русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Продается Чертик!

685  1 2 3 alle
  ja-in Девушка с монтировкой25.09.06 21:15
NEW 25.09.06 21:15 
in Antwort Incanto 25.09.06 20:56
В ответ на:
А что Вы тогда думаете о тех, животноводах-любителях, которые поставили производство своих своих чисто-рассовых питомцев на поток?

Думаю только одно - ето люди, для которых ето не только бизнесс, но и огромныи труд.В свое время сама была заводчиком пекинесов.Для любителеи обьясню - в нашем кругу были не приняты так называемые "внеплановые" вязки, чем часто грешили в погонеи за лишнеи копеикои именно "животноводы - любители" у которых щенки рождались по три раза на год - между прочим, очень вредно для здоровью и щенков, и сучки. Все продаваемые животные минимум три раза проглистовывались (не знаю, Вы хоть в курсе ли что есть такая процедура?) прививались и получали паспорта через клуб. Щенков на тот момент - отсутствия интернета - мы продавали через клуб или же заранее искали хозяев-
На поток животных ставят только любители......И уж поверьте, мне бы в голову не пришло скрестить пекинеса и мопса
А что я Вам написала - впредь цитируите полностью.
В ответ на:
Вы здесь - вообще не у дел

Да, деиствительно, Вы правы.Я - хоть и бывшии, но все таки профессионал, и очень хорошо знаю разницу между любителем, которыи решил "подзаработать" и профессионалом, которыи нежно пестует породу.
И совсем ОФФ - а котенка, правда совсем простого и от етого ничуть не потерявшего в моих глазах своеи стоимости, мне подарили И поверьте, если я еще когда нибудь снова заимусь котами - собаками, я никогда не позволю себе нелестное высказывание в адрес человека, которыи пытается сбросить цену или же по какои -либо причине отказывается от покупки.
Надеюсь, Вы меня поимете правильно
Martini Girl местный житель25.09.06 21:19
Martini Girl
NEW 25.09.06 21:19 
in Antwort Incanto 25.09.06 21:04
Точно, такого ч╦ртика ещ╦ поискать надо. Мне когда подруга предложила кот╦нка, я даже не задумывалась до этого взять какое-то домашнее животное. Ну поговорили с другом, решили взять себе "радость в жизни" на воспитание. Если бы я конечно серь╦зно и целенаправленно искала себе кот╦нка (именно себе), то и 400 км были бы мне не помеха приехать за ним.
Вообщем удачи Вам ещ╦ раз продать такое золото!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Incanto прохожий25.09.06 21:59
NEW 25.09.06 21:59 
in Antwort ja-in 25.09.06 21:15
Ничего я из ваших умозаключений цитировать больше не буду. Противно.
Вы - чем-то обижены на так называемых любителей? И поэтому решили смешать с грязью всех тех, у кого по каким-то (неизвестным лично Вам причинам) родились котята? И которые ищут для них хозяев? Впрочем, для Вас, похоже, все вокруг - любители...
Да, я любитель. От слова "люблю". Люблю я свою кошку. И котят - люблю.
Непонятно изгагаю? Объясняю популярно.
Жизнь людей состоит из непредвиденных обстоятельств. И это нормально.
Увы не всегда все складывется так, как у "животноводов", которые планируют вязку за три года и живут в ожидании этого момента. (Иногда и у людей дети появляются незапланированным образом, Вы о таком, надеюсь, слышали?)
Бывает, животному нужно родить, по состоянию здоровья, - не знаю, как там у собачек, но у нашей кошки была мастопатия, и ей нужно было либо рожать, либо стерилизовать.
Мы выбрали - рожать, потому что наша кошка - не просто друг и член нашей семьи - она - нянька моих детей, философ по жизни, певица и многое другое. Мы не могли лишить ее радости материнства, чего бы не стоил нам этот процесс.
А теперь ответьте мне, умница-разумница - Вы знаете что такое сделать кошке кесарево сечение и спасти при этом только двоих котят? Вы через такое проходили?
Наша семья - да.
Поэтому котята нашей Л╦ры для всей нашей большой семьи - чрезвычайно много значат. С ними нянчались абсолютно все мы вместе и по-отдельности, поэтому они развиты, умны, в 6 недель ходят на горшок и самостоятельно кушают.
И здесь речь не о деньгах - продав котенка я не окуплю и пятой части того, что я в вет.клиннике заплатила. Здесь речь о том, что моя кошка дала жизнь двум потрясающим существам, которые долгие годы будут частичкой жизни какого-то совершенно постороннего мне человека.
Доступно объяснила?
В дальнейшей переписке не вижу смысла.
Котенок нашел хозяев.
Спасибо, что поучаствовали в дискуссии, "чем могли".
  Incanto гость25.09.06 22:11
NEW 25.09.06 22:11 
in Antwort Incanto 19.09.06 19:00
Спасибо Всем, дорогие друзья, за ваше участие!
На этой ветке я впервые в жизни узнала, как строятся межчеловеческие отношения при купле-продаже животных.
В связи с этим мне немного грустно.
Однако, опыт - бесценен. Возможно, он пригодится мне в дальнейшем.
Лично от себя - предлагаю всем закончить дискуссию о нашем Чертике, потому как он все-таки нашел хозяев. (Дай-то Бог, хороших).
Еще раз - всем - всех блах! Здоровья вашим питомцам, живите в мире и радуйте друг-друга, потому как радостей в этой жизни - раз-два и обчелся...
  ja-in Девушка с монтировкой25.09.06 22:21
NEW 25.09.06 22:21 
in Antwort Incanto 25.09.06 21:59
