Вход на сайт
И снова про "Gefährliche Hunde"
NEW 17.03.07 00:47
Собрался я тут со своим опасным Амстаффом в Кобленц.
Уверенности ради, решил глянуть, какие в РЛП законы насчет этих собак.
Нашел страницу Ландесамта и обалдел слегка:
http://www.add.rlp.de/add/broker?uMen=86f0ee3e-41cc-301b-e592-613e9246ca93
Вроде бы все ок... НО! Закон был принят в РЛП в 2004 году. Справа есть статистика по нападениям собак с 2001 года.
И что же мы видим, если изучим привиденную статистику:
1. Оказывается, эти самые страшные "Gefährliche Hunde" статистически ничем не отличаюются от других собак.
2. Самой страшной собакой является немецкая овчарка и ее помеси, которыя, тем не менее, "Gefährliche Hunde" не считаются.
3. Ну а самое главное - мы видим, что принятие закона никак не повлияло на общее количество нападений.
Возникло несколько вопросов:
1. Как можно понимать то, что к "Gefährliche Hunde" были отнесены определенные породы, и в то же время приводить статистику, которая однозначно показывает, что эти породы не опаснее других?
2. Зачем это было сделано?
3. Deutsch-Drahthaar в 2005 году убили 18 собак!!!
Хаски убили 8 собак!!!
Овчарки и их помеси убили 16 собак!!!
Все собаки всех пород причисленных к "Gefährliche Hunde" только 2.
По закону мой пес должен носить намордник и поводок. Но что мы с ним должны делать, если на него нападет тот же Deutsch-Drahthaar?!
Убежать от собаки невозможно. В наморднике мой пес не сможет защищаться. Снять намордник я не имею права. Стоять и смотреть как будут развиваться события, следуя рекомендациям беамте я не смогу. Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Короче, я продолжаю офигевать.
Уверенности ради, решил глянуть, какие в РЛП законы насчет этих собак.
Нашел страницу Ландесамта и обалдел слегка:
http://www.add.rlp.de/add/broker?uMen=86f0ee3e-41cc-301b-e592-613e9246ca93
Вроде бы все ок... НО! Закон был принят в РЛП в 2004 году. Справа есть статистика по нападениям собак с 2001 года.
И что же мы видим, если изучим привиденную статистику:
1. Оказывается, эти самые страшные "Gefährliche Hunde" статистически ничем не отличаюются от других собак.
2. Самой страшной собакой является немецкая овчарка и ее помеси, которыя, тем не менее, "Gefährliche Hunde" не считаются.
3. Ну а самое главное - мы видим, что принятие закона никак не повлияло на общее количество нападений.
Возникло несколько вопросов:
1. Как можно понимать то, что к "Gefährliche Hunde" были отнесены определенные породы, и в то же время приводить статистику, которая однозначно показывает, что эти породы не опаснее других?
2. Зачем это было сделано?
3. Deutsch-Drahthaar в 2005 году убили 18 собак!!!
Хаски убили 8 собак!!!
Овчарки и их помеси убили 16 собак!!!
Все собаки всех пород причисленных к "Gefährliche Hunde" только 2.
По закону мой пес должен носить намордник и поводок. Но что мы с ним должны делать, если на него нападет тот же Deutsch-Drahthaar?!
Убежать от собаки невозможно. В наморднике мой пес не сможет защищаться. Снять намордник я не имею права. Стоять и смотреть как будут развиваться события, следуя рекомендациям беамте я не смогу. Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Короче, я продолжаю офигевать.

