Login
воспитание котенка
02.01.07 20:38
недавно завели котенка. У меня несколько вопросов, боюсь в начале сделать чтото не так.
1. мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть. Если наночь закрывать в этой комнате дверь, он к этому привыкнет или для него это будет оставаться стрессом?
2. он довольно спокойный. как его приучить, чтобы он лез играть с нами, когда мы не заняты? Как ему дать понять, что в какое то время он должен сам заниматься собой?
3. он иногда реагирует на руку, как на мышь... пытается схватить лапой с когтями. Это все котята делают? Как его от этого отучить?
4.если есть еще советы, которые в начале надо учесть, буду рада их услышать!
1. мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть. Если наночь закрывать в этой комнате дверь, он к этому привыкнет или для него это будет оставаться стрессом?
2. он довольно спокойный. как его приучить, чтобы он лез играть с нами, когда мы не заняты? Как ему дать понять, что в какое то время он должен сам заниматься собой?
3. он иногда реагирует на руку, как на мышь... пытается схватить лапой с когтями. Это все котята делают? Как его от этого отучить?
4.если есть еще советы, которые в начале надо учесть, буду рада их услышать!
NEW 03.01.07 10:31
in Antwort zwerjok24 02.01.07 20:38
NEW 03.01.07 12:29
Я своих двух котят тоже приучала спать в отдельной комнате, но теперь они выросли и постоянно просятся спать со мной. Говорят, кошки спят с теми, только кого любят. Насчет второго вопроса, даже не знаю, что ответить, он же живое существо, а не машина, и играет, когда он хочет, а не вы. А царапаются и охотятся за руками, ногами и даже глазами все котята. Подрастет перестанет. Мой совет, массийруйте ему подушечки на лапках. Таким образом, он привыкнет, что лапок дотрагиваются и позволит стричь когти.
NEW 03.01.07 12:47
У вас что первый котенок? Вопросы мягко говоря странные, приучить с вами играть когда вы не заняты такого я еще не слышала. А зачем его закрывать в комнате? Ведь он у вас будет домашним и не будет гулять сам на улице? Тогда ограничивать свободу животному не надо, а мои двое всегда с нами спят
NEW 03.01.07 13:23
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 10:31
Отлично сказано! Или собаку - ее к такому легче приучить
NEW 03.01.07 13:33
Ой, да ладно, набросились прям на человека. Все нормально. Закрывать в комнате, конечно не стоит, это ж все таки живое существо, но на ночь вполне можно ограничивать "поле боя". Мы своих закрываем в корридоре: а иначе ни мы, ни соседи спать не будем. Играть они конечно будут тогда, когда им захочиться. Заведите второго котенка, и они будут играть друг с другом, а не с вами.
А то что когти пускает, когда играет- это плохо, это воспитывать надо: как только выпускает- слегка по лапке шлепнуть, но не в коем случе не больно, и ни в коем случе не держать его при этом, а то он подумает, что вы его наказываете. Удачи, и не слушайте никого: кошек тож можно и нужно воспитывать, они как дети- сами не знают что им и когда можно- нужно всему научить сначала. Удачи.
А то что когти пускает, когда играет- это плохо, это воспитывать надо: как только выпускает- слегка по лапке шлепнуть, но не в коем случе не больно, и ни в коем случе не держать его при этом, а то он подумает, что вы его наказываете. Удачи, и не слушайте никого: кошек тож можно и нужно воспитывать, они как дети- сами не знают что им и когда можно- нужно всему научить сначала. Удачи.
NEW 03.01.07 14:40
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 14:25
Можете дальше удивляться. Я в котах не новичок, а потому говорю не просто так, что бы было...
NEW 03.01.07 14:57
in Antwort St_Милка 03.01.07 14:40
NEW 03.01.07 15:05
in Antwort 060606 03.01.07 14:57
Отучить совсем нельзя, но свести это дело до минимума вполне возможно. НАши коты лезут к цветам, олько чтоб нас подраазнить, когда нас рядом нет, цветы их не интересуют. А про двери- это дело привычки. КОты, такой народ, они тоже к режиму привыкают. Наши, к примеру очень хорошо знают- вечерняя кормешка- значит пора идти в корридор, утром если я не встала- они тоже молчат. Правда если слышат, что я встала, а их не выпускаю- начинается крик. Ну это и понять можно- у нас все честно: я сплю- они молчат, я проснулась, им можно делать все что взбрендит.
NEW 03.01.07 15:10
in Antwort St_Милка 03.01.07 15:05
Моей котюне полгода. Когда их принесли, их было двое - совершенно верно, пока были парочкой, я и сын их не интересовали. Одного пришлось отдать - поверь, если бы я их еще пару дней вместе подержала - обоих бы оставила. Малышку часто брали к себе в постель - ну скучно ей было одной.
Сейчас - только к дому подьехала - уже иаукает, радуется. Спит в ногах, только перед звонком будильника начинает "целоваться". Любит наблюдать за тем, как мы уцпаемся в ванной. И если ей хочется - хватает любя за ноги.
Но выдрессировать как собаку - лежать и все - с котами не получиться
Сейчас - только к дому подьехала - уже иаукает, радуется. Спит в ногах, только перед звонком будильника начинает "целоваться". Любит наблюдать за тем, как мы уцпаемся в ванной. И если ей хочется - хватает любя за ноги.
Но выдрессировать как собаку - лежать и все - с котами не получиться
NEW 03.01.07 15:19
in Antwort 060606 03.01.07 14:57
у меня ни одна кошка цветы не грызла...зато один маленький бульдог перевыполнил план по тотальному уничтожению растительности...последним достижением стала пальма, выдернутая из горшка и обглоданная до скелета...а вот наказывать он припер за шкиру кошку, тип это она раскопала и сожрала... 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 03.01.07 15:28
in Antwort kokainetka 03.01.07 15:19
Один маленький стаффордширский терьер у нас углы пообгрызал 
Кстати про бульдога расказывала моя подруга - как бульдог и кот напару мяско из холодильника таскали
Кстати про бульдога расказывала моя подруга - как бульдог и кот напару мяско из холодильника таскали
NEW 03.01.07 15:30
Изверги вы, вам бы в туалет тарелку подавать - понравилось бы?Сколько у себя было котов и у приятелей - туалет всегда стоял или в ванной или в туалете, но не в комнате с едой
В ответ на:
мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть
мы его приучаем спать в отдельной комнате. У него там еда и туалет есть
Изверги вы, вам бы в туалет тарелку подавать - понравилось бы?Сколько у себя было котов и у приятелей - туалет всегда стоял или в ванной или в туалете, но не в комнате с едой
NEW 03.01.07 15:38
in Antwort 060606 03.01.07 15:10
У меня их пятеро
КОгда я была еще дама не замужняя, моя старушка (ей 17) тоже спала у меня в ногах. Но мой муж не приемлет кошек в спальне, а потому это для них табу-зона. И потому они у нас все мило спят в корридоре, в своем теплом-милом домике, и радуются жизни. Это им в одиночку скучно. А вместе- весело.
Про дрессировку котов- вопрос спорный. мои коты очень даже понимают некоторые команды. Например, по команде "выходи"- они все подняв хвосты несутся из комнаты. По команде "<männchen>" все дружно становятся на задние лапки. Младшая так вообще на презыв "Чукча, гулять" тащит свой поводок. Да, они не как собаки, но все же совем бездари и упрямцы, и их кое чему можно научить. Сейчс тренируем команду "замри"
Про дрессировку котов- вопрос спорный. мои коты очень даже понимают некоторые команды. Например, по команде "выходи"- они все подняв хвосты несутся из комнаты. По команде "<männchen>" все дружно становятся на задние лапки. Младшая так вообще на презыв "Чукча, гулять" тащит свой поводок. Да, они не как собаки, но все же совем бездари и упрямцы, и их кое чему можно научить. Сейчс тренируем команду "замри"
NEW 03.01.07 15:40
in Antwort St_Милка 03.01.07 15:38
но все же НЕ совсем бездари и упрямцы 
Это точно.А наша гулять любит только в машине или только на руках
Это точно.А наша гулять любит только в машине или только на руках
NEW 03.01.07 15:42
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 15:35
Я почитала пост девушки весьма внимательно.
Как мне показалось, те требования, которые она предьявляет котенку, больше подходят для собаки.А коты, как заметил Р.Киплинг, гуляют сами по себе.
Как мне показалось, те требования, которые она предьявляет котенку, больше подходят для собаки.А коты, как заметил Р.Киплинг, гуляют сами по себе.
NEW 03.01.07 15:44
in Antwort 060606 03.01.07 15:28
ну страффы вообще истроия отдельная...у знакомых стафф подгрызал ножки стульев...причем не сьедал до конца, а именно подгрызал, наверное думал, что так не заметят...когда им надоело падать они купили стулья с железными ногами...стаффа с ними неделю не разговаривала...потом отошла...стала таскать домой бревна...веселоооо...)
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 03.01.07 15:45
in Antwort 060606 03.01.07 15:40
Гы, вот что делает с челопвеком мороз: совсем замерзла, аж слова забываю написать
У нас все по разному гуляют. Чакча страшно любит это дело. А вот Кот два раз был на улице, и два раза, извеняюсь, обоссался. Ссыкун мы его теперь дома зовем, он уже даже откликаться стал
У нас все по разному гуляют. Чакча страшно любит это дело. А вот Кот два раз был на улице, и два раза, извеняюсь, обоссался. Ссыкун мы его теперь дома зовем, он уже даже откликаться стал
NEW 03.01.07 18:34
in Antwort snoopy-cologne 03.01.07 10:31
тема была открыта именно по причине покупки ПЕРВОГО котенка. Я думаю, не удивительно, что многого мы еще не знаем и чтобы избежать излишних ошибок я и обратилась собственно за советом к людям с опытом! А не пускать кота спать в кровать - это на мой взгляд еще далеко не живодерство! Это же животное, а не второй муж и у него должно быть свое спальное место! Мой вопрос был, как его к этому приучить, не причинив ему дополнительного стресса?
NEW 03.01.07 19:01
in Antwort zwerjok24 03.01.07 18:34
Давайте не будем про постель, были еще вопросы про закрыть в комнате и заставить играть когда мы хотим и сидеть спокойно когда мы игр не хотим.
Поэтому люди так и отреагировали на Ваш вопрос.
И еще. Котенок не полезет к Вам сразу в постель сам никогда, другое дело если в отсутствие мужа Вы с ним там играете а потом пытаетесь его отделить от вас
Поэтому люди так и отреагировали на Ваш вопрос.
И еще. Котенок не полезет к Вам сразу в постель сам никогда, другое дело если в отсутствие мужа Вы с ним там играете а потом пытаетесь его отделить от вас
NEW 03.01.07 20:44
in Antwort 060606 03.01.07 19:01
И еще. Котенок не полезет к Вам сразу в постель сам никогда, ------------------
Точно точно. Я свою наоборот приучала чтобы раядом сопела. А ей то не очень и нравится. Все равно сбегает через какоето время. И какя разница муж дома или нет? Пускай рядышком сопит,так не особо то и хочет
Точно точно. Я свою наоборот приучала чтобы раядом сопела. А ей то не очень и нравится. Все равно сбегает через какоето время. И какя разница муж дома или нет? Пускай рядышком сопит,так не особо то и хочет
NEW 03.01.07 21:04
in Antwort lea05 03.01.07 20:44
Так это собственный опыт - так я свою мелочь пузатую маленькую жалела - приучила теперь, она и орет если теперь за дверями спать заставляем
NEW 03.01.07 22:29
надо внимательнее читать! закрыть в комнате дверь обсуждалось именно потому, чтобы котенок не приходил в кровать!!
у вас наверное сверх интелигентный котенок!:) наш пока все изучает и прыгает на все подряд без приглашения! + он спал раньше в кровати у бышвей хозяйки!
in Antwort 060606 03.01.07 19:01
В ответ на:
Давайте не будем про постель, были еще вопросы про закрыть в комнате
Давайте не будем про постель, были еще вопросы про закрыть в комнате
надо внимательнее читать! закрыть в комнате дверь обсуждалось именно потому, чтобы котенок не приходил в кровать!!
В ответ на:
у вас наверное сверх интелигентный котенок!:) наш пока все изучает и прыгает на все подряд без приглашения! + он спал раньше в кровати у бышвей хозяйки!
NEW 03.01.07 22:33
А это не издевательство над животным?? оно не хочет с вами вместе спать, зачем же его приучать к неестевственным условиям, только потому, что вам этого так захотелось??
У нас для котенка выделена целая комната! такие условия ни у каждого ребенка имеются!!
in Antwort lea05 03.01.07 20:44
В ответ на:
А это не издевательство над животным?? оно не хочет с вами вместе спать, зачем же его приучать к неестевственным условиям, только потому, что вам этого так захотелось??
У нас для котенка выделена целая комната! такие условия ни у каждого ребенка имеются!!
NEW 03.01.07 22:38
in Antwort zwerjok24 03.01.07 22:29
не проше ли закрыть двери в кухню и спальню? Мы на ночь закрываем в кухню зал и спальню двери, коридор туалет в распоряжении кошки
NEW 03.01.07 22:40
in Antwort zwerjok24 03.01.07 22:29
у наших кошек котята спят с мамами на кошачьих подстилках, а не с нами. Странная хозяйка, не правда ли? Забрать котенка от кошки к себе в постель? 
NEW 03.01.07 22:43
in Antwort zwerjok24 03.01.07 22:33
если ребенка держать только в его комнате и с закрытыми дверями, Вы думаете ему будет хорошо?
Вы же тоже пытаетесь его не к совсем естественным условиям приучить - не спать там, где он привык, да поддержат меня остальные - нельзя туалет и миски с едой держать в одной комнате
Вы же тоже пытаетесь его не к совсем естественным условиям приучить - не спать там, где он привык, да поддержат меня остальные - нельзя туалет и миски с едой держать в одной комнате
NEW 03.01.07 22:44
я не понимаю, если кот закрыт в коридоре, какая ему разница, что это не комната?? он же все равно закрыт!!!
in Antwort oleg.m04 03.01.07 22:38
В ответ на:
е проше ли закрыть двери в кухню и спальню? Мы на ночь закрываем в кухню зал и спальню двери, коридор туалет в распоряжении кошки
е проше ли закрыть двери в кухню и спальню? Мы на ночь закрываем в кухню зал и спальню двери, коридор туалет в распоряжении кошки
я не понимаю, если кот закрыт в коридоре, какая ему разница, что это не комната?? он же все равно закрыт!!!
