Вход на сайт
Владельцы собак подскажите!
346
09.03.07 08:22
Всем привет. Вчера встретила свою знакомую, она осталась одна и хочет завести собаку. Она живёт на втором этаже, фермитер не против но я где то слышала, что не все собаки могут по лестницам бегать, кому то даже вредно для лап. Конечно лучший способ на руки взять маленькая если, но не знаю ещё какую она выберет. Не подскажете с лестницами для каких пород это табу? Ивообще где можно инфо о собаках почитать?
NEW 09.03.07 08:52
в ответ arbeitswillige 09.03.07 08:22
ну конечно если ступеньки выше собаки, то тяжело будет собаке, во всех других случаях не думаю, что это вредно для лап... у нас цвеpгпинчер, жили на 3 этаже, когда только его взяли, он боялся спускаться, поднимался сам с первого раза, спускаться сам стал на 2 или 3 день...
NEW 09.03.07 09:42
лесница это не проблема НО:
- до 3 месяцев щенкам запрещено ходить вообще по лесницам
- до 6ти месяцев нельзя ходить по лесницы в низ
- если собака старая и большая, то конечно по лесницы её поносишь
по лесницам ходить в верх даже полезно для молодых собак , мускулатура хорошо развиваеться
ну скажем ещё очень маленькие породы или там таксы. им конечно тяжело прыгать по леснице если лапы короткие
- до 3 месяцев щенкам запрещено ходить вообще по лесницам
- до 6ти месяцев нельзя ходить по лесницы в низ
- если собака старая и большая, то конечно по лесницы её поносишь
по лесницам ходить в верх даже полезно для молодых собак , мускулатура хорошо развиваеться
ну скажем ещё очень маленькие породы или там таксы. им конечно тяжело прыгать по леснице если лапы короткие
NEW 09.03.07 13:41
Думаю, что для длинных собак не очень комфортно по узкой лестнице ходить ( типо таксы или бассета). У моей тетки дома такса , я видела как она по лестнице поднимается
сначало передние лапки ставит , а потом бочком задние поднимает потому что лестница крутая и узкая , очень веселое зрелище. 

Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 09.03.07 16:04
приветики!
у меня две девочки йорширского терьера: одной-5 лет, другой-2 года. Старшую я привезла из Москвы, а младшую покупали здесь, в Баварии. Они у меня маленькие по два с лишнем килограмма. Так вот у старшей никогда не было никаких проблем с лестницей (жив╦м на 3-ем этаже), а вот младшая спускается по лестнице, но очень осторожно и медленно. А поднимается без проблем. И когда мы выезжаем на прогулку в горы, прыгает она, как сайгак!!!

NEW 09.03.07 19:44
Цвергшнауцеры чудесно носятся по лестницам ( и не только
) вверх-вниз. Никаких проблем вообще! Меня собаки выбегают встречать - так пока я сама поднимусь на второй этаж, они уже за это время раза 3-4 туда-сюда сгоняют. Типа "мама, шевелись скорей, что ты там копаешься?"
Лестницы у нас скользкие - еще ни разу никто не упал....

Лестницы у нас скользкие - еще ни разу никто не упал....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 21.03.07 23:08
у меня той пудель, девочка, 9лет, живём на третьем этаже, по лестнице она спускается и поднимается нормально, начинает скользить только тогда, когда шерсть между подушечками отрастает, но ниразу не упала. Моя псинка выросла на эрдгешосе, у меня она чуть меньше года, поначалу ей было трудно подниматься, она отдыхала на каждом этаже, но это не долго длилось, а теперь быстрей меня летит!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
NEW 25.03.07 12:37
Лестница вредна для растущих щенков собак крупных пород и собак с короткими лапами - таксы, бассеты.. я не думаю, что 2-й этаж будет проблематичен для собаки; просто надо хотя бы до года, пока окончательно не сформируется костяк, поносить "реб╦нка" на ручках.
А так, пробежка до 2-го этажа на самом деле будет зарядкой для собаки.
Удачи Вашей подруге!
А так, пробежка до 2-го этажа на самом деле будет зарядкой для собаки.
Удачи Вашей подруге!