Вход на сайт
наполнитель
NEW 29.01.07 11:49
в ответ Kato_sorsk 29.01.07 10:02
в лоток ходит только 1 котенок! я все-таки не понимаю, в чем причина, что у меня уходит так много наполнителя... может кто-нибудь готов проанализировать мою ошибку??
Я убираю раз в день комочки и досыпаю песок. В день приходится досыпать примерно 3-5 горстей песка. Много уходит засчет того, что прилипающие комочки ко дну лотка, расходуют много песка... они комкаются большущими кусками (примерно 4 см2).
Я убираю раз в день комочки и досыпаю песок. В день приходится досыпать примерно 3-5 горстей песка. Много уходит засчет того, что прилипающие комочки ко дну лотка, расходуют много песка... они комкаются большущими кусками (примерно 4 см2).
NEW 29.01.07 17:20
Бетонит я раз в неделю меняла, тоже на долго не хватало... А комочки - они зависят от того, сколько ваш котик писает. так что маленькими они и не будут...
Вы когда к тому подходит, что его полностью менять надо - не добавляйте больше, пусть меньше становится в лотке... А то слишком много нормального песка выбрасывать - тоже жалко...
Вы когда к тому подходит, что его полностью менять надо - не добавляйте больше, пусть меньше становится в лотке... А то слишком много нормального песка выбрасывать - тоже жалко...
NEW 29.01.07 19:56
в ответ zwerjok24 29.01.07 17:38
Сразу ок. 5-7 см... А потом уж как придется
Я так вообще при смене просеивала бетонит в отдельный тазик (который чистый еще), комочки естессно выбрасывала, туалет мыла и тот чистый из тазика с новым смешивала. Что добро переводить...
Но попробуйте тот, на который я ссылку дала - потом другого не захотите
Я так вообще при смене просеивала бетонит в отдельный тазик (который чистый еще), комочки естессно выбрасывала, туалет мыла и тот чистый из тазика с новым смешивала. Что добро переводить...
Но попробуйте тот, на который я ссылку дала - потом другого не захотите
NEW 29.01.07 20:39
а в чем именно отличие? меньше запаха или мельче комочки? на что обращать внимание?
Я насыпаю слой сантиметра 3, котенок еще не большой, это мало?
у меня котенок всего месяц, поэтому я и задаю кучу глупых вопросов:)
в ответ Kato_sorsk 29.01.07 19:56
В ответ на:
Но попробуйте тот, на который я ссылку дала - потом другого не за
Но попробуйте тот, на который я ссылку дала - потом другого не за
а в чем именно отличие? меньше запаха или мельче комочки? на что обращать внимание?
Я насыпаю слой сантиметра 3, котенок еще не большой, это мало?
у меня котенок всего месяц, поэтому я и задаю кучу глупых вопросов:)
NEW 29.01.07 21:00
1) не 6 евро/10kg, а 6 евро/10л ==>> Он легче. Не знаю, как вам, а мне лишние тяжести таскать не хочется... Кстати, моя знакомая нашла этот же наполнитель в зоомагазине на полтора евро дешевле за 40 литров...
2) экономный, хватает на долго, считайте, если 40 литров для двух кошек на 3 месяца, то 10 литров для одного котенка - месяца на полтора хватит...
3) можно смывать в унитаз - выгода тем, у кого мусор по весу забирают, а другим не надо бегать с мешочками и не стоит, не воняет....
4) не приклеивается к дну и вообще, я с ним туалет раз в недели три мою - чаще не требуется...
а вообще читайте ветку свою - вам тут уже трое об этом наполнителе отзывы написали
3 см - это нормально. Потом сами поймете, сколько надо. Главное, чтобы кот по дну не скреб...
2) экономный, хватает на долго, считайте, если 40 литров для двух кошек на 3 месяца, то 10 литров для одного котенка - месяца на полтора хватит...
3) можно смывать в унитаз - выгода тем, у кого мусор по весу забирают, а другим не надо бегать с мешочками и не стоит, не воняет....
4) не приклеивается к дну и вообще, я с ним туалет раз в недели три мою - чаще не требуется...
а вообще читайте ветку свою - вам тут уже трое об этом наполнителе отзывы написали
3 см - это нормально. Потом сами поймете, сколько надо. Главное, чтобы кот по дну не скреб...
NEW 30.01.07 10:13
в ответ Kato_sorsk 29.01.07 21:00
Ошибка в том, что наполнитель с пресованных опилок не надо трогать какое то время. Прес опилки расспадаются от влажности и начиноют расбухать. Туалет имеет запах например елки (или другой, если опилки из другого дерева). Убирают в унитаз какалку, она легко отделяется, потому, что в опилках.
У вас быстро рассходуется оттого , что вы выбрасываете не использованный наполнитель. А когда он рассыпается и набухает от влаги, то его становится больше в два раза. Добовлять надо раз в неделю, а лучше не добовлять а менять полностью, через 2-3.
У вас быстро рассходуется оттого , что вы выбрасываете не использованный наполнитель. А когда он рассыпается и набухает от влаги, то его становится больше в два раза. Добовлять надо раз в неделю, а лучше не добовлять а менять полностью, через 2-3.
Питомник FCI "Ruah-in-Vifaniya" - Китайская хохлатая, йокширский терьер, чихуа-хуа.
NEW 03.02.07 13:54
в ответ Kato_sorsk 30.01.07 12:31
так как часто вы меняете наполнитель целиком?
боюсь, чтоб коту не было неприятно в лоток ходить. Если при чиски комочков чувствуется запах - это значит, что для кота лоток не чистый? или небольшой запах - это в норме и убирать весь наполнитель нужно не так часто?
боюсь, чтоб коту не было неприятно в лоток ходить. Если при чиски комочков чувствуется запах - это значит, что для кота лоток не чистый? или небольшой запах - это в норме и убирать весь наполнитель нужно не так часто?
NEW 03.02.07 20:12
в ответ Kato_sorsk 03.02.07 13:58
то есть, запах всегда должен быть нетральным????
наполнитель, который мы покупаем, уже на второй, третий день пахнет... запах не сильный, но есть. Другие еще не пробовали, ждем пока закончится эта упаковка. Так с другими наполнителями когда убираешь лоток вообще нет запаха??
наполнитель, который мы покупаем, уже на второй, третий день пахнет... запах не сильный, но есть. Другие еще не пробовали, ждем пока закончится эта упаковка. Так с другими наполнителями когда убираешь лоток вообще нет запаха??