Login
воспитание котенка
NEW 02.01.07 20:38
недавно завели котенка. У меня несколько вопросов, боюсь в начале сделать чтото не так.
1. мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть. Если наночь закрывать в этой комнате дверь, он к этому привыкнет или для него это будет оставаться стрессом?
2. он довольно спокойный. как его приучить, чтобы он лез играть с нами, когда мы не заняты? Как ему дать понять, что в какое то время он должен сам заниматься собой?
3. он иногда реагирует на руку, как на мышь... пытается схватить лапой с когтями. Это все котята делают? Как его от этого отучить?
4.если есть еще советы, которые в начале надо учесть, буду рада их услышать!
1. мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть. Если наночь закрывать в этой комнате дверь, он к этому привыкнет или для него это будет оставаться стрессом?
2. он довольно спокойный. как его приучить, чтобы он лез играть с нами, когда мы не заняты? Как ему дать понять, что в какое то время он должен сам заниматься собой?
3. он иногда реагирует на руку, как на мышь... пытается схватить лапой с когтями. Это все котята делают? Как его от этого отучить?
4.если есть еще советы, которые в начале надо учесть, буду рада их услышать!
NEW 03.01.07 10:31
in Antwort zwerjok24 02.01.07 20:38
03.01.07 12:29
Я своих двух котят тоже приучала спать в отдельной комнате, но теперь они выросли и постоянно просятся спать со мной. Говорят, кошки спят с теми, только кого любят. Насчет второго вопроса, даже не знаю, что ответить, он же живое существо, а не машина, и играет, когда он хочет, а не вы. А царапаются и охотятся за руками, ногами и даже глазами все котята. Подрастет перестанет. Мой совет, массийруйте ему подушечки на лапках. Таким образом, он привыкнет, что лапок дотрагиваются и позволит стричь когти.
NEW 03.01.07 12:47
У вас что первый котенок? Вопросы мягко говоря странные, приучить с вами играть когда вы не заняты такого я еще не слышала. А зачем его закрывать в комнате? Ведь он у вас будет домашним и не будет гулять сам на улице? Тогда ограничивать свободу животному не надо, а мои двое всегда с нами спят
NEW 03.01.07 13:23
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 10:31
Отлично сказано! Или собаку - ее к такому легче приучить
NEW 03.01.07 13:33
Ой, да ладно, набросились прям на человека. Все нормально. Закрывать в комнате, конечно не стоит, это ж все таки живое существо, но на ночь вполне можно ограничивать "поле боя". Мы своих закрываем в корридоре: а иначе ни мы, ни соседи спать не будем. Играть они конечно будут тогда, когда им захочиться. Заведите второго котенка, и они будут играть друг с другом, а не с вами.
А то что когти пускает, когда играет- это плохо, это воспитывать надо: как только выпускает- слегка по лапке шлепнуть, но не в коем случе не больно, и ни в коем случе не держать его при этом, а то он подумает, что вы его наказываете. Удачи, и не слушайте никого: кошек тож можно и нужно воспитывать, они как дети- сами не знают что им и когда можно- нужно всему научить сначала. Удачи.
А то что когти пускает, когда играет- это плохо, это воспитывать надо: как только выпускает- слегка по лапке шлепнуть, но не в коем случе не больно, и ни в коем случе не держать его при этом, а то он подумает, что вы его наказываете. Удачи, и не слушайте никого: кошек тож можно и нужно воспитывать, они как дети- сами не знают что им и когда можно- нужно всему научить сначала. Удачи.
NEW 03.01.07 14:40
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 14:25
Можете дальше удивляться. Я в котах не новичок, а потому говорю не просто так, что бы было...
NEW 03.01.07 14:57
in Antwort St_Милка 03.01.07 14:40
NEW 03.01.07 15:05
in Antwort 060606 03.01.07 14:57
Отучить совсем нельзя, но свести это дело до минимума вполне возможно. НАши коты лезут к цветам, олько чтоб нас подраазнить, когда нас рядом нет, цветы их не интересуют. А про двери- это дело привычки. КОты, такой народ, они тоже к режиму привыкают. Наши, к примеру очень хорошо знают- вечерняя кормешка- значит пора идти в корридор, утром если я не встала- они тоже молчат. Правда если слышат, что я встала, а их не выпускаю- начинается крик. Ну это и понять можно- у нас все честно: я сплю- они молчат, я проснулась, им можно делать все что взбрендит.
NEW 03.01.07 15:10
in Antwort St_Милка 03.01.07 15:05
Моей котюне полгода. Когда их принесли, их было двое - совершенно верно, пока были парочкой, я и сын их не интересовали. Одного пришлось отдать - поверь, если бы я их еще пару дней вместе подержала - обоих бы оставила. Малышку часто брали к себе в постель - ну скучно ей было одной.