NEW 03.01.07 22:47
я об этом не знала.. а почему нельзя?
in Antwort oleg.m04 03.01.07 22:43
В ответ на:
нельзя туалет и миски с едой держать в одной комнате
нельзя туалет и миски с едой держать в одной комнате
я об этом не знала.. а почему нельзя?
NEW 03.01.07 22:55
in Antwort zwerjok24 03.01.07 22:33
А причем здесь издевательство? Я себе кошечку приобрела не для дрессировки и не для того чтобы она в другой комнате жила. А для того чтобы глаз радовала и можно было этот комочек гладить лежа на диване. Нервы знаетели успокаивает. А когда я сплю то мне все равно где спит она лишь бы не мешала. А вот перед сном люблю ее погладить и пожмыкать ,она кстати ничего против и не имеет. Потом тоже идет на свои излюбленные места спать.
NEW 04.01.07 01:27
простите за критику, но если вам нужна кошка, которая к вам не подходит, или подходит только тогда, когда вам это надо, то вам стоило бы завести тамагочи, а не живое существо. Если человек делит свою жизнь с животным, то должен этому животному и времени достаточно уделять и потребности в общяении этого животного удовлетворять. И второе, неужели было сложно книги о кошках и их воспитанни почитать, прежде, чем заводить существо, о котором не имеетe ни малейшего понятия? Кошку надо воспитывать, но надо и уважать ее харакрер
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 04.01.07 09:19
Тон автора ветки , как инструкция по пользованию бытовым прибором... Зачем вам котенок? Роботу роботово
in Antwort BloodRina 04.01.07 01:27
NEW 04.01.07 09:48
дык никто и не говорит шо вам с ним трахацца надо:-) пусть рядышком спит - прикольно же. у нас был кот, всегда в ногах спал спокойно всю ночь - ничем не мешает. разве что мы ему мешали, когда ногами двигали. не игратся с ним в кровати - и как выше сказали, сам не залезет. Тем более кошке с человеком в кровати не удобоно - человек двигается во сне, ее будит - сама перестанет там спать и уйдет где поспокойнее. с подходом - шо ето же животное, лучше кота не брать.. домой берете живое существо, которое по идее становится членом семьи. А пока маленький котенок - то само собой он пока все не исследует и не подрастет будет играться и лазить куда ему вздумается. подрастет, успокоится и сам пойме где его места и куда ему можно, а куда нет. у нас кот когда повзрослел даже кусок мяса, лежащий на краю стола не трогал, даже если выйти из комнаты.
in Antwort zwerjok24 03.01.07 18:34, Zuletzt geändert 04.01.07 09:55 (bastq2)
В ответ на:
Это же животное, а не второй муж и у него должно быть свое спальное место
Это же животное, а не второй муж и у него должно быть свое спальное место
дык никто и не говорит шо вам с ним трахацца надо:-) пусть рядышком спит - прикольно же. у нас был кот, всегда в ногах спал спокойно всю ночь - ничем не мешает. разве что мы ему мешали, когда ногами двигали. не игратся с ним в кровати - и как выше сказали, сам не залезет. Тем более кошке с человеком в кровати не удобоно - человек двигается во сне, ее будит - сама перестанет там спать и уйдет где поспокойнее. с подходом - шо ето же животное, лучше кота не брать.. домой берете живое существо, которое по идее становится членом семьи. А пока маленький котенок - то само собой он пока все не исследует и не подрастет будет играться и лазить куда ему вздумается. подрастет, успокоится и сам пойме где его места и куда ему можно, а куда нет. у нас кот когда повзрослел даже кусок мяса, лежащий на краю стола не трогал, даже если выйти из комнаты.
NEW 04.01.07 10:05
in Antwort bastq2 04.01.07 09:48
Я извеняюсь, конечно, но вас всех почитать, так получается, что увас коты могут все, и вы под их дудку пляшете. НЕ утрируйтем все равно не поверю. У меня у самой коты, и не один, поэтому хорошо знаю, что если им дать волю, то они сядут на шею. Про порванные обои, разбитые лампы и вазы у выдернутые петли на шторах я лучше помолчу. А про то что коты сами не лезут и что им не удобно... Ну знаете, моя старушенция спала со мной (и сейчас ей иногда по блату разрешается, так она спала в любой не удобной для нее позе, даже если во сне на нее ложились руки или ноги, при этом мырчала на всю округу. А других только пусти в
спальню (мы тоже не сразу пришли к идеи не пускать их в спальню) так начаинаются дикие прыжки, кусание за шевелящиеся пальзы и спать не возможно.
Может автор и не очень "добро" задала вопросы, но уж так получается, что слюни начинаешь пускать не сразу на котят, а со временем. Погодите, и она еще начнет открывать темы на подобии "кискины слюньки"
А воспитывать котов НАДО. А если не воспитывать, то они будут брать кусок мяса со стола, даже когда вы этот кусок мяса держете на своей вилке.
П.С. Ы не злая, я просто знаю, как не просто иметь в доме ораву котов, особенно когда они делают, что им вздумалось.
Может автор и не очень "добро" задала вопросы, но уж так получается, что слюни начинаешь пускать не сразу на котят, а со временем. Погодите, и она еще начнет открывать темы на подобии "кискины слюньки"
П.С. Ы не злая, я просто знаю, как не просто иметь в доме ораву котов, особенно когда они делают, что им вздумалось.
NEW 04.01.07 11:06
in Antwort zwerjok24 03.01.07 22:47
Миски рядом с туалетом ставить правда нельзя,
кошки етoго не любят, могут ссаться начать.
А двери закрывать от кошки нельзя,ибо это влияет
на психику кошки. К нам , когда гости приходят,
я кошек в спальне закрываю, чтобы их гости не тискали
и не дай бог не наступили,так вот,когда гости уходят,
мне своих кошаков успокаивать приходиться.
кошки етoго не любят, могут ссаться начать.
А двери закрывать от кошки нельзя,ибо это влияет
на психику кошки. К нам , когда гости приходят,
я кошек в спальне закрываю, чтобы их гости не тискали
и не дай бог не наступили,так вот,когда гости уходят,
мне своих кошаков успокаивать приходиться.
NEW 04.01.07 11:44
in Antwort St_Милка 04.01.07 10:05
а вы мне пожалуйста поподробней процесс вопитания раскажите пожалуйста. Что надо делать, что бы кошка не воровала мясо со стола 
У меня была кошка которая от начала до конца ее жизно(а это 14 лет) воровала мясо со стола, мы ее и как только не отучали, методов испробывали очень много. Не помогало
Так вот эта кошка родила котенка, этому "котенку "уже сейчас 13 лет, так вот этот котенок, в жизни не взял ничегосеньки со стола, у нее будут слюньки течь, но та будет сидеть под столом задиря голову и мявкать, но на стол ни нагой. И мы ее не приучали, она сама барского характера, она когда идет-вылитая королева, и лапки ставит очень осторожно, голову несет гордо, выражение глаз, ну просто вылитая королева.
А мать ее , еще как маленькая была-была бандиткой, так до конца жини ее и осталась, для нее своровать у кого-то что-то из тарелки-раз плюнуть, и на кровате спать любила, и главное -она мявкала редко, она больше действовала. И походка и движение были у нее сельские.
Так что от кота очеь много зависит, а приучать
, ну да можно пытаться. Но не забудьте-коты имеют свою волю, это не собаки 
У меня была кошка которая от начала до конца ее жизно(а это 14 лет) воровала мясо со стола, мы ее и как только не отучали, методов испробывали очень много. Не помогало
Так вот эта кошка родила котенка, этому "котенку "уже сейчас 13 лет, так вот этот котенок, в жизни не взял ничегосеньки со стола, у нее будут слюньки течь, но та будет сидеть под столом задиря голову и мявкать, но на стол ни нагой. И мы ее не приучали, она сама барского характера, она когда идет-вылитая королева, и лапки ставит очень осторожно, голову несет гордо, выражение глаз, ну просто вылитая королева.
А мать ее , еще как маленькая была-была бандиткой, так до конца жини ее и осталась, для нее своровать у кого-то что-то из тарелки-раз плюнуть, и на кровате спать любила, и главное -она мявкала редко, она больше действовала. И походка и движение были у нее сельские.
Так что от кота очеь много зависит, а приучать
NEW 04.01.07 12:05
in Antwort Luizi 04.01.07 11:44
Ну про то, что у котов свои характеры- это я очень неплохо знаю. У меня их много, и у каждого свой характер. Они, как дети, делают, что хотят, но учить их все же надо. Да, их не выдрессируешь так, что б они по ниточке ходили. Но все же кой чему их можно научить. Мы нашим просто не даем даже таких возможноцтей сташить мясо со стола, потому я не знаю, делают ли они это. И у наших есть свои завехрения. Сейчас к примеру по стечению обстоятельств они вынуждены жить в одной комнате в недостроенном доме. Но они и там себя ведут прилично, разве что орут, когда приходишь. Просто коты- они не тупые животные, они многое понимают. И им надо показывать, что
можно и что нельзя. Да, может получиться так, что именно Ваш кот не учиться, но это ведь так индивидуально, и значит дюжина других воспитаются. У меня например тоже один такой противный, вечно кусается и скребет двери, хотя 4 других ни того, ни другого не делают.
NEW 04.01.07 13:53
in Antwort St_Милка 04.01.07 12:05
вот видите все индивидуально. Нельзя сказать что кота можно дрессировать, можно просто как вы пишите " недавать им возможности делать что-то".
Понятное дело кота можно приучить писять в коробочку, но мне почему-то неприходит ницего другого в голову чему бы кот приучался. Я думаю многое тоже зависит от рассы, у меня были всегда сиамские- те отличаються своей нахальностью. Думаю персы более ленивы, но у меня не было никогда персов, могу и ошибиться
Понятное дело кота можно приучить писять в коробочку, но мне почему-то неприходит ницего другого в голову чему бы кот приучался. Я думаю многое тоже зависит от рассы, у меня были всегда сиамские- те отличаються своей нахальностью. Думаю персы более ленивы, но у меня не было никогда персов, могу и ошибиться
NEW 04.01.07 14:10
in Antwort Luizi 04.01.07 13:53
Ну у меня никогда никого кроме Турецких ангор не было (кроме как в детстве сибиряка, но я его не воспитывала). Но про своих могу сказать, что они очень даже поддаються дрессировке. Я уже выше писала частично про их умения. А в целом мы часто устраиваем аттракционы для наших гостей. Просто люди часто думают, что коты не тренеруемы, и по тому не шибко стараются, а они просто трудно тренеруемы. Я очень горжусь умениями моих, особенно Чукчи, она у нас сильно умная, и понимает "по-человечески".
NEW 04.01.07 17:33
приучите его к - брысь
и киц-киц-киц
- этого обычно хватает для воспитания кошек.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
NEW 04.01.07 18:44
in Antwort zzz5 04.01.07 17:33
да, критики в ответ много, а дельных советов на копейку...
опишу ситуацию, которая меня занимает, может кто что-то дельное подскажет.
Наш кот ни в коем случае не должен спать с нами в кровати! Мы ему днем даем сидеть конечно , где он хочет и он почти весь день проводит на диване. Ночью мы на этом же диване спим! Как ему дать понять, что когда на диване постель, то диван не в его распоряжении? Может завести какой то ритаул, например кормешка в это время или еще чтото, чтобы он понимал, что мы ложимся спать и до утра ему на кровать нельзя! Буду рада полезным советам:)
опишу ситуацию, которая меня занимает, может кто что-то дельное подскажет.
Наш кот ни в коем случае не должен спать с нами в кровати! Мы ему днем даем сидеть конечно , где он хочет и он почти весь день проводит на диване. Ночью мы на этом же диване спим! Как ему дать понять, что когда на диване постель, то диван не в его распоряжении? Может завести какой то ритаул, например кормешка в это время или еще чтото, чтобы он понимал, что мы ложимся спать и до утра ему на кровать нельзя! Буду рада полезным советам:)
NEW 04.01.07 19:22
in Antwort zwerjok24 04.01.07 18:44
Это очень сложная ситауция: днем можно, вечером нельзя. КОту это понять сложно. Лучше уж его приучите вообще не сидеть на диване. Сделайте ему где нибудь его местечко, например на кресле, и не пускайте совсем на диван. Коты они не различают день или ночь. Ну и к тому же очень нужно завести команду, по которой кот будет знать что ему надо удалуться. Наши к примеры реагируют на "уходи", но более распростроненно, конечно "брысь".
NEW 04.01.07 20:29
я вот что не понимаю. почему нормально закрыть кота в коридоре на ночьЮно не нормально в комнате?? ему же так даже удобней, там все его вещи!
in Antwort St_Милка 04.01.07 19:22
В ответ на:
Ну и к тому же очень нужно завести команду, по которой кот будет знать что ему надо удалуться.
Ну и к тому же очень нужно завести команду, по которой кот будет знать что ему надо удалуться.
я вот что не понимаю. почему нормально закрыть кота в коридоре на ночьЮно не нормально в комнате?? ему же так даже удобней, там все его вещи!
NEW 04.01.07 20:52
in Antwort zwerjok24 04.01.07 20:29
Для меня ни то ни другое не нормально,
животным и так мало места в квартире,
а если еще им в этом отказывать,
то вообще издевательство.
Еще бы клетку купить и посадить туда,
тогда вообще никаких проблем не будет.
NEW 04.01.07 20:55
животным в кровати не место!!!
in Antwort Krisja 04.01.07 20:52
В ответ на:
животным в кровати не место!!!
