Login
И снова про "Gefährliche Hunde"
NEW 17.03.07 00:47
Собрался я тут со своим опасным Амстаффом в Кобленц.
Уверенности ради, решил глянуть, какие в РЛП законы насчет этих собак.
Нашел страницу Ландесамта и обалдел слегка:
http://www.add.rlp.de/add/broker?uMen=86f0ee3e-41cc-301b-e592-613e9246ca93
Вроде бы все ок... НО! Закон был принят в РЛП в 2004 году. Справа есть статистика по нападениям собак с 2001 года.
И что же мы видим, если изучим привиденную статистику:
1. Оказывается, эти самые страшные "Gefährliche Hunde" статистически ничем не отличаюются от других собак.
2. Самой страшной собакой является немецкая овчарка и ее помеси, которыя, тем не менее, "Gefährliche Hunde" не считаются.
3. Ну а самое главное - мы видим, что принятие закона никак не повлияло на общее количество нападений.
Возникло несколько вопросов:
1. Как можно понимать то, что к "Gefährliche Hunde" были отнесены определенные породы, и в то же время приводить статистику, которая однозначно показывает, что эти породы не опаснее других?
2. Зачем это было сделано?
3. Deutsch-Drahthaar в 2005 году убили 18 собак!!!
Хаски убили 8 собак!!!
Овчарки и их помеси убили 16 собак!!!
Все собаки всех пород причисленных к "Gefährliche Hunde" только 2.
По закону мой пес должен носить намордник и поводок. Но что мы с ним должны делать, если на него нападет тот же Deutsch-Drahthaar?!
Убежать от собаки невозможно. В наморднике мой пес не сможет защищаться. Снять намордник я не имею права. Стоять и смотреть как будут развиваться события, следуя рекомендациям беамте я не смогу. Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Короче, я продолжаю офигевать.
Уверенности ради, решил глянуть, какие в РЛП законы насчет этих собак.
Нашел страницу Ландесамта и обалдел слегка:
http://www.add.rlp.de/add/broker?uMen=86f0ee3e-41cc-301b-e592-613e9246ca93
Вроде бы все ок... НО! Закон был принят в РЛП в 2004 году. Справа есть статистика по нападениям собак с 2001 года.
И что же мы видим, если изучим привиденную статистику:
1. Оказывается, эти самые страшные "Gefährliche Hunde" статистически ничем не отличаюются от других собак.
2. Самой страшной собакой является немецкая овчарка и ее помеси, которыя, тем не менее, "Gefährliche Hunde" не считаются.
3. Ну а самое главное - мы видим, что принятие закона никак не повлияло на общее количество нападений.
Возникло несколько вопросов:
1. Как можно понимать то, что к "Gefährliche Hunde" были отнесены определенные породы, и в то же время приводить статистику, которая однозначно показывает, что эти породы не опаснее других?
2. Зачем это было сделано?
3. Deutsch-Drahthaar в 2005 году убили 18 собак!!!
Хаски убили 8 собак!!!
Овчарки и их помеси убили 16 собак!!!
Все собаки всех пород причисленных к "Gefährliche Hunde" только 2.
По закону мой пес должен носить намордник и поводок. Но что мы с ним должны делать, если на него нападет тот же Deutsch-Drahthaar?!
Убежать от собаки невозможно. В наморднике мой пес не сможет защищаться. Снять намордник я не имею права. Стоять и смотреть как будут развиваться события, следуя рекомендациям беамте я не смогу. Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Короче, я продолжаю офигевать.

NEW 17.03.07 11:25
in Antwort ALAMO 17.03.07 00:47
Остается один вариант - я буду драться с напавшей собакой и подвергать свои жизнь и здоровье опасности.
Понимаете, нельзя от всего застраховаться... приходится чем то рисковать. А снимать намордник нельзя.
Понимаете, нельзя от всего застраховаться... приходится чем то рисковать. А снимать намордник нельзя.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 17.03.07 11:41
NEW 17.03.07 13:12
Человек, как говорят, венец природы и не должен боятся творения рук своих.
Сами мы человеки вывели такие породы, а теперь все сваливаем на бедных животных.
А собака это продолжение своего хозяина и если укусил пес, так за него отвечать должен хозяин.
Потому что хозяин таких собак сам не уровновешенный и агрессивный.
И не понимаю, что за истерию тут навели на счет отдельных пород собак .
Если у владельца собаки все с головой окей ,он не отпустит при виде других гуляющих собак ,свою собаку.
тем более если собака не имеет аубильдунг и может спровоцировать других на агрессию.
Короче большая тема ...можно ее развить и не закончить!
За нашего пса я несу ответственность и знаю его силу и его слабость и всегда на чеку....а попади он вруки предурков...то сразу все свалят на собаку...
Просто элементарно можно все понять...Все проблемы укусов и др.проишествий от неполноценного владельца!