Сейчас - только к дому подьехала - уже иаукает, радуется. Спит в ногах, только перед звонком будильника начинает "целоваться". Любит наблюдать за тем, как мы уцпаемся в ванной. И если ей хочется - хватает любя за ноги.
Но выдрессировать как собаку - лежать и все - с котами не получиться
Сейчас - только к дому подьехала - уже иаукает, радуется. Спит в ногах, только перед звонком будильника начинает "целоваться". Любит наблюдать за тем, как мы уцпаемся в ванной. И если ей хочется - хватает любя за ноги.
Но выдрессировать как собаку - лежать и все - с котами не получиться
NEW 03.01.07 15:19
in Antwort 060606 03.01.07 14:57
у меня ни одна кошка цветы не грызла...зато один маленький бульдог перевыполнил план по тотальному уничтожению растительности...последним достижением стала пальма, выдернутая из горшка и обглоданная до скелета...а вот наказывать он припер за шкиру кошку, тип это она раскопала и сожрала... 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 03.01.07 15:28
in Antwort kokainetka 03.01.07 15:19
Один маленький стаффордширский терьер у нас углы пообгрызал 
Кстати про бульдога расказывала моя подруга - как бульдог и кот напару мяско из холодильника таскали
Кстати про бульдога расказывала моя подруга - как бульдог и кот напару мяско из холодильника таскали
NEW 03.01.07 15:30
Изверги вы, вам бы в туалет тарелку подавать - понравилось бы?Сколько у себя было котов и у приятелей - туалет всегда стоял или в ванной или в туалете, но не в комнате с едой
В ответ на:
мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть
мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть
Изверги вы, вам бы в туалет тарелку подавать - понравилось бы?Сколько у себя было котов и у приятелей - туалет всегда стоял или в ванной или в туалете, но не в комнате с едой
NEW 03.01.07 15:38
in Antwort 060606 03.01.07 15:10
У меня их пятеро
КОгда я была еще дама не замужняя, моя старушка (ей 17) тоже спала у меня в ногах. Но мой муж не приемлет кошек в спальне, а потому это для них табу-зона. И потому они у нас все мило спят в корридоре, в своем теплом-милом домике, и радуются жизни. Это им в одиночку скучно. А вместе- весело.
Про дрессировку котов- вопрос спорный. мои коты очень даже понимают некоторые команды. Например, по команде "выходи"- они все подняв хвосты несутся из комнаты. По команде "<männchen>" все дружно становятся на задние лапки. Младшая так вообще на презыв "Чукча, гулять" тащит свой поводок. Да, они не как собаки, но все же совем бездари и упрямцы, и их кое чему можно научить. Сейчс тренируем команду "замри"
Про дрессировку котов- вопрос спорный. мои коты очень даже понимают некоторые команды. Например, по команде "выходи"- они все подняв хвосты несутся из комнаты. По команде "<männchen>" все дружно становятся на задние лапки. Младшая так вообще на презыв "Чукча, гулять" тащит свой поводок. Да, они не как собаки, но все же совем бездари и упрямцы, и их кое чему можно научить. Сейчс тренируем команду "замри"
NEW 03.01.07 15:40
in Antwort St_Милка 03.01.07 15:38
но все же НЕ совсем бездари и упрямцы 
Это точно.А наша гулять любит только в машине или только на руках
Это точно.А наша гулять любит только в машине или только на руках
NEW 03.01.07 15:42
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 15:35
Я почитала пост девушки весьма внимательно.
Как мне показалось, те требования, которые она предьявляет котенку, больше подходят для собаки.А коты, как заметил Р.Киплинг, гуляют сами по себе.
Как мне показалось, те требования, которые она предьявляет котенку, больше подходят для собаки.А коты, как заметил Р.Киплинг, гуляют сами по себе.
NEW 03.01.07 15:44
in Antwort 060606 03.01.07 15:28
ну страффы вообще истроия отдельная...у знакомых стафф подгрызал ножки стульев...причем не сьедал до конца, а именно подгрызал, наверное думал, что так не заметят...когда им надоело падать они купили стулья с железными ногами...стаффа с ними неделю не разговаривала...потом отошла...стала таскать домой бревна...веселоооо...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 03.01.07 15:45
in Antwort 060606 03.01.07 15:40
Гы, вот что делает с челопвеком мороз: совсем замерзла, аж слова забываю написать
У нас все по разному гуляют. Чакча страшно любит это дело. А вот Кот два раз был на улице, и два раза, извеняюсь, обоссался. Ссыкун мы его теперь дома зовем, он уже даже откликаться стал
У нас все по разному гуляют. Чакча страшно любит это дело. А вот Кот два раз был на улице, и два раза, извеняюсь, обоссался. Ссыкун мы его теперь дома зовем, он уже даже откликаться стал