Вход на сайт
Корм для котов и кошек
12.02.07 18:40
Привет Всем !
Напишите пожалуйста кто чем кормит своих котов и кошек ! Каким кормом ???
Зарание спасибо
Напишите пожалуйста кто чем кормит своих котов и кошек ! Каким кормом ???
Зарание спасибо

NEW 12.02.07 19:22
в ответ Barsik1205 12.02.07 18:40
Сухой- Royal Canin. А с нормальным кормом мучаемся. Они у нас никакой не любят, чего только не перепробовали- и дорогой (Iams наши кошки понюхали и, даже не попробовав, оскорбл╦нно мордашки отвернули), и деш╦вый. Сейчас едят Феликс (не баночках, а в маленьких пакетиках) и Гурме. На долго ли их хватит- не знаю.
NEW 12.02.07 20:07
в ответ elena.k 12.02.07 19:22
попробуйте Nutro из пакетиков в соусе, мои кошки едят очень хорошо, а Iams суховат. Еще иногда даю Miamor. Дешевые корма типа Вискас, Феликс я бы давать не стала, 4 % внутренностей - это сильно, т.е. остальное - крупа и т.д.
, отбросы. Лучше давать мокрый корм реже, но самый лучший.

NEW 12.02.07 21:08
в ответ bkhmo 12.02.07 20:07
Корма типа Whiskas und Felix мы не да╦м ! Кормим сейчас кормом от фирмы Gimpet. Проблемма в том что в этом корме только тунец,морепродукты и курица.Я боюсь что чересчур много рыбы . Тут уже обсуждалась такая тема как "Камни в почках" . Говорят что они образуютца от сухого корма и от рыбы ! Вот теперь не знаю что делать, переводить на Nutro постепенно ???
NEW 12.02.07 21:18
в ответ Barsik1205 12.02.07 21:13
наша капризная ужасно, Вискас не даем, потому что она его ждер, пока ее рвать не начинает, если отобрать, орет сутками.... а этот она жует за обе щеки... Кормим дешевыми все 5 лет, что живем в Германии, выглядит она прекрасно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.02.07 22:04
в ответ Barsik1205 12.02.07 21:08
Gimpet (мокрый) можно давать иногда. Вообще сухой корм лучше давать одной марки ( можно и Гимпет, у них тоже неплохой сухой корм), а вот мокрый можно давать различных фирм. Мои кошки плохо едят корм в форме паштета, им соус подавай или филе. Попробуйте дать Нутро из пакетика, у них есть и несколько сортов для котят, и для взрослых кошек. С тех пор как мы едим Нутро, у нас не поносов, ни никаких других проблем нет. И разных сортов у них достаточно. А сухой корм хорошо давать для зубов, от зубного камня. И следить за тем, чтобы кошка достаточно пила. Можно купить Katzenbrunnen, там вода течет и анимирует кошку чаще пить.
NEW 12.02.07 22:55
Я свою кормлю ╚Purina╩. Больше ничего она не хочет. Вискасы, Кити-кеты, Феликсы просто загребала лапой, брезгливо отряхивала заднюю лапу, а если я её опять к миске подтягивала, то просто шипела на миску
и ходила голодная. Мне кажется, что это лучший из не дорогих кормов.
А кроме этого ест практически всё. Мясо, рыбу (только не сырую), молочные продукты, фрукты, овощи, соки пьёт, чай и кофе. Томатный сок любит и оливки. Чего попросит, то и получает. Кроме жареного, копчёного. От кофе приходится отдирать, просто маньячка!

А кроме этого ест практически всё. Мясо, рыбу (только не сырую), молочные продукты, фрукты, овощи, соки пьёт, чай и кофе. Томатный сок любит и оливки. Чего попросит, то и получает. Кроме жареного, копчёного. От кофе приходится отдирать, просто маньячка!

NEW 12.02.07 23:04
в ответ Barsik1205 12.02.07 22:40
Моя киса не ела сухой корм вообще, показала её врачу - оказалось, что у неё воспаление дёсен (пародантоз). (ну это я так говорю, на всякий случай)
А кормлю я что кошку, что собаку кормом из пенни марка, животные давольны!
А кормлю я что кошку, что собаку кормом из пенни марка, животные давольны!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
NEW 13.02.07 14:15
в ответ smeil 12.02.07 22:55
Наш лопает тоже вс╦ подряд, да╦м сыр, вар╦нную колбасу и всякое такое(по чють чють).....не отказываетца
Ча╦к с молоком лакает с моей кружки когда я не вижу
Пробывали корм от Hills, наш котофей был не в восторге
Попробуем Nutro разнообразие побольше, не только рыба и курица.
От фирмы Purina мокрый корм тоже есть ?