NEW 04.01.07 21:03
in Antwort zwerjok24 04.01.07 20:29
Если только на ночь, то нормально. не слушайте никого. Они ночью тоже спйт, а потому им все равно. Мои вот уже 2 месяца живут в закрытой комнате, вот ето плохо. А когда только на ночь, то это нормально. Поверьте, у меня коты так всю жизнь живут, и вполне здоровые, веселые, ласковые, игривые коты. И главное, они сами идут, куда им надо вечером. Что само по себе говорит о том, чтоони не против. А те, кто говорит, что котов заперать на ночь нельзя... Люди, ну вы меня поражаете: а зачем их тогда в квартиру? Какая разница: комната или квартира? Им в квартире не более просторно, потому как в природе они узаниимаю територию квадратных киллометров!!! Так что запирая их в квартире вы
делаете ничего иное. В общем, не обманывайте себя сами, вы делаете тоже самое.
NEW 04.01.07 21:03
in Antwort zwerjok24 04.01.07 20:55
ну это ж надо, такая наглость!
Хотите дельный совет? идите к специалисту и платите деньги, а то видите ли дельных советов на копейку вы насобирали.
И еще совет- заведите тамагочи
бедный котик
Хотите дельный совет? идите к специалисту и платите деньги, а то видите ли дельных советов на копейку вы насобирали.
бедный котик
NEW 04.01.07 21:06
это очень успокаивает! в кровать кота пускать мы не хотим, а других возможностей я не вижу... Вы не подскажите, сколько будет длится, пока котенок привыкнет, что его комната на ночь закрыта? Пока ему это конечно не очень нравится, особенно утром зовет, пока мы еще спим...:(
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:03
В ответ на:
Если только на ночь, то нормально. не слушайте никого.
Если только на ночь, то нормально. не слушайте никого.
это очень успокаивает! в кровать кота пускать мы не хотим, а других возможностей я не вижу... Вы не подскажите, сколько будет длится, пока котенок привыкнет, что его комната на ночь закрыта? Пока ему это конечно не очень нравится, особенно утром зовет, пока мы еще спим...:(
NEW 04.01.07 21:09
Форум создан для того, чтобы на нем можно было задать вопрос и получить ответ! Цену никто за эти услуги не назначал, а вы как я вижу, не модератор и не понятно, что вас конкретно беспокоит?! А с такими агрессиями мне ваших животных жалко не меньше!!
in Antwort Luizi 04.01.07 21:03
В ответ на:
Форум создан для того, чтобы на нем можно было задать вопрос и получить ответ! Цену никто за эти услуги не назначал, а вы как я вижу, не модератор и не понятно, что вас конкретно беспокоит?! А с такими агрессиями мне ваших животных жалко не меньше!!
NEW 04.01.07 21:15
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:06
Это сложно сказать. Он же у вас один, а я по одиночкам не спец. Тем более, что коты очень индивидуальны. 4-ро из моих вообще тихо переносят закрытые двери (только старушка демонстративно сидит около двери), а вот один кот требует по утрам, но только если слышит, что мы встали. Но это у него от того, что он ужасно любит на руки лезть, общества ему нашего надо.
Могу сказать только, что наши привыкали где-то недели 2. Но опять же, их у нас сразу было много.
Могу сказать только, что наши привыкали где-то недели 2. Но опять же, их у нас сразу было много.
NEW 04.01.07 21:24
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:15
а за какими реакциями надо следить... как высказывается его недовольство или страх? он не станет изза этого агрессивным??
NEW 04.01.07 21:26
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:09
слушайте мадам, я долго не хотела писать, но ваша история меня сильно бозмущяет.
наченм с первого- вы почему не почитали книг(в библиотеке бесплатно) про котов и уход за ними? почему раньше не спросили здесь?
Не змю есть ли у вас дети- но думаю вы бы почитали литературу перед тем как завести ребенка, почитали и ни одну книгу а 20 наверно. А почему? Ребенок так же как любое животное требует подготовки к нему.
Я когда хотела завести себе хомячка, то наверно пол года я читала и спрашивала других, купила ему клетку и все остальное и только потом завела хомячка. Не легкомысленно как вы, я знала что он может и какие проблемы он мне может предоставить, но я была к ним готова.
Вы же взяла котенка, и хотите что бы тот был как робот, у котов нет такой логики как у людей- сядь, лежи, гуляй, спи. Это не для котов.
Потом бросаете фразу-наговорили мол много, а советов на копейку(ваши слова), так вот форум тут для советов, для тех которые люди могут дать а могут и не дать, и нечего бросать подобные фразы.
Вам до сих пор не дошло из наших тупых советов-- что коты не могут быть дресироваными, сидеть на диване до 17:00 а потом не сидеть.
Жаль, но такие люди заводят часто животных, балються с ним, а потом выбрасывают на улицу, так как кот не спит когда вам надо или не играет с вами когда вам хочеться, а именно тогда когда ему хочеться.
Воспитание проходит годами, а вам прям как собака, пошел отдресировал и готово.
жаль котика
наченм с первого- вы почему не почитали книг(в библиотеке бесплатно) про котов и уход за ними? почему раньше не спросили здесь?
Не змю есть ли у вас дети- но думаю вы бы почитали литературу перед тем как завести ребенка, почитали и ни одну книгу а 20 наверно. А почему? Ребенок так же как любое животное требует подготовки к нему.
Я когда хотела завести себе хомячка, то наверно пол года я читала и спрашивала других, купила ему клетку и все остальное и только потом завела хомячка. Не легкомысленно как вы, я знала что он может и какие проблемы он мне может предоставить, но я была к ним готова.
Вы же взяла котенка, и хотите что бы тот был как робот, у котов нет такой логики как у людей- сядь, лежи, гуляй, спи. Это не для котов.
Потом бросаете фразу-наговорили мол много, а советов на копейку(ваши слова), так вот форум тут для советов, для тех которые люди могут дать а могут и не дать, и нечего бросать подобные фразы.
Вам до сих пор не дошло из наших тупых советов-- что коты не могут быть дресироваными, сидеть на диване до 17:00 а потом не сидеть.
Жаль, но такие люди заводят часто животных, балються с ним, а потом выбрасывают на улицу, так как кот не спит когда вам надо или не играет с вами когда вам хочеться, а именно тогда когда ему хочеться.
Воспитание проходит годами, а вам прям как собака, пошел отдресировал и готово.
жаль котика
NEW 04.01.07 21:32
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:09
Советую вам прочитать литературу по уходу за животными.
В любой книге стоит, что кошки очень болезненно переносят
сидеть в маленьких помещениях, даже если это только на ночь.
Из за стресса начинают появляться всякие, может даже раковые болезни.
Для вас лучший вариант это хомяк, и то мне этого хомячка жалко будет.
От кровати надо было сразу отучать, у меня кошки не спят со мной,
а я их приучить хочу и незнаю как.И вообще у меня проблем с животными никогда
больших не было, потому что заранее готовлюсь к появлению нового жильца.
Хоть чуть -чуть напрягитесь,вы же его уже любите, это же член вашей семьи,
а не вещь, которую можно заменить, почитайте книги и журналы про животных.
В любой книге стоит, что кошки очень болезненно переносят
сидеть в маленьких помещениях, даже если это только на ночь.
Из за стресса начинают появляться всякие, может даже раковые болезни.
Для вас лучший вариант это хомяк, и то мне этого хомячка жалко будет.
От кровати надо было сразу отучать, у меня кошки не спят со мной,
а я их приучить хочу и незнаю как.И вообще у меня проблем с животными никогда
больших не было, потому что заранее готовлюсь к появлению нового жильца.
Хоть чуть -чуть напрягитесь,вы же его уже любите, это же член вашей семьи,
а не вещь, которую можно заменить, почитайте книги и журналы про животных.
Умный мужчина - это не тот, кто за свою жизнь прочитал много книг,
а тот, кто понял одну женщину.
NEW 04.01.07 21:39
in Antwort Krisja 04.01.07 21:32
странные все-таки тут коментарии... вопрос же был, ни как заставить животное что-то делать, а возможно ли это и надо ли пытаться!!! Когда заводишь первое животное "теоритически", то не можешь продумать все вопросы даже прочитав 10 книг! поэтому, если бы вам всем было на самом деле жалко это бедное, замученное в теплой и сытой квартире животное, то вы бы меньше наезжали , а больше же бы пытались дельно посоветовать! Животному от ваших соболезнованих ни тепло ни холодно!
А что вы имееете против воровства со стола? Нашли проблему! Коты по природе ворюги, ну так и пусть себе воруют! Вот у меня хоть и дворовые, а интеллигенты, никогда не стырят ничего, а жаль... Это ж прикольно смотреть на хитрую мордочку!
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:24
НУ он сам покажет, что ему надо, что ему не нравиться. Только надо, что б у него на ночь было ве, что ему может пригодиться. Ну и если он начнет делать что то непригожее, то не наказывать, он так показывает свое недовольство. Не в коем случае не бить.
NEW 04.01.07 21:43
in Antwort Luizi 04.01.07 21:26
Вы, конечно, правы, что к котенку надо готовиться, и надо было навести информыционные справки зарание. Но теперь уже поздно, и лучше, чем ругаться на человека (а ведь она не пустила все на самотек, а интересуется, как же все таки и что)- помочь.
Кстати, про то, что коты не дрессируются, Вы совершенно не правы.
И пожалуйста, не надо относиться к котам как то иначе, чем к животным. Это не люди!!! Это всего лишь животные!!
Кстати, про то, что коты не дрессируются, Вы совершенно не правы.
И пожалуйста, не надо относиться к котам как то иначе, чем к животным. Это не люди!!! Это всего лишь животные!!
NEW 04.01.07 21:45
у него в комнате все стоит + игрушки, одеяла и т.д. Как узнать, что он к этому привык? он перестанет утром мяукать и будет спокойно ждать, пока откроют дверь?
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:39
В ответ на:
НУ он сам покажет, что ему надо, что ему не нравиться. Только надо, что б у него на ночь было ве, что ему может пригодиться
НУ он сам покажет, что ему надо, что ему не нравиться. Только надо, что б у него на ночь было ве, что ему может пригодиться
у него в комнате все стоит + игрушки, одеяла и т.д. Как узнать, что он к этому привык? он перестанет утром мяукать и будет спокойно ждать, пока откроют дверь?
NEW 04.01.07 21:47
Только не подумайте, пожалуйста, что я наезжаю, я просто пытаюсь опровергнуть факт... Мои коты, вернее двое из них вполне не молодые существа, а вполне здоровые. Даже не вполне, а 100%. Коты, это такие гады, которые подстраиваются под обстановку. Это собака будет страдать от того, что е╦ заперли одну, а кот найдет себе что-нибудь катающееся или кусательное, и будет развлекать сам себя.
NEW 04.01.07 21:49
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:39
это бедное, замученное в теплой и сытой квартире животное
Меня всегда обивали люди с такой логикой,
что если кормиш и крышу над головой даеш, то животному это
должно хватить и оно должно быть безумно благодарным,
кошки на счет этого, как люди,благодарными вам не будут.
Меня всегда обивали люди с такой логикой,
что если кормиш и крышу над головой даеш, то животному это
должно хватить и оно должно быть безумно благодарным,
кошки на счет этого, как люди,благодарными вам не будут.
NEW 04.01.07 21:50
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:43
я же не говорю что они люди, они животные, притом живые, с желаниями и характером.
А разве это дело, спросить на форуме про содержание кота? ну есть он у нее, ладно проехали, а сейчас пойти книгу почитать лень? да хоть в интернете порытся трудно? для меня форум всегда был- идеей, все остальное я дочитывала и пережевывала в библиотеке или интернете на страницах где мне помогут специалисты.
А раз она так огрызаеться, и думает что котик будет счастлив только от того что она его накормили и ему тепло.мда, плотские чувства каие-то
А разве это дело, спросить на форуме про содержание кота? ну есть он у нее, ладно проехали, а сейчас пойти книгу почитать лень? да хоть в интернете порытся трудно? для меня форум всегда был- идеей, все остальное я дочитывала и пережевывала в библиотеке или интернете на страницах где мне помогут специалисты.
А раз она так огрызаеться, и думает что котик будет счастлив только от того что она его накормили и ему тепло.мда, плотские чувства каие-то
NEW 04.01.07 21:51
in Antwort zwerjok24 04.01.07 21:45
КОты на самом деле привыкают очень быстро. Введите какой-нибудь ритуал закрывания и открывания. Я своих к примеру кормлю вечером мокрым кормом, и после этого закрываю. Даже если дверь еще открыта, а я уже им положила еды, они уже не выходят (ну разве что иногда), а по утрам даю им грызть лакомства, и обязательно из рук. Им нравиться, и главное они знают, когда им спать, и что если открали, то будет что то вкусное. А ваш когда привакнет обязательно перестанет орать.. Иглавное, разговаривайте с ним (только не через закрытую дверь), сюсюкайтесь, они понимают интонации. КОтенок должен знать, когда вы радуетесь ему.
NEW 04.01.07 21:51
in Antwort налим0 04.01.07 21:39
да я ничего против и не имела
, каждый раз всей семьей смеялись над ее хитрыми выдумками и уловкам.
NEW 04.01.07 21:57
in Antwort Luizi 04.01.07 21:50
НУ я вообще никогда книг про котов не читала
Хотя их у меня много. Что в книгах не читай, а опыт приходит все равно свой. Тем более, что мы живем в век виртуального общения. Вот дещушка и пришла за советом на форум, где кстати совсем не мало специалистов.
Знаете, я вообще очень много времени провожу с котами, много их фотографирую и наблюдаю за ними, и пришла к выводу, что котам нужно три веши: что поесть, где тепло поспать, и с кем побеситься. Первую и вторую нужду- автор ветки коту удовлетворяет, а про третью... Знаете, если б моим котам от меня не надо было еды и теплого домика, то они б мне кажется с таким же успехом жили бы и без меня, в отличае от меня без них. Одному котенку скучно, а когда их куча, то человек как таковой им не нужен. Знаете выражение кошки "наверное я бог!..."?
Знаете, я вообще очень много времени провожу с котами, много их фотографирую и наблюдаю за ними, и пришла к выводу, что котам нужно три веши: что поесть, где тепло поспать, и с кем побеситься. Первую и вторую нужду- автор ветки коту удовлетворяет, а про третью... Знаете, если б моим котам от меня не надо было еды и теплого домика, то они б мне кажется с таким же успехом жили бы и без меня, в отличае от меня без них. Одному котенку скучно, а когда их куча, то человек как таковой им не нужен. Знаете выражение кошки "наверное я бог!..."?
