Вход на сайт
вывоз кота из России
NEW 10.12.06 06:15
Подскажите кто недавно вывозил котика из России в Германию на самолете? У нас проблемы:
1. Нужен чип или тату. Но ни того ни другого в гос вет станции не делают. Говорят что все так вывозят в Германию. Если у ваших котиков есть тату, подскажите, что обычно там пишут и на каком месте у животного?
2. Заставляют сдавать котику кровь из вены на токсоплазмоз и сдавать кал, хотя муж узнавал в аэропорту в Мюнхене у ветврача, и он ничего не говорил про эти анализы. Сказал что лишь бы был чип или тату и прививка от бешенства, поставленная не ранее, чем за 21 день до ввоза.
3. Дали сертификат на котика в ветлечебнице на русском языке. т.е. сам бланк на немецком, а в графах где надо заполнять, написали все на русском (естесственно). Нужно ли мне его переводить на немецкий, и если нужно, то надо ли заверять перевод у нотариуса?
4. В ветлечебнице мне сказали что я могу везти кота только по истечении 30 дней после прививки, а ветврач в германии говорит что через 21 день?
Подскажите кто-нибудь, очень переживаю, если что-то будет не так, то у меня заберут кота в карантин.
1. Нужен чип или тату. Но ни того ни другого в гос вет станции не делают. Говорят что все так вывозят в Германию. Если у ваших котиков есть тату, подскажите, что обычно там пишут и на каком месте у животного?
2. Заставляют сдавать котику кровь из вены на токсоплазмоз и сдавать кал, хотя муж узнавал в аэропорту в Мюнхене у ветврача, и он ничего не говорил про эти анализы. Сказал что лишь бы был чип или тату и прививка от бешенства, поставленная не ранее, чем за 21 день до ввоза.
3. Дали сертификат на котика в ветлечебнице на русском языке. т.е. сам бланк на немецком, а в графах где надо заполнять, написали все на русском (естесственно). Нужно ли мне его переводить на немецкий, и если нужно, то надо ли заверять перевод у нотариуса?
4. В ветлечебнице мне сказали что я могу везти кота только по истечении 30 дней после прививки, а ветврач в германии говорит что через 21 день?
Подскажите кто-нибудь, очень переживаю, если что-то будет не так, то у меня заберут кота в карантин.
NEW 10.12.06 13:15
в ответ lastochka2006 10.12.06 06:15
прививку нужно делать за 30 дней до полета. справку по форме 1 (голубого звета) нужно взять в ветеринарки по месту прописки( русская справка заполенная на русском) за 3 дня до отлета( справка действует только 3 дня. потом эту справку несёте в ветеринарку в аэропорт. тем ее забирают себе и выписывают другую бумажку. с ней вы идете на регистрацию. на счет чипов не знаю.
NEW 10.12.06 15:55
я из Красноярска. Город милионный, но когда сказала про чип, в госветстанции сделали круглые глаза. Сказали что это только в Москве и то только животным с родословными. Как быть, не знаю. И увезти не смогу и бросить на улицу выше моих сил. Усыпить тоже рука не поднимется. Брать тоже его никто не хочет.
NEW 11.12.06 02:59
В одном местном клубе служебного собаководства делают тату. Но доктор сказал, что не знает что писать на моем коте. Сказал, что обычно тату должна соответствовать номеру, который есть у животного, и этот номер прописан в паспорте. Но у меня -то кот, и к тому же не родословный, обычный, простой кот подзаборный, никакого номера у него нет. И паспорт-то выдали 2 недели назад, когда нам прививку делали. А доктор настаивает на своем: напишу вам что угодно, что скажете, то и напишу. А что там обычно пишут, я представления не имею. Какой номер должен быть, если у моего кота сроду его не было? Я его что, из головы должна выдумать? А будет ли это правильным? Подскажите у кого из ваших котиков есть
подобное? И что там написано, очень интересно знать.
NEW 11.12.06 09:11
в ответ lastochka2006 11.12.06 02:59
3 года назад я пыталась вывезти из города Красноярска персидского котенка,
но у меня было 2 недели времени, ничего не получилось,
даже деньги не взяли. Этот город делает целую проблему
из вывоза животных за границу.Пришлось отдать котенка назад.
но у меня было 2 недели времени, ничего не получилось,
даже деньги не взяли. Этот город делает целую проблему
из вывоза животных за границу.Пришлось отдать котенка назад.
