Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Хотим котенка - посоветуйте!

285  1 2 все
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 17:21
NEW 27.09.06 17:21 
Здравствуйте! У вас тут столько любителей животных собирается, поэтому я к вам за советами
Хотим взять котенка! Такого маленького, красивенького, славненького британского котеночка На Украине у родителей есть две котейки, но здесь я многих тонкостей не знаю... У нас есть сынишка, ему 1,2. Как думаете стоит ли с маленьким ребенком котенка заводить? Что следует спрашивать и на что обращать внимание у заводчиков при выборе котенка? Кого лучше брать: мальчика или девочку? Разводить потомство не будем, просто хочется котика для себя... Нужно ли анмельдовать котенка у ветеринара? Чем лучше его кормить? И что необходимо купить для котенка сразу же: туалет, постельку, какие-то лекарства? Посоветуйте, пожалуйста!
Еще... Мы хотим британкого короткошерстного брать или может быть лучше другую породу? Вроде все...
Спасибо! Ждем ответов!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
Nata176-NRW местный житель27.09.06 20:05
Nata176-NRW
NEW 27.09.06 20:05 
в ответ Croupier777 27.09.06 17:21
Очень много вопросов за раз .
С Британцами у меня лично маловато опыта, был только мих с британцем. А так больше Сиамские. Ну сиама и перса с маленьким ребенком лучше не брать, так как они могут оказатся ревнивыми. А так я думаю что это как раз то время чтоб брать котенка и ребенок будет с маленького воспитыватся с животным дома, это им на пользу. Как по мне так лучше мальчика, если не хотите потомство то кастрировать и потом вообше никаких проблем с ними. У ветеринара анмелдовать не нужно, хотя когда первые прививки делать пойдете (от заводчика паспорт прививок получите) то и мелдуете автоматом. У заводчика котенок должен быть entwurmt + geimpft.
Сразу нужно конечно иметь, постельку, туалет + наполнитель (обычно от хороших родителей котята уже приучены к туалету и первым делом у вас дома будут его искать, но если не найдет и сделает куда сам захочет, может быть проблема что и потом туда ходить будет), и еду само собой. Удостовертесь что котенок действительно entwurmt, все таки у вас маленький ребенок, если не уверенны, то лучше не откладывать и сразу это проделать.
Насчет особенностей породы, воспитания, корма, болезней и наполнителя туалета вы очень много найдете прогулявшись по веткам в этом форуме либо в группе "четыре лапы, пятый хвост"
советую брать все же породистого котенка, чтобы хоть как то избежать неприятных сюрпризов типа агрессии, беспорядочного туалета. Удачи
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
  ja-in Девушка с монтировкой27.09.06 20:51
NEW 27.09.06 20:51 
в ответ Nata176-NRW 27.09.06 20:05
В ответ на:
советую брать все же породистого котенка, чтобы хоть как то избежать неприятных сюрпризов типа агрессии, беспорядочного туалета.

Не скажи
Британцы же сами по себе спокойная и ласковая порода
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 23:18
NEW 27.09.06 23:18 
в ответ Nata176-NRW 27.09.06 20:05
Спасибо!!! Вопросов много, знаю, хочется ничего не забыть и не пропустить Будем искать теперь... А какой корм лучше не подскажите?
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 23:21
NEW 27.09.06 23:21 
в ответ ja-in 27.09.06 20:51
В ответ на:

Поэтому и хотим британца...
  ja-in Девушка с монтировкой27.09.06 23:27
NEW 27.09.06 23:27 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:18
Ето дело вкуса кошки Моя первая мален Вискас, а нынешняя - только из плоских маленьких баночек Фелих соизволит кушать плюс обожает отварную рыбку. Тут только методом "втыка" угадаешь
  ja-in Девушка с монтировкой27.09.06 23:27
NEW 27.09.06 23:27 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:21
Моя любимая порода
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 23:42
NEW 27.09.06 23:42 
в ответ ja-in 27.09.06 23:27
Понятно Значит будем пробовать... А котенок уже сможет кушать "взрослую" еду?
Мне эта порода тож очень нравится, поэтому и хочу такого
  ja-in Девушка с монтировкой27.09.06 23:42
NEW 27.09.06 23:42 
в ответ Croupier777 27.09.06 17:21
Советы такие.
В первую очередь проверьте, нет ли у Вашего ребенка аллергии на кошачью шерсть.
Я предпочитаю котам кошек, но ето - уже личное дело каждого; тут нельзя советовать.
При выборе котенка самое главное, на что следует обратить внимание - насколько часто котов перед етим "вязали", если у мамы 3 помет за год - я бы воздержалась.Постараитесь посмотреть на родителеи котенка и желательно, если заводчик назначит Вам встречу у себя дома, а не у телефоннои будки на углу.Если заводчик состоит в клубе и мама-папа участвовали в выставках - как минимум Вам покажут бумаги.Самыи оптимальныи возраст - 10 недель, котенок уже научился у мамы премудростям кошачеи жизни и довольно самостоятельныи (мне моего отдали в 6 недель, но парои, так мы их вместе держали еще две недели, а потом, когда пора пришла им расставатся сердце кровью обливалось) Котенок 5-6 недель еще не окреп и ему, как и людям, надо мамино общество.Котенок, взятыи у заводчика, как правило, будет проглистован и привит.Туалет покупаите еще до того, как возьмете малыша, марка наполнителя - Cat's Best öko plus, 40 литровыи мешок стоит 21 евро;плюсы етого наполнителя - не протекает и не воняет, аккуратно выбираете совочком комочки и спускаете в унитаз.Пакета взрослому коту хватает на полгода.Лекарства - не надо, лучше купите ему специальных паст, в зоомагазинах рядом с кормами ищите.Постелька? Очень здорово; только моя котина спит то со мнои, то с сыном.Очень любят малыши кошачьи игрушки.
Вот вроде и все; купите - нам покажете.Удачи Вам
Душа хочет романтики, а жопа - приключений
  ja-in Девушка с монтировкой27.09.06 23:43
NEW 27.09.06 23:43 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:42
да, для подрастающего поколения рекомендуется корм Junior моя от Вискаса такои обожала, пока еи не дали сырую куриную грудку попробовать
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 23:52
NEW 27.09.06 23:52 
в ответ ja-in 27.09.06 23:42
Спасибо большое!!! У малыша аллергии нет, т.к. у моих родителей две кошки и они прекрасно с сынишкой ладят
Постельку для котенка мне хочется, куплю, а вдруг будет спать в своей Хотя конечно очень сомневаюсь, у нас все такие кошатники...
Можно тогда еще задам вопрос? А кошечку стерилизовать надо? Я в принципе больше к кошечке склоняюсь, но вязать мы ее все равно не будем (не смогу отдавать котят и роды опять же)... А ногтики надо обстригать?
Как купим, обязательно покажу
Croupier777 СчастливаЯ27.09.06 23:58
NEW 27.09.06 23:58 
в ответ ja-in 27.09.06 23:43
Ага... а молоко? Вроде всю жизнь кошки рядом, у родителей их аж две, а все равно, как в первый раз... Покажу вам своих любимиц
  ja-in Девушка с монтировкой28.09.06 00:07
NEW 28.09.06 00:07 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:52
Я своеи коготочки где то на миллиметр раз в три недели подстригаю, честно говорю - не знаю, можно ли ето делать, но все плюсы налицо - коготок никогда не обламывался, не раздваивался и мебель не дерет.Кошка кошке рознь и где одна предпочитает постельку, другая предпочтет коробку (есть такие специальные катценбаум, стоят порядка 30 евро, но не гарантия, что кошка будет коготки точить о него, а не о Ваш любимыи диван) Еще один плюс такого кошачьего маникюра - Вашему любимцу не приспичит запрыгнуть на спинку Вашего любимого кожаного дивана, при етом его поцарапав.По поводу стерилизации.С котами дело хуже.....Они метят все и запах - прячься кто может, а вот кошки - если приучена к улице, будет туда ломиться ломая Вам ноги, если дома - будет жалобно мяукать и ходить подставляя свое место.Обычно через неделю все в норму приходит. Раньше, чем в полгода, кошку не стерелизуют;лучше - в год и то, если Вы 100% уверены, что он не "подгуляла". Тут право Выбора только за Вами.
  ja-in Девушка с монтировкой28.09.06 00:12
NEW 28.09.06 00:12 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:58
Моя любимая столбовая дворянка (ето ее родители стояли у столба во дворе) пьет обычное, если забываем купить Катценмилъх - от 40 центов за бутылочку,а если есть выбор - сливки или молоко, ´то сливки.Обожает взбитые сливки И я согласна с теми, у кого пара кошек - вдвоем им веселее
Для кошки не столько важно молоко, сколько свежая водичка в достаточном количестве
Croupier777 СчастливаЯ28.09.06 01:11
NEW 28.09.06 01:11 
в ответ ja-in 28.09.06 00:12
Спасибо Вам огромное!!! Сейчас все в поисках котенка... Список необходимого тоже написала
У родителей кошки не пьют молоко, только сливки, они вообще разбалованные Мы пока только одного или одну будем брать, потому как у нас уже есть один "котенок" - наш сынишка А у родителей кошечки подружились, правда не сразу: рыженькая у нас раньше была и она вся такая аристократка А черненькую мы подобрали, она вся избитая была и истощенная, мы плакали с мамой два дня, а потом к себе принесли и теперь уже не представляем, если бы ее не было Так эта простая как двери Сейчас у них даже период "хотения" в одно время проходит, они домашние, на улицу не ходят..
Я тоже котейку свою не буду пускать на улицу, может только на поводке... А если кошечку не стерилизовать, тогда ей капли давать?
Vanilla gemini28.09.06 07:16
Vanilla
28.09.06 07:16 
в ответ ja-in 27.09.06 20:51
В ответ на:

полност*ю согласна. у нас хот* кошка и не долго живёт, но даже будучи котёнком она ничего не натворила - мебел* жива, провода даже не нюхает, не говоря о том, чтобы грызла. и когда одну днём оставляем дома не пакостит. ттт
_______________________Королевы ходют как хочут
Nata176-NRW местный житель28.09.06 08:03
Nata176-NRW
NEW 28.09.06 08:03 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:18
Вообшето котенок сам определит что он захочет и будет кушать, для начала возьмите для малышей корм, сухой и мокрый, не приучайте кушать со стола, животным живушим в доме это не обязательно полезно, так иногда если вдруг что-то оооочень понравится, мой Маркиз например как только мы его взяли, обажает Фета-сыр и оливки(черные которые в маринаде) и крем из Киндер-буено и тортов, ну прям за уши не оттянешь, иногда выделяем как поошрение. А у мамы кошки кушали и арбузы, и огурцы и картошку сырую. Могу сказать что по последним иследованиям корм из Алди (маленькие 100гр. баночки) и Лидла(сухой корм) приняты в Германии одними из лучших. У Маркузи где то в 3 месяца появились нарывы на голове, у врача сказали что это алергия на какой то состав в еде, кормила Вискасом, потом перепробовала кучу магазинов и сортов, ушло только тогда когда кормили кормом из Алди. Если хотите более побаловать то сухой корм от Рояль Канин, почти все коты кого я знаю от него ташатся, правда нужно определять меру для начала.
А вообше мы когда собачку взяли, стали кошачий и собачий корм покупать, так вот Маркиз стал кушать собачью еду, мы ему разную для кошек покупали, он сначала к Песику в миску и только потом за свою, Ну мы теперь только собачью и покупаем, прикол, кот грызет даже большие куски собачьего сухого корма.
Так что у каждого животного свой вкус. Ишите и подбирайте.
Nata176-NRW местный житель28.09.06 08:06
Nata176-NRW
NEW 28.09.06 08:06 
в ответ ja-in 27.09.06 23:42
В ответ на:
Cat's Best öko plus,

Mы тоже берем этот наполнитель уже наверно лет 7 и от него не откажемся. Перепробовали многое, этот самый лучший. Наша первая киса повадилась песок кушать, так мы искали чтоб был не вреден на случай проглатывания, нам этот порекомендовали, что он состоит из старой бумаги и так спресован что в жидкости растворяется.
Nata176-NRW местный житель28.09.06 08:11
Nata176-NRW
NEW 28.09.06 08:11 
в ответ Croupier777 27.09.06 23:52
Если возьмете кошечку и стерелизовать не будете, она вам такие ночные концерты может устраивать начать, и вообше у них начинают лезть по страшном волосы во время течки, крики и днем и ночью, хвост вверх, всем под нос свою попу подставляет. Бррррр.....Моя мама тоже больше кошек любит, у них была кошка мама, и оставили потом себе еше дочу, так ее в возрасте 1 год стерелизовали, и никаких проблем, очень игривая интерессная киса, не орет, и на улицу смотрит брезгливо. И не так уж это дорого если сравнить, сколько вам за антихочунчик во время всей жизни животного платить прийдется.
Nata176-NRW местный житель28.09.06 08:15
Nata176-NRW
NEW 28.09.06 08:15 
в ответ ja-in 28.09.06 00:07
В ответ на:
есть такие специальные катценбаум, стоят порядка 30 евро, но не гарантия, что кошка будет коготки точить о него, а не о Ваш любимыи диван

A вот это, Извените, дело воспитания! Обязательно нужно иметь Кратцбаум, хотя бы очень маленький, независимо от того какой длинны у кошки коготки, они будут их пытатся точить, на то она и кошка. Если котенок в первый раз вцепился в диван/стул/тепих то я лично беру его за лапки, отдираю от мебели "Нельзя"-строго и цепляю на Кратцбаум, надавливаете на подушечки и коготками проводите по Кратзбауму, пару раз таких упражнений и когти точить они уже идут туда куда можно, да и приятнее.
1 2 все