NEW 04.01.07 22:00
in Antwort St_Милка 04.01.07 21:57
разница между книгой где есть советы специалистов и форумом какая? и там и там она читает советы, так что надо ей книгу почитать, здесь КУЛъТУРНО спросить, а в осовном изучать животное самой, а не требовать от нас потайных слов- фокус покус-кот спит один в комнате, пикус микус-кот играет´со мной когда я хочю
NEW 04.01.07 22:04
НУ я вообще никогда книг про котов не читала
А если бы читали, то знали бы тогда, что кошки не стадные животные
и особенно котам важна своя территория, если много животных в одной
комнате, то они от этого страдают.У меня две кошки и то я вижу, как
они борятся за любимые места в квартире.
В форуме тоже могут не правильные советы дать или не проверенные,
мы все склонны ошибаться, по этому советую обратиться к специалистам.
А если бы читали, то знали бы тогда, что кошки не стадные животные
и особенно котам важна своя территория, если много животных в одной
комнате, то они от этого страдают.У меня две кошки и то я вижу, как
они борятся за любимые места в квартире.
В форуме тоже могут не правильные советы дать или не проверенные,
мы все склонны ошибаться, по этому советую обратиться к специалистам.
NEW 04.01.07 22:07
NEW 04.01.07 22:13
in Antwort Luizi 04.01.07 22:00
НУ каждый учиться так, как ему удобнее. Главное, что б вообще учился.
NEW 04.01.07 22:17
in Antwort Krisja 04.01.07 22:04
NEW 04.01.07 22:18
in Antwort St_Милка 04.01.07 22:17
они конечно красавицы, но все же что они умеют? чему вы их научили?
NEW 04.01.07 22:18
in Antwort Luizi 04.01.07 22:07
Не кипятитесь. Я уже не один раз написала в этой ветке к чему я прИучила своих котов. Почитайте. Это лишь толика...
NEW 04.01.07 22:29
in Antwort St_Милка 04.01.07 22:17
У меня их 5, старшей сейчас 17-18 лет. Так что мне книжки читать не надо.
Конечно, вы сами все лучше знаете, я тоже выросла с животними,
да и мама у меня Ветеринар, только в книги я до сих пор заглядываю
и моя мама представте тоже.
Постоянно нахожу что то новое, так же читаю журналы,
каждая порода индивидуальна, у меня появились персы, я поняла,
что они отличаются от сиамских, которые у меня в России были,
точнее вообще я таких кошек не встречала, совсем другие повадки.
Они меня до сих пор удивляют.И то что животным плохо в одной
комнате это факт доказанный, несчастные они.
Конечно, вы сами все лучше знаете, я тоже выросла с животними,
да и мама у меня Ветеринар, только в книги я до сих пор заглядываю
и моя мама представте тоже.
Постоянно нахожу что то новое, так же читаю журналы,
каждая порода индивидуальна, у меня появились персы, я поняла,
что они отличаются от сиамских, которые у меня в России были,
точнее вообще я таких кошек не встречала, совсем другие повадки.
Они меня до сих пор удивляют.И то что животным плохо в одной
комнате это факт доказанный, несчастные они.
NEW 04.01.07 22:40
in Antwort Krisja 04.01.07 22:29
Я тоже не сижу на месте, но книги для этого не обязательны. Мы живем в век компьютеризации
Естественн, коты все разные, как и люди, и я это в сегоднешней дисскусии не один раз сказала уже. Но мое мнение, что им без разницы где быть запертыми: в комнате или в квартире- не запертые они только на улице.
NEW 04.01.07 22:45
in Antwort Krisja 04.01.07 22:29
думаю тут бесполезный разговор, если человек думает что имея 5 котов он уже специалист по котам, то у меня нет больше комментариев.
И зачем вы читаете книги
, вон смотрите люди все методом тыка 
Нам в университет один профессор всегда говорит- не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике.
Но думаю той девушке с 5 котами этого не понять
Вам респект, видно что в кошатнике дествительно разбираетесь
И зачем вы читаете книги
Нам в университет один профессор всегда говорит- не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике.
Но думаю той девушке с 5 котами этого не понять
Вам респект, видно что в кошатнике дествительно разбираетесь
NEW 04.01.07 22:56
in Antwort Luizi 04.01.07 22:45
Знаете, что бы носить очки, не обязательно быть умным, нужно еще и уши иметь. Читайте мои посиnги правильно и не переварачивайте все с ног на голову. Да я не читаю книг про котов, потому что к сожалению имела опыт узнать кто и как их пишет (наверняка есть и хорошие, но обоженному раз...), есть к великому счастью и радости и другие методы держать себя в известности. А о том, что я все таки кое что понимаю о котах говорит факт того, что ко мне постоянно кто-то обращается за помощью, и все остаются и советами и результатами.
Книги читать мало, нужно еще и иметь немного наблюдательности. И не переходите на личности, пожалуйста, у вас нет ни оснований, ни причин.
Книги читать мало, нужно еще и иметь немного наблюдательности. И не переходите на личности, пожалуйста, у вас нет ни оснований, ни причин.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 05.01.07 00:20
Прикольно кому? Кажется мне, что все зависит от ситуации. Не только от кота и от любви к нему, но
и от любви партнеров друг к другу. И от страсти!
(Если она не угасла.
) А если вся жизнь начинает
крутиться вокруг кота, то коту, быть может, и хорошо, а вот таким межчеловеческим (например: супружеским) отношениям
врядли можно позавидовать!
(Хотя коту, думаю, могло быть хорошо и в случае внекроватного прибывания ночью! А более
интимные отношения партнеров ему, думаю, не помешают! Партнеры будут довольны жизнью и уравновешены.) Я так думаю! (с)
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем! Она ведь свою позицию никому не
навязывала! Можно и втроем и вчетвером и впятером спать... Если вдвоем наскучило!
P. S. Не догадывался я, что на таком форуме могут развиться столь интересные дискуссии.
in Antwort bastq2 04.01.07 09:48, Zuletzt geändert 05.01.07 00:23 (xenophil)
В ответ на:
пусть рядышком спит - прикольно
пусть рядышком спит - прикольно
Прикольно кому? Кажется мне, что все зависит от ситуации. Не только от кота и от любви к нему, но
и от любви партнеров друг к другу. И от страсти!
крутиться вокруг кота, то коту, быть может, и хорошо, а вот таким межчеловеческим (например: супружеским) отношениям
врядли можно позавидовать!
интимные отношения партнеров ему, думаю, не помешают! Партнеры будут довольны жизнью и уравновешены.) Я так думаю! (с)
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем! Она ведь свою позицию никому не
навязывала! Можно и втроем и вчетвером и впятером спать... Если вдвоем наскучило!
P. S. Не догадывался я, что на таком форуме могут развиться столь интересные дискуссии.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.01.07 04:05
in Antwort xenophil 05.01.07 00:20
дискуссия на самом деле интересная! тоже решила поучаствовать в ней
вот куча мыслей в голове крутится, попробую по порядку...
то что кошки поддаются дрессировке, думаю, это всем доказал Куклачёв
книжки... вещь хорошая и нужная, но есть одно НО...никогда не знаешь её автора, мож это просто богатый профан, тот у кого есть деньги на издательство, который от нечего делать, выссказывает своё мнение...
а вот что бы создать своё(!) мнение... нужно парочку (книжек) прочитать... но для воспитания пусть даже и животного, книжек мало, потому что как ни делай, всё равно получится как всегда! а всегда получается, что если хочешь узнать человека, посмотри на его животное! это моё мнение, почерпаное из наблюдений, так что хозяйка ветки, не слушайте вы никого, любите и воспитывайте своего любимца, так как хотите и умеете, потому что в первую очередь жить ему с вами, а вам с ним (если конечно из-за плохого воспитания на улицу не выкинете). а советов , я со своей стороны давать вам не стану, просто могу поделится опытом.
у меня семья кошек и то что кошки не стадные животные... могу поспорить, мои прекрасно друг с другом уживаются, конечно бывают ссоры, но они и у людей бывают... зато как приятно наблюдать за их отношениями между собой.
место кошка сама всегда находит, если мы считаем квадратные метры, то кошка исчисляет квартиру в кубометрах, у меня даже полки, где кошкам нравится сидеть, не заполнены так, что "негде пройти"
а спать... если для вас спальня табу, то я не думаю, что ваша кошка обидется или как то морально пострадает от того что вы её на ночь заперли. у неё просто появится ещё одно ограничение, такое же как на пример, запрешёно ходить по столу..
я просто другого мнения, мне нравится, когда кошки спят со мной, я их не тащу, они сами там укладываются и недавно мне прошлось закрыть дверь в спальне (из за маленького ребёнка) так я думаю, я больше страдала чем они, конечно поначалу ломились в спальню, по старой пивычке так сказать, но я когда собиралсь спать, всегда давала им их любимую рыбку и не прошло и 2х недель, как кошки сами уже укладывались на ночь в зале.
что бы научить игратся с вами в свободное для вас время...думаю не получится научить её это понимать самой, надо просто проявлять инициативу и начинать игру самим.
у меня когда есть время я всегда поглажу, а там они уже сами решают, что они хотят, дальше спать или игратся или наоборот они играются, а я посмотрев на это, всё бросаю и к ним... а раньше я всегда играла с ними перед сном...т.е. всё зависит от вашего свободного времени и распорядка дня, но уделять внимание надо, во первых что бы найти общий язык и понять дуруг друга, тогда и советы не нужны будут, а во вторых кошке надо кудато девать свою энергию и если она не сделает это с вами, то она сделает это сама и не всегда их проделки нам нравятся
вот куча мыслей в голове крутится, попробую по порядку...
то что кошки поддаются дрессировке, думаю, это всем доказал Куклачёв
книжки... вещь хорошая и нужная, но есть одно НО...никогда не знаешь её автора, мож это просто богатый профан, тот у кого есть деньги на издательство, который от нечего делать, выссказывает своё мнение...
а вот что бы создать своё(!) мнение... нужно парочку (книжек) прочитать... но для воспитания пусть даже и животного, книжек мало, потому что как ни делай, всё равно получится как всегда! а всегда получается, что если хочешь узнать человека, посмотри на его животное! это моё мнение, почерпаное из наблюдений, так что хозяйка ветки, не слушайте вы никого, любите и воспитывайте своего любимца, так как хотите и умеете, потому что в первую очередь жить ему с вами, а вам с ним (если конечно из-за плохого воспитания на улицу не выкинете). а советов , я со своей стороны давать вам не стану, просто могу поделится опытом.
у меня семья кошек и то что кошки не стадные животные... могу поспорить, мои прекрасно друг с другом уживаются, конечно бывают ссоры, но они и у людей бывают... зато как приятно наблюдать за их отношениями между собой.
место кошка сама всегда находит, если мы считаем квадратные метры, то кошка исчисляет квартиру в кубометрах, у меня даже полки, где кошкам нравится сидеть, не заполнены так, что "негде пройти"
а спать... если для вас спальня табу, то я не думаю, что ваша кошка обидется или как то морально пострадает от того что вы её на ночь заперли. у неё просто появится ещё одно ограничение, такое же как на пример, запрешёно ходить по столу..
я просто другого мнения, мне нравится, когда кошки спят со мной, я их не тащу, они сами там укладываются и недавно мне прошлось закрыть дверь в спальне (из за маленького ребёнка) так я думаю, я больше страдала чем они, конечно поначалу ломились в спальню, по старой пивычке так сказать, но я когда собиралсь спать, всегда давала им их любимую рыбку и не прошло и 2х недель, как кошки сами уже укладывались на ночь в зале.
что бы научить игратся с вами в свободное для вас время...думаю не получится научить её это понимать самой, надо просто проявлять инициативу и начинать игру самим.
у меня когда есть время я всегда поглажу, а там они уже сами решают, что они хотят, дальше спать или игратся или наоборот они играются, а я посмотрев на это, всё бросаю и к ним... а раньше я всегда играла с ними перед сном...т.е. всё зависит от вашего свободного времени и распорядка дня, но уделять внимание надо, во первых что бы найти общий язык и понять дуруг друга, тогда и советы не нужны будут, а во вторых кошке надо кудато девать свою энергию и если она не сделает это с вами, то она сделает это сама и не всегда их проделки нам нравятся
NEW 05.01.07 09:02
in Antwort ZK-2 05.01.07 04:05
На счет Куклачева, я где то читала и он
там сам говорит, что не дрессирует кошек,
а наблюдает за ними и ищет таланты в каждой,
а потом развивает этот талант.
Каждый воспитывает, как ему удобно,
но не могу я спокойно смотреть,
когда люди портят животное, а потом выкидывают.
Приходиться очень трудно заново переучивать
животное, чтобы оно кому то стало нужно.
Ето наверно меня в моих домашних любимцах все устраивает,
по етому мне трудно понять притензии людей к животным.
На счет, что кошки не стадные животные я уверенна,
не только из книжек, а также из собственных наблюдений,
они терпят друг друга на одной территории.
У меня всего две кошки и я это прекрасно вижу.
Конечно, если бы была моя воля, то я бы завела 4 кошки,
на я уважаю желание моих кошаков.
там сам говорит, что не дрессирует кошек,
а наблюдает за ними и ищет таланты в каждой,
а потом развивает этот талант.
Каждый воспитывает, как ему удобно,
но не могу я спокойно смотреть,
когда люди портят животное, а потом выкидывают.
Приходиться очень трудно заново переучивать
животное, чтобы оно кому то стало нужно.
Ето наверно меня в моих домашних любимцах все устраивает,
по етому мне трудно понять притензии людей к животным.
На счет, что кошки не стадные животные я уверенна,
не только из книжек, а также из собственных наблюдений,
они терпят друг друга на одной территории.
У меня всего две кошки и я это прекрасно вижу.
Конечно, если бы была моя воля, то я бы завела 4 кошки,
на я уважаю желание моих кошаков.
NEW 05.01.07 09:04
in Antwort Luizi 04.01.07 22:45
думаю тут бесполезный разговор, если человек думает что имея 5 котов он уже специалист по котам, то у меня нет больше комментариев.
Да вы правы у меня здесь тоже нет больше комментариев,
все заранее все знают про кошек.
Да вы правы у меня здесь тоже нет больше комментариев,
все заранее все знают про кошек.