NEW 11.12.06 21:50
в ответ lastochka2006 11.12.06 02:59
Вы знаете, когда я уезжала сюда, то у меня вообще были лдни проблемы, во первых у меня были 4 кота, все тоже все дворняги, м на тот момент была проблема с прививкой на антитела, которую в России на тот момент не делали, и я уже хотела ехать в Москву, туда приглашали спнциально врача из Финляндии, но потом дали отбой и всех выпустили без этого. Чип я поставила в Мурманске, тоже туда ездили на машине, т.к. живем не в самом Мурманске, никто у нас чипы не проверял в аэропорту, быстро глянули на прививку от бешенства и все, ну а к чему я вообще это говорю, что не оставляйте кота, будете жалеть, а в вашей ветеринарке чушь говорят, и что это за
ветеринар который не знает что писать на тату? Узнауте в ближайшем от вас городе, возможно кто то обладает большей информацией о постановке чипа , поищите через интернет , в каких городах ставят чипы , я тоже попробую и напишу вам
NEW 11.12.06 22:08
Да, еще, у нотариуса я ничего не заверяла, мне в аэропорту в Пулково выписали сертификат, у них есть спец.бланки, никакого токсоплазмоза , вернее анализ делать не надо, зло берет, когда чушь несут , а сами не знают, вы не бойтесь, это точно не все так страшно как кажется , вывозят очень многие, и бояться не надо, а те кто чушь говорит, не знаю какая у них цель, может деньги хотят выкачать? Вообщем нужен паспорт обычный, где стоит дата прививки, вакцина наз. Nobivak Rabies(от бешенства) и Nobivak triket - еще от каких то, в ветеринарке знают! Они же выписывают ветеринарный сертификат вакцинаций, туда заносится вся информация о коте, о чипе или тату тоже, да в паспорте тоже помимо прививок заносят
о тату или чипе, чтобы везде все было одинаково, также естественно проставляется когда была сделана прививка. Это все выпмсывается в теч. 5 минут, ну уж если прикидываются валенком, дай им денег немного. Значит так : кош. паспорт со всем что у кота есть, желательно фото любое какое есть, сертификат вакцинаций и тату или чип, все , а в вет. контроле в аэропорту, приедешь заранее и там выпмшут вет. сертификат, у меня его даже не смотрели. Пиши, если что!"
NEW 13.12.06 12:47
в ответ lastochka2006 12.12.06 14:35
Да, сертификат на русском и английском, т.е. тут же с переводом, это все очень просто, потом поимешь, я так боялась, всякие мысли были в голове ненужные, а сейчас при поездке в Россию может еще кого нибудь привезу! Удачи, если что спрашивай, документы перед глазами.
NEW 14.12.06 11:49
в ответ kutuz 13.12.06 12:47
Добрый день!Начиталась всякой информации о вывозе котика из России в Германию, уже мозг плавиться.Я из Питера!Прочитала что нужно делать анализ на антитела как минимум за 3 месяца до выезда в Германию. Позвонила в консульство в Питере, дама ответила что и правда нужно делать этот анализ, остальныйе процедуры она мне посоветовала посмотреть на сайте консульство, а там написано что делать этот анализ НЕ НАДО ("Постоянный Комитет ЕС по пищевым продуктам и здоровью животных осенью прошлого года принял решение о включении России в список привилегированных третьих стран. Тем самым отпадает необходимость проведения анализа крови на наличие антител"). НЕ пойму вообще ничего. очень волнуюсь что без этого анализа кота могут отобрать на границе (а он у меня очень эмоциональный, не переживет этого)! Что
же делать?
Так же может кто то знает где в Питере делаьт все документы и чип, чтоб все сделали правильно?
Спасибо заранее за ответы!
Так же может кто то знает где в Питере делаьт все документы и чип, чтоб все сделали правильно?
Спасибо заранее за ответы!
NEW 14.12.06 14:00
в ответ Avshana 14.12.06 11:49
позвоните в наш вет. институт там клиника есть.телефон их не знаю но найти просто.метро москвские ворота.перейти дорогу и пойти по лиговке.сначало будет институт а след.здание за низким забором вет.клиника.у них чип поставить.вроде дом 192 непомню или 292.я раньше тольо у них лечилась.но от метро 5 минут всего пешком.узнайте у них всё.или позвоните в пулково 2 в вет.контроль.они уж точную информацию дадут именно по вывозу российского кота в германию.
NEW 14.12.06 14:58
Хороший совет: На животное надо 1 . паспорт международный, который дает обыкновенный ветеренар.
В пасс. должны стоять прививки ,там же стоит на нескольких языках ,что в радиусе 30 км от того места
где проживает животное ,болезней никаких не обнаружено.
2. Справка номер 4 ,которую выдает любой ветеренар. Это и есть разрешение на вывоз животного из одной страны и нас ввоз в другую
Эта справка действительна только 4 дня ,там должно быть указоно из какой страны и в какую.
Эта справка действует : и на вокзалах, и в аэропортах ,и если на машине границу переезжаешь.
