Вход на сайт
кормление котенка?
NEW 30.01.07 17:54
скажите пожалуста сколько раз в день нужно кормить трех месячного котенка.или еда должна постоянно быть в кормушке?
NEW 30.01.07 18:37
в ответ lepa0 30.01.07 18:17
У моих кошек сухой корм стоит всегда, а мокрый я даю взрослым кошкам два раза в день, а котятам 3 раза. Некоторые корм после кормления убирают, но кошки любят есть понемножку.
И щенят не нужно кормит 6 раз в день, если щенку 8 недель, то достаточно 3 раза в день
И щенят не нужно кормит 6 раз в день, если щенку 8 недель, то достаточно 3 раза в день
NEW 30.01.07 19:33
в ответ lepa0 30.01.07 17:54
30.01.07 21:24
в ответ zwerjok24 30.01.07 20:47
Чтобы кот не ел целыми днями, и не толстел, а приучался к определенному времени. (из собственного опыта и советов ветеринара). К тому же, если еда постоянно стоит без холодильника в миске, она же портится. Ведь вы же свои продукты в холодильник кладете, так и для кота надо. все свеженькое! Я не знаю насчет сухого корма, т.к. сухими кормами вообще не кормлю.
NEW 31.01.07 17:05
в ответ Yvenna 31.01.07 15:18
а если придется на день два уехать? когда кот знает, что может распределять еду сам, этож проще. А если он приучен, что ему выдают по порциям, то он же сразу все слопает и будет голодать... Многие коты не переедают, в чемже тогда проблема насыпать им на день корм и дать распределить порции самому?? Или я какой-то фактор не учла?
NEW 31.01.07 17:13
в ответ zwerjok24 31.01.07 17:05
в том что кот не может распределятъ еду сам и лопает сколько влезет. как только освобождается место - он опять лопает. у него инстинкты, которые намного уживчивее обучения.. он по природе такой - так как тысячи лет приучили его - жри сколько влезет, может потом неделю не будет хавчика.
NEW 31.01.07 17:19
в ответ zwerjok24 31.01.07 17:05
на этой неделе во Fressnapf дозатор по 39,99┬ http://www.fressnapf.de/angebote/index.html
NEW 31.01.07 19:39
в ответ bastq2 31.01.07 17:13
много раз уже слышала, что ПОРОДИСТЫЕ кошки не переедают! и что обжорство свойственно обычно беспородистым кошкам! Может надо было уточнить вопрос?:) У меня конетку пока всего 5 месяцев, у него еда стоит и он ест, сколько хочет. Еще никогда в день больше положенной нормы не съедал (скорее меньше даже!). Может это с возрастом и изменится, но пока наблюдая за ним, я не могу понять плюсов в дозировке питания...
NEW 31.01.07 20:10
да после таких слов врятли вам ещ╦ кто-то что- то напишет, какая разница пародистая кашка или нет?
У каждой свой аппетит, привычки и характер! Ужас какойто!
в ответ zwerjok24 31.01.07 19:39
В ответ на:
много раз уже слышала, что ПОРОДИСТЫЕ кошки не переедают! и что обжорство свойственно обычно беспородистым кошкам
много раз уже слышала, что ПОРОДИСТЫЕ кошки не переедают! и что обжорство свойственно обычно беспородистым кошкам
да после таких слов врятли вам ещ╦ кто-то что- то напишет, какая разница пародистая кашка или нет?
У каждой свой аппетит, привычки и характер! Ужас какойто!
NEW 01.02.07 14:10
в ответ zwerjok24 31.01.07 19:39
В возрасте до 1 года вопрос переедания, по-моему, вообще не стоит. Категорично заявлять, что все кошки переедают, если корм стоит все время, я бы тоже не стала. Почитайте на сайтах, посвященных кормлению кошек ( не только на русских). Многие кошки едят понемногу и просто не наедаются, если их кормить два раза в день. У меня 3 породистых кошки и один непородистый кот. Породистые кошки абсолютно не толстые, а вот непородистый кот несколько толстоват.
Кормить кошку только сухим или только мокрым кормом - это решать владельцу. Сухой корм хорош для зубов, поэтому совсем от него отказываться я бы не стала.
Так же и с положенной дозировкой - некоторые кошки едят меньше, некоторые больше. Ограничивать корм я бы стала после кастрации, если станет заметна прибавка в весе.
Кормить кошку только сухим или только мокрым кормом - это решать владельцу. Сухой корм хорош для зубов, поэтому совсем от него отказываться я бы не стала.
Так же и с положенной дозировкой - некоторые кошки едят меньше, некоторые больше. Ограничивать корм я бы стала после кастрации, если станет заметна прибавка в весе.
NEW 01.02.07 16:55
в ответ bkhmo 01.02.07 14:10
на сайтах я читала, но сколько сайтов, столько и мнений... Если я вас правильно поняла, то вы считаете, что до года не обязательно разделать еду по порциям, а можно класть с миску нерегулярно?
Если кот до года привык есть определенное каличество, то почему это после года должно поменяться? Вы же пишите, что он к определенным временам есть привыкает, так он ведь с таким же успехом и к каличеству (чувству насыщения) привыкнуть может... А начать разделать порции можно ведь и позже, если станет заметным прибавление в весе...
Если кот до года привык есть определенное каличество, то почему это после года должно поменяться? Вы же пишите, что он к определенным временам есть привыкает, так он ведь с таким же успехом и к каличеству (чувству насыщения) привыкнуть может... А начать разделать порции можно ведь и позже, если станет заметным прибавление в весе...
NEW 01.02.07 17:19
в ответ zwerjok24 01.02.07 16:55
Я не предлагаю класть в миску нерегулярно, мои взрослые кошки получают мокрый корм два раза в день, в определенные часы, а вот сухой корм у нас стоит всегда в Futterspender. И из собственного опыта могу сказать, что кошки не сидят постоянно у кормушки, а периодически подходят и едят понемножку. Могу сказать, что сухой корм всегда стоит у всех моих знакомых заводчиков. Но, по-моему, каждый должен решать сам, это зависит от данной кошки, многие кошки действительно очень плохо едят, а многие постоянно
Почитайте сайты, книги о кормлении животных, послушайте опытных людей - и составьте СВОЕ мнение - какая система кормления подходит для ВАШЕЙ кошки.