Вход на сайт
Вопрос про чумку
NEW 19.01.07 21:10
в ответ BW2000 19.01.07 20:42
Паразиты были, да так что чуть легкие не сожрали. На "почти" все остальное проверяемся иногда. И прививаемся. Он у меня вообще дохляк, детство было тяжелое. Я на него вначале, чтобы на ноги поставить больше тыщи марок вбухала...и 3 - 4 года по врачам... Обошелся уже в небольшую машину. А что делать, не выбросишь же...Зато любит меня как никого, хотя сколько я его лекарствами и процедурами мучила, мог бы и возненавидеть. А так врач проверяет периодически, я , просто, второе мнение услшать хотела. Спасибо, подостаю нашего доктора насчет ренгена. Сердце уже проверяли.
NEW 19.01.07 23:32
в ответ BW2000 19.01.07 21:35
не могли ли вы по подробнее рассказать о тесте на аллергию у собак? Как, где его сделать и как он делается? Слышать мы о тесте слышали, но не знаем где его сделать, так как наш ветврач сказал, что такие тесты как у людей не делают собакам.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 19.01.07 23:59
в ответ Nelli6 18.01.07 18:50
А может верн╦мся к теме? Надеюсь ваш котик выздоровеет. У нас был случай, собака (щенок овчарки)заболел чумкой. Поили водкой!!!
Собака жила у моей т╦ти и однажды после дня рождения, все легли спать, а моя мама уберала со стола. Щенок приполз к ней, было видно хочет пить. За водой нужно было бежать в огород, а было уже темно. Мама увидела банку под стулом, проверила, оказалась вода. Она дала попить щенку. На утро щенок встал на ноги, уже никто этого не ожидал. Т╦тя была в восторге, мама ей рассказала, что дала попить ему из банки. У т╦ти глаза на лоб. Вода в банке была освящ╦нной. Вот такая вот история у нас случилась, конечно дело наверное не в воде, а в водке и искуственной подкормке больного щенка, но иногда такие случаи вселяют надежду. Надеюсь и у вас вс╦ сложится благополучно.
Собака жила у моей т╦ти и однажды после дня рождения, все легли спать, а моя мама уберала со стола. Щенок приполз к ней, было видно хочет пить. За водой нужно было бежать в огород, а было уже темно. Мама увидела банку под стулом, проверила, оказалась вода. Она дала попить щенку. На утро щенок встал на ноги, уже никто этого не ожидал. Т╦тя была в восторге, мама ей рассказала, что дала попить ему из банки. У т╦ти глаза на лоб. Вода в банке была освящ╦нной. Вот такая вот история у нас случилась, конечно дело наверное не в воде, а в водке и искуственной подкормке больного щенка, но иногда такие случаи вселяют надежду. Надеюсь и у вас вс╦ сложится благополучно.
NEW 20.01.07 13:27
в ответ margo2006 19.01.07 23:32
Intradermaler Allergietest
Dieses ist der verlässlichste Test. Er wird ähnlich wie der Allergietest beim Menschen durchgeführt. Hierbei werden über vierzig Allergene in die Haut des Hundes an der seitlichen Brustwand injiziert. Hierzu müssen die Haare auf einer Fläche von ca. 10 x 20 cm geschoren werden. Zusätzlich brauchen die meisten Hunde eine Beruhigungsspritze. Die Reaktionen können sofort beurteilt werden, d.h. das Ergebnis steht sofort zur Verfügung.
Blutallergietest
Dieser weniger verlässliche Test kommt dann zum Einsatz, wenn der intradermale Allergietest nicht praktikabel ist. Dies ist manchmal der Fall, wenn Hunde eine sehr stark veränderte Haut oder sehr starken Juckreiz haben und nicht ohne Medikamente auskommen.
Dieses ist der verlässlichste Test. Er wird ähnlich wie der Allergietest beim Menschen durchgeführt. Hierbei werden über vierzig Allergene in die Haut des Hundes an der seitlichen Brustwand injiziert. Hierzu müssen die Haare auf einer Fläche von ca. 10 x 20 cm geschoren werden. Zusätzlich brauchen die meisten Hunde eine Beruhigungsspritze. Die Reaktionen können sofort beurteilt werden, d.h. das Ergebnis steht sofort zur Verfügung.