NEW 05.01.07 09:26
т.е. вы тоже исходите из позиции, что кот будет мужу конкурентом? т.е. третьим? извращенцы
in Antwort xenophil 05.01.07 00:20
В ответ на:
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем!
Автор ветки ведь достаточно ясно написал, что они с мужем хотят быть ночью вдвоем, а не в троем!
т.е. вы тоже исходите из позиции, что кот будет мужу конкурентом? т.е. третьим? извращенцы
NEW 05.01.07 09:47
NEW 05.01.07 10:21
in Antwort bastq2 05.01.07 09:26
Умираю со смеху
Умираю со смеху
NEW 05.01.07 11:26
Нет, это Ваша интерпретация моих слов! У меня мысли о таких наклонностях вообще не появляются!
А у Вас? Судя по Вашим двум ответам, Вас этот вопрос почему-то волнует!
Я же (в отличии от Вас) исхожу из того, что автор достаточно ясно сформулировал свою позицию
(котам не место в их кровати!) и советы типа "пусть рядышком спит - прикольно же" являются мягко говоря
неуместным флудом и неуважением к другой позиции! Автор ветки не навязывала вроде Вам свою позицию, так
почему Вы считаете своим долгом навязать ей свою??? Кажется мне, что такие советы, игнорирующие
противоположное мнение, в определенной степени отражают мировозрение и логику советчика! Мол: "Если
мне настолько прикольно спать с котом, то я даже не могу себе представить, что кто-то хочет ночью
быть наедине с партнером."
Ваше мнение уважаю, Вам свое не навязываю, просто удивляюсь!
Мне даже было интересно выслушать
Ваше не совсем уместное мнение ("дык никто и не говорит шо вам с ним трахацца надо" "пусть рядышком спит - прикольно же").
С интересом узнаю новое... о людях.
in Antwort bastq2 05.01.07 09:26, Zuletzt geändert 05.01.07 11:30 (xenophil)
В ответ на:
т.е. вы тоже исходите из позиции, что кот будет мужу конкурентом?
т.е. вы тоже исходите из позиции, что кот будет мужу конкурентом?
Нет, это Ваша интерпретация моих слов! У меня мысли о таких наклонностях вообще не появляются!
А у Вас? Судя по Вашим двум ответам, Вас этот вопрос почему-то волнует!
Я же (в отличии от Вас) исхожу из того, что автор достаточно ясно сформулировал свою позицию
(котам не место в их кровати!) и советы типа "пусть рядышком спит - прикольно же" являются мягко говоря
неуместным флудом и неуважением к другой позиции! Автор ветки не навязывала вроде Вам свою позицию, так
почему Вы считаете своим долгом навязать ей свою??? Кажется мне, что такие советы, игнорирующие
противоположное мнение, в определенной степени отражают мировозрение и логику советчика! Мол: "Если
мне настолько прикольно спать с котом, то я даже не могу себе представить, что кто-то хочет ночью
быть наедине с партнером."
Ваше мнение уважаю, Вам свое не навязываю, просто удивляюсь!
Ваше не совсем уместное мнение ("дык никто и не говорит шо вам с ним трахацца надо" "пусть рядышком спит - прикольно же").
С интересом узнаю новое... о людях.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 05.01.07 11:28
Поверьте, я и не думал, что Вас рассмешит мой постинг.
in Antwort Krisja 05.01.07 10:21, Zuletzt geändert 05.01.07 11:28 (xenophil)
В ответ на:
Умираю со смеху
Умираю со смеху
Поверьте, я и не думал, что Вас рассмешит мой постинг.
NEW 05.01.07 12:00
in Antwort Krisja 05.01.07 09:04
Елки, ну вот не хотела писать, но все же отвечу...
Знать кошек не может ни кто. Как и людей. И заметьте, что Вы сами даете 100% заявления, с которыми другие не согласны. Очем это говорит? Правильно, о том, что Вы можете ошибаться, но не дай бог в этом признаться. А я говорю о кошках так, не потому что у меня их 5-ро, а потому что, начнем с того, что наша семья уже 3 поколоения ими занимается, клубные встречи с профессионалами тоже не мало полезного дают, курсы ветеринарские тоже кстати, не пустой звук, ну и факт того, что мой двоюродный дядька издал 4 книги о кошках, и через него мне знакомо еще несколько "кошковедов". Вы знаете людей, кто бы писал книги о котах? сомневаюсь. А значит и не знаете, что некоторые из них пишуться просто потому что это неплохой способ заработать. У меня таких даренных книг больше дюженны. Но читая их в клубах, их просто выкидывают, потому что большей ерунды нйти сложно.
Все, на этом я заканчиваю дисскусию. Говорить с людьми, которые прочитав несколько книжек (хороших ли?)( с читают себя спецами.... Шодите в клуб, пообщайтесь со специалистами, или шодите в конце концов на курсы, Вы, честное слово, будете говорить иначе. Удачи.
Знать кошек не может ни кто. Как и людей. И заметьте, что Вы сами даете 100% заявления, с которыми другие не согласны. Очем это говорит? Правильно, о том, что Вы можете ошибаться, но не дай бог в этом признаться. А я говорю о кошках так, не потому что у меня их 5-ро, а потому что, начнем с того, что наша семья уже 3 поколоения ими занимается, клубные встречи с профессионалами тоже не мало полезного дают, курсы ветеринарские тоже кстати, не пустой звук, ну и факт того, что мой двоюродный дядька издал 4 книги о кошках, и через него мне знакомо еще несколько "кошковедов". Вы знаете людей, кто бы писал книги о котах? сомневаюсь. А значит и не знаете, что некоторые из них пишуться просто потому что это неплохой способ заработать. У меня таких даренных книг больше дюженны. Но читая их в клубах, их просто выкидывают, потому что большей ерунды нйти сложно.
Все, на этом я заканчиваю дисскусию. Говорить с людьми, которые прочитав несколько книжек (хороших ли?)( с читают себя спецами.... Шодите в клуб, пообщайтесь со специалистами, или шодите в конце концов на курсы, Вы, честное слово, будете говорить иначе. Удачи.
NEW 05.01.07 12:28
in Antwort St_Милка 05.01.07 12:00
Я не говорю, что я на 100% знаю кошек,
я говорю, что я с каждым разом узнаю
много нового о их привычках и характерах.
Я прекрасно знаю, что кошки страдают, от того, что не гуляют на улице,
но из за людей, которые ненавидят животных и которые, травят, сбивают и
убивают кошек,как наш сосед, который пытался убить нашего кота,
который видите ли срал возле его балкона, хотя я точно знала,
чтро это был не он, наш кот ходил на унитаз только дома,
приходил с улицы и сразу в туалет по большому, потом кота убили,как писали в газетах,
молодые люди,которые поймали всех кошек в Районе и пару собачек, вскрыли им животы
и повесили на дерево, как игрушки на елку, когда Полиция нашла этот ужас,
животных пришлось застрелить, после этого случая я решила, заводить только
домашних кошек, мама до сих пор выходит на улицу и зовет кота,
хотя ее новому коту уже три года.
На счет выставок, я их очень много посетила и до сих пор посещаю,
со специалистами я разговариваю довольно часто,я общаюсь с кошатниками
постоянно, уже несколько раз принимали роды по телефону, правда рожали не мои
кошки,мои не рожают.И вообще мне это напоминает детскую игру, а у нас,а у вас.
У нас в семье династия Ветеринаров, только я не пошла по стопам.Я незнаю ниодного,
человека, который написал книгу о кошках, но если бы это был мой двоюродный дядька, который написал
кнугу, то я бы ее обязательно прочитала, а вы не прочитали, да еще и хвалитесь этим.У меня нет слов.
я говорю, что я с каждым разом узнаю
много нового о их привычках и характерах.
Я прекрасно знаю, что кошки страдают, от того, что не гуляют на улице,
но из за людей, которые ненавидят животных и которые, травят, сбивают и
убивают кошек,как наш сосед, который пытался убить нашего кота,
который видите ли срал возле его балкона, хотя я точно знала,
чтро это был не он, наш кот ходил на унитаз только дома,
приходил с улицы и сразу в туалет по большому, потом кота убили,как писали в газетах,
молодые люди,которые поймали всех кошек в Районе и пару собачек, вскрыли им животы
и повесили на дерево, как игрушки на елку, когда Полиция нашла этот ужас,
животных пришлось застрелить, после этого случая я решила, заводить только
домашних кошек, мама до сих пор выходит на улицу и зовет кота,
хотя ее новому коту уже три года.
На счет выставок, я их очень много посетила и до сих пор посещаю,
со специалистами я разговариваю довольно часто,я общаюсь с кошатниками
постоянно, уже несколько раз принимали роды по телефону, правда рожали не мои
кошки,мои не рожают.И вообще мне это напоминает детскую игру, а у нас,а у вас.
У нас в семье династия Ветеринаров, только я не пошла по стопам.Я незнаю ниодного,
человека, который написал книгу о кошках, но если бы это был мой двоюродный дядька, который написал
кнугу, то я бы ее обязательно прочитала, а вы не прочитали, да еще и хвалитесь этим.У меня нет слов.
Умный мужчина - это не тот,
кто за свою жизнь прочитал много книг,
NEW 07.01.07 17:35
in Antwort Krisja 04.01.07 11:06
наш любит когда гости в доме он на них как на игушки смотрит,) сидит с ними сколько хочет, если не хочет уходит к себе в уголок, его там никто не трогает. Он у нас с характером тискатъ себйа чижим не даст.
NEW 07.01.07 17:41
мы своего воспитали он на стол даже не смотрит когда мы едим, хотя у него плохое детство было думаю его не всдегда кормили его спасли защитники зверей... Так что воспитать котёнка возможно Ему надо запомнить короткие команды типа "ФУ!" наш знает Фу значит нельзя. Если звучит "Ням Ням" значит обед , если Лекершен что то вкусное дадут итд.
NEW 07.01.07 17:59
in Antwort St_Милка 05.01.07 12:00
Я считаю что надо доверятъ людям с живым опытом о кошках а не книгам;)
А те кто думают что всё в книгах стоит таких только пожалеть можно.
Будем далее рады вашим советам,)
А те кто думают что всё в книгах стоит таких только пожалеть можно.
Будем далее рады вашим советам,)
NEW 07.01.07 19:53
ну нафига я учюсь в уни? по идее надо только иметь пару зверей дома 
главное не то-моя кошка умеет сидеть на лапках задних(еще даже не проверено, а просто верим на слово), а правильный уход за кошками
ну зачем я учюсь в уни......
in Antwort LE_CHAT_NOIR 07.01.07 17:59, Zuletzt geändert 07.01.07 20:04 (Luizi)
главное не то-моя кошка умеет сидеть на лапках задних(еще даже не проверено, а просто верим на слово), а правильный уход за кошками
ну зачем я учюсь в уни......
NEW 08.01.07 11:21
Не знаю, зачем Вы учитесь. Быть может для того, чтобы расширение словарного запаса
позволило в процессе дискуссии вставлять приличные синонимы вместо слов типа "нафиг.
А вот и наглядный пример!
Зачем Вы учитесь в университете и какую профессию изучаете, я не знаю. (Вы что засомневались в выборе специальности?)
Да это, впрочем, и не очень интересно. Если Вы не собираетесь флудить, а хотите поделиться научной информацией, то с интересом
выслушаем Вас! С ссылками на научные (не научнопопулярные, наукообразные, околонаучные или любительские)
публикации, пожалуйста! И даже не на пособия для студентов (Lehrbücher)! Если Вы учитесь в университете, то
знаете наверняка, что является научной литературой, а что нет. Я в этом, впрочем, не сомневаюсь. Вы ведь не блефуете!
Поэтому предлогаю Вам вернуться к теме и ссылками на научные публикации подтвердить обоснованность прозвучавших тезисов!
Меня Ваши источники информации, правда, интересуют!
Заранее благодарен за информацию с ссылками на научные публикации! Пока что наблюдается обмен мнениями и утверждения типа
"а я читал что-то".
in Antwort Luizi 07.01.07 19:53, Zuletzt geändert 08.01.07 11:31 (xenophil)
В ответ на:
ну нафига я учюсь в уни?
ну нафига я учюсь в уни?
Не знаю, зачем Вы учитесь. Быть может для того, чтобы расширение словарного запаса
позволило в процессе дискуссии вставлять приличные синонимы вместо слов типа "нафиг.
В ответ на:
ну зачем я учюсь в уни....
ну зачем я учюсь в уни....
А вот и наглядный пример!
Зачем Вы учитесь в университете и какую профессию изучаете, я не знаю. (Вы что засомневались в выборе специальности?)
Да это, впрочем, и не очень интересно. Если Вы не собираетесь флудить, а хотите поделиться научной информацией, то с интересом
выслушаем Вас! С ссылками на научные (не научнопопулярные, наукообразные, околонаучные или любительские)
публикации, пожалуйста! И даже не на пособия для студентов (Lehrbücher)! Если Вы учитесь в университете, то
знаете наверняка, что является научной литературой, а что нет. Я в этом, впрочем, не сомневаюсь. Вы ведь не блефуете!
Поэтому предлогаю Вам вернуться к теме и ссылками на научные публикации подтвердить обоснованность прозвучавших тезисов!
Меня Ваши источники информации, правда, интересуют!
Заранее благодарен за информацию с ссылками на научные публикации! Пока что наблюдается обмен мнениями и утверждения типа
"а я читал что-то".
NEW 08.01.07 11:58
in Antwort xenophil 08.01.07 11:21
Сейчас начала читать книгу Филипповой Елены, называется она воспитание котят,
до конца еще не дочитала, считаю нужная книга для начинающих,
конечно желательно было прочитать книгу до того, как завели котенка.
Автора лично незнаю, поетому за него не поручаюсь.
Читайте на здоровье и сравнивайте со своими наблюдениями.
до конца еще не дочитала, считаю нужная книга для начинающих,
конечно желательно было прочитать книгу до того, как завели котенка.
Читайте на здоровье и сравнивайте со своими наблюдениями.
NEW 08.01.07 12:11
Детей многие без книг воспитывают. Хотя не помешало бы.
Для оценки научности книги совсем необязательно знать автора лично.
