Вход на сайт
Налон на собак!!
05.02.07 19:11
Последний раз изменено 07.02.07 00:39 (ОднаBW)
Кто вкурсе по вопросу налога на собак?
1. Стоит ли регестрировать , если собака не больше 6 кг.?
2. По каким кретериям государство устанавливает налоговую стоимось?
Мне приходится платить 108 евро в год.
Обсудем?
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
1. Стоит ли регестрировать , если собака не больше 6 кг.?
2. По каким кретериям государство устанавливает налоговую стоимось?
Мне приходится платить 108 евро в год.
Обсудем?
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
NEW 05.02.07 19:22
в ответ ОднаBW 05.02.07 19:11
У нас регистрация обязательна,внезависимости от веса...
Правда мы платим не много-42 евро в год

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.02.07 10:08
в ответ NO_FEAR 06.02.07 00:52
Регистрируют в местном магистрате... или амте-где как.
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.02.07 12:51
У нас 120 евро в год. собака уже второй год , но мы еще не платили ни разу ( они про нас забыли, но думаю скоро вспомнят) Мы не ходили регистрировал, пока "добрые" соседи свой нос не сунули. Муж звонил на прошлой недели ему сказали что скоро пришлют налог за два года , а еще сказали что если собака больше 40 см надо ее еще где то регистрировать , но я сказала что она у нас меньше чем 40 см . ( думаю перемерять не будут) 

Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
NEW 06.02.07 16:31
в ответ kleo_0 06.02.07 13:32
Насколько я знаю, Finanzamt этими вопросами не занимается. Этим занимается управление города или Gemeinde. Налог на собак от веса не зависит, мы платим и за шелти (39 см в холке), и за карликовую таксу ( очень маленькую
) одну и ту же сумму,в нашей деревне за одну собаку мы платим 30 ┬ в год, а за двух 60. В городах дороже.
Посмотрите здесь, сколько нужно платить конкретно у Вас
http://www.tiervermittlung.de/hundesteuer.shtml

Посмотрите здесь, сколько нужно платить конкретно у Вас
http://www.tiervermittlung.de/hundesteuer.shtml
NEW 07.02.07 14:15
а я за такого же на нашей земле плачу 42 в этом году пришло, в прошлом было 38.
кликай на аватар. Мы его не регистрировали сначала вообще, а потом он у нас пару раз свалил, и нашедшие в ратхаус мелдевали, так они на 3ий раз его зарегестрировали, причем ни штраф ничего мы не платили.
кликай на аватар. Мы его не регистрировали сначала вообще, а потом он у нас пару раз свалил, и нашедшие в ратхаус мелдевали, так они на 3ий раз его зарегестрировали, причем ни штраф ничего мы не платили.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 07.02.07 15:29
в ответ NO_FEAR 07.02.07 15:17
В городах это еще можно понять - там за собаками нужно убирать их кучи, опорожнять контейнеры для мешочков с экскрементами, устанавливать эти самые контейнеры- но вот в нашей деревне, где собаки или вообще не выходят с участка, или гуляют в лесу, для меня является загадкой, за что мы налог платим. Првда, у нас тоже такой контейнер установили, видимо, чтобы как-то оправдаться за налог..
NEW 07.02.07 15:39
NEW 08.02.07 15:51
в ответ Kato_sorsk 07.02.07 15:39
Если честно, то у меня и документов на собаку нет, они остались у прежднего хозяина!
А брать с людей деньги за то, что у них есть возможность позволить себе общение с животным..???
Это помоему полнейший бред! Скоро наверно и за воздух платить будем, как за люксус!(((
А контейнеры эти я видела в таких местах, где с собаками не пройдёшь.
Ну какой идиот будет брать с собой собаку на вохенмаркт или на площадь где куча магазинов?
Вобщем я счетаю, что это просто обдераловка! Правительство уже не знает как с нас деньги сдерать!
А брать с людей деньги за то, что у них есть возможность позволить себе общение с животным..???
Это помоему полнейший бред! Скоро наверно и за воздух платить будем, как за люксус!(((
А контейнеры эти я видела в таких местах, где с собаками не пройдёшь.
Ну какой идиот будет брать с собой собаку на вохенмаркт или на площадь где куча магазинов?
Вобщем я счетаю, что это просто обдераловка! Правительство уже не знает как с нас деньги сдерать!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
NEW 08.02.07 16:37
в ответ NO_FEAR 08.02.07 15:51
документы при регистрации никого не интересуют, Вы просто заполняете бланк - имя, порода и если известно, имя бывшего владельца. Наши знакомые собаку зарегистрировали где-то через 5 лет после того, как они ее завели, в амте очень хотели узнать, где собака эти самые 5 лет находилась, они сказали, что купили ее через газету и не знают имени ее прежнего владельца. Доказарь что-то в таком случае невозможно. Я своих собак зарегистрировала сразу, мы живем в деревне, где все друг друга знают и могут "любезно" осведомиться в гемайнде, заплатили ли их соседи налог на собаку.
Сейчас в больших городах грозятся акцией отлова неплательщиков, но до дела, по-моему, не дошло.
Сейчас в больших городах грозятся акцией отлова неплательщиков, но до дела, по-моему, не дошло.