Blutallergietest
Dieser weniger verlässliche Test kommt dann zum Einsatz, wenn der intradermale Allergietest nicht praktikabel ist. Dies ist manchmal der Fall, wenn Hunde eine sehr stark veränderte Haut oder sehr starken Juckreiz haben und nicht ohne Medikamente auskommen.
NEW 22.01.07 13:33
Даже не знаю, радоваться или нет. Сегодня он попросился на улицу, он у меня уличный кот. Я сначало не хотела выпускать, но потом решила выпустить и проследила за ним. Он напился с соседнего тайха воды, хотя дома стоит молоко и вода, каждый день свежее ставлю, пришел домой и лег спать. Неужеле дело идёт на поправку, боюсь даже радоваться.
NEW 01.02.07 11:05
в ответ Margarite 30.01.07 00:27
Дела у нас плохие, котик умер. Я возила его к другому врачу в другой город. Врач мне сказал, что кот являлся вирусоносителем, который он мог подцепить на улице или быть уже с вирусом рожд╦нный. С этим вирусом кошка может прожить всю жизнь, но при определ╦нных обстоятельствах (это может быть простуда, ангина и т.д.) вирис активируется, что приводит к неизбежной кончине животного, и если кошка даже будет привита, то нет гарантии, что она не подцепит эту заразу. Как называется этот вирус я не запомнила, но врач сравнил его со СПИДом. И ещ╦ врач сказал, что пока люди не могут эту заразу лечить, и что этот вирус распостроняется только в Европе, и что в России его нет. Вс╦ написала со слов врача,
если он меня обманул, то я обманываю Вас, не судите меня строго.
NEW 01.02.07 12:46
в ответ BW2000 01.02.07 11:53
Прививки мы делали, 90 еu. за пакет прививок отдала. Теперь возникает вопрос, были ли это вообще прививки? Очень много людей жалуются на этого врача, что он только деньги кассирует, сделает пару уколов животному, а животное как болело так и болеет, а денежки заплати. Мы живем в деревне и вет.врач у нас один в округе, до следующего врача 50 км, поетому он, врач, прекрасно знает, что людям деваться некуда вс╦равно придут. Кстати последний врач меня тоже на сч╦т прививок спрашывал, я сказала, что мы делали. Но он на меня посмотрел как на лгунью и переспросил Вы уверены? Я говорю видела, что коту что то кололи я при этом не присутствовала, видела мельком, когда помошница зачем то выходила. В глазах врача я
увидела большой вопрос. Да ладно, винить никого не буду, но знаю одно, что наш врач для меня тоже умер.
NEW 01.02.07 14:16
в ответ Nelli6 01.02.07 12:46
Сочувствую...
Прививка от FIV обычно не входит в число прививок "по умолчанию", и действует далеко не всегда.
И как вам правильно сказал врач, кот мог уже иметь этот вирус в крови, когда Вы его приобрели (часто у породистых животных в питомниках).
Либо заразился потом на улице (часто у некастрированных животных).
Болезнь же действительно похожа на человеческий СПИД и пока не излечима. (К сожалению не помогает даже водка :-)
Лучше всего при покупке животного (породистого) делать анализ крови на вирусные заболевания и если все отрицательно - сразу прививать (Katzenschnupfen, Katzenseuche, FIP, FIV, Leucose).
Прививка от FIV обычно не входит в число прививок "по умолчанию", и действует далеко не всегда.
И как вам правильно сказал врач, кот мог уже иметь этот вирус в крови, когда Вы его приобрели (часто у породистых животных в питомниках).
Либо заразился потом на улице (часто у некастрированных животных).
Болезнь же действительно похожа на человеческий СПИД и пока не излечима. (К сожалению не помогает даже водка :-)
Лучше всего при покупке животного (породистого) делать анализ крови на вирусные заболевания и если все отрицательно - сразу прививать (Katzenschnupfen, Katzenseuche, FIP, FIV, Leucose).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...