Вход на сайт
несколько вопросов о содержании кошки
217
NEW 22.01.07 18:24
Уважаемые любители животных!
Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания кошек в Германии.
1. на какую примерно сумму денег нужно рассчитывать ежемесячно?
2. советуете ли взять животное из приюта?
3. сколько стоит стерилизация/кастрация?
4. у кого-нибудь есть кошки, не выходящие на улицу? Я буду жить на втором этаже, да и побаиваюсь вообще выпускать животное. Есть балкон.
5. надо ли платить налог?
У меня с детства были животные, в т.ч. кошки. Я здесь в Германии страдаю без них... Не хочу ничего особенного - родословных и т.п. Просто живое существо, которое будет меня любить и которое буду любить я (не предлагайте завести мужа!
, это в планах чуть позже).
Заранее спасибо!!!
Поделитесь, пожалуйста, опытом содержания кошек в Германии.
1. на какую примерно сумму денег нужно рассчитывать ежемесячно?
2. советуете ли взять животное из приюта?
3. сколько стоит стерилизация/кастрация?
4. у кого-нибудь есть кошки, не выходящие на улицу? Я буду жить на втором этаже, да и побаиваюсь вообще выпускать животное. Есть балкон.
5. надо ли платить налог?
У меня с детства были животные, в т.ч. кошки. Я здесь в Германии страдаю без них... Не хочу ничего особенного - родословных и т.п. Просто живое существо, которое будет меня любить и которое буду любить я (не предлагайте завести мужа!
Заранее спасибо!!!
NEW 22.01.07 20:20
в ответ Vicky81 22.01.07 18:24
1.Vot eto to4no ne snaju,v savisimosti ot tovo kakoj korm pokupaete,vosrasta i porodi koschki mojet varirovat.
2.O4en sovetuju!1.esli berete vsrosluju kisu is prijuta vi snaete ee xarakter,i v etom plane sjurprisov mensche budet i 2.pomojete bednoj kise najti dom i ljubischiju xosjajku.
5.net ne nado.tolko na sobak platjat
2.O4en sovetuju!1.esli berete vsrosluju kisu is prijuta vi snaete ee xarakter,i v etom plane sjurprisov mensche budet i 2.pomojete bednoj kise najti dom i ljubischiju xosjajku.
5.net ne nado.tolko na sobak platjat
NEW 22.01.07 21:42
Мы привезли своих из России, я тоже без них не могу, знаете , какое счастье с ними общаться!Налог мы не платим, корм покупаю обычный в маленьких дозах, в больших они не любят, но это копейки, я даже не замечаю этих расходов, в планах еще взять из приюта, очень жалко, кастрировали всех в России. У меня они не гуляют сами, я их иногда вывожу на поводке гулять, дрыхнут , едят, балуются, что им еще то делать?
NEW 22.01.07 23:39
Я своего Барса взяла из приюта. Хорошо то, что на них гарантия месяц(на здоровье) и все документы готовы. Кстати там не только взрослые коты сидят, можно и котенка взять. Моему было 4-5 мес. Можно всех смотреть и выбирать. Цена прим. 60-80 евро. Везде по разному. В эту цену кастрация уже входит и все прививки. Т е когда он подрастет - принесете его в приют на кастр.
Плохо то, что берешь "кота в мешке", т е не знаешь его прошлого. Мне пришлось моего долго выхажиать, т к от жизни в приемнике он был очень больной. Не мог даже мяукать.
Но я не жалею ни сил не денег. Сейчас это самый умный и верный кот в мире! И радуюсь, что смогла его спасти. Жалко их, всех бы забрала.... Зрелище не для слабонервных. Но может мне просто "повезло". Которые еще не долго "сидят", наверняка" здоровее.
Корм Феликс в маленьких дозах +сухой корм+ штрой для туалета=40-50 евро/месяц. Но мой избалован, ему и корм только с соусом, и салями кошачье, игрушки, точилки, игалки....
Поход к врачу прим. 50 евро раз в год - прививка 1 от 3 болезней+ от паразитов укол и зубки почистить. Кое где дороже или дешевле, от врача зависит.
Если заболеет, придется конечно, раскошеливаться, но не думаю, что в этот момент кму-то денег жалко....
Мой тоже в квартире сидит. Очень доволен! Иногда во двор выношу, сам гуляет час, без поводка, дальше двора не уходит, ревир охраняет. Главное вовремя кастрировать, а то метить начнет. Для кота лучший возраст кастрации - 8 мес.
Еще совет: сначало купите туалет( лучше с крышей, а то штрой разбрасывают) и миски, а потом кота. Я зделала наоборот и пришлось бегом покупать все дорого, можно было спокойно заранее купить дешевле в 2 раза.
Туалет с крышей от 20 до 50 евро. Как наткнетесь. Качество от цены не сильно зависит.
В шлекере бывают прим. раз в месяц хорошие скидки на корм, я закупаю тогда на весь месяц.
Штрой самый дешевый брать не стоит, толку мало. Я беру в Netto за 2.50, из дешевых самый приличый. Меняю раз в 3 дня, в квартире котом не пахнет.
Совок -туалет чистить специальный покупать не стоит, стоят дорого, а ломаются быстро. Купите совок железный в Баумаркте, прослужит сто лет и дешевле.
