Login
воспитание котенка
NEW 04.01.07 21:47
in Antwort Krisja 04.01.07 21:32
Только не подумайте, пожалуйста, что я наезжаю, я просто пытаюсь опровергнуть факт... Мои коты, вернее двое из них вполне не молодые существа, а вполне здоровые. Даже не вполне, а 100%. Коты, это такие гады, которые подстраиваются под обстановку. Это собака будет страдать от того, что е╦ заперли одну, а кот найдет себе что-нибудь катающееся или кусательное, и будет развлекать сам себя.
NEW 04.01.07 21:49
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:39
это бедное, замученное в теплой и сытой квартире животное
Меня всегда обивали люди с такой логикой,
что если кормиш и крышу над головой даеш, то животному это
должно хватить и оно должно быть безумно благодарным,
кошки на счет этого, как люди,благодарными вам не будут.
Меня всегда обивали люди с такой логикой,
что если кормиш и крышу над головой даеш, то животному это
должно хватить и оно должно быть безумно благодарным,
кошки на счет этого, как люди,благодарными вам не будут.
NEW 04.01.07 21:50
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:43
я же не говорю что они люди, они животные, притом живые, с желаниями и характером.
А разве это дело, спросить на форуме про содержание кота? ну есть он у нее, ладно проехали, а сейчас пойти книгу почитать лень? да хоть в интернете порытся трудно? для меня форум всегда был- идеей, все остальное я дочитывала и пережевывала в библиотеке или интернете на страницах где мне помогут специалисты.
А раз она так огрызаеться, и думает что котик будет счастлив только от того что она его накормили и ему тепло.мда, плотские чувства каие-то
А разве это дело, спросить на форуме про содержание кота? ну есть он у нее, ладно проехали, а сейчас пойти книгу почитать лень? да хоть в интернете порытся трудно? для меня форум всегда был- идеей, все остальное я дочитывала и пережевывала в библиотеке или интернете на страницах где мне помогут специалисты.
А раз она так огрызаеться, и думает что котик будет счастлив только от того что она его накормили и ему тепло.мда, плотские чувства каие-то
NEW 04.01.07 21:51
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:45
КОты на самом деле привыкают очень быстро. Введите какой-нибудь ритуал закрывания и открывания. Я своих к примеру кормлю вечером мокрым кормом, и после этого закрываю. Даже если дверь еще открыта, а я уже им положила еды, они уже не выходят (ну разве что иногда), а по утрам даю им грызть лакомства, и обязательно из рук. Им нравиться, и главное они знают, когда им спать, и что если открали, то будет что то вкусное. А ваш когда привакнет обязательно перестанет орать.. Иглавное, разговаривайте с ним (только не через закрытую дверь), сюсюкайтесь, они понимают интонации. КОтенок должен знать, когда вы радуетесь ему.
NEW 04.01.07 21:51
in Antwort налим0 04.01.07 21:39
да я ничего против и не имела
, каждый раз всей семьей смеялись над ее хитрыми выдумками и уловкам.
NEW 04.01.07 21:57
in Antwort Luizi 04.01.07 21:50
НУ я вообще никогда книг про котов не читала
Хотя их у меня много. Что в книгах не читай, а опыт приходит все равно свой. Тем более, что мы живем в век виртуального общения. Вот дещушка и пришла за советом на форум, где кстати совсем не мало специалистов.
Знаете, я вообще очень много времени провожу с котами, много их фотографирую и наблюдаю за ними, и пришла к выводу, что котам нужно три веши: что поесть, где тепло поспать, и с кем побеситься. Первую и вторую нужду- автор ветки коту удовлетворяет, а про третью... Знаете, если б моим котам от меня не надо было еды и теплого домика, то они б мне кажется с таким же успехом жили бы и без меня, в отличае от меня без них. Одному котенку скучно, а когда их куча, то человек как таковой им не нужен. Знаете выражение кошки "наверное я бог!..."?
Знаете, я вообще очень много времени провожу с котами, много их фотографирую и наблюдаю за ними, и пришла к выводу, что котам нужно три веши: что поесть, где тепло поспать, и с кем побеситься. Первую и вторую нужду- автор ветки коту удовлетворяет, а про третью... Знаете, если б моим котам от меня не надо было еды и теплого домика, то они б мне кажется с таким же успехом жили бы и без меня, в отличае от меня без них. Одному котенку скучно, а когда их куча, то человек как таковой им не нужен. Знаете выражение кошки "наверное я бог!..."?
