Вход на сайт
Как избавиться от комков шерсти у перса?
260
NEW 25.10.06 22:06
Здраствуйте!У меня проблема номер один.У трехлетнего перса образовались большие комки на животике.Которые уже,увы не расчесать.Да и без комков это было очень трудно сделать.Он с детства боится воды и расчески.Поэтому о каждодневном уходе за его шерстью я могла только мечтать.Теперь передо мной стоит вопроис о их избавлении.Есть два варианта.Отнести к ветеренару и под наркозом его постричь(они практикуют такое).Или же отнести его к парехмахеру и постричь его там .Хотя я уверенна,что это не реально.Он просто не даст.Может есть другой вариант,подскажите?!!!
NEW 26.10.06 11:00
в ответ swetik-1 26.10.06 10:49
Вот в этом то вс╦ и дело.У нас он бешенный просто.Я не смогу его сама постричь.Я расчесать-то не могу его толком.Когда маленький был,я одевала перчатки зимние и принималась его чесать.Потому что по-другому просто невозможно.Он орет,кусает и царапает. А сейчас редко его расчксываю,так как большой и сил больше.Может мазь какая есть,чтобы намазать а они отпали??)))
NEW 27.10.06 21:52
в ответ Maryna_chka 25.10.06 22:06
И у нас была такая же проблема! Персидская кошка с характером принцессы, чесать себя не давала вообще, при виде ветеринара превращалась просто в тигра! О нркозе речь не шла из-за возраста (она дожила до 27 лет). После долгих исканий нашли парикмахера, которая машинкой аккуратно состригала все "клетты", и кошка при этом даже не шипела! По-моемум, у персов прсто очень сложный характер, и если они с детства не приучены к ческе, то потом только стрижка поможет.
29.10.06 20:50
в ответ Maryna_chka 26.10.06 11:00
девчат у нас собака но проблема та же... я нашла спрей вот такой...
http://www.yorkie-onlineshop.de/shop/images/1231.jpg
или вот такого ... http://www.yorkie-onlineshop.de/shop/images/1232.jpg
может для котиков тоже что то в этом роде есть?
Мамы К╦льна
"Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле..."
http://www.yorkie-onlineshop.de/shop/images/1231.jpg
В ответ на:
...mit Mandelöl - macht das Haar leichter frisierbar und löst verfilzte Stellen auf.
Nützlich für die Haarpflege, wenn das Haar ineinander verknotet ist - einfach aufsprühen und etwas einwirken lassen.
Eventuell vorher mit der Toy'sDog Entfilzungs-Spülung vorbehandeln!
...mit Mandelöl - macht das Haar leichter frisierbar und löst verfilzte Stellen auf.
Nützlich für die Haarpflege, wenn das Haar ineinander verknotet ist - einfach aufsprühen und etwas einwirken lassen.
Eventuell vorher mit der Toy'sDog Entfilzungs-Spülung vorbehandeln!
или вот такого ... http://www.yorkie-onlineshop.de/shop/images/1232.jpg
В ответ на:
Vielfach erprobt und für gut befunden.
Einfachste Anwendung:
Auf die verfilzten Partien aufsprühen und gut einmassieren.
Anschließend das Fell mit unserem Entwirrkamm mit rotierenden Zähnen (siehe ╩Unverzichtbar für die Haarpflege╚) entwirren.
Anschließend
mit ToysDog Shampoo und ToysDog Spülung baden
und alle 2 bis 3 Tage ein ToysDog Pflege-Spray verwenden.
Vielfach erprobt und für gut befunden.
Einfachste Anwendung:
Auf die verfilzten Partien aufsprühen und gut einmassieren.
Anschließend das Fell mit unserem Entwirrkamm mit rotierenden Zähnen (siehe ╩Unverzichtbar für die Haarpflege╚) entwirren.
Anschließend
mit ToysDog Shampoo und ToysDog Spülung baden
und alle 2 bis 3 Tage ein ToysDog Pflege-Spray verwenden.
может для котиков тоже что то в этом роде есть?
Мамы К╦льна"Все женщины по своей сути - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле..."
NEW 02.11.06 08:06
в ответ Barsik1205 01.11.06 19:09
Вообще если кошка выглядит как сплошной колтун, то обязанность ветеринара - заявить в полицию об издевательстве над животным.
Потому как владелец обязан следить за состоянием шерсти своего животного.
У меня был такой случай.
Дамочка (русская кстати) принесла перса "на стрижку". Так у него кожа настолько уже изменена была от этих колтунов, что просто рвалась как бумага.
Оправданием ее было "У нас ребенок родился, чесать некогда было"
Ей пришлось заплатить неслабый штраф и кота у нее забрали.
Потому как владелец обязан следить за состоянием шерсти своего животного.
У меня был такой случай.
Дамочка (русская кстати) принесла перса "на стрижку". Так у него кожа настолько уже изменена была от этих колтунов, что просто рвалась как бумага.
Оправданием ее было "У нас ребенок родился, чесать некогда было"
Ей пришлось заплатить неслабый штраф и кота у нее забрали.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...