NEW 17.03.07 11:25
в ответ ALAMO 17.03.07 00:47
Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Понимаете, нельзя от всего застраховаться... приходится чем то рисковать. А снимать намордник нельзя.
Понимаете, нельзя от всего застраховаться... приходится чем то рисковать. А снимать намордник нельзя.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 17.03.07 13:12
Человек, как говорят, венец природы и не должен боятся творения рук своих.
Сами мы человеки вывели такие породы, а теперь все сваливаем на бедных животных.
А собака это продолжение своего хозяина и если укусил пес, так за него отвечать должен хозяин.
Потому что хозяин таких собак сам не уровновешенный и агрессивный.
И не понимаю, что за истерию тут навели на счет отдельных пород собак .
Если у владельца собаки все с головой окей ,он не отпустит при виде других гуляющих собак ,свою собаку.
тем более если собака не имеет аубильдунг и может спровоцировать других на агрессию.
Короче большая тема ...можно ее развить и не закончить!
За нашего пса я несу ответственность и знаю его силу и его слабость и всегда на чеку....а попади он вруки предурков...то сразу все свалят на собаку...
Просто элементарно можно все понять...Все проблемы укусов и др.проишествий от неполноценного владельца!

Сами мы человеки вывели такие породы, а теперь все сваливаем на бедных животных.
А собака это продолжение своего хозяина и если укусил пес, так за него отвечать должен хозяин.
Потому что хозяин таких собак сам не уровновешенный и агрессивный.
И не понимаю, что за истерию тут навели на счет отдельных пород собак .
Если у владельца собаки все с головой окей ,он не отпустит при виде других гуляющих собак ,свою собаку.
тем более если собака не имеет аубильдунг и может спровоцировать других на агрессию.
Короче большая тема ...можно ее развить и не закончить!
За нашего пса я несу ответственность и знаю его силу и его слабость и всегда на чеку....а попади он вруки предурков...то сразу все свалят на собаку...
Просто элементарно можно все понять...Все проблемы укусов и др.проишествий от неполноценного владельца!

http://looken.de/german/index.html
NEW 17.03.07 13:58
в ответ T.K. 17.03.07 13:12
я, чесговоря, вообще не понимаю экспансию, раздутую вокруг бойцовых терьеров...стафф-по идее вообще нифига не бойцовая соба...энергии-море-да, как и у всех терьеров, сильные челюсти-нутк охотник все таки...зато таких человеколюбов еще поискать надо-любят людей судорожно и до дрожи...улыбающиеся монстры...) среццтвам массовой информации благодарность надо обьявлять, за всю околошумиху.
зы: кста, такие типичные исконо бойцовые породы, как шарпеи етс почему-то в категорию "опасных не входят...бойцовые мопсы почему-то тоже...
зы: кста, такие типичные исконо бойцовые породы, как шарпеи етс почему-то в категорию "опасных не входят...бойцовые мопсы почему-то тоже...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 24.03.07 20:50
в ответ Jawa351 18.03.07 20:02
Если уж вести речь с позиций того, что какие-то породы, в результате разведения, имеют врожденную агрессивность по отношению к определенным видам, то исключительно немецкая овчарка уже пару сотен лет тренируется на агрессию по отношению к людям.
Опять же, посмотрите статистику и количество нападений немецких овчарок на людей и собак.
Но Вы абсолютно правы, что все зависит от хозяина.
Опять же, посмотрите статистику и количество нападений немецких овчарок на людей и собак.
Но Вы абсолютно правы, что все зависит от хозяина.
NEW 25.03.07 16:08
Немецких овчарок хотели внести в этот список. Потому как статистику никуда не денешь. Да и генетических дебилов все больше и больше.
Нормальную овчарку встретить - большая редкость, одни неврастеники остались...
Но у этой породы очень мощное лобби в Германии, сами понимаете...
Поэтому и не внесли ее в список.
А знаете, какая порода вторая по покусам в Германии?? :-)
Такса... Тоже национальная гордость :-)
Нормальную овчарку встретить - большая редкость, одни неврастеники остались...
Но у этой породы очень мощное лобби в Германии, сами понимаете...
Поэтому и не внесли ее в список.
А знаете, какая порода вторая по покусам в Германии?? :-)
Такса... Тоже национальная гордость :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...