Вход на сайт
Кошка и котята!
384
NEW 04.12.06 19:32
Последний раз изменено 04.12.06 19:49 (marusjaa1)
Всем привет!И спасибо большое за ответ! Наша киска в положении
. И скоро будут котята!(это первый раз) У меня такой вопрос ,прочитала много литературы по этому поводу,но как извесно не все может пригдиться на практике. Подскажите пожалуйста самое оснвное и не обходимое для родов и после! 
04.12.06 21:42
в ответ marusjaa1 04.12.06 19:32
Так, у меня 2 раза рожала моя кошка, персидская мадмуазель. Один раз мы столкнулись с выкидышем, ужасно трагично, но бывает как и у людей. Беременной кошке требуется больше внимания, хотя моя кошка сама показывала, когда она хотела внимания, а когда наоборот. Питанию уделите побольше внимания. Молоко специальное следует обязательно включить в рацион, ну и как любой беременной женщине витамины. После родов тоже самое, укрепл╦нное питание. Дайте глистогон, но ето в конце беременности, сейчас ни в коем разе, проконсультируйтесь на всякий случай с врачом. Роды у нас протикали абсолютно беспроблематично, кошечке нужно было гладить животик и ни в коем разе не оставлять е╦ в ето время одну. И поставить рядом миску с водой, если сама не будет пить, то периодически смазывать
носик водичкой. Когда прид╦т время рожать, кошка сама вам даст об етом знать. Что делать с котятами в принципе кошка знает сама, инстинктивно. Желаю вам удачных родов и вес╦лых, здоровых котяток.
NEW 05.12.06 12:26
в ответ marusjaa1 05.12.06 03:10
кошка любит темное место, желатедбно чтобы он было спрятано от глаз. перед родами она по особому мурлычит. пока проходят роды лучше следить за ней и когда родит котят не трогать(были случаи что не подходила потом), она сама их вылижет и себя. только после рождения всех котят и первого кормления (хозяйка) попенять ей подстилочку и поставить рядом еду и воду. (в первые роды) потом она привынет и будет ходить на кухню есть. Это делается из-за того, что кошка юоится оставить котят одних. Кошечка красивая, желаю хороших пухленьких здоровеньких котяток!
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие
NEW 05.12.06 12:45
мои рожают в специальном корбе ( я его сам сделал...
)
<-------
и помогаю я им всегда... я Вам в личку кину свой телефон позвоните в воскресенье(в остальные дни я к сожалению до 23:00 занят...
) я всё расскажу...
<-------
и помогаю я им всегда... я Вам в личку кину свой телефон позвоните в воскресенье(в остальные дни я к сожалению до 23:00 занят...
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 05.12.06 17:21
в ответ marusjaa1 05.12.06 03:10
вот еш╦ ссылочка хорошая...

http://zoohobbi.active.by/animals/cats/dilevery.html
http://zoohobbi.active.by/animals/cats/dilevery.html
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
NEW 05.12.06 17:42
в ответ marusjaa1 04.12.06 19:32
У нас специальная коробушка, типа диванчика была. С радостью бы вам отдала, но собака в ней спала, когда поменьше была, ну и немножко подпортила конечно, пришлпсь выкинуть, зубы чисала об не╦))))) Укромное место кошка ищет, моя звала меня за собой, постоянно мурлыкая и мяуча. В общем не нагоняйте на себя страху, вс╦ будет хорошо, кошки знают, как снимать пл╦нку с котят и как облизывать. Я своих котят сразу брала на руки, пришлось перекладывать их в корзинку, так как кошка рожала на ходу, лежать отказывалась и котята лежали по всей комнате. Самое главное мне кажется ето именно вода чтоб стояла во время родов, так как кошка моя всегда без проблем рожала, вода в принципе не нужна была, она потом сама пить
ходила. А вот во время выкидыша ей было очень тяжело, она сильно ослабла, я ей носик мочила, так ей было легче.