Login
Как завести кошку в Германии
NEW 20.10.06 14:53
in Antwort Madalena 18.10.06 00:16
*Потом где нибудь регестрировать надо? (мы хотим просто так, для себя)*
Если "для себя", то для собственного спокойствия лучше зарегистрировать в TASSO.
Это крупнейший реестр домашних животных в Европе. Регистрация там абсолютно БЕСПЛАТНА, формуляр можете взять у ветеринара или через Интернет www.tiernotruf.org.
Там нужно указать имя, возраст и -особенно важно-приметы кошки, и контактные данные хозяев.
Вам пришлют кошачий паспорт и жетон с личным номером кошки. В этом же письме будет предложение поддержать ТАССО материально, но это не обязательно, только если хотите. И еще будете раз в полгода получать бесплатную газету ТАССО.
Если кошка потеряется, Вы можете сообщить об этом в ТАССО, и они будут ее искать по всей Германии - бесплатно напечатают плакаты с фото, известят ветеринаров... Таким образом находятся 10000 зверей в год.
Я думаю, это стоит сделать в любом случае. Моя киска чисто домашняя, на улицу не выпускаю, но ведь все равно может случиться что угодно - вдруг в подьезде дверь будет открыта, или еще как-нибудь сбежит. Так что она у меня зарегистрирована.
Поскольку моя киска ездит с нами в отпуск, то у нее есь еще и электронный чип - капсула длиной 5мм, вживлена под кожу в области шеи. Это делает ветеринар, стоит 25 евро, укол кошка вроде не чувствует (моя на обычный шприц шипит, а тут молчала).
Если есть такой чип, то вероятность найти убежавшую кису еще выше.
Если "для себя", то для собственного спокойствия лучше зарегистрировать в TASSO.
Это крупнейший реестр домашних животных в Европе. Регистрация там абсолютно БЕСПЛАТНА, формуляр можете взять у ветеринара или через Интернет www.tiernotruf.org.
Там нужно указать имя, возраст и -особенно важно-приметы кошки, и контактные данные хозяев.
Вам пришлют кошачий паспорт и жетон с личным номером кошки. В этом же письме будет предложение поддержать ТАССО материально, но это не обязательно, только если хотите. И еще будете раз в полгода получать бесплатную газету ТАССО.
Если кошка потеряется, Вы можете сообщить об этом в ТАССО, и они будут ее искать по всей Германии - бесплатно напечатают плакаты с фото, известят ветеринаров... Таким образом находятся 10000 зверей в год.
Я думаю, это стоит сделать в любом случае. Моя киска чисто домашняя, на улицу не выпускаю, но ведь все равно может случиться что угодно - вдруг в подьезде дверь будет открыта, или еще как-нибудь сбежит. Так что она у меня зарегистрирована.
Поскольку моя киска ездит с нами в отпуск, то у нее есь еще и электронный чип - капсула длиной 5мм, вживлена под кожу в области шеи. Это делает ветеринар, стоит 25 евро, укол кошка вроде не чувствует (моя на обычный шприц шипит, а тут молчала).
Если есть такой чип, то вероятность найти убежавшую кису еще выше.
NEW 21.10.06 11:19
in Antwort skorpi70 18.10.06 16:37
Кот у Вас красавчик!
Скажите, как Вы поступаете во время отпуска - берете с собой, отдаете родственникам или сдаете в отельчик (так сказать)... За 3-е слышала нелестные отзывы, 2-е не всегда наверное может получиться...
Хочу кота к Рождеству купит`:)
Хочу кота к Рождеству купит`:)
Enjoy The Silence
NEW 21.10.06 20:57
in Antwort Fish_ka 21.10.06 11:19
да с отпуском это всегда проблемка
в отель я его ни разу не отдавала да и не хочу.. травмируется мальчик еще..в принципе если мы на машине ездим то берем его с собой, а вот уезжали на неделю на море, так пришлось хороши знакомым отдать на попечение.. ничего вроде пережил. 
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
21.10.06 21:01
in Antwort det-nat 18.10.06 21:16
Прививки делать надо.
В Германии животные болеют гораздо реже чумой, парвовирозом и другими вирусными заболеваниями именно потому, что большинство вакцинировано.
Если же владельцы перестанут вакцинировать, то ситуация в недалеком будущем не будет отличаться от российской, где чума - обычное дело.
В Германии животные болеют гораздо реже чумой, парвовирозом и другими вирусными заболеваниями именно потому, что большинство вакцинировано.
Если же владельцы перестанут вакцинировать, то ситуация в недалеком будущем не будет отличаться от российской, где чума - обычное дело.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 22.10.06 18:46
in Antwort skorpi70 18.10.06 16:37
Даже если кошка домашняя прививки стоит сделать тк. много заразы вы можете принестъ с улицы на обуви. Так что считаю прививки от Катзенсчнупфен & Катзенсеуче обьязател*ными, оба заболевания для кошек смертельны.
NEW 22.10.06 18:52
in Antwort LE_CHAT_NOIR 22.10.06 18:46
Кто-то про ферммитера писал, в германии естъ закон который гласит -то если кошка домашняя она считается (кляйнтир) , и фермитер не в праве ее запретить , если же она выходит на улицу то нужно разрешение фермитера.