Вход на сайт
кот и чужаки...
NEW 11.01.07 15:15
моему коту почти полтора года и последние 3-4 месяца он стал агрессивен к чужим, приходящим в наш дом... но опять же не ко всем
шипит, бьет лапой, царапет... чаще мужчин, но и женщинам перепадает, а вот детей не трогает... что с ним, кто знает? ау, кошачьи психологи...
шипит, бьет лапой, царапет... чаще мужчин, но и женщинам перепадает, а вот детей не трогает... что с ним, кто знает? ау, кошачьи психологи...
NEW 12.01.07 00:55
в ответ jamlonemec 11.01.07 15:15
Если он кострированный и на улице не гуляет, то все понятно, явная борьба за территорию
Кострированные коты за территорию дерутся, и сильно! Моему тоже 1,5 года, так первое время его соседский кот так строил
Теперь он подрос и окреп, на равных дерутся. Только на улице, конечно. Я раньше такого не видела чтоб так коты дрались, спросила у соседке, почему так, она и обьяснила что некосрированные мечат ссаньем территорию а кострированные вот так!
А дома он просто лапочка, и ко всем без исключения
Кострированные коты за территорию дерутся, и сильно! Моему тоже 1,5 года, так первое время его соседский кот так строил
А дома он просто лапочка, и ко всем без исключения
NEW 12.01.07 09:56
в ответ jamlonemec 12.01.07 09:43
Ну не нравятся они ему,.. не нравятся :-)
Закрывайте его в другой комнате, когда такие люди приходят.
(Может подумайте еще над тем, чтобы изменить круг общения. Животные, говорят, хорошо в людях разбираются :-)
Закрывайте его в другой комнате, когда такие люди приходят.
(Может подумайте еще над тем, чтобы изменить круг общения. Животные, говорят, хорошо в людях разбираются :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 12.01.07 10:07
в ответ jamlonemec 12.01.07 10:03
Да там факторов очень много может быть.
Кто его знает, что ему не понравилось?
Может запах не тот, может действительно за хвост дернули, может просто принял их за слабаков и построить решил.
Есть надежда, что с возрастом он успокоится.
Кто его знает, что ему не понравилось?
Может запах не тот, может действительно за хвост дернули, может просто принял их за слабаков и построить решил.
Есть надежда, что с возрастом он успокоится.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 12.01.07 10:18
в ответ jamlonemec 12.01.07 10:15
Есть спрей с феромонами. Если Ваши гости им брызгаться будут на входе, то тогда высока вероятность того, что кот их полюбит :-)
Действует на процентов 60-70 агрессивных кошек.
Спросите у ветеринара, называется Feliway, пробная упаковка стоит где-то 6-8 евро.
Удачи!
Действует на процентов 60-70 агрессивных кошек.
Спросите у ветеринара, называется Feliway, пробная упаковка стоит где-то 6-8 евро.
Удачи!
NEW 12.01.07 11:03
в ответ jamlonemec 12.01.07 09:33
Кот защищает свою территорию от непонравишхихся ему людей
Он не имеет возможности "выбесится" с котами, а природа требует, вот и переключился на людей. У котов, как и у людей, свои характеры и нет одинаковых. Кто то ему нравится, а кто то и нет решает он сам, как не знаю.
Это мое мнение конечно, оно может быть и ошибочным
Он не имеет возможности "выбесится" с котами, а природа требует, вот и переключился на людей. У котов, как и у людей, свои характеры и нет одинаковых. Кто то ему нравится, а кто то и нет решает он сам, как не знаю.
Это мое мнение конечно, оно может быть и ошибочным