(У нас знакомая на Украине писала пособия по-немецкому языку, владея
немецким так, как я владею якутским. Ну, незначительно лучше.
Она выписывала просто абзацы из др. пособий и гордо и совершенно серьезно говорила,
что ее следующий "опус магнум" будет связан с систематизацией немецких глаголов!
)
А Вы получается советуете книгу, но потом добавляете, что за автора
"не ручаетесь"???
Что ж это за совет?
Посмотрел в инете, о какой книге идет речь. Вы уверены, что это научная
публикация?
in Antwort Krisja 08.01.07 11:58, Zuletzt geändert 08.01.07 12:23 (xenophil)
В ответ на:
конечно желательно было прочитать книгу до того, как завели котенка
конечно желательно было прочитать книгу до того, как завели котенка
Детей многие без книг воспитывают. Хотя не помешало бы.
В ответ на:
Для оценки научности книги совсем необязательно знать автора лично.
(У нас знакомая на Украине писала пособия по-немецкому языку, владея
немецким так, как я владею якутским. Ну, незначительно лучше.
Она выписывала просто абзацы из др. пособий и гордо и совершенно серьезно говорила,
что ее следующий "опус магнум" будет связан с систематизацией немецких глаголов!
А Вы получается советуете книгу, но потом добавляете, что за автора
"не ручаетесь"???
Посмотрел в инете, о какой книге идет речь. Вы уверены, что это научная
публикация?
NEW 08.01.07 12:41
in Antwort xenophil 08.01.07 12:11
Вы же сами сказали, что литература из Университета вас не устраивает.
А новичку эта литература очень поможет, по крайней мере
больше, чем в этом форуме насоветовали.В книгах все по полочкам
равномерно расписано, с чего начинать и чем заканчивать.
Человеку, который не имел никакого навыка, намного легче
прочитать книгу, а вопросы, если вдруг чего не понял,
может потом до задавать в форуме, о полнейшем воспитании,
вы ему все равно рассказать не cможете. А советовать не читать книги,
может посоветовать, только не образованный человек.
Все таки не забывайте, что книга это лучший подарок.
А новичку эта литература очень поможет, по крайней мере
больше, чем в этом форуме насоветовали.В книгах все по полочкам
равномерно расписано, с чего начинать и чем заканчивать.
Человеку, который не имел никакого навыка, намного легче
прочитать книгу, а вопросы, если вдруг чего не понял,
может потом до задавать в форуме, о полнейшем воспитании,
вы ему все равно рассказать не cможете. А советовать не читать книги,
может посоветовать, только не образованный человек.
Все таки не забывайте, что книга это лучший подарок.
NEW 08.01.07 13:05
in Antwort xenophil 08.01.07 11:21
слушайте "умный" форумчан, вы тут решили мне показать... кстате что? я из вашего текста ничего не поняла 
а ссылки тут никого не интересуют, автор ветки не хочет читать книги и ссылки, и многие другие кстате тоже.
а про флюдить.... это вы флюдите
, от вас не поступило ни одного ценного совета или как вы сами требудете-ссылки
так что прекращяйте флюдить
а ссылки тут никого не интересуют, автор ветки не хочет читать книги и ссылки, и многие другие кстате тоже.
а про флюдить.... это вы флюдите
так что прекращяйте флюдить
NEW 08.01.07 13:12
in Antwort xenophil 08.01.07 12:11
вот нашла одну очень научно-популярную статью 
Собачья жизнь кота в домашних условиях.
Кот ≈ съедобное, но невкусное двуглазое животное, из отряда ленивцев. Имеет приземистый вид, четыре ноги и несколько отверстий ≈ два основных (входное и выходное) и множество декоративных.
По всей поверхности тела, коты выращивают шерсть. Шерсть у котов бывает разноокрашенной, но характер кота мало зависит от цвета его шерсти. В шерсти коты разводят блох, которых воруют у собак, за это собаки котов не любят. Зачем котам блохи, никто не знает, но коты часто дерутся, когда не могут поделить блох. Блохи же любят прыгать, но прыгать в шерсти неудобно, поэтому блохи не любят котов и кусают их. (Блохи любят слонов.)
Коты стадные животные ≈ в брачный период они объединяются в стаи, потому что самку кота, именуемую кошкой, на одного кота не заманишь.
Существует и другая версия ≈ коты не любят размножаться и объединяются в стаи, чтобы защищаться от кошек. По вечерам, когда коты в темноте теряют бдительность, можно услышать громкие вопли захваченного врасплох кота, которого кошки принуждают размножаться. Если бы не эти вопли, то коты могли бы стать священными и тотемными животными не только у древних египтян, но и у нормальных народов.
Коты не различают цвета, поэтому не любят рисовать. Зато коты разбираются в масле, это дало повод для слухов, что не все коту масленица, или ≈ старого кота на маргарине не проведешь.
Коты не умеют вилять хвостом, зато умеют преданно и честно смотреть в глаза хозяина до еды или когда нагадят, после еды их взгляд выражает надменное и враждебное недоумение. Едят коты мышей и сметану, это нелепое сочетание свидетельствует о том, что коты произошли от свиней.
Одичавшие коты, сумевшие добежать до Африки, сильно вырастают и становятся сначала тиграми, а потом львами. Лев может съесть кота, потому что лев коту не товарищ.
Если кота заставлять слушать громкую музыку, то он соловеет. Осоловелые коты умеют летать, но только вниз. Котов нельзя стирать, но можно гладить, хорошо отглаженного кота, можно занести в Красную Книгу в качестве закладки.
В дикие времена средневековья котов использовали вместо мышеловок. Кота натирали сыром, и к нему сбегались мыши. Думая, что кот это сыр, мыши съедали кота и умирали от несварения желудка. Мыши, сумевшие переварить котов, превратились в крыс, поэтому маленькие и неокрепшие коты до сих пор их боятся. Научно-технический прогресс, навсегда покончил с этой ужасающе жестокой практикой, потому что мыши стали умнее и больше не попадаются на обман.
В целом коты очень милы и их можно любить, потому что зоофилия не преследуется по закону.
Мишка вполне был удовлетворен своим успехом в описательной зоологии, но после лекции, на которой и родился этот шедевр, он был случайно втянут в спор о свободе воли, детерминизме и о том, признал ли, в конце концов, Альберт Эйнштейн несостоятельность принципа механистической причинности.
Мишка долго слушал спорщиков, потом вошел в центр дискуссии и, тоном, не терпящим возражений, заявил, что люди, конечно, похожи на неуправляемых идиотов, у которых вместо модулированных процессов в мозгах белый шум, но это не достаточно веский довод отвергать у них, пусть и био-кванто-пизданутую, но вполне механистическую детерминированность. В любом случае вероятностность и случайность, так же как и детерминированность, несовместимы с тем, что вы называете свободой воли. На следующей лекции Мишка дополнил статью про кота более современными взглядами на его природу
Собачья жизнь кота в домашних условиях.
Кот ≈ съедобное, но невкусное двуглазое животное, из отряда ленивцев. Имеет приземистый вид, четыре ноги и несколько отверстий ≈ два основных (входное и выходное) и множество декоративных.
По всей поверхности тела, коты выращивают шерсть. Шерсть у котов бывает разноокрашенной, но характер кота мало зависит от цвета его шерсти. В шерсти коты разводят блох, которых воруют у собак, за это собаки котов не любят. Зачем котам блохи, никто не знает, но коты часто дерутся, когда не могут поделить блох. Блохи же любят прыгать, но прыгать в шерсти неудобно, поэтому блохи не любят котов и кусают их. (Блохи любят слонов.)
Коты стадные животные ≈ в брачный период они объединяются в стаи, потому что самку кота, именуемую кошкой, на одного кота не заманишь.
Существует и другая версия ≈ коты не любят размножаться и объединяются в стаи, чтобы защищаться от кошек. По вечерам, когда коты в темноте теряют бдительность, можно услышать громкие вопли захваченного врасплох кота, которого кошки принуждают размножаться. Если бы не эти вопли, то коты могли бы стать священными и тотемными животными не только у древних египтян, но и у нормальных народов.
Коты не различают цвета, поэтому не любят рисовать. Зато коты разбираются в масле, это дало повод для слухов, что не все коту масленица, или ≈ старого кота на маргарине не проведешь.
Коты не умеют вилять хвостом, зато умеют преданно и честно смотреть в глаза хозяина до еды или когда нагадят, после еды их взгляд выражает надменное и враждебное недоумение. Едят коты мышей и сметану, это нелепое сочетание свидетельствует о том, что коты произошли от свиней.
Одичавшие коты, сумевшие добежать до Африки, сильно вырастают и становятся сначала тиграми, а потом львами. Лев может съесть кота, потому что лев коту не товарищ.
Если кота заставлять слушать громкую музыку, то он соловеет. Осоловелые коты умеют летать, но только вниз. Котов нельзя стирать, но можно гладить, хорошо отглаженного кота, можно занести в Красную Книгу в качестве закладки.
В дикие времена средневековья котов использовали вместо мышеловок. Кота натирали сыром, и к нему сбегались мыши. Думая, что кот это сыр, мыши съедали кота и умирали от несварения желудка. Мыши, сумевшие переварить котов, превратились в крыс, поэтому маленькие и неокрепшие коты до сих пор их боятся. Научно-технический прогресс, навсегда покончил с этой ужасающе жестокой практикой, потому что мыши стали умнее и больше не попадаются на обман.
В целом коты очень милы и их можно любить, потому что зоофилия не преследуется по закону.
Мишка вполне был удовлетворен своим успехом в описательной зоологии, но после лекции, на которой и родился этот шедевр, он был случайно втянут в спор о свободе воли, детерминизме и о том, признал ли, в конце концов, Альберт Эйнштейн несостоятельность принципа механистической причинности.
Мишка долго слушал спорщиков, потом вошел в центр дискуссии и, тоном, не терпящим возражений, заявил, что люди, конечно, похожи на неуправляемых идиотов, у которых вместо модулированных процессов в мозгах белый шум, но это не достаточно веский довод отвергать у них, пусть и био-кванто-пизданутую, но вполне механистическую детерминированность. В любом случае вероятностность и случайность, так же как и детерминированность, несовместимы с тем, что вы называете свободой воли. На следующей лекции Мишка дополнил статью про кота более современными взглядами на его природу
NEW 08.01.07 13:13
in Antwort xenophil 08.01.07 12:11, Zuletzt geändert 08.01.07 13:16 (Luizi)
а вот ну вообще настолько научное.... вам понравиться 
Квантово-механические свойства котов
и история их изучения.
Чтобы выглядеть длиннее коты оставляют волновой шлейф, называемый в просторечье хвостом. Шлейф постоянно изгибается, поэтому, в соответствии с принципом неопределенности Гейзенберга, нельзя одновременно измерить длину кота и его скорость.
Чтобы измерить длину кота, его надо прибить к шкалированной плоскости. Точность измерения зависит от частоты вбиваемых гвоздей. Длинна вычисляется по формуле:
L = K{1 V -1}kr(n-1)
где L ? искомая длинна, r ? расстояние между гвоздями, n ? количество гвоздей, k ? коэффициент, учитывающий кривизну гвоздей и K ? коэффициент учитывающий кривизну пространства-времени. Последний коэффициент [K] измеряется в литроградусах и, в зависимости от условий опыта, может быть прямо или обратно пропорционален искомой длине. Теория, дающая однозначные критерии, по которым можно было бы определить знак степени этого коэффициента, пока не разработана. Но экспериментальным путем установлено, что в водочных условиях степень отрицательная, в коньячных ? положительная, а с использованием дешевого портвейна выражение теряет смысл.
Скорость кота определяется методом его догона в узком туннеле на специальном скоростном асфальто-укладочном катке. Значение, зафиксированное на спидометре, в момент исчезновения кота, является его максимальной скоростью.
Так как догонять кота надо очень медленно, чтобы скорость катка не превысила скорости кота, то точность измерений зависит от длинны туннеля. Как показывают расчеты, для корректного проведения эксперимента необходимо, чтобы длинна туннеля была не менее суммы длин всех котов, включая их шлейфы, что делало этот эксперимент практически невозможным. Поэтому долгое время скорость кота оставалась для науки мучительной загадкой.
Путь к решению проблемы был найден на второй день работы кольцевой линии метрополитена, когда туда, после плодотворного празднования с друзьями защиты дипломного проекта, спустился молодой, еще талантливый ученый по кличке Векслер. Проснувшись примерно на пятнадцатом круге, Векслер подскочил от гениального озарения (ему навязчиво снилось бензольное кольцо) ? замкнуть котоизмерительный туннель в кольцо. Порадовав окружающих пассажиров счастливым возгласом ╚... твою мать!╩, он от волнения вышел не на своей остановке.
На следующей же неделе самоотверженные естествоиспытатели построили необходимый туннель под кодовым названием котомак. И, угробив шестьсот сорок шесть тысяч триста пятьдесят четыре кота, измерили их среднестатистическую скорость.
Но главным открытием оказалось то, что, несмотря на вероятностное распределение кота в котоизмерительном туннеле, одинаковые начальные условия приводили к одинаковым пятнам на полу. Открытие новой котово-механической причинности освободило от проклятия неугомонный призрак Альберта Эйнштейна, бродивший по туннелю в поисках утраченного фундаментального принципа. Призрак был очень уважаем молодыми учеными, но сильно мешал, пугая котов и внося существенные погрешности в измерения.
Полученные результаты до сих пор являются секретной стратегической информацией, доступной только высокопоставленным военным чиновникам и членам их семей.
До коле, спрашивается, высокопоставленным чиновникам будет разрешаться заводить семьи и подрывать могущество нашего государства своими личными интересами !!!
Квантово-механические свойства котов
и история их изучения.
Чтобы выглядеть длиннее коты оставляют волновой шлейф, называемый в просторечье хвостом. Шлейф постоянно изгибается, поэтому, в соответствии с принципом неопределенности Гейзенберга, нельзя одновременно измерить длину кота и его скорость.