Очень здорово что котенок нашел себе хозяев.
По краинеи мере участники форума будут избавлены от оценки их личностеи
..............................А теперь ответьте мне, умница-разумница - Вы знаете что такое сделать кошке кесарево сечение и спасти при этом только двоих котят? Вы через такое проходили?
Я проходила через другое. Моя собака не могла разродится 10 щенками (пекинес, если Вы в курсе, собачка размером не намного больше кошки) а так как дело было в далекие 80 и наш ветеринар был в отпуске, увы.... Ни собаку, ни щенков спасти не удалось.Счет, которыи я оплачивала, по тем деньгам равнялся моим трем основным зарплатам, а еще было больно смотреть как собака неделю умирала и я согласилась ее усыпить-
Вы деиствительно "что могли" окупили.... И при етом всех несогласных с Вами полили грязью.Ваше право....
Martini Girl местный житель25.09.06 22:21
Martini Girl
NEW 25.09.06 22:21 
in Antwort Incanto 25.09.06 22:11
Всего Вам хорошего в дальнейшем!!! Если ещ╦ будут ч╦ртики (ну а вдруг, когда-нибудь) пишите.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl местный житель25.09.06 22:30
Martini Girl
NEW 25.09.06 22:30 
in Antwort ja-in 25.09.06 21:15, Zuletzt geändert 25.09.06 23:06 (Martini Girl)
Встречалась мне в моей жизни проффессиональная заводчица пекинесов. У моих родителей девочка-пекинес. Решили что пора щеночков. Нашли проффессионалку. Повезли собаку к ней. У неё мальчик. Сказала оставить на 3 дня. Мол собаки должны привыкнуть друг к другу. Дело было в ноябре. Она их отвезла на дачу (оказывается она там свой бизнес делает), посадила в какую-то клетку и раз в день приезжала посмотреть, как у них дела! Это В НОЯБРЕ!!! Естественно мои родители на второй день поехали и забрали нашу собаку. Во первых так ничего и не получилось. Во вторых наша собака простыла, что обернулось в очень нехорошие последствия(такие как гнойные выделения-извиняюсь за подробности) в третьих эта дамочка запросила 50 евро, т.к. она потратила своё драгоценное время.
Так что не все проффессионалы хороши и уж далеко не все из них любят своих питомцев!
Дисскуссию на этом заканчиваю. т.к. она не по теме и мне не очень приятна.
  ja-in Девушка с монтировкой25.09.06 22:55
NEW 25.09.06 22:55 
in Antwort Martini Girl 25.09.06 22:30
У профессионалов собаки если и на даче, то отапливаемои.
Где ж Вы такого проффесионала то нашли?
Martini Girl местный житель25.09.06 23:04
Martini Girl
NEW 25.09.06 23:04 
in Antwort ja-in 25.09.06 22:55
По обьявлению, в русскоязычной газете. На даче было так же холодно как и на улице. А сама заводчица приезжала только раз в день, посмотреть и покормить. Для нашей собаки одноразовая корм╦жка-это мало и она очень домашняя, поэтому после двух дней провед╦ных на даче, без хозяев и надлежащего ухода, она первые пару дней просто замкнулась, плюс заболела. Заводчица нас два дня туда не пускала. Аргументировала тем, что мы не должны мешать. А этой заводчице вс╦таки пришлось отдать деньги. Вот уж точно, кто не любит своих подопечных, а держит их ради денег и наживы.
  ja-in Девушка с монтировкой25.09.06 23:20
NEW 25.09.06 23:20 
in Antwort Martini Girl 25.09.06 23:04
Вообще то в свое время я своего кобеля возила на случки.Плюс сама по три раза в день приезжала выгуливать и подкармливать.
по поводу же денег - понятие корысти и непорядочности отдельных "животноводов" границ не имеет.
Да и заводчики обычно не одну собаку держат.Добавить нечего
ZK-2 завсегдатай26.09.06 01:51
ZK-2
NEW 26.09.06 01:51 
in Antwort ja-in 25.09.06 23:20
мне кажется на тему заводчиков и разводчиков говорить можно долго....
с другой стороны (мне кажется) сами покупатели вынуждают заводчика вкладывать как можно меньше в животное, ведь всем хочется лучше всего за даром и никто не хочет понять, что человек тоже вложил в животное и тоже хочет получить, как минимум, этоже назад...
вот и получается, что животное раньше времени отлучается от матери....у меня тоже бывают котятки, так взрослая кошка столько не ест, как 2х-3х месячный кот╦нок, они же едят как не в себя, потом витамины, прикормки, песок. а время потраченное на них?!
у меня просто принцип раньше 12ти недель не разлучать с матерью, читала, что сиамские кошки хоть и умнее других, но первично отстают в развитии от других, поэтому чем дольше они останутся при матери, тем лучше для кот╦нка. хоть я этого и не замечала, что медленно развиваются, вс╦ таки приняла к сведенью. людям всегда говорила, что да, можете приехать посмотреть, если я поообщела кот╦нка то он и будет их, никуда не денется, но получат они хорошую кошку.
но раз была ситуация, пришла ко мне мадам, видит месячного кот╦нка, а он как раз кушать начал и хочет взять его сразу же с собой, а я их с месяца прикармливать начинаю. говорит, что хочет именно маленького, которого сама и вскормит, ведь я их тоже уже кормлю кормом. на горшок уже приучен и он запросто обойд╦тся без мамы. когда я начала ей что то объяснять, что не хорошо так рано разлучать с матерью, она этого не хотела просто понимать, я е╦ чуть на матах не выпроводила из дома, взорослаю женшина, а вела себя как реб╦нок...
1 2 3 alle