Login
Как часто....? вопрос кошатникам
19.09.06 21:29
Всем привет. Может эта тема уже была...Я порыскала чучуть, но что-то не нашла ( наверно плохо смотрела) 
Вопрос следуюший:
Как часто бы купаете своих котов/кисок, а точнее тех которые не гуляют на улице или ну если только на балкон выходят. Жду ответов.
Вопрос следуюший:
Как часто бы купаете своих котов/кисок, а точнее тех которые не гуляют на улице или ну если только на балкон выходят. Жду ответов.
NEW 19.09.06 21:56
in Antwort =Nurka= 19.09.06 21:29
Вообще то если кошка не выставляется на выставке , то е╦ совершено не нужно мыть.
Трусость- это самый страшный порок человека!
NEW 19.09.06 23:01
моя ходит часто на улице,поетаму я е╦ купаю примерно ну раз щ 3 месяца,а так кошки ведь сами за собой ухаживают ,поетаму я думаю пока не воняет или не испачкаласй то не надо
NEW 19.09.06 23:03
in Antwort Ohne Name 19.09.06 21:56
ну в магазинах бедь так много всяких шампуней, именно для кошек. Ма купаем своего кота 1 раз в 6 месяцев, современем белая шерсть, как-бы тускнеет, сереет, а вот после купания очень заметно, что шерсть становится чище, свежее, пушистей и мягче. Я даже заметила, что первую неделю кот не линяет. Вот и интересуюсь может нужно или можно чаще купать.
NEW 20.09.06 13:21
У меня черный короткошерснтый кот. Его купаем теперь уже раз в 2-3 месяца. Он у нас чистюля. А вот перса-кошечку белую, моя сестренка купает раз в неделю. Она очень уж любит где нибудь вывалятся как хрюша.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 21.09.06 01:18
Раньше у нас был котик, его мыли где-то раз в полгода. А нашего нынешнего вообще не моем-не да╦тся, даже лапки вымыть после прогулки-проблема. А если его помыть попытаться, то мне кажется он нас всех вместе взятых скорее в ванну усадит 
Счастлив не тот, у кого есть всё, что ему нравится, а тот, кому нравится всё, что у него есть.
NEW 21.09.06 22:40

Наш да╦тся себя мать, но блин ар╦т при этом как сумашедшый и что интересно некуда не убегает, не вырывается, а просто громко и жалостливо кричит
in Antwort Лолана 21.09.06 01:18
В ответ на:
А если его помыть попытаться, то мне кажется он нас всех вместе взятых скорее в ванну усадит
А если его помыть попытаться, то мне кажется он нас всех вместе взятых скорее в ванну усадит
Наш да╦тся себя мать, но блин ар╦т при этом как сумашедшый и что интересно некуда не убегает, не вырывается, а просто громко и жалостливо кричит
NEW 22.09.06 07:32
in Antwort =Nurka= 21.09.06 22:40, Zuletzt geändert 22.09.06 07:33 (Vanilla)
вопрос всем.
а как вы своих кошек моете? я вчера попробовала в первый раз, не потому-что она грязная была, а т.к. линят* начала.читала в одном кошач*ем журнале, что мыт*ё помогает избежат* лишних волос в квартире.
так вот я в набрала очен* тёплой воды примерно ей до середины лапок, посадила ее и ополаскивала. одной рукой приходилос* держат*, но особо киса не вырывалас* и не орала. вчера я смогла лиш* намылит* ей спинку (конечно для начала сойдёт) и ополоснут* 5 секунд душем. после душа ее как ветром сдуло. но как вы например моете ВСЮ кошку? мне кажется это невозможно.
и еще - особого эффекта я не заметила, волосы лезут так же как и до купания.
а как вы своих кошек моете? я вчера попробовала в первый раз, не потому-что она грязная была, а т.к. линят* начала.читала в одном кошач*ем журнале, что мыт*ё помогает избежат* лишних волос в квартире.
так вот я в набрала очен* тёплой воды примерно ей до середины лапок, посадила ее и ополаскивала. одной рукой приходилос* держат*, но особо киса не вырывалас* и не орала. вчера я смогла лиш* намылит* ей спинку (конечно для начала сойдёт) и ополоснут* 5 секунд душем. после душа ее как ветром сдуло. но как вы например моете ВСЮ кошку? мне кажется это невозможно.
и еще - особого эффекта я не заметила, волосы лезут так же как и до купания.
