Вход на сайт
прогулка с кошкой на поводке
141
26.09.06 07:45
наша кошка никогда не была на улице. к сожалению нет у нас такой возможности ее выпускат* без присмота. живём мы в самом центре, кругом дороги, машины и ни одного полисадника.
в последнее время она стала подкарауливат* нас у двери, когда мы возвращаемся домой и пулей вылетат* на лестничную площадку. беглянку возвращаем назад, но потом она сидит у дверей и жалобно просится на улицу. вчера всё-таки купили ей упряж* с поводком. примерили, она особо не сопротивлялас*. хотим, как наладится погода, сходит* с ней куда-нибуд* погулят*. как и где вы гуляете с кошками? как они себя ведут? может ли кошка вырват*ся из упряжи, если, например, собаки испугается?
в последнее время она стала подкарауливат* нас у двери, когда мы возвращаемся домой и пулей вылетат* на лестничную площадку. беглянку возвращаем назад, но потом она сидит у дверей и жалобно просится на улицу. вчера всё-таки купили ей упряж* с поводком. примерили, она особо не сопротивлялас*. хотим, как наладится погода, сходит* с ней куда-нибуд* погулят*. как и где вы гуляете с кошками? как они себя ведут? может ли кошка вырват*ся из упряжи, если, например, собаки испугается?
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 26.09.06 11:24
в ответ Vanilla 26.09.06 07:45
МЫ с Чукчей постоянно гуляем на поводке. Остальные не очень хотят, а Чукча любит очень это дело. Говоришь ей "чукча гулять", а она уже тянет свой поводок. Из поводка вырваться сложно, он же зацеплен с двух сторон лапок. Обычно надо сначала выбрать много времени, потому что по первой прогулки особо не получиться, а только блуждание по одномы месту: надо же все разнюхать. Мы выходим на полянку гулять, частнько в булочную вместе ходим. она уже привыкла и потому идет рядышком, правда иногда устает, особенно летом, когда жарко было, и валиться на пол, тогда только на руки брать остается. В общем, не переживай, идите гулять. ТОлько окуратно со звуками шумными, машины там, дети кричащие. По первой всего пугаться будет. Удачи.
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
Сложно реально- Давай виртуально...
NEW 26.09.06 14:01
в ответ St_Милка 26.09.06 13:09
Ну ничего себе, вот это да. Мы как то раз проэксперементировали с нашим Сиамским (давно это было), тоже не хотели на улицу отпускать, купили ему поводок, надели, вышли сначала в огород. Он на бок завалился, мяукал, катался, никакие уговоры не помогли. Потом всетаки начал убегать на ночь, кротов, мышей, птичек таскать под дверь, пока его машина не сбила на дороге 
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 26.09.06 14:36
в ответ Nata176-NRW 26.09.06 14:01
Вот и я здоровски боюсь, что с ними что то случиться. Стараюсь не выпускать на улицу без присмотра, пока получалось. Ну коты у меня оба труса ужасные,, потому даже нос на улицу не суют. Старшая сильно старая, сама уже не идет на улица. Чукча на поводке с удовольствием ходит. Вот только средняя морда иногда делает попытки сбежать. Но пока, слава Богу, дальше подъезда не уходила. А Чукча с удовольствием гуляет, мы е╦ с пол года где-то начали выводить, она привыкла уже, теперь самой нравиться. По началу конечно тоже больше на месте стояла, но потом привыкла. Теперь даже по лестницам сама забирается, это у нас самая большая проблемма была: она все пыталась зайти в квартиру на 1ом этаже, ну ни как
не хотела на третий идти. Теперь даже это научилась делать.
NEW 26.09.06 16:12
в ответ St_Милка 26.09.06 14:36
Ну везет вам. Я своего дома удержать не могу, а недавно были в отпуске, и звери наши со свекром оставались, то ли он их кормил мало, то ли им нас не хватало, но после нашего приезда сосед нам пожаловался, что наш кот у него несколько курей задрал (сосед у нас яичками торгует). И вообше ничего не боится котяра, недаром черный. Сейчас его стараюсь дома держать.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 26.09.06 23:58
в ответ Vanilla 26.09.06 07:45
мои кошки тоже приучены ходить на поводке. но мы не гуляем на поводке, мы пользуемся им) для езды к врачу, в гости, иногда вместе ходим в "кошачий" магазин, Алекасандра сама может выбрать себе игрушку, а иногда и в парк е╦ с собой беру.
одно время не было машины, а училась я и работала в другом городе, т.е. ток на выходные домой приежала, то приходитлось кошек с собой в поезде возить, то это на самом деле было шоу, некоторые даже доставали фотоапараты... А Александра ещ╦ и позировала
а так...они у меня сами гуляют
вы просто не забудте, прежде чем вывести е╦ на улицу дать ей привыкнуть к шлейке, что ли называется, короче "гешир" (по немецки), просто одели, дали побегать, сняли, на след. день опять, но если вашей наравится, поводите е╦ так просто по квартире. что бы она привыкла и к вам тоже, что вы рядом, за одно можете увидеть как хорошо сидит гешир, туго затянутый достовляет не удобствот она не хочет идти, падает. я своим очень свободный делаю, поэтому, пару раз снимали, пока ехали в машине.
кошкам нравятся наши прогулки, особенно если мы ездим в гости к бабе, обычно Марка я от туда на руках уношу... а собаки... я всегда беру кошек на руки , если на встречу ид╦т собака, поэтому особо не замечаю, что кошке страшно, она так гордо с высока на них поглядывает
я думаю, главное в этом деле, быть самому уверенным (кошки ведь чуствуют когда хозяин не уверен), в том что ничго не случится и ты всегда защитишь е╦ и тогда полностью доверяют тебе
одно время не было машины, а училась я и работала в другом городе, т.е. ток на выходные домой приежала, то приходитлось кошек с собой в поезде возить, то это на самом деле было шоу, некоторые даже доставали фотоапараты... А Александра ещ╦ и позировала
а так...они у меня сами гуляют
вы просто не забудте, прежде чем вывести е╦ на улицу дать ей привыкнуть к шлейке, что ли называется, короче "гешир" (по немецки), просто одели, дали побегать, сняли, на след. день опять, но если вашей наравится, поводите е╦ так просто по квартире. что бы она привыкла и к вам тоже, что вы рядом, за одно можете увидеть как хорошо сидит гешир, туго затянутый достовляет не удобствот она не хочет идти, падает. я своим очень свободный делаю, поэтому, пару раз снимали, пока ехали в машине.
кошкам нравятся наши прогулки, особенно если мы ездим в гости к бабе, обычно Марка я от туда на руках уношу... а собаки... я всегда беру кошек на руки , если на встречу ид╦т собака, поэтому особо не замечаю, что кошке страшно, она так гордо с высока на них поглядывает
я думаю, главное в этом деле, быть самому уверенным (кошки ведь чуствуют когда хозяин не уверен), в том что ничго не случится и ты всегда защитишь е╦ и тогда полностью доверяют тебе