NEW 04.01.07 22:00
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:57
разница между книгой где есть советы специалистов и форумом какая? и там и там она читает советы, так что надо ей книгу почитать, здесь КУЛъТУРНО спросить, а в осовном изучать животное самой, а не требовать от нас потайных слов- фокус покус-кот спит один в комнате, пикус микус-кот играет´со мной когда я хочю
NEW 04.01.07 22:04
НУ я вообще никогда книг про котов не читала
А если бы читали, то знали бы тогда, что кошки не стадные животные
и особенно котам важна своя территория, если много животных в одной
комнате, то они от этого страдают.У меня две кошки и то я вижу, как
они борятся за любимые места в квартире.
В форуме тоже могут не правильные советы дать или не проверенные,
мы все склонны ошибаться, по этому советую обратиться к специалистам.
А если бы читали, то знали бы тогда, что кошки не стадные животные
и особенно котам важна своя территория, если много животных в одной
комнате, то они от этого страдают.У меня две кошки и то я вижу, как
они борятся за любимые места в квартире.
В форуме тоже могут не правильные советы дать или не проверенные,
мы все склонны ошибаться, по этому советую обратиться к специалистам.
NEW 04.01.07 22:07
NEW 04.01.07 22:13
in Antwort Luizi 04.01.07 22:00
НУ каждый учиться так, как ему удобнее. Главное, что б вообще учился.
NEW 04.01.07 22:17
in Antwort Krisja 04.01.07 22:04
NEW 04.01.07 22:18
in Antwort St_Милка 04.01.07 22:17
они конечно красавицы, но все же что они умеют? чему вы их научили?
NEW 04.01.07 22:18
in Antwort Luizi 04.01.07 22:07
Не кипятитесь. Я уже не один раз написала в этой ветке к чему я прИучила своих котов. Почитайте. Это лишь толика...
NEW 04.01.07 22:29
in Antwort St_Милка 04.01.07 22:17
У меня их 5, старшей сейчас 17-18 лет. Так что мне книжки читать не надо.
Конечно, вы сами все лучше знаете, я тоже выросла с животними,
да и мама у меня Ветеринар, только в книги я до сих пор заглядываю
и моя мама представте тоже.
Постоянно нахожу что то новое, так же читаю журналы,
каждая порода индивидуальна, у меня появились персы, я поняла,
что они отличаются от сиамских, которые у меня в России были,
точнее вообще я таких кошек не встречала, совсем другие повадки.
Они меня до сих пор удивляют.И то что животным плохо в одной
комнате это факт доказанный, несчастные они.
Конечно, вы сами все лучше знаете, я тоже выросла с животними,
да и мама у меня Ветеринар, только в книги я до сих пор заглядываю
и моя мама представте тоже.
Постоянно нахожу что то новое, так же читаю журналы,
каждая порода индивидуальна, у меня появились персы, я поняла,
что они отличаются от сиамских, которые у меня в России были,
точнее вообще я таких кошек не встречала, совсем другие повадки.
Они меня до сих пор удивляют.И то что животным плохо в одной
комнате это факт доказанный, несчастные они.
NEW 04.01.07 22:40
in Antwort Krisja 04.01.07 22:29
Я тоже не сижу на месте, но книги для этого не обязательны. Мы живем в век компьютеризации
Естественн, коты все разные, как и люди, и я это в сегоднешней дисскусии не один раз сказала уже. Но мое мнение, что им без разницы где быть запертыми: в комнате или в квартире- не запертые они только на улице.
NEW 04.01.07 22:45
in Antwort Krisja 04.01.07 22:29
думаю тут бесполезный разговор, если человек думает что имея 5 котов он уже специалист по котам, то у меня нет больше комментариев.
И зачем вы читаете книги
, вон смотрите люди все методом тыка 
Нам в университет один профессор всегда говорит- не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике.
Но думаю той девушке с 5 котами этого не понять
Вам респект, видно что в кошатнике дествительно разбираетесь
И зачем вы читаете книги
Нам в университет один профессор всегда говорит- не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике.
Но думаю той девушке с 5 котами этого не понять
Вам респект, видно что в кошатнике дествительно разбираетесь
NEW 04.01.07 22:56
in Antwort Luizi 04.01.07 22:45
Знаете, что бы носить очки, не обязательно быть умным, нужно еще и уши иметь. Читайте мои посиnги правильно и не переварачивайте все с ног на голову. Да я не читаю книг про котов, потому что к сожалению имела опыт узнать кто и как их пишет (наверняка есть и хорошие, но обоженному раз...), есть к великому счастью и радости и другие методы держать себя в известности. А о том, что я все таки кое что понимаю о котах говорит факт того, что ко мне постоянно кто-то обращается за помощью, и все остаются и советами и результатами.
Книги читать мало, нужно еще и иметь немного наблюдательности. И не переходите на личности, пожалуйста, у вас нет ни оснований, ни причин.