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
NEW 22.09.06 21:43
in Antwort Vanilla 22.09.06 07:32
У меня шампунька кака-ето спецальная, и как я уже писала выше волос меньше только первую неделю. А купаем мы с мужем нашего кота вместе, я одна не могу, воду в ванну не наливаем, а только под душем, мягким напором, который не брызгает сульно. Он его придерживает за передние лапы, ну а я намыливаю, а... и моську мы не мочем, также как и уши, ну в обшем мы моем его по шею
. Потому что ели голову намочит, то он одним криком не успокоетя и мы будем вместе с ним помытые
(шутка)
NEW 23.09.06 10:58
ООООО у меня тоже великая проблема помыть кота. Причем раньше все было нормально, я его маленького уже приучала к воде, его даже кайфовало. Но со временем характер стал у него очень независимый, причем он в воду то лезет, но ему не нравится когда с ним что то делают. Начал шипеть и выдератся, слава богу не царапается, но сильный ужас. Мою его так: ставлю в ванную, беру за передние лапы, поднимаю (он на задних стоит) одной рукой и держу, а другой ополаскиваю душем сначала, потом сажу и намыливаю, а потом снова в стойку ставлю и снова душем.
Вот была у меня Киса (помесь Голубой русской и Бирмы) так это был ужас, она когти при помывке на всех четырех лапах применяла, помыть могли только вдвоем, один лапы держал другой мыл.
а волосы длинные, светлые, она еше и грязнуля была, мыть приходилось часто. Фууууй не дай бог такую.
Вот была у меня Киса (помесь Голубой русской и Бирмы) так это был ужас, она когти при помывке на всех четырех лапах применяла, помыть могли только вдвоем, один лапы держал другой мыл.
NEW 25.09.06 15:08
если чесно я не понимаю, зачем купать кошку?! она же сама моется и для поддержания чистоты и природа у них такая... ладно если это длинношёрстная, ей на самом деле (наверное) сложно держать свою шерсть в чистоте...а тем более шампунем, она потом всё слижет и окажется вся эта химия в желудке, собак и тех не купают...
а вот какова логика/объяснение, что мытьё помогает избежанию лишних волос?! они что потом не выпадают? ведь на сколько я понимаю, шерстью они регулируют температуру тела, холодно - надо много шерсти, тепло - мало, а если стоит такая дурная погода как щас, день тепло, день холодно, то ясное дело что линяют постоянно. могу представить, что мытьём просто быстрее и проще "выбрать" отпавшие волосы.
я против волос в квартире борюсь в основном выглаживаю руками волосы и вычесыванием щёткой, но не часто и нежно (можно кожу повредить), но моим нравистя когда я их чешу, ток в руки щётку беру, сразу очередь создаётся. ведь я во время всей этой процедуры общаюсь с кошками, приговариваю, что будут они причёсанны и красивые.... а это же дополнительное внимание, а кому оно не нраваится?! есть ещё и спец. варежка, вот думаю обзавестись... и иногда просто мочу руку водой и глажу, волосы остаются на руке. кошке (правда не всем) приятно и мне меньше работы
а вот какова логика/объяснение, что мытьё помогает избежанию лишних волос?! они что потом не выпадают? ведь на сколько я понимаю, шерстью они регулируют температуру тела, холодно - надо много шерсти, тепло - мало, а если стоит такая дурная погода как щас, день тепло, день холодно, то ясное дело что линяют постоянно. могу представить, что мытьём просто быстрее и проще "выбрать" отпавшие волосы.
я против волос в квартире борюсь в основном выглаживаю руками волосы и вычесыванием щёткой, но не часто и нежно (можно кожу повредить), но моим нравистя когда я их чешу, ток в руки щётку беру, сразу очередь создаётся. ведь я во время всей этой процедуры общаюсь с кошками, приговариваю, что будут они причёсанны и красивые.... а это же дополнительное внимание, а кому оно не нраваится?! есть ещё и спец. варежка, вот думаю обзавестись... и иногда просто мочу руку водой и глажу, волосы остаются на руке. кошке (правда не всем) приятно и мне меньше работы
NEW 25.09.06 15:21
in Antwort ZK-2 25.09.06 15:08
Ну например наши (Кот и Собакин) любят очень в огороде в грязи/пыли вывалятся. Я конечно понимаю что кот себя сам потом моет, но как то я сомневаюсь насчет тшательности "помывки" Особенно если учесть, что вечером он любит со мной в постельке погрется.
