Вход на сайт
Он мне мстит?
345
NEW 12.12.06 13:35
Слышала, что коты иногда мстят своим хозяевам.
Я тут на днях треснула своего кота, по заслугам. А он в ответ обоссал мою одежду.
Раньше он всегда ходил в свой туалет, а тут... Я не знаю, что и думать.
Мы с ним помирились, но говорят, что если сделал один раз, то обязательно повторит.
У кого-нибудь уже была такая ситуация? и что мне с этим делать, посоветуйте.
Я тут на днях треснула своего кота, по заслугам. А он в ответ обоссал мою одежду.
Раньше он всегда ходил в свой туалет, а тут... Я не знаю, что и думать.
Мы с ним помирились, но говорят, что если сделал один раз, то обязательно повторит.
У кого-нибудь уже была такая ситуация? и что мне с этим делать, посоветуйте.
NEW 12.12.06 15:39
в ответ Ribosoma 12.12.06 13:35
Мстит, да еще как.
На мою маму кот после наказания, кстати вполне заслуженного, пописал. Сделал это совершенно сознательно и еще 1,5 недели из себя обиженного строил: соизволял откликаться и кушать, разрешал себя погладить (не долго). Потом прошло. Странно, но на меня никогда не обижался. Всегда сам подлизовался и прощения "просил". Жалко, что нет его больше с нами, до сих пор в шоке.
Но могу сказать, что такими пакостями он не злоупотреблял, все было в меру
На мою маму кот после наказания, кстати вполне заслуженного, пописал. Сделал это совершенно сознательно и еще 1,5 недели из себя обиженного строил: соизволял откликаться и кушать, разрешал себя погладить (не долго). Потом прошло. Странно, но на меня никогда не обижался. Всегда сам подлизовался и прощения "просил". Жалко, что нет его больше с нами, до сих пор в шоке.
Но могу сказать, что такими пакостями он не злоупотреблял, все было в меру
Для других мы создаем правила, для себя - исключения.Давайте согласимся иметь разногласия.
NEW 14.12.06 14:26
На днях как раз читала статью по этой теме. Что люди часто приписывают животным свои мотивации. Например: раз написал в тапок, значит за что-то мстит. А у животных нет интеллекта, они не в состоянии анализировать и сделать выводы.
Еще там было написано, что у кошек очень развито чувство собственного достоинства и если человек например наказал кота, то писая на хозяйские вещи животное стремится просто перебить запах, повысить свою самооценку, типа я в доме хозяин)))
В общем, пересказала что помню своими словами.
Еще там было написано, что у кошек очень развито чувство собственного достоинства и если человек например наказал кота, то писая на хозяйские вещи животное стремится просто перебить запах, повысить свою самооценку, типа я в доме хозяин)))
В общем, пересказала что помню своими словами.
NEW 14.12.06 15:31
Это точно протест... Не стоит к коту руки прикладывать.
С породой никак не связано, это у всех кошек - средство нр. 1
Если с ним хорошо обходиться, то рецедива не будет.
Мой старший научный сотрудник любил на одеяло сходить, если я дома не ночевал... Причем - у меня на глазах.
С породой никак не связано, это у всех кошек - средство нр. 1
Если с ним хорошо обходиться, то рецедива не будет.
Мой старший научный сотрудник любил на одеяло сходить, если я дома не ночевал... Причем - у меня на глазах.
15.12.06 10:22
в ответ Ribosoma 15.12.06 09:44
Поразительно какие люди бессердечные бывают!!! взять так кота выкинуть в лесу. как же отвратительно!
У меня вот кот тоже любит напакостить, в кровать нассать:) но чтоб его выкинуть и мысли такой не было никогда. Когда берешь животное, надо быть готовым, что он может и мебель погрызть и нагадить ни туда. Если не устраивает-купи мягкую игрушку-а вот так взять и выкинуть это высшая степень бесчеловечности просто!
У меня вот кот тоже любит напакостить, в кровать нассать:) но чтоб его выкинуть и мысли такой не было никогда. Когда берешь животное, надо быть готовым, что он может и мебель погрызть и нагадить ни туда. Если не устраивает-купи мягкую игрушку-а вот так взять и выкинуть это высшая степень бесчеловечности просто!
NEW 19.12.06 00:59
Мой котярка повадился ходить под мойку в ванной, и как он только туда забирался, ума не приложу, там очень маленькая щель.
Я так поняла, что он протестует что ночью балконная дверь теперь закрыта, и шастать туда-сюда он не может.
Так я его как то на месте преступления застукала, схватила его и мордочкой в лужу потыкала
Потом конечно жалко его было, но он на меня не злился, зато понял что к чему, знает точно где его туалет теперь.
Я так поняла, что он протестует что ночью балконная дверь теперь закрыта, и шастать туда-сюда он не может.
Так я его как то на месте преступления застукала, схватила его и мордочкой в лужу потыкала