NEW 13.02.07 18:01
мои тоже предпочитают больше мокрый, я покупаю Animonda Carny (разн. сорта, большие банки по 400 гр) и с Aldi "SHAH" (в маленьких баночках по 200 гр). Оба сорта обожают. Не дорого и хороший состав. Еще даю сухой корм спец. для зубов (Royal Canin Oral Sensitive), но они его много не едят.
ну и конечно всякие leckerli ...
ну и конечно всякие leckerli ...

NEW 13.02.07 19:20
Есть. Felix, Gourmet. Мои сейчас Gourmet gold в соусе любят.
Мои кошки съедают вдво╦м на завтрак одну маленькую баночку (85- 100 гр.) и в течение дня один стакан сухого корма. Не понимаю, почему они у меня такие толстые, вроде не переедают?
в ответ Barsik1205 13.02.07 14:15
В ответ на:
Есть. Felix, Gourmet. Мои сейчас Gourmet gold в соусе любят.
Мои кошки съедают вдво╦м на завтрак одну маленькую баночку (85- 100 гр.) и в течение дня один стакан сухого корма. Не понимаю, почему они у меня такие толстые, вроде не переедают?
NEW 13.02.07 22:38
в ответ elena.k 13.02.07 19:20
Вот и я не понимаю, почему у моего котенка (5,5 мес.) животик висит (были у врача, сказал, что жировые складки
). Ест 1 банку, ну от силы полторы в день (банки по 125гр.). Это вроде не много, и активный он у нас очень. А весит уже 3,5 кг!
Но он, правда, крупный такой котеночек!

NEW 13.02.07 22:44
в ответ Vetka2 13.02.07 22:38
Мой ест Вискас на данный момент, вообще он не переборчивый в еде, даже вареную овсянку со мной по утрам трескает
. Перепробовали много чего: От IAMs отказывается, Carny очень нравится, за уши не оттянешь, но потом у нас с желудком нелады начинаются. Вот тоже думаю, что бы еще попробовать из мокрых кормов, а то вроде как почитаешь, все против Вискаса высказываются...

NEW 13.02.07 23:17
Наш съедает в день 3 баночки по 85грам (Gimpet)плюс немного Trockenfutter.
Пока ничего не висит
Носитца как угорелый по квартире все тепихи постоянно криво лежат, буксует всеми четырьмя !

NEW 16.02.07 15:23
в ответ Vetka2 13.02.07 22:38
мда супер-премиум корма конечно хорошо, но не всем доступно особенно если кошкоморд в доме не одна а несколько.
Я вот уже несколько месяцев кормлю своих котиков кормом Dein Bestes из магазинчика DM недорогой и хороший корм, я считаючто на уровне премиум класса. В нём нет сахара, все витамины в том числе и таурин, которого кстати недостаёт в кормах Анимода и не помню какого ещё. содержание мяса кстати тоже прличное от 10 и более процентов..конечно не 100 и не 90 как в некоторх супер премиум кормах но 10 всё таки тоже прилично. А корм для котят содержит50% мяса.
Стоят шалечки по 100 гр 25 центов, пакетики тоже 25..есть шалечки по 35 центов за 100гр с более высоким содержанием мяса для взрослых кошек а так же пакетики по 50 центов за 100гр с 100% курицы. Я тут его разрекламировала но по моему непрофессиональному мнению корма очень хорошие могу посоветовать всем..кошки лопают только так..для те кому недоступно покупть 100 гр Нутры по евро и больше самое то не то что намного лучше вискасов и прочих брендов, но я бы его чуть ли не на один уровень с Мианором записала так как содержание мяса в нём с каждым годом меньше и меньше. комментариям буду рада.
Я вот уже несколько месяцев кормлю своих котиков кормом Dein Bestes из магазинчика DM недорогой и хороший корм, я считаючто на уровне премиум класса. В нём нет сахара, все витамины в том числе и таурин, которого кстати недостаёт в кормах Анимода и не помню какого ещё. содержание мяса кстати тоже прличное от 10 и более процентов..конечно не 100 и не 90 как в некоторх супер премиум кормах но 10 всё таки тоже прилично. А корм для котят содержит50% мяса.
Стоят шалечки по 100 гр 25 центов, пакетики тоже 25..есть шалечки по 35 центов за 100гр с более высоким содержанием мяса для взрослых кошек а так же пакетики по 50 центов за 100гр с 100% курицы. Я тут его разрекламировала но по моему непрофессиональному мнению корма очень хорошие могу посоветовать всем..кошки лопают только так..для те кому недоступно покупть 100 гр Нутры по евро и больше самое то не то что намного лучше вискасов и прочих брендов, но я бы его чуть ли не на один уровень с Мианором записала так как содержание мяса в нём с каждым годом меньше и меньше. комментариям буду рада.
NEW 18.02.07 00:19
в ответ Zvezda-blin 16.02.07 15:23
Нажала на последнего. Подскажите что делать мне? Моя киска не ест ни какой мокрый корм, ни филе, ни паштетики, я уже всех фирм покупала и дешевые и дорогие с зоомагазинов, скупила всех разных на пробу - кошка даже не попробывала
. Лопает иногда сухарики. И нет ничего, что кошка очень бы любила. Раньше ела охотно индейку, сейчас перестала, даю ей рыбку вареную, ест... но без охоты особой. Сметанку, сливки - иногда поест немножко, а иногда и не подойдет. А, иогурт ест с удовольствием - да и только. Чем я ее только не пыталась побаловать- креветки, филе различные( мысо не ест ни какое и ни в каком состоянии) пасту витеминизироанную, она кстати тоже не ест. А так очень живая,
веселая "сорви голова". Ето нормально или нет, такая привередливость?

