Вход на сайт
покупка щенка
NEW 30.09.06 20:35
Собираюсь к лету 2007 г. приобрести щенка лабрадора. Что я должен буду делать сразу после приобретения? Регистрировать (когда?,где?,сколько это стоит?). Ставить на учет у ветеринара сразу или когда будем прививаться? Для прививки нужно будет носить щенка в лечебницу или это делается дома? Нужно ли посещать школу для щенков и сколько это обычно стоит? Я знаю, что можно спросить у Züchter, но я боюсь,что по-немецки могу что-то неправильно понять. Благодарен за любую информацию.
NEW 02.10.06 11:30
в ответ alexos2005 30.09.06 20:35
а что делать ДО покупки щена вы знаете? это важнее!!!!
регистрация - налог : в Bürgerbüro / Rathhaus. когда собаке исполниться 6 месяцев. налог платиться раз в год. стоимость зависит от породы и от Gemeinde где вы живёте. позвоните, спросите и вам скажут сколько.
к ветеринару желательно первый раз сходить так просто на проверку. что бы у щена в первый раз не было плохих ассоциаций. потом на прививку или Entwurmung.
школу для щенков можно посещать уже недели через две как вы получили щена. тоесть в где то 12ть недель. школа это важно для социализации собаки. так же и важно для хозяев "чайников". что бы они научились правельно общаться со своей собакой. что бы потом не было некаких проблем когда пёсик вырастет.цены везде разные! главное идти не в hundeSCHULE а в hundeVEREIN!!!! там один взнос. а в школе чем больше вы ходите тем больше денег они на вас зарабатывают.
регистрация - налог : в Bürgerbüro / Rathhaus. когда собаке исполниться 6 месяцев. налог платиться раз в год. стоимость зависит от породы и от Gemeinde где вы живёте. позвоните, спросите и вам скажут сколько.
к ветеринару желательно первый раз сходить так просто на проверку. что бы у щена в первый раз не было плохих ассоциаций. потом на прививку или Entwurmung.
школу для щенков можно посещать уже недели через две как вы получили щена. тоесть в где то 12ть недель. школа это важно для социализации собаки. так же и важно для хозяев "чайников". что бы они научились правельно общаться со своей собакой. что бы потом не было некаких проблем когда пёсик вырастет.цены везде разные! главное идти не в hundeSCHULE а в hundeVEREIN!!!! там один взнос. а в школе чем больше вы ходите тем больше денег они на вас зарабатывают.
NEW 02.10.06 11:45
в ответ KISS-ka 02.10.06 11:30
про ветеринара вы хорошо сказали, моя собака уже за 3 квартала его чует и только силой можно затащить... ето место, где делают больно - например вытаскивает рыболовный крючек из языка
или надевает гипс... вобщем что такое ветеринар собаке не обьяснишь

NEW 02.10.06 17:48
в ответ KISS-ka 02.10.06 11:30
Спасибо за подсказки. Разъясните мне, пожалуйста, еще вот такую деталь. До второй прививки не рекомендуется выгуливать, чтобы не было нежелательного контакта с больным животным, его слюной и т.д. А как же посещение ветеринара, где большинство животных заведомо больные (до прививки)? И еще. А что нужно делать ДО покупки, кроме устройства собачьего места, покупки корма, вкусностей и игрушек?
NEW 02.10.06 23:11
в ответ alexos2005 02.10.06 17:48
Ну я тоже посоветую,как владельцу Лабродора. Налог в NRW стоит 114 евро в год,(анмельдовать) лучше сразу,проблемм меньше.Прививки; первая сразу к врачу они скажут через какое время подойдти ещ╦ раз.Последующие 1 раз в год.Глистовать, вам врач подскажет.,когда какую дозу, это по весу собаки.А вот на сч╦т школы и воспитания! Если у вас никогда небыло собаки можно пару раз и поучиться.Но вообще-то эта порода очень легко подда╦тся дресировке.И ещ╦ совет.,старайтесь как можно дольше недавать ей самой ходить по лестницам,могут возникнуть проблеммы с суставами б╦дер.На сч╦т игрушек! Это как реб╦нок! Чтобы было меньше трат,таких как згрызаные ножки стульев,конечно игрушки заменят.И здесь очень много (leсkarchen) для любых возрастов собак(чтобы вкуснее мебели).А вообще понадобиться много времени на щенка,но оно потом окупиться преданностью.Желаю удачи.
NEW 02.10.06 23:13
Выгуливать собаку до прививки можно.
В Германии практически нет инфекционных заболеваний, таких как чума или энтерит, именно за счет того, что все животные привиты.
В Германии практически нет инфекционных заболеваний, таких как чума или энтерит, именно за счет того, что все животные привиты.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 02.10.06 23:40
Вообще-то мы и до первой прививки не очень переживали что собака может чем то заразиться.Здесь бродячих собак нет.Но гулять старались вс╦ равно отдельно от остальных,только со знакомыми!А вот к ветеринару!!! Я вообще-то побаиваюсь.Сейчас когда мы уже повзрослели жд╦м очереди на улице, подальше от всех больных(Кто их знает зачем они пришли).Пока были маленькие только на руках.А до покупки вы должны набраться терпения.И решить для себя готовы ли вы? Присутствие собаки в доме поменяет вашу привычную жизнь.У вас появиться ещ╦ один человек которому нужно внимание,уход,ваша любовь,терпение.Уборки будет в двойне.Но я так считаю,иметь и понимать собак это призвание.Обращайтесь,звоните,пишите.Чем сможем тем поможем.