Вход на сайт
как правильно ввести котенка в Германию
258
NEW 08.01.07 18:53
Народ, как Грамотно и законопослушно вввести котенка из Москвы в Германию.для знакомых из Мюнхена.( тоесть частному лицу)--..От немецкого посольства в Москве отправляется автобус в Германию..что нужно иметь на провоз котенка - для таможни. русской и немецкой. я знаю -вроде бы - справку - от ветеринара, она действует вроде бы ТРИ дня.. а что еще надо.. справка выписывается ( ВЕРОЯТНО) на чью то фамилию или просто выдается ,что животное здорово и привито... что написано в справке - чья нибудь фамилия фигурирует..или нет..и как потом официально зарегистрировать данное животное в кошачьем НЕМЕцком клубе -для племени..есть ли карантин..и КАКИЕ ЦЕНЫ есть на элитных или не очень..щенков и кошек,.. от и до..
NEW 08.01.07 21:36
в ответ Москвич 47 08.01.07 18:53
Не могу точно сказать как это делается в России, но в Казахстане могу рассказать как. Не думаю что существует большая разница при оформлении.
1. Котенок должен быть привит и у вас должны быть об этом справки от ветеринара. Последняя прививка делается за 20 дней до вывоза, т.е. так сказать 20 -и дневный карантин. Может быть и другой срок.
2. Вам нужно обратится в клуб и получить бумагу, что данное животное не представляет племенного интереса для государства.
Перевозка должна быть в специальном транспортере, он продается в любом зоомагазине. Да и самое главное, могу точно сказать что в Казахстане такое не практикуется еще, но в Германии есть точно, у животного должен быть идентификационный чип. Это делают в ветеринарной клинике. На границе в Германии таможня проверяет это. Потому как бумаги могут быть в порядке, а вот где доказательство, что Вы везете именно то животное которое указано в бумагах, вот для этого животному нужен чип. Думаю в Москве такое уже делают в ветклиниках. Почему я заострила внимание на чипе, потому как нашему знакомому везли британского коротко шерстного котенка из России и Германия не разрешила воз именно из за отсутствия чипа. Ну и конечно самое лучшее обратитесь в хороший клуб любителей кошек, думаю там не раз занимались такими вещами и Вам подскажут как и что сделать, да и конечно навести справки в таможне...
Желаю удачи...
1. Котенок должен быть привит и у вас должны быть об этом справки от ветеринара. Последняя прививка делается за 20 дней до вывоза, т.е. так сказать 20 -и дневный карантин. Может быть и другой срок.
2. Вам нужно обратится в клуб и получить бумагу, что данное животное не представляет племенного интереса для государства.
Перевозка должна быть в специальном транспортере, он продается в любом зоомагазине. Да и самое главное, могу точно сказать что в Казахстане такое не практикуется еще, но в Германии есть точно, у животного должен быть идентификационный чип. Это делают в ветеринарной клинике. На границе в Германии таможня проверяет это. Потому как бумаги могут быть в порядке, а вот где доказательство, что Вы везете именно то животное которое указано в бумагах, вот для этого животному нужен чип. Думаю в Москве такое уже делают в ветклиниках. Почему я заострила внимание на чипе, потому как нашему знакомому везли британского коротко шерстного котенка из России и Германия не разрешила воз именно из за отсутствия чипа. Ну и конечно самое лучшее обратитесь в хороший клуб любителей кошек, думаю там не раз занимались такими вещами и Вам подскажут как и что сделать, да и конечно навести справки в таможне...
Желаю удачи...
NEW 12.01.07 19:46
в ответ Москвич 47 08.01.07 18:53
вы его что, просто передать хотите? как посылку???? блин, неужто кошек в Германии мало? или хочется зверюгу помучать... одно дело, если бы ее вез челöовек, которого он знает и доверяет, и то тяжело, неизбежны вопли и вонь, не от испорожнений, так от корма...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.02.07 12:24
в ответ BloodRina 12.01.07 19:46
правда моя кошечка давно не котенок, ей уже 8 лет. весной мы всей семьей собираемся переселяться в Германию, как немцы поволжья. раскажите пожалуйста по подробнее про этот чип, кошку специально придется везти в москву что бы ей его поставили, как это делается??? какие справки и прививки нужны и документы для таможни, если поедем на машине.
09.02.07 15:45
в ответ Tanyasha 09.02.07 12:24
Поищите у себя в крупном городе, уже везде в больших городах ставят чипы, в крайнем случае тату поставьте в вет. клинике. Насчет какие документы на машине если повезете нужны, я точно не знаю, только надо везти через таможню, где есть вет.пункт, так как не везде есть. А прививки такие же как и всегда отбешенства и тройная комплексная. Почитайте на форуме в архиве, лень перечислять
NEW 09.02.07 19:42
в ответ Tanyasha 09.02.07 12:24
про чип не знаю, мы вводили котейку до его введения, в ветклинике нам дали все необходимые справки, некоторые должны быть не старше 3х дней, если не ошибаюсь.... Везли кошку, собаку и все остальное в микроавтобусе... В простом автобусе этого вообще не представляю, это живодерство...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.02.07 23:32
в ответ BloodRina 09.02.07 19:42
Чип обязательно ,вет паспорт со всеми прививками,форма номер один и вет сертификат на немецком языке, но это только из государственных клиник. я приехала с собакой из москвы 2 недели назад при наличии документов и чипа не вопросов вообще.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!