NEW 19.02.07 14:53
в ответ verb@ 18.02.07 00:19
вы глистов гоните регулярно? при наличии глистов кошки могут плохо кушать....ну или наша киса вредничала когда по коту страдала..как кастрировали у неё аппетит на всё проснулся..была звонкая рёбрышками гремела..а теперь на диету её надо.пончик стала толстенький...сколько кошке вашей? попробуйте покормить сушкой для от. А может если это котёнок то ей хватает.сколько весит сколько лет?
NEW 20.02.07 17:03
в ответ Zvezda-blin 19.02.07 14:53
Кошке 1,5 года, кастрированная, глистогонное давали только 1 раз, но собираюсь дать еще разик для профилактики. Чем та сказала попробывать покормить,какой сушкой? А сколько весит я точно не знаю, около 4,5 - 4,7 кг (если весы не врут), но она сейчас только после слопанной баночки ёгурта:). Но кушает она действительно мало, ей одной миски сухого корма хватило бы на 3-4 дня. Может я излишне паникую?
NEW 21.02.07 00:21
в ответ verb@ 20.02.07 17:03
одной глистогонки за 1,5 года мало..можно со 99% уверенностью сказатъ что глисты у не╦..даже если кошки живут дома и никуда не выходят глисты гнать положенно раза 3 в год минимум..некоторые ветеринары советуют даже каждые 3 месяца гонять. Сходите к втеринару возьмите дронтал или профендер и прогоните глистов..даже прогоните один раз и через десять дней ещ╦ разок. Если две кошки и более всем котам прогоните.
Что за сушку она у вас кушает? Яйцо сырое я бы не давала особенно сейчас когда снова все о птичьем гриппе заговорили да и салмонеллен можно подцепить..пасту мультивитаминку от Гимпет не ест? разгуляйте ей аппетит такими палочками лакомство для кошек во всех магазинах продаются..кошки по ним просто балдеют..продаются по 3 или 6 штук в упаковке..посмотрите в магазинах уверенна кисе понравятся..Желаем хорошего аппетита и крепкого здоровья
и я бы не увлекалась й огуртом с сахаром.если только натуральным
Что за сушку она у вас кушает? Яйцо сырое я бы не давала особенно сейчас когда снова все о птичьем гриппе заговорили да и салмонеллен можно подцепить..пасту мультивитаминку от Гимпет не ест? разгуляйте ей аппетит такими палочками лакомство для кошек во всех магазинах продаются..кошки по ним просто балдеют..продаются по 3 или 6 штук в упаковке..посмотрите в магазинах уверенна кисе понравятся..Желаем хорошего аппетита и крепкого здоровья
и я бы не увлекалась й огуртом с сахаром.если только натуральным
NEW 21.02.07 00:26
в ответ verb@ 20.02.07 17:03
NEW 21.02.07 02:34
в ответ Zvezda-blin 21.02.07 00:21
Я в шоке...глисты...ходили несколько раз к ветеринару, она нам ни разу не сказала,что так часто надо таблетки давать
. Да, эту пасту она не ест, а палочки она кушала только с Пенника несколько раз (другие отказывается), но и то иногда ест, но чаще засыхают в тарелочке и я выкидываю. Сегодня приходила подруга и сказала, увидев у кошки 4 блюдца с различной едой+ к сушке, что моя "рожа" зажралась и е╦ надо перевоспитывать. Может действительно разбаловала
но завтра забежать попробую к ветеринару. Спасибо за совет

