Вход на сайт
Щенок отказывается гулять на поводке
272
NEW 24.10.06 23:26
Дорогие форумчане, у меня проблема - щенок американского кокера (около 2 месяцев0 отказывается гулять на поводке - двочка сядет, и сидит как ослик и не идет никуда.
И еще вопрос - лужами залит весь пол, на тряпочку собака в туалет не ходит, и на улицу, когда приспичит не проситься. В каком возрасте пес уже привыкает более-менее ходить в туалет на улице и как возможно ускорить процесс этого привыкания?
И еще вопрос - лужами залит весь пол, на тряпочку собака в туалет не ходит, и на улицу, когда приспичит не проситься. В каком возрасте пес уже привыкает более-менее ходить в туалет на улице и как возможно ускорить процесс этого привыкания?
NEW 25.10.06 09:30
по опыту скажу,почти все щенки первые разы упираются и садяться на попку.не тяните поводок,не пихате.возьмите с собой мячик на прогулку и бросайте его совсем не далеко,заинтересуйте щенка. пробуйте ходить по немножку.иногда дома.главное терпение.
по поводу луж,наша просилась с 2.5 месяцев сама и после дома уже не ходила.дома до этого писала на щенячьи памперсы(лежал в туалете).Но не все таки сообразительные,поэтому если она написала в не положенном месте,носиком потыкать в лужу и отнести на газету и посадить её там.можно конечно немного её пипи пропитать газеткой,чтоб запах остался.ругать не надо. если она пописает там где положено,то похвалить и вкусненькое дать.
Успехов вам.
по поводу луж,наша просилась с 2.5 месяцев сама и после дома уже не ходила.дома до этого писала на щенячьи памперсы(лежал в туалете).Но не все таки сообразительные,поэтому если она написала в не положенном месте,носиком потыкать в лужу и отнести на газету и посадить её там.можно конечно немного её пипи пропитать газеткой,чтоб запах остался.ругать не надо. если она пописает там где положено,то похвалить и вкусненькое дать.
Успехов вам.
NEW 25.10.06 11:52
в ответ Филиппа 25.10.06 09:30
у нас с туалетом та же проблема... на пеленку не ходит (я даже капли специальные преобрела чтобы щенков приучать к туалету), изредко ходит на газетку НО оооочень редко ... сколько бы мы не гуляли на улице всеравно как только заходим домой сразу хотим в туалет ... на улице ей не до туалета...
носиком тыкать устала уже... у нее вся квартира один большой туалет
носиком тыкать устала уже... у нее вся квартира один большой туалет
NEW 28.10.06 22:13
в ответ JESSIKA2004 24.10.06 23:26
2-х месячный щенок не может еще терпеть! Это не возраст. Где-то с 4-5 месяцев собака начинает спокойно терпеть между прогулками.
Но и после полугода бывают иногда конфузы, у всех по-разному, конечно.
Чего требовать от 2-х месячного щенка.....
Но и после полугода бывают иногда конфузы, у всех по-разному, конечно.
Чего требовать от 2-х месячного щенка.....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 07.11.06 10:33
в ответ JESSIKA2004 24.10.06 23:26
Привет! могу вам сказать что щенок 2,5 или даже 4,5 не сможит терпеть,и ещ╦ пища у щенка перевариваеться 2,5 3 часа вот только ваше детя проснулась и сразу его на улицу,и водите его по улице пока вс╦ не сделает,да и ещ╦ девочьки как правело дольше приучаються к улице,вы сторайтесь перед каждым кормлением е╦ выгуливать,вам прийд╦ться ходить на улицу на 1корм. больше! что касаеться всяких там газеток это вс╦ полный бред,увас вс╦ таке собака,а не кошка...
NEW 07.11.06 19:30
У вас какая порода собаки? Я занимаюсь кинологией 25лет,и не было у меня и дня что б не было собак,и представте себе если я щенку Дога или Бульмастифу стилила бы газетку!? сколько мне их за один раз надо было бы? и ещё самый ранний возрост у щека каторый уже понимал что надо писять на улице это 5мес и я могу это утверждать,а пол это уже даже не обсуждаеться просто проверенно,хотя бывает исключение но редко,просто не стоит лениться если нужно то даже ночью на улицу,щенок это ребёнок,а всякие газетки извините меня это......
NEW 07.11.06 21:32
в ответ zhigan2006 07.11.06 19:30
чихуахуа.до этого в россии были ротвейлер и дог.
значит моя чисто исключение.с 4 мес. она остаётся без проблем на 6-8 часов.за 2 года своей жизни не испортила ни одной нашей вещи.если оставляешь тареку с мясом или вкусненьким на диване не притронится.
кстати мои прошлые собаки собаки перестали писать тоже очень рано.дог был мальчик.
значит моя чисто исключение.с 4 мес. она остаётся без проблем на 6-8 часов.за 2 года своей жизни не испортила ни одной нашей вещи.если оставляешь тареку с мясом или вкусненьким на диване не притронится.
кстати мои прошлые собаки собаки перестали писать тоже очень рано.дог был мальчик.
NEW 07.11.06 21:50
в ответ Филиппа 07.11.06 21:32
Думаю что скорее исключение чем правило, дело втом что маленькие пароды и особенно девочьки к улице приучаються на много дольше чем мальч.вам повезло,у меня на сегоднещный день сука Мопса ей 5м. ей пока вс╦ ровно где писять,если я е╦ не буду подлавливать то она будет это делать дома,и у мея есть клиенты с каторыми я занимаюсь и у них точно такаяже проблема,но вс╦ будет хорошо я уверина..