Чтобы измерить длину кота, его надо прибить к шкалированной плоскости. Точность измерения зависит от частоты вбиваемых гвоздей. Длинна вычисляется по формуле:
L = K{1 V -1}kr(n-1)
где L ? искомая длинна, r ? расстояние между гвоздями, n ? количество гвоздей, k ? коэффициент, учитывающий кривизну гвоздей и K ? коэффициент учитывающий кривизну пространства-времени. Последний коэффициент [K] измеряется в литроградусах и, в зависимости от условий опыта, может быть прямо или обратно пропорционален искомой длине. Теория, дающая однозначные критерии, по которым можно было бы определить знак степени этого коэффициента, пока не разработана. Но экспериментальным путем установлено, что в водочных условиях степень отрицательная, в коньячных ? положительная, а с использованием дешевого портвейна выражение теряет смысл.
Скорость кота определяется методом его догона в узком туннеле на специальном скоростном асфальто-укладочном катке. Значение, зафиксированное на спидометре, в момент исчезновения кота, является его максимальной скоростью.
Так как догонять кота надо очень медленно, чтобы скорость катка не превысила скорости кота, то точность измерений зависит от длинны туннеля. Как показывают расчеты, для корректного проведения эксперимента необходимо, чтобы длинна туннеля была не менее суммы длин всех котов, включая их шлейфы, что делало этот эксперимент практически невозможным. Поэтому долгое время скорость кота оставалась для науки мучительной загадкой.
Путь к решению проблемы был найден на второй день работы кольцевой линии метрополитена, когда туда, после плодотворного празднования с друзьями защиты дипломного проекта, спустился молодой, еще талантливый ученый по кличке Векслер. Проснувшись примерно на пятнадцатом круге, Векслер подскочил от гениального озарения (ему навязчиво снилось бензольное кольцо) ? замкнуть котоизмерительный туннель в кольцо. Порадовав окружающих пассажиров счастливым возгласом ╚... твою мать!╩, он от волнения вышел не на своей остановке.
На следующей же неделе самоотверженные естествоиспытатели построили необходимый туннель под кодовым названием котомак. И, угробив шестьсот сорок шесть тысяч триста пятьдесят четыре кота, измерили их среднестатистическую скорость.
Но главным открытием оказалось то, что, несмотря на вероятностное распределение кота в котоизмерительном туннеле, одинаковые начальные условия приводили к одинаковым пятнам на полу. Открытие новой котово-механической причинности освободило от проклятия неугомонный призрак Альберта Эйнштейна, бродивший по туннелю в поисках утраченного фундаментального принципа. Призрак был очень уважаем молодыми учеными, но сильно мешал, пугая котов и внося существенные погрешности в измерения.
Полученные результаты до сих пор являются секретной стратегической информацией, доступной только высокопоставленным военным чиновникам и членам их семей.
До коле, спрашивается, высокопоставленным чиновникам будет разрешаться заводить семьи и подрывать могущество нашего государства своими личными интересами !!!
NEW 08.01.07 15:36
in Antwort Luizi 07.01.07 19:53
ты знаешь 4то даже при принятии наработу больше практика засчитывается чем уни. НЕ учись не поможет.
А как правильно ухаживть за кошками тут инфы на макс 2 страницы. тк. книги повторяются я их читала.
И действительно не учись...
А как правильно ухаживть за кошками тут инфы на макс 2 страницы. тк. книги повторяются я их читала.
И действительно не учись...
NEW 08.01.07 18:19
in Antwort LE_CHAT_NOIR 08.01.07 15:36
слушаюсь 
а вы знаете что без университета ваша практика
все таки посмею на ваше мнения не обращать внамания и дальше учиться, я надеюсь вы мне разрешите.....
пожалуйста, можно мне дальше учиться, а то у меня совесть....
У вас не все дома
а вы знаете что без университета ваша практика
все таки посмею на ваше мнения не обращать внамания и дальше учиться, я надеюсь вы мне разрешите.....
пожалуйста, можно мне дальше учиться, а то у меня совесть....
У вас не все дома
NEW 08.01.07 18:54
Если не ошибаюсь, некоторые участники этого форума заявили,
1) что кот должен спать в кровати с партнерами (по крайней мере ему нельзя отказывать в этом)
2) что кота нельзя на ночь закрывать (возможные последствия: вплоть до раковых заболеваний)
3) что туалет не должен находиться в одной комнате с едой (даже в разных углах одной комнаты?)
4) что коты категорически не поддаются воспитанию
5) что мнения других кошковедов на этом форуме не являются удовлетворительными, т. к. они не
читали те книжки, которые читали те "специалисты"
Вот и интересно мне, КАКУЮ литературу читали местные специалисты.
Еще кто-то неоднократно говорил об учебе в университете и ссылался на слова профессора
("не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике").
Думаю, профессор имел в виду научную литературу.
Меня интересуют! Хочу посмотреть, на какую информацию некоторые форумчане ссылаются, наделяя
их мнение статусом последней истины.
От меня поступил совет, определиться с приоритетами и не слушать "советчиков", настаивающих на том,
что котам нельзя отказывать спать ночью в кровати с партнерами!
Кстати, у Вас сейчас каникулы? Зачем тратили ценное время и копировали какие-то пассажи "сатирического"
характера, в которых встречались наукоподобные словечки???
Попытаюсь лично Вам обьяснить еще раз! Прозвучало несколько утверждений, претендующих на статус
"последней истины". (см. выше!) Когда дают личные советы (пусть даже ссылаясь на книжки), то личное
мнение остается личным мнением. Тем более, что на ветке прозвучали и другие советы! Если же эти
тезисы претендуют на научность, то должны быть подкреплены ссылками на научные исследования в этой
области. Чтобы установить каузальную зависимость между закрыванием кошек на ночь в комнате и негативными
последствиями (вплоть до раковых заболеваний) недостаточно "личного опыта". Для таких обобщений необходимо
провести сложный анализ регресса и другие исследования. Иначе личные наблюдения остаются личными наблюдениями
и просто не могут претендовать на научность.
Если Вы не можете привести ссылки на научные исследования, доказывающие прозвучавшие тезисы, то и не стоит
упрекать оппонентов, имеющих большой личный кошковедческий опыт и неразделяющих Ваше личное мнение.
Теперь доступно выразился?
Если не можете дать ссылку на конкретные научные исследования, то можете, если хотите, дать ссылки на пособия
для студентов (Lehrbücher), хотя они по определению не являются научной литературой и просветите нас.
(Порой там есть ссылки на научные исследования.)
Если же продолжение дискуссии в конструктивном русле не предвидется, то предлогаю прекратить обмен мнениями.
in Antwort Luizi 08.01.07 13:05
В ответ на:
а про флюдить...
а про флюдить...
Если не ошибаюсь, некоторые участники этого форума заявили,
1) что кот должен спать в кровати с партнерами (по крайней мере ему нельзя отказывать в этом)
2) что кота нельзя на ночь закрывать (возможные последствия: вплоть до раковых заболеваний)
3) что туалет не должен находиться в одной комнате с едой (даже в разных углах одной комнаты?)
4) что коты категорически не поддаются воспитанию
5) что мнения других кошковедов на этом форуме не являются удовлетворительными, т. к. они не
читали те книжки, которые читали те "специалисты"
Вот и интересно мне, КАКУЮ литературу читали местные специалисты.
Еще кто-то неоднократно говорил об учебе в университете и ссылался на слова профессора
("не учитесь только по своей практике, читайте книги, и что самое главное новые издания журналов по данной тематике").
Думаю, профессор имел в виду научную литературу.
В ответ на:
а ссылки тут никого не интересуют
а ссылки тут никого не интересуют
Меня интересуют! Хочу посмотреть, на какую информацию некоторые форумчане ссылаются, наделяя
их мнение статусом последней истины.
В ответ на:
от вас не поступило ни одного ценного совета или как вы сами требудете-ссылки
от вас не поступило ни одного ценного совета или как вы сами требудете-ссылки
От меня поступил совет, определиться с приоритетами и не слушать "советчиков", настаивающих на том,
что котам нельзя отказывать спать ночью в кровати с партнерами!
Кстати, у Вас сейчас каникулы? Зачем тратили ценное время и копировали какие-то пассажи "сатирического"
характера, в которых встречались наукоподобные словечки???
В ответ на:
я из вашего текста ничего не поняла
я из вашего текста ничего не поняла
Попытаюсь лично Вам обьяснить еще раз! Прозвучало несколько утверждений, претендующих на статус
"последней истины". (см. выше!) Когда дают личные советы (пусть даже ссылаясь на книжки), то личное
мнение остается личным мнением. Тем более, что на ветке прозвучали и другие советы! Если же эти
тезисы претендуют на научность, то должны быть подкреплены ссылками на научные исследования в этой
области. Чтобы установить каузальную зависимость между закрыванием кошек на ночь в комнате и негативными
последствиями (вплоть до раковых заболеваний) недостаточно "личного опыта". Для таких обобщений необходимо
провести сложный анализ регресса и другие исследования. Иначе личные наблюдения остаются личными наблюдениями
и просто не могут претендовать на научность.
Если Вы не можете привести ссылки на научные исследования, доказывающие прозвучавшие тезисы, то и не стоит
упрекать оппонентов, имеющих большой личный кошковедческий опыт и неразделяющих Ваше личное мнение.
Теперь доступно выразился?
Если не можете дать ссылку на конкретные научные исследования, то можете, если хотите, дать ссылки на пособия
для студентов (Lehrbücher), хотя они по определению не являются научной литературой и просветите нас.
(Порой там есть ссылки на научные исследования.)
Если же продолжение дискуссии в конструктивном русле не предвидется, то предлогаю прекратить обмен мнениями.
NEW 08.01.07 19:08
Поверьте, в университетских библиотеках много научной литературы! И ей пользуются
многие студенты! Lehrbücher - это лишь введение в тему.
Я сказал, что пособия для студентов (Lehrbücher) не являются научной литературой.
Но там нередко встречаются ссылки на научные исследования. Если хотите, можете дать ссылки
на Lehrbücher (хотя это не научная литература) и подтвердить таким образом Ваши тезисы!
Вы о ненаучных книжках? А чем они отличаются от личных советов людей с опытом? Тем, что кто-то
написал книгу (слог хороший, бюджет / спонсор был, время было, деньги решил заработать, своим личным
опытом поделиться). Пару дней назад человек (не участник форума), который довольно долго занимается
разведением кошек, сказал, что прозвучавшие на этой ветке мнения не могут претендовать на "последнюю истину"
(кошек можно на ночь закрывать, туалет ставитьв комнате...). И что теперь? Может ему тоже книгу написать?
Пусть нас рассудит наука или личные мнения и наблюдения останутся личными мнениями и наблюдениями!
Вы Ваши тезисы ссылками на научные исследования подтвердить готовы?
in Antwort Krisja 08.01.07 12:41, Zuletzt geändert 08.01.07 20:00 (xenophil)
В ответ на:
Поверьте, в университетских библиотеках много научной литературы! И ей пользуются
многие студенты! Lehrbücher - это лишь введение в тему.
Я сказал, что пособия для студентов (Lehrbücher) не являются научной литературой.
Но там нередко встречаются ссылки на научные исследования. Если хотите, можете дать ссылки
на Lehrbücher (хотя это не научная литература) и подтвердить таким образом Ваши тезисы!
В ответ на:
В книгах все по полочкам равномерно расписано, с чего начинать и чем заканчивать.
В книгах все по полочкам равномерно расписано, с чего начинать и чем заканчивать.
Вы о ненаучных книжках? А чем они отличаются от личных советов людей с опытом? Тем, что кто-то
написал книгу (слог хороший, бюджет / спонсор был, время было, деньги решил заработать, своим личным
опытом поделиться). Пару дней назад человек (не участник форума), который довольно долго занимается
разведением кошек, сказал, что прозвучавшие на этой ветке мнения не могут претендовать на "последнюю истину"
(кошек можно на ночь закрывать, туалет ставитьв комнате...). И что теперь? Может ему тоже книгу написать?
Пусть нас рассудит наука или личные мнения и наблюдения останутся личными мнениями и наблюдениями!
Вы Ваши тезисы ссылками на научные исследования подтвердить готовы?
NEW 08.01.07 20:21
in Antwort xenophil 08.01.07 19:08
В отличии от некоторых людей я читаю минимум по книге в день,
если бы не Екзамены, через 3 недели, то я бы с удовольствием начала искать
литературу, чтобы вам что то доказать, хотя я думаю, что вы относитесь к типу людей,
которые сами все лучше знают и им не надо слушать других.
если бы не Екзамены, через 3 недели, то я бы с удовольствием начала искать
литературу, чтобы вам что то доказать, хотя я думаю, что вы относитесь к типу людей,
которые сами все лучше знают и им не надо слушать других.
NEW 08.01.07 20:33
Bei Wohnungskatzen verläuft das Zusammenleben oft enger und auch konfliktreicher, denn die Tiere haben nicht genug Raum,um in einer Spannungssituation das Revier des anderen zu verlassen. In dieser Situation bildet sich ein faustrechtartiges System.....
это ответ на стадность, которые кошки не любят.
Выписка с книги итальянского котоводов:Alexa Capra, Daniele Robotti
вот вам ссылка на книгу, что бы долго не искали
http://www.amazon.de/Katzen-Kennen-lernen-Haltung-Z%C3%BCchtung/dp/3704321893
если вам эта лериратура слишком ненаучная, то прошу опротестовать мой ответ, другой ссылкой на научную литературу(кстате что должна иметь научная литература? я учюсь по книгам которые написали профессора, и чем она вам ненаучная? )
это ответ на стадность, которые кошки не любят.
Выписка с книги итальянского котоводов:Alexa Capra, Daniele Robotti
вот вам ссылка на книгу, что бы долго не искали
http://www.amazon.de/Katzen-Kennen-lernen-Haltung-Z%C3%BCchtung/dp/3704321893
если вам эта лериратура слишком ненаучная, то прошу опротестовать мой ответ, другой ссылкой на научную литературу(кстате что должна иметь научная литература? я учюсь по книгам которые написали профессора, и чем она вам ненаучная? )
NEW 08.01.07 20:41
тем что они изучают котов, наблюдают за ними, знают ихнею психологию, и возможные болезни, а так же они определют рассовые раздницы.
Для того что бы считать себя в этом деле специалистом надо: выучиться для этого(ветеринария) , потом практика( не только с 5 котами, а 500 минимум), соотвественно общение с людьми которые делaют эксперементы над котами, или если они сами делают эти эксперементы (под этим имееться ввиду подстроение различных ситуаций, и наблюдение за реакцией кошки), читание литературы (возможные новшества заграницей, или наблюдение других выученных людей.
