Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Собакокоты и феерверк

225  
tanja40 завсегдатай23.12.06 18:43
tanja40
NEW 23.12.06 18:43 
Всем привет ! С наступающим!
Расскажите как ваши кошки-собачки переносят новогоднюю палбу-стрелбу? С моей собакой невосможно выйти на улицу.От страха он забывает зачем мы вышли погулят.
BloodRina кровожадная23.12.06 19:38
BloodRina
23.12.06 19:38 
в ответ tanja40 23.12.06 18:43, Последний раз изменено 23.12.06 19:39 (BloodRina)
хм, кошке пофиг, все собаки, которые у меня были боялись истерически, спасались только тем, что закрывали окна и двери, законяли псейку на саму новорогнюю ночь в самумю дальнюю комнату, вечером не кормили, и врубали телевозор громко... только так и выживали все новые года....а гуляли мы часов в 5 вечера, на коротком поводке, на 5 минут....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Ona2006 завсегдатай24.12.06 22:08
Ona2006
NEW 24.12.06 22:08 
в ответ BloodRina 23.12.06 19:38
А моему фиолетово...Он только голову поворачивает-кто это тае громко "пукнул"...
Может он всё-же не диванная собака у меня,а охотничья?
недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
tanja40 завсегдатай24.12.06 22:28
tanja40
NEW 24.12.06 22:28 
в ответ Ona2006 24.12.06 22:08
У вашего пса или нервы железные.
JokerOK прохожий25.12.06 02:08
JokerOK
NEW 25.12.06 02:08 
в ответ tanja40 24.12.06 22:28
помню, в бытность мою на Украине у нас начинали стрелять задолго но новогодней ночи, в середине декабря.. петарды и ракеты продавали детям..уроды.. а те и рады.. но вот собаки привыкали потихоньку.. то там, то тут раздавались разрывы.. поэтому я свою пуделиху 31-го декабря выводила нормально.. конечно, не в 12 ночи и не на час, но... а вот коты боялись жутко..
Ona2006 завсегдатай25.12.06 14:56
Ona2006
NEW 25.12.06 14:56 
в ответ tanja40 24.12.06 22:28
У него не нервы железные,а хитрости слишком много!!!...
Если он спит и я на кухне открою холодильник,он делает вид,что его рпзбудили,сразу идёт не кухню и недоаольно смотрит...Типа если уж разбудила-дай вкусного в качестве извинения,а от фейерверка какая польза...
  Филиппа старожил25.12.06 15:50
Филиппа
NEW 25.12.06 15:50 
в ответ Ona2006 24.12.06 22:08
моя так же спокойно.посмотрит на нас и дальше спит.
  lana154 постоялец27.12.06 14:59
NEW 27.12.06 14:59 
в ответ tanja40 23.12.06 18:43
Боимся, да ещ╦ как... У меня кошка. Забивается в дальний угол и сидит там пока не утихнет вс╦.
tigra ljwowna посетитель28.12.06 00:21
tigra ljwowna
NEW 28.12.06 00:21 
Мой кот боится панически стрельбы этой, порой опасаюсь за его психическое состояние, потом 3 дня лежит чуть ли не в обмороке. Самое интересное, что этот кот ничего не боится и никого, наоборот, его вся улица боится( он у меня гулящий), а вот от стрельбы в "обморок падает", главное, ему же не объяснишь, что сегодня стоит домой придти пораньше, стрелять будут. Выйдет в обед погулять, а потом, видно, если кто нибудь стрельнет, так он от страха забивается куда то и до дома ему идти страшно, а когда добирается до дому, то находится в полнейшей прострации . Я бы не пускала его уже никуда, да он в туалет только на улицу ид╦т, ор╦т потом под дверью, как потерпевший
  LE_CHAT_NOIR завсегдатай28.12.06 22:04
NEW 28.12.06 22:04 
в ответ tigra ljwowna 28.12.06 00:21

Силвестер Неуросен
Балд ист ес щиедер сощеит: щир бегр&уумл;ссен дас Неуе Яхр мит Силвестерпарты, гро&сзлиг;ем Феуерщерк унд Сект. Ауч ф&уумл;р унсере Хаустиере кеин Таг щие едер андере. Ерфахрене Тиерхалтер к&оумл;ннен еин Лиед синген вон верст&оумл;ртен Катзен, дие сич тагеланг ничт мехр зухаусе сехен лассен, вон Хунден, дие е нач Темперамент ин екстатисчес Гебелл аусбречен одер сич веркриечен, ничт мехр фрессен, гар Дурчфалл бекоммен. Ин тиер&аумл;рзтличен Нотдиенстен щерден гех&аумл;уфт Патиентен мит Бранд- унд Аугенверлетзунген воргестеллт.
