Вход на сайт
помогите!!!!
NEW 30.12.06 16:22
Мои кошки тоже драли обои и тоже в коридоре, и ещё около дверей на балкон. И я подозреваю потому, что именно там находятся 3 двери в квартире, которые для них закрыты ( входная дверь) или почти всегда закрыты (балкон и ванная). А кошки, как известно, терпеть не могут закрытые двери. Мои окрывают даже двери моего шкафа, которые на колёсиках, что естественно облегчает дело для моих хвостатых
. Для меня был только один выход: отодрать все обои и побелить стены. И сейчас у меня нет проблем, чего и вам желаю
.
NEW 30.12.06 22:47
в ответ Vanilla 28.12.06 15:18
дело выглядит у нас так: первую ночь мы закрыли спальню и котенок проплакал несколько часов под дверью. пришлось выходить и спать с ним в зале... он всю ночь мяукал, плохо спал. Вторую ночь с ним спал в зале брат, он уже спал лучше, но ведь не один...:( сегодня будет первый раз спать сам в зале, мы закраваем в спальне дверь... уже страшно представить:(
NEW 31.12.06 12:24
в ответ let-it-be 28.12.06 15:02
Ест еш╦ вариант..Я уже писала тут в форуме на ету тему, но для Вас повторю.Знаете по4ему кошка царапает обои,мебел и про4ее? она не то4ит ногти..Она их ста4ивает.Ногти у кошки растут так же как у у 4еловека,но в отли4ии от 4еловека,растут загнутыми..Когда они слишком длинные, ей они мечают..и кошка ишет удобное место,где бы позарапат,пообламат лишнее.Вед стри4,или откусыват свои ногти кошка не умеет.Поетому зная при4ину,лекго предупредит последствия..Стригите вашей кошке кон4ики нодтей на передних лапах..Думаю это облег4ит вам сосушествование на одной территории с кошкой.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 31.12.06 14:51
в ответ Sissi 31.12.06 12:24
Царапанием обоев и т. д. кошки не только стачивают свои когти, но и помечают свою территорию.
Что касается подстригания когтей: Чем чаще их стричь, тем быстрей они расстут. И к тому же не все кошки позволяют над собой подобную процедуру без скандалов
.
Кошек надо воспитывать с детства. Им надо ч╦тко показывать, что это делать нельзя, когда они творят недозволенное. Я например, на своих кошек начинаю шипеть в таких случаях - очень громко и театрально, так что они сразу пускаются наут╦к. И очень хвалю, когда они делают что то правильно.
И вообще очень часто необходимо большое терпение, что не всегда просто
.
Что касается подстригания когтей: Чем чаще их стричь, тем быстрей они расстут. И к тому же не все кошки позволяют над собой подобную процедуру без скандалов
Кошек надо воспитывать с детства. Им надо ч╦тко показывать, что это делать нельзя, когда они творят недозволенное. Я например, на своих кошек начинаю шипеть в таких случаях - очень громко и театрально, так что они сразу пускаются наут╦к. И очень хвалю, когда они делают что то правильно.
И вообще очень часто необходимо большое терпение, что не всегда просто
NEW 06.01.07 23:11
в ответ Prowokacija 27.12.06 22:48
Возможно еще очень простое решение проблеммы. Мой знакомый ветврач своим кошкам ампутировал когти. Знаю, что во всем мире это практикуется. Сама видела по каналу "Энимал пленет" как такую опирацию делают кошкам в штатах. На улицу выпускать будет нельзя, а само животное страдает мало и востанавливается недели за две. Убирают когти на передних лапах естественно. Всего одну фалангу. Может все мной сказанное комуто покажется ужасным, но это всемирно признаная гуманной практика.