NEW 21.02.07 16:25
вообсчето вс╦ зависит от породы кощки или кота. у меня например сиамский не чистой породы но вс╦же ... кормлю я его Hill's.оченй хорошо усваивается, хо4у заметить если кот кастрированый нелйзя давать корм с рибой или что то подобное. дали мне присмотреть за перзом ..сначало кормила его привичным кормом,а потом перещли на наш , да и вроде потихоньку на него перещла но вс╦ равно какает он сейчас в 3 а то и 4 раза больше, не так и страшно, но лучше когда вс╦ в норме. я считаю подбирайте лучще сами корм по типу вкусу и материалйному состоянию.
П.С. пробавала кстати такзе кормитй ROYAL CANIN спецальний для сиамских которий , но особого результата не было, да и не по вкусу он ему пришолся.
П.С. пробавала кстати такзе кормитй ROYAL CANIN спецальний для сиамских которий , но особого результата не было, да и не по вкусу он ему пришолся.
NEW 21.02.07 18:57
Bianca Schlemmermahlzeit (Penny-Markt)
после тошноты, жидкого стула и плохого самочуствия наша кисюлина остановилась на Bianca. Что мы только ей не покупали, особенно проблемы были с Felix. Bianca удивительно дешево и аппетитно!
в ответ taganka13 21.02.07 16:32
Bianca Schlemmermahlzeit (Penny-Markt)

NEW 23.02.07 01:55
в ответ Barsik1205 21.02.07 20:33
мои оба палочки вместе спальцами моими едят..кот при етом так мурлыкает как трактор
а кошка старшая после кастрации так во вкус еды вошла что превратилась в колобка. по уму кошка ваша должна сьедать минимум 200 гр мокрого корма или грамм 100 сухого..ну хотя бы 70..может вашей хватает вс╦ таки? попробуйте уберите корм..дайте ей проголодаться..покормили утром миску убрали и так до вечера..проголодается начн╦т еду ценить:))))ну и глистов прогоните обязательно..не факт что она из-за глистов не ест, попробуйте замерять солько она сьедает прямо в граммах хотя бы примерно.
у меня у самой проблема была со старшей кошкой перед тем как ей загулят#..спзревать начла и капризы пошли..истощала я за ней с мисками носилась с рук кормила а она кочевряжилась, а кот у меня кушает только сушку и тоже стройный жирка нет..мяскком бы не мешало обрасти но видно ему хватает..свои 80 грам в день сьедает

у меня у самой проблема была со старшей кошкой перед тем как ей загулят#..спзревать начла и капризы пошли..истощала я за ней с мисками носилась с рук кормила а она кочевряжилась, а кот у меня кушает только сушку и тоже стройный жирка нет..мяскком бы не мешало обрасти но видно ему хватает..свои 80 грам в день сьедает
NEW 05.03.07 16:02
в ответ Zvezda-blin 23.02.07 01:55
хотела спросить как раз про эти "волшебные палочки".
Они не вредны? Что у них там в составе?Моя кошка как ненормальная их жрет,то есть глотает!А потом всё вырыгивает
Ужас.Даю с рук маленькими кусочками и с паузами,так вроде разжовывает.Может там какая наркотическая добавка? Кошка глаза выпучит и носится как ненормальная.
У меня ещё кот есть,он к этим палочкам не притрагивается.
Они не вредны? Что у них там в составе?Моя кошка как ненормальная их жрет,то есть глотает!А потом всё вырыгивает

У меня ещё кот есть,он к этим палочкам не притрагивается.

NEW 05.03.07 16:44
в ответ хрюня 05.03.07 16:02
Все лакомства нижно давать очень осторожно и далеко не каждый день, т.к. промышленные корма содержат все необходимые витамины и мин. вещества. Давая часто лакомства, Вы даете слишком много витаминов, это может быть очень вредно. А если кошка не переносит лакомство (рвота - первый признак), то и давать его я бы не стала.