Ум виербеиниген Хаусгеноссен сичер &уумл;бер диесе критисчен Таге хинщегзухелфен ратен Тиер&аумл;рзте:
Щеген дер Верлетзунгсгефахр дурч Ракетен соллтен Катзен фр&уумл;хзеитиг им Хаус бехалтен щерден. Хунде, ауч щенн сие "счу&сзлиг;фест" синд, хабен ин дер Н&аумл;хе вон "Ракетенабсчу&сзлиг;басен" ничц зу сучен. Сие соллтен зудем ан дер Леине геф&уумл;хрт щерден, ум Тиер унд Менсч вор ден Фолген офт унбереченбарер Счрецкреактионен зу сч&уумл;тзен. &Аумл;нгстличе Тиере м&уумл;ссен ин дер ракетенфреиен Зеит аусгеф&уумл;хрт унд геф&уумл;ттерт щерден. Зущендунг унд Спиел ленкен аб.
Ауч беи Виербеинерн канн Ангст "ауф ден Маген счлаген" одер &Уумл;берреактионен аусл&оумл;сен. Консеяуенте Нахрунгсверщеигерунг, Дурчфалл, хефтигес Зиттерн одер унаусгесетзтес Яулен синд тыписче Анзеичен. Щер диесе "Силвестернеуросе" беи сеинер Катзе ауч счон еинмал беобачтет хат, соллтесие еиниге Таге вор дем Яхресщечсел еинем Тиерарзт ворстеллен. Диесер канн Берухигунгстаблеттен одер -тропфен верорднен, дие дие Фолген солчер Ангстзуст&аумл;нде милдерн. Щер ничт нур сеинем Хаустиер сондерн ауч фреилебенден Тиерен еине унгетр&уумл;бте Зеит ерм&оумл;гличен щилл, верзичтет ганз ауф Ракетен. Щундеркерзен синд еине гефахр- унд гер&аумл;усчлосе Алтернативе унд к&оумл;ннен дем Неуен Яхр геб&уумл;хренде Гланзличтер верлеихен.
Яуелле унд ╘: Бундесвербанд Пратисчер Тиер&аумл;рзте е.В. - Пресседиенст
--------------------------------------------------------
Щир м&оумл;чтен ерг&аумл;нзенд хинзуф&уумл;ген, да&сзлиг; щир геген Ангстзуст&аумл;нде бетреффенд дес Силвестерфеуерщеркс аус Ерфахрунг ⌠Ресцуе■ алсо дие Нотфаллтрофпфен дер Бачбл&уумл;тен, щ&аумл;рмстенс емпфехлен к&оумл;ннен!! Сие синд ин дер Апотхеке зу безиехен унд щерден ентщедер &уумл;бер дие Мундсчлеимхаут верабреичт, одер ганз еинфач инс Тринкщассер гегебен. Дамит канн ман береиц еин/зщеи Таге ворхер бегиннен, денн дие Кналлереи л&аумл;&сзлиг;т я ауч ничт унбедингт бис зум Яхресщечсел ауф сич щартен!
  LE_CHAT_NOIR завсегдатай28.12.06 22:06
NEW 28.12.06 22:06 
в ответ LE_CHAT_NOIR 28.12.06 22:04
упс ...

Silvester Neurosen
Bald ist es wieder soweit: wir begrüssen das Neue Jahr mit Silvesterparty, großem Feuerwerk und Sekt. Auch für unsere Haustiere kein Tag wie jeder andere. Erfahrene Tierhalter können ein Lied singen von verstörten Katzen, die sich tagelang nicht mehr zuhause sehen lassen, von Hunden, die je nach Temperament in ekstatisches Gebell ausbrechen oder sich verkriechen, nicht mehr fressen, gar Durchfall bekommen. In tierärztlichen Notdiensten werden gehäuft Patienten mit Brand- und Augenverletzungen vorgestellt.