NEW 25.09.06 23:47
in Antwort Nata176-NRW 20.09.06 13:21
Нашего купала раз в месяц, пока врач-ветеринар не сказал, что купать их лучше ненадо и не рекомендуется, мол они сами себя моют.. Теперь и незнаю. что делать? иногда в такую дырку залезет...Был ч╦рный, вылез серый...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.09.06 00:21
in Antwort Nata176-NRW 25.09.06 15:21
и мои тоже на улице гуляют и тоже нравится им вывалятся в песке или земле, но это как раз и есть гигиена для них, они таким образом "моют", чистят не доступные им части тела. одна кошка, иногда вываляется и домой, а я "ну радость, ты хоть обтряхнись перед входом в дом", обтряхну её, а она нет, ещё раз кувыркнётся и домой. поест, а потом такую "сауну" себе устроит, аж сама мокрая сидит. но после, такая красивая и блескучая))) и я заметила, что волосы она меньше всех остальных котов теряет. с дргуой стороны в слюне у кошек находится вещество убивающее бактерии, так что не думаю, что если кошка нормально ухаживает сама за собой, требует дополнительного ухода.ну и думаю, что сдесь и
Спок уместен, когда он говорит, что некоторые мамы любят пользоватся присыпками и кремами, но надобности в них нет, если бы ребёнок в них нуждался, то природа бы создала их сама. может быть стоит всё таки положится на природу?!
и в постели они у меня тоже спят. а то что заразу могут подцепить, так от этого никто не застрахован, ведь мы, люди, тоже постоянно моемся и руки моем, а всё равно, случается, что то нить да и цепляется.
да и когда мои маленькими были, прицепился к ним лишай, я чуть в обморок не упала, спрашиваю врача как, ведь дома то сидят, а он и ответил, что скорее всего мы кошек заразили, принесли с обувью в дом лишай.
и в постели они у меня тоже спят. а то что заразу могут подцепить, так от этого никто не застрахован, ведь мы, люди, тоже постоянно моемся и руки моем, а всё равно, случается, что то нить да и цепляется.
да и когда мои маленькими были, прицепился к ним лишай, я чуть в обморок не упала, спрашиваю врача как, ведь дома то сидят, а он и ответил, что скорее всего мы кошек заразили, принесли с обувью в дом лишай.
NEW 26.09.06 11:37
in Antwort ZK-2 26.09.06 00:21
Господи ну что же такое. Вы знаете, вообшето мы их не своими шампунями купаем, а специальными, кошачьими. И зубки чистим специальной пастой. Зачем же продают эти веши (причем очень даже не дешево) если это все по вашему мнению вредно и совсем не нужно?
А если дома маленький ребенок? А кошка бегает неизвестно где, и перед тем как она намоется сама (далеко не каждая кошка настолько чистоплотна, что помоет себе и голову и спину и задние лапы!!!) сколько бактерий она по дому, по полу, по мебели разнесет?
Это прекрасно что вы выбрали свой медот в воспитании и в уходе за своими животными, но складывается впечатление что только то что делаете ВЫ правильно, остальное сплошная ерунда, и низафто нельзя!
А если дома маленький ребенок? А кошка бегает неизвестно где, и перед тем как она намоется сама (далеко не каждая кошка настолько чистоплотна, что помоет себе и голову и спину и задние лапы!!!) сколько бактерий она по дому, по полу, по мебели разнесет?
Это прекрасно что вы выбрали свой медот в воспитании и в уходе за своими животными, но складывается впечатление что только то что делаете ВЫ правильно, остальное сплошная ерунда, и низафто нельзя!
NEW 26.09.06 11:39
in Antwort ZK-2 26.09.06 00:21
А вы не задумывались над тем, сколько на данный момент в природе Химии и прочих разных гадостей? В воздухе, в воде, в еде и в той же земле?
NEW 27.09.06 00:37
in Antwort Nata176-NRW 26.09.06 11:37
ну по моему Вы меня опять не поняли, я спросила ПОЧЕМУ, а не говорила, что у меня есть два мнения, одно мо╦, а другое не правильное! я просто высказала сво╦ мнение или Вам не нравится, что оно у меня есть?! или меня плохо воспитали и этого не надо делать, а так как все.... или я должна была закричать "ой, а я не мою своих кошек, побежала я в магазин, покупать шампунь!"
я читаю этот форум, потому что у меня есть на это время, а с другой стороны, познаю что то новое для себя, иной раз вижу чужие вопросы и задаюсь этим вопросом сама, как и в этот раз. ну не мою я кошек, а увидев эту ветку в первую очередь спросила себя, а потом и других, "зачем мыть кошку?!" привела свой аргумент, почему я не мою кошек, но своего мнения я никому не навязываю и не говорю, что этого делать нельзя, каждый должен делать так, как он считает нужным и правильным, а что бы это понять, нужно взвесить за и против, это меня так учили, так я и делаю.