В аэрпорту нужно будет зайти к ветеринару покозать ему все бумаги ,он даст разрешение на вылет.
Чип никакого отношения к границе не имеет, это для лечищаго врача вашего животного.А татуеровка это для радословной вашего животного ,
она тоже не имеет никакого отношения к границе.
У меня кавказец на 118кг ,у него тоже международный русский паспорт.
Я в год мотаюсь по 5 раз в Москву на машине , бывает тоже самолетом и поездом и этих проблем у меня нет.
Толко в самолете проблемы, за кг. доплачиваю.
Удачи! Не кто у вас на границе ваше животное не заберет ,особенно в Германии.
В пасс. должны стоять прививки ,там же стоит на нескольких языках ,что в радиусе 30 км от того места
где проживает животное ,болезней никаких не обнаружено.
2. Справка номер 4 ,которую выдает любой ветеренар. Это и есть разрешение на вывоз животного из одной страны и нас ввоз в другую
Эта справка действительна только 4 дня ,там должно быть указоно из какой страны и в какую.
Эта справка действует : и на вокзалах, и в аэропортах ,и если на машине границу переезжаешь.
В аэрпорту нужно будет зайти к ветеринару покозать ему все бумаги ,он даст разрешение на вылет.
Чип никакого отношения к границе не имеет, это для лечищаго врача вашего животного.А татуеровка это для радословной вашего животного ,
она тоже не имеет никакого отношения к границе.
У меня кавказец на 118кг ,у него тоже международный русский паспорт.
Я в год мотаюсь по 5 раз в Москву на машине , бывает тоже самолетом и поездом и этих проблем у меня нет.
Толко в самолете проблемы, за кг. доплачиваю.
NEW 14.12.06 18:27
в ответ Avshana 14.12.06 15:18
Перевозка животных является важным мероприятием и требует доскональной и внимательной проработки всех вопросов имеющих к ней отношение.
Необходимо сделать все для минимизации дискомфорта, который может почувствовать животное при транспортировке. Нами учитываются такие факторы как: аэропорт назначения, действующее расписание рейсов перевозчика, требования ветеринарных служб страны-импортера и т.д.
Отправителю потребуется собрать ряд документов и подготовить транспортный контейнер, удовлетворяющий требованиям авиакомпании. Решение остальных вопросов (в рамках компетенции) перечисленных ниже мы возьмем на себя:
Предварительное бронирование;
Маркировка;
Подготовка транспортных и таможенных документов;
Организация получение разрешения на ввоз (если необходимо);
При необходимости - заказ и предоставление транспортного контейнера.
Документы:
Паспорт отправителя (копия);
ИНН (копия);
Паспорт животного (с отметками о действующих прививках, вживленных микрочипах, татуировках);
Разрешение на вывоз (для собак - из собаководства, для кошек - из общества аналогичного собаководству);
Ветеринарный сертификат (оформляется пограничной ветеринарной службой в аэропорту Пулково. Телефон 704-34-24).
Требования авиакомпании:
Контейнер должен быть достаточной прочности;
Иметь открывающуюся дверь;
Должно быть место для нанесения специальной маркировки;
В контейнере должна быть подстилка и закрепленные на стенке или на двери кормушки для воды и корма;
Контейнер должен быть достаточных размеров, что бы животное не было стеснено стенками или потолком.
Необходимо сделать все для минимизации дискомфорта, который может почувствовать животное при транспортировке. Нами учитываются такие факторы как: аэропорт назначения, действующее расписание рейсов перевозчика, требования ветеринарных служб страны-импортера и т.д.
Отправителю потребуется собрать ряд документов и подготовить транспортный контейнер, удовлетворяющий требованиям авиакомпании. Решение остальных вопросов (в рамках компетенции) перечисленных ниже мы возьмем на себя:
Предварительное бронирование;
Маркировка;
Подготовка транспортных и таможенных документов;
Организация получение разрешения на ввоз (если необходимо);
При необходимости - заказ и предоставление транспортного контейнера.
Документы:
Паспорт отправителя (копия);
ИНН (копия);
Паспорт животного (с отметками о действующих прививках, вживленных микрочипах, татуировках);
Разрешение на вывоз (для собак - из собаководства, для кошек - из общества аналогичного собаководству);
Ветеринарный сертификат (оформляется пограничной ветеринарной службой в аэропорту Пулково. Телефон 704-34-24).
Требования авиакомпании:
Контейнер должен быть достаточной прочности;
Иметь открывающуюся дверь;
Должно быть место для нанесения специальной маркировки;
В контейнере должна быть подстилка и закрепленные на стенке или на двери кормушки для воды и корма;
Контейнер должен быть достаточных размеров, что бы животное не было стеснено стенками или потолком.