Um vierbeinigen Hausgenossen sicher über diese kritischen Tage hinwegzuhelfen raten Tierärzte:
Wegen der Verletzungsgefahr durch Raketen sollten Katzen frühzeitig im Haus behalten werden. Hunde, auch wenn sie "schußfest" sind, haben in der Nähe von "Raketenabschußbasen" nichts zu suchen. Sie sollten zudem an der Leine geführt werden, um Tier und Mensch vor den Folgen oft unberechenbarer Schreckreaktionen zu schützen. Ängstliche Tiere müssen in der raketenfreien Zeit ausgeführt und gefüttert werden. Zuwendung und Spiel lenken ab.
Auch bei Vierbeinern kann Angst "auf den Magen schlagen" oder Überreaktionen auslösen. Konsequente Nahrungsverweigerung, Durchfall, heftiges Zittern oder unausgesetztes Jaulen sind typische Anzeichen. Wer diese "Silvesterneurose" bei seiner Katze auch schon einmal beobachtet hat, solltesie einige Tage vor dem Jahreswechsel einem Tierarzt vorstellen. Dieser kann Beruhigungstabletten oder -tropfen verordnen, die die Folgen solcher Angstzustände mildern. Wer nicht nur seinem Haustier sondern auch freilebenden Tieren eine ungetrübte Zeit ermöglichen will, verzichtet ganz auf Raketen. Wunderkerzen sind eine gefahr- und geräuschlose Alternative und können dem Neuen Jahr gebührende Glanzlichter verleihen.
Quelle und ╘: Bundesverband Pratischer Tierärzte e.V. - Pressedienst
--------------------------------------------------------
Wir möchten ergänzend hinzufügen, daß wir gegen Angstzustände betreffend des Silvesterfeuerwerks aus Erfahrung ⌠Rescue■ also die Notfalltrofpfen der Bachblüten, wärmstens empfehlen können!! Sie sind in der Apotheke zu beziehen und werden entweder über die Mundschleimhaut verabreicht, oder ganz einfach ins Trinkwasser gegeben. Damit kann man bereits ein/zwei Tage vorher beginnen, denn die Knallerei läßt ja auch nicht unbedingt bis zum Jahreswechsel auf sich warten!
Ina74 гость29.12.06 20:30
Ina74
NEW 29.12.06 20:30 
Наш уже второй день весь в нервах, взрывают бомбочки, а он даже на улицу боится идти.
  Филиппа старожил29.12.06 22:55
Филиппа
NEW 29.12.06 22:55 
у врача можно попросить успокоительное лёгкое.может полегче будет переносить стрельбу.
tanja40 завсегдатай29.12.06 23:36
tanja40
NEW 29.12.06 23:36 
в ответ Ina74 29.12.06 20:30
Мы тоже сегодня под "обстрелом " гуляли. Бедный пес.Пару раз лапу поднял и скорее домой.
  Krisja постоялец30.12.06 12:36
NEW 30.12.06 12:36 
Моя старшая кошка сидит на окне и с любопытством наблюдает,
как огоньки на улице появляются.А младшая как себя
поведет незнаем, это ее первый новый год будет.Вчера дома взрывали,
домашними бомбочками, кошки продолжали спать,только один глаз для проверки открыли.
А так у подружки кошка, когда первый раз стрельбу услышала, то от страха обкакалась.
А у мамы кот бегал по всем комнатам и головой везде бился,
она его еле поймала и успокоила, говорит очень опасно одних животных оставлять.
Теперь он тоже не боится, тоже на окне сидит и наблюдает.
Ona2006 завсегдатай30.12.06 15:07
Ona2006
NEW 30.12.06 15:07 
в ответ Krisja 30.12.06 12:36
Мой пёса сегодня отомстил за всех испуганных животных!!!
Мы пощли днём гулять,а поскольку я сегодня не работаю-пошли гулять далеко-в парк!
А там "цветы жизни" развлекались взрыванием разных прибамбасов под ногами бедных старушек и прохожих...
Мой динозавр терпел минут двадцать-не реагировал,а потом ка-а-ак рыкнул ...басочком(он у него хо-о-ороший!!),и сделал вид,что хочет кинуться на "цветочков",так их самих ...сдуло!!!
зато уж и наслушался мой пёса от старушек всяческих комплинентов по-поводу сообразительности... В общем выдал мой Филя,всё,что он о великовозростных детишках думает!!
А у вас детишки тоже такие"добрые",или это только у нас в Австрии?