Login
Животик свисает у котенка. Что это?
NEW 23.12.06 23:46
Привет всем!
Вот что-то смущает меня у моего котенка животик свисающий. Котенку 4 месяца. К примеру, когда он сидит, складки на животике прямо чуть-ли не до пола свисают. Что это может быть? Воспаление кишечника или..? После праздников пойду к ветеринару, но вот может кто сталкивался с подобным?
Вот что-то смущает меня у моего котенка животик свисающий. Котенку 4 месяца. К примеру, когда он сидит, складки на животике прямо чуть-ли не до пола свисают. Что это может быть? Воспаление кишечника или..? После праздников пойду к ветеринару, но вот может кто сталкивался с подобным?
NEW 24.12.06 12:08
in Antwort Vetka2 23.12.06 23:46
не совсем поняла свисает кожа или у него большой живот ? если кожа свисает то вероятнее всего ваш кот просто похудел ,не а если большой живот то это могут быть глисты посмотрите кал если там нет ....это ничего незначет они могут и не выходить ,а вообще у маленьких котят животики часто бавают большими ...не очем переживать 
24.12.06 12:14
Если вы его перекармливали,
то кожа на животе растягивалась.
А у кошек назад она не уменьшается.
Обращайте внимание на правильное
питание и нужную дозировку.
то кожа на животе растягивалась.
А у кошек назад она не уменьшается.
Обращайте внимание на правильное
питание и нужную дозировку.
NEW 24.12.06 15:30
in Antwort Krisja 24.12.06 12:14
Спасибо за ответы!
Подробнее: свисает не кожа, а именно животик и в нем что-то прощупывается, наверное кишечник. Я знаю, что когда глисты, то живот наоборот тугой, упругий и большой. А здесь, наоборот, складки свисают, но не просто кожа, а именно животик. Млиннн.... Объяснить словами трудно...Вообщем, я такого еще не видела и меня это сильно беспокоит... А может это быть воспаленный кишечник или нет?
Чем вы котят кормили? Я кормлю Вискасом для котят. Покупали Iams для котят, но Марсик отказался его есть. Вот думаю переводить на натур. пищу и чередовать ее с консервами.
Подробнее: свисает не кожа, а именно животик и в нем что-то прощупывается, наверное кишечник. Я знаю, что когда глисты, то живот наоборот тугой, упругий и большой. А здесь, наоборот, складки свисают, но не просто кожа, а именно животик. Млиннн.... Объяснить словами трудно...Вообщем, я такого еще не видела и меня это сильно беспокоит... А может это быть воспаленный кишечник или нет?
Чем вы котят кормили? Я кормлю Вискасом для котят. Покупали Iams для котят, но Марсик отказался его есть. Вот думаю переводить на натур. пищу и чередовать ее с консервами.
NEW 24.12.06 15:32
in Antwort Miranda0 24.12.06 12:08
Ага вот еще, животик большой не по бокам, а внизу ближе к задним лапкам. (мдяяяя.. мои объяснения..надеюсь немного понятны
)
NEW 24.12.06 20:39
in Antwort Vetka2 24.12.06 15:30
Из самого драматичного, если это выглядит так, как Вы описываете, речь может идти о грыже. Нормальный диагноз возможен только при исследовании котенка в "реале", а не "он-лайн" 
NEW 24.12.06 21:02
in Antwort BW2000 24.12.06 20:39
NEW 24.12.06 21:04
in Antwort Vetka2 24.12.06 21:02
NEW 24.12.06 21:49
Ну вы меня рассмешили грыжи на весь живот не бывает
Грыжа бывает паховая и на пупочная ,На т.е. из пупка выделяется такой шарик он может быть вправляемым или нет. вся проблема если этот шарик впровляем то это грыжа вправляемая если нет то нет .Но я думаю болтать об этом не к чему это не грыжа..... 
NEW 24.12.06 21:52
NEW 24.12.06 23:41
in Antwort Miranda0 24.12.06 21:52
Фух... я тоже думаю, что это не грыжа..Бум ждать след. года и что скажет врач.
NEW 28.12.06 12:58
у нашей такой же животик висит. ей сейчас 8 месяцев. я всё надеялась, что это пройдёт.
кстати мы ее не перекармливаем, по крайней мере кушает она у нас намного меньше, чем советуют скармливать на дозах с кормом.
кстати мы ее не перекармливаем, по крайней мере кушает она у нас намного меньше, чем советуют скармливать на дозах с кормом.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 03.01.07 12:49
in Antwort Vanilla 28.12.06 12:58, Zuletzt geändert 03.01.07 13:07 (lea05)
У моей британки тоже висит животик как после родов
.А ей только 6 месяцев. Я то думала это у только у моей,а оказывается у многих. Может так и надо? Не пойду к ветеринару тогда. Когда я ее на спинку ложу то живот пропадает да и не больно ей когда трогаю. Мне тут сказали что это мешочек для котят
. Правда я не поверила. Она ж не кенгуру
. Вот так это выглядит примерно. щас посмотрела на фотке действительно заметно. 
