
in Antwort BW2000 29.03.07 09:10
Коллега, зачем Вы людей пугаете :-)
Все не так страшно.
Волков боятся - мяса не есть :-)
Все не так страшно.
Волков боятся - мяса не есть :-)
NEW 29.03.07 13:30
in Antwort Чертенка 29.03.07 13:24
Думаю, что если даже вероятность заболевания минимальна, лучше перестраховаться
NEW 29.03.07 14:14
in Antwort Чертенка 28.03.07 15:10
Да вот вертится на языке, вспомню, обязательно напишу, там в России она считалась дорогим средством, даже смешно, если с местными сравнивать, но эфект был хороший, мы тогда только уличного кота подобрали и Фебтал не помог, а этот сразу вывел и больше не было
NEW 29.03.07 14:40 
in Antwort Чертенка 29.03.07 13:24
В ответ на:
Все не так страшно. Волков боятся - мяса не есть :-)
Слабые аргументы для судебного разбирательства, если в результате неправильной рекомендации по кормлению, животное заболеет Все не так страшно. Волков боятся - мяса не есть :-)
NEW 29.03.07 14:59
in Antwort TanjaR 29.03.07 14:52
Не помню, надо в законодательстве копаться, чтоб узнать. Если находят на мясокомбинате тушу с финнами, то как правило ее выбрасывают. Холодообработку имеют право делать только определенные, допущенные к этой процедуре мясокомбинаты. А против вирусов и бактерии заморозка неэффективна. Спорные формы некоторых бактерий в вечной мерзлоте могут полсотни лет пролежать и будут все еще опасными
NEW 29.03.07 16:03
in Antwort BW2000 29.03.07 14:40
Так это будут проблемы врача, проводившего осмотр мяса и допустившего брак в продажу. :-)
NEW 29.03.07 16:11
in Antwort bkhmo 28.03.07 15:12
поделюс6 с вами всеми источником моего страха. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=42549
тепер6 у меня самой аппетит на мясо пропал

тепер6 у меня самой аппетит на мясо пропал
NEW 29.03.07 16:26
in Antwort Vanilla 29.03.07 16:11
Прочитала, интересно стало, о чем пишут :-))
Приплели все, что угодно, от печеночного сосальщика до токсокары :-))
Похоже на страшилку из детства : "В черном-черном-городе есть черная-черная улица... далее по тексту :-)"
Цитирую самое разумное на мой взгляд сообщение в этой теме:
"И вообще, девушки - всем боящимся надо кЮшать лапшЮ Доширак - там точно нет глистов. И не ездить в экзотические страны отдыхать - там есть такие, которые прямо через кожу проникают..вгрызззаются с виззззгом.... И ваша душа будет спокойна. И не будут в страшном сне прлупереваренные колечки лука сниться."
Приплели все, что угодно, от печеночного сосальщика до токсокары :-))
Похоже на страшилку из детства : "В черном-черном-городе есть черная-черная улица... далее по тексту :-)"
Цитирую самое разумное на мой взгляд сообщение в этой теме:
"И вообще, девушки - всем боящимся надо кЮшать лапшЮ Доширак - там точно нет глистов. И не ездить в экзотические страны отдыхать - там есть такие, которые прямо через кожу проникают..вгрызззаются с виззззгом.... И ваша душа будет спокойна. И не будут в страшном сне прлупереваренные колечки лука сниться."
NEW 29.03.07 22:15
in Antwort Чертенка 29.03.07 16:03
Не будет. Перечитай вышенаписанное. Законодательство допускает наличие, к примеру, сальмонелл в мясе водоплавающей птицы. Финноз и прочие прелести котролируются путем надрезов мяса в определенных, четко указанных в законе местах - язык, жевательная мускулатура ... и все. А если финны в глубине мускулатуры? Нарезать каждую тушу на мелкие кусочки тоже никто не будет. На всевозможные бактерии и вирусы мясо тоже никто не будет исследовать. Поэтому всегда остается Restrisiko, который устраняется термической обработкой. В итоге, кто мясо не проваривает - сам виноват. Кто сырое мясо рекомендует пациентам делает Kunstfehler, что чревато...