Сами мы человеки вывели такие породы, а теперь все сваливаем на бедных животных.
А собака это продолжение своего хозяина и если укусил пес, так за него отвечать должен хозяин.
Потому что хозяин таких собак сам не уровновешенный и агрессивный.
И не понимаю, что за истерию тут навели на счет отдельных пород собак .
Если у владельца собаки все с головой окей ,он не отпустит при виде других гуляющих собак ,свою собаку.
тем более если собака не имеет аубильдунг и может спровоцировать других на агрессию.
Короче большая тема ...можно ее развить и не закончить!
За нашего пса я несу ответственность и знаю его силу и его слабость и всегда на чеку....а попади он вруки предурков...то сразу все свалят на собаку...
Просто элементарно можно все понять...Все проблемы укусов и др.проишествий от неполноценного владельца!

http://looken.de/german/index.html
NEW 17.03.07 13:58
in Antwort T.K. 17.03.07 13:12
я, чесговоря, вообще не понимаю экспансию, раздутую вокруг бойцовых терьеров...стафф-по идее вообще нифига не бойцовая соба...энергии-море-да, как и у всех терьеров, сильные челюсти-нутк охотник все таки...зато таких человеколюбов еще поискать надо-любят людей судорожно и до дрожи...улыбающиеся монстры...) среццтвам массовой информации благодарность надо обьявлять, за всю околошумиху.
зы: кста, такие типичные исконо бойцовые породы, как шарпеи етс почему-то в категорию "опасных не входят...бойцовые мопсы почему-то тоже...
зы: кста, такие типичные исконо бойцовые породы, как шарпеи етс почему-то в категорию "опасных не входят...бойцовые мопсы почему-то тоже...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 17.03.07 14:54
Вот оказывается как!!!. Из ветки "собаки, которые нас выбирают".
В ответ на:
Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли.
Псов бойцовских пород - питбулей, стаффордширских терьеров - заводят агрессивные мужчины, которым на работе отведены вторые роли.
Вот оказывается как!!!. Из ветки "собаки, которые нас выбирают".
NEW 18.03.07 20:02
in Antwort fifinka 17.03.07 09:03
(Самой сташной собакой является овчарка и...)C этим не согласен.Зависит от воспитания.Сам имею чистокровную.Очень доволен .Ничего страшного или агресивного не замечал.
NEW 18.03.07 21:45
in Antwort Jawa351 18.03.07 20:02
Самой страшной собакой является непут╦вый, неумелый или агрессивный хозяин любой собаки. Даже чивава мышку порвать может (соответственно размеру) если е╦ так воспитать.
NEW 19.03.07 10:41
in Antwort Prowokacija 18.03.07 21:45
Вы правы! Любая собака, - это инструмент в руках хозяина!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 20.03.07 16:55
in Antwort T.K. 17.03.07 13:12
NEW 20.03.07 18:01
in Antwort kleo_0 20.03.07 16:55
а чем она должна закончицца? пока все вполне миролюбиво...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 20.03.07 22:39
in Antwort kleo_0 20.03.07 16:55
NEW 24.03.07 20:41
in Antwort Kons32 17.03.07 11:25
NEW 24.03.07 20:46
in Antwort kokainetka 17.03.07 13:58
Токмо прЭсса
Но, что порадовало, несмотря на всю эту истерию, люди очень доброжелательно реагируют на моего амстаффика.

Но, что порадовало, несмотря на всю эту истерию, люди очень доброжелательно реагируют на моего амстаффика.

NEW 24.03.07 20:47
in Antwort Prowokacija 17.03.07 14:54
NEW 24.03.07 20:50
in Antwort Jawa351 18.03.07 20:02
Если уж вести речь с позиций того, что какие-то породы, в результате разведения, имеют врожденную агрессивность по отношению к определенным видам, то исключительно немецкая овчарка уже пару сотен лет тренируется на агрессию по отношению к людям.
Опять же, посмотрите статистику и количество нападений немецких овчарок на людей и собак.
Но Вы абсолютно правы, что все зависит от хозяина.
Опять же, посмотрите статистику и количество нападений немецких овчарок на людей и собак.
Но Вы абсолютно правы, что все зависит от хозяина.
NEW 25.03.07 14:24
in Antwort ALAMO 24.03.07 20:50
Может статистика и права,но ведь овчарок гораздо больше чем этих бойцовых собак.Немецкая овчарка это ,,мерс,, среди собак.
NEW 25.03.07 16:08
Немецких овчарок хотели внести в этот список. Потому как статистику никуда не денешь. Да и генетических дебилов все больше и больше.
Нормальную овчарку встретить - большая редкость, одни неврастеники остались...
Но у этой породы очень мощное лобби в Германии, сами понимаете...
Поэтому и не внесли ее в список.
А знаете, какая порода вторая по покусам в Германии?? :-)
Такса... Тоже национальная гордость :-)
Нормальную овчарку встретить - большая редкость, одни неврастеники остались...
Но у этой породы очень мощное лобби в Германии, сами понимаете...
Поэтому и не внесли ее в список.
А знаете, какая порода вторая по покусам в Германии?? :-)
Такса... Тоже национальная гордость :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...