Надеюсь, смогла Вам хоть чем-то помочь. Если что - можете доспросить в личке.
Успеха и нового пушистого друга поскорее найти!
Плохо то, что берешь "кота в мешке", т е не знаешь его прошлого. Мне пришлось моего долго выхажиать, т к от жизни в приемнике он был очень больной. Не мог даже мяукать.
Но я не жалею ни сил не денег. Сейчас это самый умный и верный кот в мире! И радуюсь, что смогла его спасти. Жалко их, всех бы забрала.... Зрелище не для слабонервных. Но может мне просто "повезло". Которые еще не долго "сидят", наверняка" здоровее.
Корм Феликс в маленьких дозах +сухой корм+ штрой для туалета=40-50 евро/месяц. Но мой избалован, ему и корм только с соусом, и салями кошачье, игрушки, точилки, игалки....
Поход к врачу прим. 50 евро раз в год - прививка 1 от 3 болезней+ от паразитов укол и зубки почистить. Кое где дороже или дешевле, от врача зависит.
Если заболеет, придется конечно, раскошеливаться, но не думаю, что в этот момент кму-то денег жалко....
Мой тоже в квартире сидит. Очень доволен! Иногда во двор выношу, сам гуляет час, без поводка, дальше двора не уходит, ревир охраняет. Главное вовремя кастрировать, а то метить начнет. Для кота лучший возраст кастрации - 8 мес.
Еще совет: сначало купите туалет( лучше с крышей, а то штрой разбрасывают) и миски, а потом кота. Я зделала наоборот и пришлось бегом покупать все дорого, можно было спокойно заранее купить дешевле в 2 раза.
Туалет с крышей от 20 до 50 евро. Как наткнетесь. Качество от цены не сильно зависит.
В шлекере бывают прим. раз в месяц хорошие скидки на корм, я закупаю тогда на весь месяц.
Штрой самый дешевый брать не стоит, толку мало. Я беру в Netto за 2.50, из дешевых самый приличый. Меняю раз в 3 дня, в квартире котом не пахнет.
Совок -туалет чистить специальный покупать не стоит, стоят дорого, а ломаются быстро. Купите совок железный в Баумаркте, прослужит сто лет и дешевле.
Надеюсь, смогла Вам хоть чем-то помочь. Если что - можете доспросить в личке.
Успеха и нового пушистого друга поскорее найти!
NEW 23.01.07 00:22
в ответ Margarite 22.01.07 23:39
Девушки, огромное вам спасибо за такие подробные ответы!!!
Я не могу дождаться, когда заведу кошечку/котика. переезжаю на следующей неделе, устроюсь, и начну потихоньку искать туалет, Kratzbaum где-нибудь со скидками (я ещ╦ учусь, никаких стипендий, за уч╦бу уже платить надо, так что особо не раскошелишься
). Но измучилась без живности тут... Посмотрю на фотку своих котиков в Минске, и так грустно становится... А для моей мамы они - самая большая радость дома, не так по мне скучает. Правда живут 2 "слон╦нка" в однокомнатной квартире, вс╦ ободрали - ужас!!! Но мы их очень любим.
Скажите, а ваши питомцы "человеческую" еду не кушают? мои дома и овсянку едят, и рыбку вар╦ную, и печ╦нку. Но и корм, правда, тоже.
Скажите, а ваши питомцы "человеческую" еду не кушают? мои дома и овсянку едят, и рыбку вар╦ную, и печ╦нку. Но и корм, правда, тоже.
NEW 23.01.07 11:42
в ответ Vicky81 23.01.07 00:22
Это как приучите. Начнете сразу дозами кормить-будут только дозы хотеть, начнете со стола баловать-будет "человеческого" питания требовать. Мой уже к дозам приученный в приемнике был, вот и покупаю. Вкус и у человека и у кошки формируется в детстве, что в детстве вкусно, то всю жизнь вусно будет. У соседей кот вообще дозы не признает, ждет печенку из Netto.
Я своему тоже говорю:"Тебя бы в голодный Казахстан, да на пару месяцев - все есть будешь!" А он слушает и, все равно, соус с мяса слижет и выпендривается, то сорт мяса не тот, то соуса нету... Гад разбалованный!
Я своему тоже говорю:"Тебя бы в голодный Казахстан, да на пару месяцев - все есть будешь!" А он слушает и, все равно, соус с мяса слижет и выпендривается, то сорт мяса не тот, то соуса нету... Гад разбалованный!
NEW 24.01.07 23:47
в ответ Аннан 23.01.07 16:24
Дело в том, что у нас здесь были родители и мы их отдали им, а потом уже забрали, но потом я видела, в общаге и котов и собак, всещда можно договорится с хаусмастером, если у вас здесь кто то есть, то перестрахуйтесь на всякий случай, а потом сразу же заберете, сейчас вообще то мало народу едет и возможно вообще у вас не будет проблем. Я везла 2 года назад в феврале на Пулковских авиалиниях, оформить все не сложно , больше люди боятся, все интересующие вопросы по этой теме поищите в архивах, там подробно все объяснено, и мной в том числе. А кота не оставляйте, все остальное мелочи по сравнению с предательством, здесь вы потом все поймете. У меня даже мысли
не было оставить моих любимых котов! Так что читайте инфу, и подготовтесь заранее, прививку надо делать не раньше 30 дней до отъезда.