Книги читать мало, нужно еще и иметь немного наблюдательности. И не переходите на личности, пожалуйста, у вас нет ни оснований, ни причин.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 05.01.07 00:20
Прикольно кому? Кажется мне, что все зависит от ситуации. Не только от кота и от любви к нему, но
и от любви партнеров друг к другу. И от страсти!
(Если она не угасла.
) А если вся жизнь начинает
крутиться вокруг кота, то коту, быть может, и хорошо, а вот таким межчеловеческим (например: супружеским) отношениям
врядли можно позавидовать!
(Хотя коту, думаю, могло быть хорошо и в случае внекроватного прибывания ночью! А более
интимные отношения партнеров ему, думаю, не помешают! Партнеры будут довольны жизнью и уравновешены.) Я так думаю! (с)
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем! Она ведь свою позицию никому не
навязывала! Можно и втроем и вчетвером и впятером спать... Если вдвоем наскучило!
P. S. Не догадывался я, что на таком форуме могут развиться столь интересные дискуссии.
in Antwort bastq2 04.01.07 09:48, Zuletzt geändert 05.01.07 00:23 (xenophil)
В ответ на:
пусть рядышком спит - прикольно
пусть рядышком спит - прикольно
Прикольно кому? Кажется мне, что все зависит от ситуации. Не только от кота и от любви к нему, но
и от любви партнеров друг к другу. И от страсти!
крутиться вокруг кота, то коту, быть может, и хорошо, а вот таким межчеловеческим (например: супружеским) отношениям
врядли можно позавидовать!
интимные отношения партнеров ему, думаю, не помешают! Партнеры будут довольны жизнью и уравновешены.) Я так думаю! (с)
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем! Она ведь свою позицию никому не
навязывала! Можно и втроем и вчетвером и впятером спать... Если вдвоем наскучило!
P. S. Не догадывался я, что на таком форуме могут развиться столь интересные дискуссии.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.01.07 04:05
in Antwort xenophil 05.01.07 00:20
дискуссия на самом деле интересная! тоже решила поучаствовать в ней
вот куча мыслей в голове крутится, попробую по порядку...
то что кошки поддаются дрессировке, думаю, это всем доказал Куклачёв
книжки... вещь хорошая и нужная, но есть одно НО...никогда не знаешь её автора, мож это просто богатый профан, тот у кого есть деньги на издательство, который от нечего делать, выссказывает своё мнение...
а вот что бы создать своё(!) мнение... нужно парочку (книжек) прочитать... но для воспитания пусть даже и животного, книжек мало, потому что как ни делай, всё равно получится как всегда! а всегда получается, что если хочешь узнать человека, посмотри на его животное! это моё мнение, почерпаное из наблюдений, так что хозяйка ветки, не слушайте вы никого, любите и воспитывайте своего любимца, так как хотите и умеете, потому что в первую очередь жить ему с вами, а вам с ним (если конечно из-за плохого воспитания на улицу не выкинете). а советов , я со своей стороны давать вам не стану, просто могу поделится опытом.
у меня семья кошек и то что кошки не стадные животные... могу поспорить, мои прекрасно друг с другом уживаются, конечно бывают ссоры, но они и у людей бывают... зато как приятно наблюдать за их отношениями между собой.
место кошка сама всегда находит, если мы считаем квадратные метры, то кошка исчисляет квартиру в кубометрах, у меня даже полки, где кошкам нравится сидеть, не заполнены так, что "негде пройти"
а спать... если для вас спальня табу, то я не думаю, что ваша кошка обидется или как то морально пострадает от того что вы её на ночь заперли. у неё просто появится ещё одно ограничение, такое же как на пример, запрешёно ходить по столу..
я просто другого мнения, мне нравится, когда кошки спят со мной, я их не тащу, они сами там укладываются и недавно мне прошлось закрыть дверь в спальне (из за маленького ребёнка) так я думаю, я больше страдала чем они, конечно поначалу ломились в спальню, по старой пивычке так сказать, но я когда собиралсь спать, всегда давала им их любимую рыбку и не прошло и 2х недель, как кошки сами уже укладывались на ночь в зале.
что бы научить игратся с вами в свободное для вас время...думаю не получится научить её это понимать самой, надо просто проявлять инициативу и начинать игру самим.
у меня когда есть время я всегда поглажу, а там они уже сами решают, что они хотят, дальше спать или игратся или наоборот они играются, а я посмотрев на это, всё бросаю и к ним... а раньше я всегда играла с ними перед сном...т.е. всё зависит от вашего свободного времени и распорядка дня, но уделять внимание надо, во первых что бы найти общий язык и понять дуруг друга, тогда и советы не нужны будут, а во вторых кошке надо кудато девать свою энергию и если она не сделает это с вами, то она сделает это сама и не всегда их проделки нам нравятся
вот куча мыслей в голове крутится, попробую по порядку...