Мда, и вы думаете имея 5 котов, человек уже спец? одна и та же порода, и одни и те же коты?
У меня было только 4 кота, а жаль, чуть-чуть до спеца не дотянула
В ответ на:
А чем они отличаются от личных советов людей с опытом?
тем что они изучают котов, наблюдают за ними, знают ихнею психологию, и возможные болезни, а так же они определют рассовые раздницы.
Для того что бы считать себя в этом деле специалистом надо: выучиться для этого(ветеринария) , потом практика( не только с 5 котами, а 500 минимум), соотвественно общение с людьми которые делaют эксперементы над котами, или если они сами делают эти эксперементы (под этим имееться ввиду подстроение различных ситуаций, и наблюдение за реакцией кошки), читание литературы (возможные новшества заграницей, или наблюдение других выученных людей.
Мда, и вы думаете имея 5 котов, человек уже спец? одна и та же порода, и одни и те же коты?
У меня было только 4 кота, а жаль, чуть-чуть до спеца не дотянула
NEW 08.01.07 20:42
in Antwort Luizi 08.01.07 20:33
Спасибо за помощ у меня слов нет уже,
сейчас сижу сдесь с кошаками,одна на коленях, другая на тастатуре и ждут
пока я с ними играть буду,а я тут что то доказываю, меня
уже совесть мучить начала.
сейчас сижу сдесь с кошаками,одна на коленях, другая на тастатуре и ждут
пока я с ними играть буду,а я тут что то доказываю, меня
уже совесть мучить начала.
NEW 08.01.07 21:14
in Antwort Krisja 08.01.07 20:42
я думаю нам надо перестать доказыватъ что-то, они нас не поймут.
Я тоже не понимаю откуда могут быть знания если человек не читает книг(не все хороши, но многие бесценны)
Ведь в книге сказано, что надо знать для воспитания маленького котенка, нет народ пишет в форум и думает здесь саммый верный совет найти, а кто ему отвечает? любители, а у любителей разный опыт бывает. Ведь несравнишь опыт с сиамским котом и например тем же персом, разные характеры совершенно. А книги пишут не любители, а люди которые работают с коштником, и как можно любителей со специалистами сравнивать... мда
Хватить метать бисер перед...
я удаляюсь
Я тоже не понимаю откуда могут быть знания если человек не читает книг(не все хороши, но многие бесценны)
Ведь в книге сказано, что надо знать для воспитания маленького котенка, нет народ пишет в форум и думает здесь саммый верный совет найти, а кто ему отвечает? любители, а у любителей разный опыт бывает. Ведь несравнишь опыт с сиамским котом и например тем же персом, разные характеры совершенно. А книги пишут не любители, а люди которые работают с коштником, и как можно любителей со специалистами сравнивать... мда
Хватить метать бисер перед...
я удаляюсь
NEW 09.01.07 17:48
in Antwort Luizi 08.01.07 20:33, Zuletzt geändert 09.01.07 20:09 (xenophil)
О стадности автор ветки вопросов вроде не задавал! У нее вообще-то один котенок!
Если хотите обсудить этот вопрос, можете открыть ветку.
Речь шла о конкретных советах, которые были даны автору ветки. (см. выше) Вот эти советы
и обсуждаются тут!
Вы уверены, что для написания ненаучной книжки о кошках нужно предьявить какие-то дипломы,
являться специалистом...?
Моему соседу, Вам, мне или дяде Пете из пятого подъезда кто-то запрещает
написать такую книжку? Есть соответствующий закон? Многие (конечно, не все) книжки такого характера пишутся
следующим образом. У человека есть кот (можно и без него обойтись). Он читает пару книжек, пересказывает их содержание, выдавая
его за свои мысли, добавляет (если задается целью обратить внимание на свои "откровения", псевдонаучные
изыскания или любительские "наблюдения" и/или увеличить тираж) пару эффектных и (для неспециалиста) практически
неподдающихся перепроверке фраз типа "закрывание кота в комнате на ночь увеличивает риск раковых заболеваний"
и издает книжку. Некоторые книжки такого характера пишутся вполне порядочными людьми с хорошими намерениями,
имеющими определенный опыт любителя или "полупрофессионала". Автор заметил, что несколько кошек, которых закрывали
в комнате на ночь, заболели со временем раком, и пришел к "выводу", что между этими факторами существует каузальная
зависимость. Хотя заболели они на самом деле по другой причине. Об анализе регресса и др. исследованиях, которые нужно
было бы провести для проверки гипотез, автор, к сожалению, ничего не знал. Но решил поделиться своими мыслями.
Я не имею представления, что Вы изучаете, где Вы учитесь, зачем Вы учитесь, по каким книжкам Вы учитесь...
Вы будущий ветеринар? Тогда почему не можете дать ссылки на научную литературу или хотя бы пособия?
Вы изучаете что-то другое? Тогда какое отношение Ваша учеба и регулярное упоминание этого факта имеет к данной теме???
Или мне Вам обьяснить, как отличить научную литературу от ненаучной, псевдонаучной, научно-популярной, в конце концов:
пособий для студентов (Lehrbücher)??? Обычно такие вопросы обсуждаются в самом начале учебы в университете!
Для того, чтобы определить научная ли публикация или всего лишь пособие для студентов, совсем необязательно знать, кто написал
книгу (хоть профессор, хоть лауреат нобелевской премии по физике). В пособиях для студентов (которые предназначены для введения
в тему) обычно в ужасно сжатой форме дается краткая информация об определенных результатах науки.
В научных же публикациях документируется процесс исследования, аксиомы, методы получения определенных результатов,
дискутируются вопросы валидности результатов и обобщений, евтл. методические, методологические, концептуальные, эпистемологические,
практические проблемы, связанные с этими обобщениями... Т. е. документируется процесс получения информации, которая потом в
(порой до неузнаваемости) сжатой форме стоит в пособиях для студентов.
И еще. Во многих сферах знаний, слишком часто "факты" из научно-популярной, околонаучной, псевдонаучной и любительской литературы,
противоречат результатам научных исследований. Это касается той области, которой я занимаюсь, это касается очень часто и многих других
областей знаний (медицины, психологии...) Как Вы думаете, какие книжки чаще читают?
Если хотите обсудить этот вопрос, можете открыть ветку.
Речь шла о конкретных советах, которые были даны автору ветки. (см. выше) Вот эти советы
и обсуждаются тут!
В ответ на:
В ответ на:
Для того что бы считать себя в этом деле специалистом надо: выучиться для этого(ветеринария) , потом практика( не только с 5 котами, а 500 минимум), соотвественно общение с людьми которые делают эксперементы над котами, или если они сами делают эти эксперементы (под этим имееться ввиду подстроение различных ситуаций, и наблюдение за реакцией кошки), читание литературы (возможные новшества заграницей, или наблюдение других выученных людей.
Для того что бы считать себя в этом деле специалистом надо: выучиться для этого(ветеринария) , потом практика( не только с 5 котами, а 500 минимум), соотвественно общение с людьми которые делают эксперементы над котами, или если они сами делают эти эксперементы (под этим имееться ввиду подстроение различных ситуаций, и наблюдение за реакцией кошки), читание литературы (возможные новшества заграницей, или наблюдение других выученных людей.
Вы уверены, что для написания ненаучной книжки о кошках нужно предьявить какие-то дипломы,
являться специалистом...?
написать такую книжку? Есть соответствующий закон? Многие (конечно, не все) книжки такого характера пишутся
следующим образом. У человека есть кот (можно и без него обойтись). Он читает пару книжек, пересказывает их содержание, выдавая
его за свои мысли, добавляет (если задается целью обратить внимание на свои "откровения", псевдонаучные
изыскания или любительские "наблюдения" и/или увеличить тираж) пару эффектных и (для неспециалиста) практически
неподдающихся перепроверке фраз типа "закрывание кота в комнате на ночь увеличивает риск раковых заболеваний"
и издает книжку. Некоторые книжки такого характера пишутся вполне порядочными людьми с хорошими намерениями,
имеющими определенный опыт любителя или "полупрофессионала". Автор заметил, что несколько кошек, которых закрывали
в комнате на ночь, заболели со временем раком, и пришел к "выводу", что между этими факторами существует каузальная
зависимость. Хотя заболели они на самом деле по другой причине. Об анализе регресса и др. исследованиях, которые нужно
было бы провести для проверки гипотез, автор, к сожалению, ничего не знал. Но решил поделиться своими мыслями.
В ответ на:
я учюсь по книгам которые написали профессора, и чем она вам ненаучная?
я учюсь по книгам которые написали профессора, и чем она вам ненаучная?
Я не имею представления, что Вы изучаете, где Вы учитесь, зачем Вы учитесь, по каким книжкам Вы учитесь...
Вы будущий ветеринар? Тогда почему не можете дать ссылки на научную литературу или хотя бы пособия?
Вы изучаете что-то другое? Тогда какое отношение Ваша учеба и регулярное упоминание этого факта имеет к данной теме???
Или мне Вам обьяснить, как отличить научную литературу от ненаучной, псевдонаучной, научно-популярной, в конце концов:
пособий для студентов (Lehrbücher)??? Обычно такие вопросы обсуждаются в самом начале учебы в университете!
Для того, чтобы определить научная ли публикация или всего лишь пособие для студентов, совсем необязательно знать, кто написал
книгу (хоть профессор, хоть лауреат нобелевской премии по физике). В пособиях для студентов (которые предназначены для введения
в тему) обычно в ужасно сжатой форме дается краткая информация об определенных результатах науки.
В научных же публикациях документируется процесс исследования, аксиомы, методы получения определенных результатов,
дискутируются вопросы валидности результатов и обобщений, евтл. методические, методологические, концептуальные, эпистемологические,
практические проблемы, связанные с этими обобщениями... Т. е. документируется процесс получения информации, которая потом в
(порой до неузнаваемости) сжатой форме стоит в пособиях для студентов.
И еще. Во многих сферах знаний, слишком часто "факты" из научно-популярной, околонаучной, псевдонаучной и любительской литературы,
противоречат результатам научных исследований. Это касается той области, которой я занимаюсь, это касается очень часто и многих других
областей знаний (медицины, психологии...) Как Вы думаете, какие книжки чаще читают?
NEW 09.01.07 21:04
in Antwort LE_CHAT_NOIR 09.01.07 20:55, Zuletzt geändert 09.01.07 21:13 (Luizi)
идиот, совсем головой тронулся? не видишь разницу между спором о книге или чем другом, и то что ты пишешъ? пора в больницу тебе, притом лутше по скорой, непременно
Совсем крыша поехала...
Совсем крыша поехала...
NEW 12.01.07 05:21
а всё таки благодаря Вам даже очень красивая и интерессная дискусия получилась 
думаю автор ветки когда задавала свои вопросы и не думала, что вот так вот получится...
думаю автор ветки когда задавала свои вопросы и не думала, что вот так вот получится...
NEW 12.01.07 05:52
in Antwort Luizi 09.01.07 21:04
девушка, про стадность ... и о том, что можно о ней поспорить как то я заикнулась.... но вот как то лень искать научного подтверждения, да и приоритеты у меня на данный момент другие.
но скажу, из моих наблюдений и опыта, мои кошки на много лучше относятся друг другу, чем Вы к своим окружающим!
да и Вы сами сказали что
(млин, чем больше узнаю людей, тем больше ценю своих кошек)
PS: кстати, ничего не заметила в вашей цитате, что бы могло подтвердить что кошка не стадное животное
но скажу, из моих наблюдений и опыта, мои кошки на много лучше относятся друг другу, чем Вы к своим окружающим!
да и Вы сами сказали что
В ответ на:
"Bei Wohnungskatzen verläuft das Zusammenleben oft enger und auch konfliktreicher, denn die Tiere haben nicht genug Raum,um in einer Spannungssituation das Revier des anderen zu verlassen. In dieser Situation bildet sich ein faustrechtartiges System....."
Вы наверное как в поговорке, услышали звон, вот ток не знаете где он... тут во первых говорится, о домашних кошка, т.е. не о кошках
в общем и во вторых сказанно такое короткое слово "oft", что означает "часто", но не в коем случае "всегда"! и далее, говорится, почему так получается... а потому что в случае конфликта, у животных нет достаточно места, что бы покинуть ревье противника.... а у Вас как у человека разумного, есть возможность покинуть или защищать ревье красиво, но нет же, вы опускаетесь, до... и начинаете оскорблять совсем не известного вам человека и ток потому что он поговорил с вами на совсем не понятном вам языке. но извените, не все умеют говорить матом "Bei Wohnungskatzen verläuft das Zusammenleben oft enger und auch konfliktreicher, denn die Tiere haben nicht genug Raum,um in einer Spannungssituation das Revier des anderen zu verlassen. In dieser Situation bildet sich ein faustrechtartiges System....."
(млин, чем больше узнаю людей, тем больше ценю своих кошек)
PS: кстати, ничего не заметила в вашей цитате, что бы могло подтвердить что кошка не стадное животное
NEW 12.01.07 06:07
но вы же ведь, научившись ездить ОДИН РАЗ на велосипеде не перечитываете иструкцию заного или?!
а Милка, на мой взгляд, даже очень хорошо знает и разбирается в кошках. и мне, если честно, плевать где и как она почерпала свои знания, из книг или наблюдений, важен результат!
а то что вы много читаете, то вам плюс, но опять таки вопрос ЧТО читать, много литературы есть на рынке....
in Antwort Krisja 05.01.07 09:04, Zuletzt geändert 12.01.07 06:12 (ZK-2)
В ответ на:
если человек думает что имея 5 котов он уже специалист по котам
если человек думает что имея 5 котов он уже специалист по котам
но вы же ведь, научившись ездить ОДИН РАЗ на велосипеде не перечитываете иструкцию заного или?!
а Милка, на мой взгляд, даже очень хорошо знает и разбирается в кошках. и мне, если честно, плевать где и как она почерпала свои знания, из книг или наблюдений, важен результат!
а то что вы много читаете, то вам плюс, но опять таки вопрос ЧТО читать, много литературы есть на рынке....