а то что кошек и собак не надо купать, так это не только я так думаю.... а аргумент, что мыть╦ раз в 2-3 месяца или даже раз в неделю защитит вас от всяких возможных бактерий.....ну уж очень слабый! ведь согласитетесь, если в понедельник она принесла эту бактерию, а она упала на диван, во вторник вы вымыли кошку, а в среду кошка легла на эту бактерию, а в четверг реб╦нок целовал е╦ в засос, то вс╦ мыть╦ было до фени!
вы наверное не читали В.Спока "реб╦нок и уход за ним"... так под "природой", он имел в виду не воздух, солнце и вода, а природу, как создателя. могу ток посоветовать, почитайте если есть на это время и желание.
я читаю этот форум, потому что у меня есть на это время, а с другой стороны, познаю что то новое для себя, иной раз вижу чужие вопросы и задаюсь этим вопросом сама, как и в этот раз. ну не мою я кошек, а увидев эту ветку в первую очередь спросила себя, а потом и других, "зачем мыть кошку?!" привела свой аргумент, почему я не мою кошек, но своего мнения я никому не навязываю и не говорю, что этого делать нельзя, каждый должен делать так, как он считает нужным и правильным, а что бы это понять, нужно взвесить за и против, это меня так учили, так я и делаю.
а то что кошек и собак не надо купать, так это не только я так думаю.... а аргумент, что мыть╦ раз в 2-3 месяца или даже раз в неделю защитит вас от всяких возможных бактерий.....ну уж очень слабый! ведь согласитетесь, если в понедельник она принесла эту бактерию, а она упала на диван, во вторник вы вымыли кошку, а в среду кошка легла на эту бактерию, а в четверг реб╦нок целовал е╦ в засос, то вс╦ мыть╦ было до фени!
вы наверное не читали В.Спока "реб╦нок и уход за ним"... так под "природой", он имел в виду не воздух, солнце и вода, а природу, как создателя. могу ток посоветовать, почитайте если есть на это время и желание.
NEW 27.09.06 09:01
NEW 27.09.06 14:28
Моему коту 10 месяцев, не разу не купали. Раз попробывала крик на весь дом стоял, лапы так растапырил что думала без глаз останусь
Так лапки мочит, лежит в мокрой ванной а купатся с шампунью не да╦тся !
NEW 27.09.06 14:36
Ну вот опять. Вы сами то себя почитайте.
in Antwort ZK-2 27.09.06 00:37
В ответ на:
а то что кошек и собак не надо купать, так это не только я так думаю.... а аргумент, что мытьё раз в 2-3 месяца или даже раз в неделю защитит вас от всяких возможных бактерий.....ну уж очень слабый! ведь согласитетесь, если в понедельник она принесла эту бактерию, а она упала на диван, во вторник вы вымыли кошку, а в среду кошка легла на эту бактерию, а в четверг ребёнок целовал её в засос, то всё мытьё было до фени!
вы наверное не читали В.Спока "ребёнок и уход за ним"... так под "природой", он имел в виду не воздух, солнце и вода, а природу, как создателя. могу ток посоветовать, почитайте если есть на это время и желание.
а то что кошек и собак не надо купать, так это не только я так думаю.... а аргумент, что мытьё раз в 2-3 месяца или даже раз в неделю защитит вас от всяких возможных бактерий.....ну уж очень слабый! ведь согласитетесь, если в понедельник она принесла эту бактерию, а она упала на диван, во вторник вы вымыли кошку, а в среду кошка легла на эту бактерию, а в четверг ребёнок целовал её в засос, то всё мытьё было до фени!
вы наверное не читали В.Спока "ребёнок и уход за ним"... так под "природой", он имел в виду не воздух, солнце и вода, а природу, как создателя. могу ток посоветовать, почитайте если есть на это время и желание.
Ну вот опять. Вы сами то себя почитайте.
NEW 28.09.06 13:39
in Antwort _Prinzessin_ 27.09.06 09:01, Zuletzt geändert 28.09.06 13:53 (ZK-2)
вот это котейка!!!!!
огромный такой, прелесть!
а сколько он у вас весит? кг шесть, наверное, если не больше
. кастрирован?
а сколько он у вас весит? кг шесть, наверное, если не больше
NEW 28.09.06 13:44
in Antwort ZK-2 28.09.06 13:41
Логично! Но слишком навязчиво, разве не так? Хотя ладно: 2 близнеца, все понятно, все равно не подеремся