то что кошки поддаются дрессировке, думаю, это всем доказал Куклачёв
книжки... вещь хорошая и нужная, но есть одно НО...никогда не знаешь её автора, мож это просто богатый профан, тот у кого есть деньги на издательство, который от нечего делать, выссказывает своё мнение...
а вот что бы создать своё(!) мнение... нужно парочку (книжек) прочитать... но для воспитания пусть даже и животного, книжек мало, потому что как ни делай, всё равно получится как всегда! а всегда получается, что если хочешь узнать человека, посмотри на его животное! это моё мнение, почерпаное из наблюдений, так что хозяйка ветки, не слушайте вы никого, любите и воспитывайте своего любимца, так как хотите и умеете, потому что в первую очередь жить ему с вами, а вам с ним (если конечно из-за плохого воспитания на улицу не выкинете). а советов , я со своей стороны давать вам не стану, просто могу поделится опытом.
у меня семья кошек и то что кошки не стадные животные... могу поспорить, мои прекрасно друг с другом уживаются, конечно бывают ссоры, но они и у людей бывают... зато как приятно наблюдать за их отношениями между собой.
место кошка сама всегда находит, если мы считаем квадратные метры, то кошка исчисляет квартиру в кубометрах, у меня даже полки, где кошкам нравится сидеть, не заполнены так, что "негде пройти"
а спать... если для вас спальня табу, то я не думаю, что ваша кошка обидется или как то морально пострадает от того что вы её на ночь заперли. у неё просто появится ещё одно ограничение, такое же как на пример, запрешёно ходить по столу..
я просто другого мнения, мне нравится, когда кошки спят со мной, я их не тащу, они сами там укладываются и недавно мне прошлось закрыть дверь в спальне (из за маленького ребёнка) так я думаю, я больше страдала чем они, конечно поначалу ломились в спальню, по старой пивычке так сказать, но я когда собиралсь спать, всегда давала им их любимую рыбку и не прошло и 2х недель, как кошки сами уже укладывались на ночь в зале.
что бы научить игратся с вами в свободное для вас время...думаю не получится научить её это понимать самой, надо просто проявлять инициативу и начинать игру самим.
у меня когда есть время я всегда поглажу, а там они уже сами решают, что они хотят, дальше спать или игратся или наоборот они играются, а я посмотрев на это, всё бросаю и к ним... а раньше я всегда играла с ними перед сном...т.е. всё зависит от вашего свободного времени и распорядка дня, но уделять внимание надо, во первых что бы найти общий язык и понять дуруг друга, тогда и советы не нужны будут, а во вторых кошке надо кудато девать свою энергию и если она не сделает это с вами, то она сделает это сама и не всегда их проделки нам нравятся
05.01.07 09:02
in Antwort ZK-2 05.01.07 04:05
На счет Куклачева, я где то читала и он
там сам говорит, что не дрессирует кошек,
а наблюдает за ними и ищет таланты в каждой,
а потом развивает этот талант.
Каждый воспитывает, как ему удобно,
но не могу я спокойно смотреть,
когда люди портят животное, а потом выкидывают.
Приходиться очень трудно заново переучивать
животное, чтобы оно кому то стало нужно.
Ето наверно меня в моих домашних любимцах все устраивает,
по етому мне трудно понять притензии людей к животным.
На счет, что кошки не стадные животные я уверенна,
не только из книжек, а также из собственных наблюдений,
они терпят друг друга на одной территории.
У меня всего две кошки и я это прекрасно вижу.
Конечно, если бы была моя воля, то я бы завела 4 кошки,
на я уважаю желание моих кошаков.
там сам говорит, что не дрессирует кошек,
а наблюдает за ними и ищет таланты в каждой,
а потом развивает этот талант.
Каждый воспитывает, как ему удобно,
но не могу я спокойно смотреть,
когда люди портят животное, а потом выкидывают.
Приходиться очень трудно заново переучивать
животное, чтобы оно кому то стало нужно.
Ето наверно меня в моих домашних любимцах все устраивает,
по етому мне трудно понять притензии людей к животным.
На счет, что кошки не стадные животные я уверенна,
не только из книжек, а также из собственных наблюдений,
они терпят друг друга на одной территории.
У меня всего две кошки и я это прекрасно вижу.
Конечно, если бы была моя воля, то я бы завела 4 кошки,
на я уважаю желание моих кошаков.