NEW 03.01.07 13:07
in Antwort lea05 03.01.07 12:49, Zuletzt geändert 03.01.07 13:08 (Vanilla)
у нашей такой же
я тут на форумах спрашивала уже и фотографию нашего живота выставляла.
еще почитала на нем. форуме. там пишут, что животик может от сухого корма вырасти, т.е. сухой корм намного калорийнее мокрого, а котят в еде не ограиничивают, вот они и лопают в своё удовол*ствие. советовали после 6 месяцев на некоторое время исключит* сухой корм из рациона (до 6 месяцев желател*но кормит*. тол*ко не спрашивай меня почему
). наша сейчас первую неделю тол*ко на мокром корме, да еще и строго по часам кормим и сократили до 2-х раз в ден*. она бедняга уже тропу к миске протоптала, в надежде, что там всё-таки что-нибуд* залежалос*, хот* мален*кий кусочек. но я сейчас слежу, и как она
поела, сказу убираю остатки из миски. до следующей кормёжки у нее ничего нет. так если мы идём на кухню, она пулей туда летит и аж в глаза залядывает: мос*е, же не манж па сис жур. подайте члену кошач*его комитета... 
еще почитала на нем. форуме. там пишут, что животик может от сухого корма вырасти, т.е. сухой корм намного калорийнее мокрого, а котят в еде не ограиничивают, вот они и лопают в своё удовол*ствие. советовали после 6 месяцев на некоторое время исключит* сухой корм из рациона (до 6 месяцев желател*но кормит*. тол*ко не спрашивай меня почему
NEW 03.01.07 13:34
in Antwort Vanilla 03.01.07 13:07
Да уж. Моя в принципе и жрет сколька влезет. Я роялканин кормлю. А он действительно очень калорийный. Дорого конечно,но я решила до года покормлю роялканин а потом видно будет. Пускай сил наберется. Хотя говорят корм менять не рекомендуется
. Таак! Буду на диету сажать.
.Жалко,нямкать она любит.
А ты своей как часто глазки чистишь?
А ты своей как часто глазки чистишь?
NEW 03.01.07 13:43
in Antwort lea05 03.01.07 13:34
мы тоже хороший корм даём, но сухой всё же сытнее мокрого. кстати мокрый она не так много ест, думаю диета поможет.
мы ей глаза не чистим, она сама умывается. когда совсеммален*кой была, не всегда умывалас*. иногда приходилос* из уголков глаз убират*. а ваша не умывается?
мы ей глаза не чистим, она сама умывается. когда совсеммален*кой была, не всегда умывалас*. иногда приходилос* из уголков глаз убират*. а ваша не умывается?
NEW 03.01.07 13:59
in Antwort Vanilla 03.01.07 13:43
NEW 03.01.07 14:19
in Antwort lea05 03.01.07 13:59
лапочка 
а вы ее на улицу гулят* отпускаете? не мала еще? или почему у нее ошейник?
мы нашу не можем выпускат*, т.к. живём в самом центре, да еще и выход из дома сразу на дорогу
а вы ее на улицу гулят* отпускаете? не мала еще? или почему у нее ошейник?
мы нашу не можем выпускат*, т.к. живём в самом центре, да еще и выход из дома сразу на дорогу
NEW 03.01.07 14:27
in Antwort Vanilla 03.01.07 14:19
ТЫ что!!! Какая улица! Ни в жисть. Заразы цеплять?
. А ошейник,просто так. Она быстро привыкла. Да и симпатичный он. Леопардовый а на другой стороне камушки типа брюликов
. Колокольчик уже был,но кстати очень удобно. Так она может где угодно спрятаться и ее фик найдешь. Или бывает дверь входная открыта или балконная. Вдруг шмыгнет? А так всегда знаешь.Если позвякивает колокольчик значит гдето здесь. Или позовешь и зазвенел ,то значит на месте и не ушмыгнула.
. Один раз смотрю долго колокольчик не позвякивает,думаю чтот такое....
.А она оказывается на болкон шмыгнула ,а я дверь закрыла не заметила. Так быстро обнаружила пропажу. А то сидела бы там и мерзла долго. 
Мы легко забываем свои ошибки, когда
они известны лишь нам одним.
NEW 03.01.07 14:42
in Antwort lea05 03.01.07 14:27, Zuletzt geändert 03.01.07 14:45 (Vanilla)
вот я нашла тему про животик http://foren.germany.ru/arch/animals/f/6096524.html?Cat=&page=3&view=collapsed&s... . а вот и фото нашего пузика http://www.germany.ru/wwwthreads/files/185-6096524-P1030025.JPG