Вход на сайт
Нужен совет
NEW 04.09.06 19:32
Здравствуйте! Когда можно начинать купать щенков? нашему щенку 25 августа исполнилось 2 месяца.А еще у него слизятся глазки, я слышила это нормально, но может быть их нужно промывать чем-нибудь?
NEW 04.09.06 19:54
в ответ Irinka_B 04.09.06 19:32
Зачем собаку вообще купать?? Необходимость есть в этом только тогда, когда она успешно вывалялась в чем-нибудь на Ваш взгляд неароматном.
А просто так... Зачем??
Глаза можно промывать водой обычной из под крана.
А просто так... Зачем??
Глаза можно промывать водой обычной из под крана.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 04.09.06 20:16
в ответ Чертенка 04.09.06 19:54
Она у нас частенько валяется в своем туалете, играет там, мы ее ругаем,но бесполезно. И естественно от собаки идет не приятный запах,а мы ее и в постель к себе иногда берем и ребенок маленький у нас. По-этому хочется,что-бы собака чистая была.(Туалет мы регулярно чистим).
NEW 04.09.06 20:47
в ответ Irinka_B 04.09.06 20:16
В таком случае лучше туалет чистым держать.
Купание нарушает естественную смазку собачьей шерсти.
Чихуа и без этого обладают довольно чувствительной кожей.
Можно разок вымыть просто теплой водой, без шампуней (или со специальным собачьим, если уж совсем грязная), а потом смотреть, чтобы не валялась где не надо.
Купание нарушает естественную смазку собачьей шерсти.
Чихуа и без этого обладают довольно чувствительной кожей.
Можно разок вымыть просто теплой водой, без шампуней (или со специальным собачьим, если уж совсем грязная), а потом смотреть, чтобы не валялась где не надо.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 05.09.06 08:59
в ответ Irinka_B 04.09.06 19:32
Привет!, У тебя Chichuachua? У нас тоже, наshему 6-ои месяц, Что глазки слезятся, ето нормально, ты их просто водои промываи mozhno kamilen tee. А купать 1-2 раза в год, и со спец-ои шампунью. Я своего просто водои обмываю, если он грязныи после прогулки. а 2 дня назад мы первыи раз его купали- ему понравилось - Вот теперь мы блЯстим!
NEW 05.09.06 15:23
А доберманов? А то я свою купаю, конечно специальным шампунем. Зачем? Да затем, что от нее псинкой начинает пахнуть через какое-то время, причем конкретно так. И вообще, она по парку носится, в пыли, в траве качается... А я, извините, человек чистоплотный. Ой, а овчарок то за что не купать?? У моей подруги немец был, купался регулярно и ничего, 12 лет прожил и даже почесухой никокой не обзавелся. Я вообще не представляю, как это овчарку не купать, это ж запах в квартире как в псарне будет
.
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
NEW 05.09.06 17:26
в ответ fialka76 05.09.06 08:59
1-2 раза в год-это ведь так мало!
! А что может произойти если Chihuahua чаще купать? Я не понимаю, как можно не купать собаку, которая живет в квартире, она ведь начинает пахнуть не хорошо!
! Я думала,что свою собачку буду 1 раз в месяц купать.
А шампунь специальный для этой породы нужен? Вот у нас еще одна проблема с нашим щенком. Приучаем его к кошачему туалету, вроде бы начала ходить сама в свой туалет, мы обрадовались с мужем, НО не тут-то было! Все равно иногда гадит нам на пол!
!!!! Я уже не знаю,что и думать,туалет мы всегда держим чистым! Я очень переживаю,что она так и не освоит до конца свой туалет и так и
будет ходить мне на пол!
! А как у вас было, расскажите мне пожалуйста? (наш щенок живет у нас еще не долго, с 24 августа и ей всего лишь 2,5 месяцев, может быть еще просто ранова-то,может все-таки освоит свой туалет,я очень!очень! надеюсь на это!)
NEW 05.09.06 21:07
в ответ Irinka_B 05.09.06 17:26
Да я думала своего тоже хотябы раз в месяц купать, а потом вычитала что Chichuahua 1 -2 р. в гоd
, для кожи плохо..,думаю буду его хотябы раз в 3-4 месяца купать. он так радовался после бада!
. шампунь мы в зоомаг. взяли, я спросила, мне дали для щенков., Малыш у нас живет 3 мес., последнее время запахон у него был..
, . насчет туалета..-маленькая она еще, за неи глаз и глаз нужен, как только начнет мостится, в туалет еe
. Я своего на улицу приучила ,бегала каждые 5 мин с ним .,и вот только вчера думала, что наш "бебик" научился в туалет ходить, а сегодня он мне наделал..
-понос
не знаю почему, . Когда все нормально мы его выносим в 6-7 утра, тогда он делает два "дела", потом часов в 10-11, затем после еды около 14-15 , 18-19 , вечером около 22-23, он в основном уже спит, я его на лужаику, он очень быстренько и домои. Ночью тоже хожу один раz s nim в основном часа в 3-4. Читала, что когда вырастет совсем раzа 3 будет достаточно прогуляться. Вот как подробно...
NEW 07.09.06 11:52
в ответ Eviy 06.09.06 21:40
Больших собак купают :) в водо╦мах..
Другой вопрос если собака боится воды.....
То-есть в Питере есть река Нева, вот там все и купают больших собак :)
А декоративные голыши, те у кого нет шерсти только кожа нуждаются в уходе!
Своему тоже чищу зубы, так как у него по породе не все зубы на месте, зубы это жизненно не обходимо
для всех ....
Так как человек, если он не будет каждый день чистить зубы и пользоваться дезиком от него будет вонять!
То-есть есть разница между купанием и мыть╦м.....
Вы согласны хоть с одним пунктом? :)
Другой вопрос если собака боится воды.....
То-есть в Питере есть река Нева, вот там все и купают больших собак :)
А декоративные голыши, те у кого нет шерсти только кожа нуждаются в уходе!
Своему тоже чищу зубы, так как у него по породе не все зубы на месте, зубы это жизненно не обходимо
для всех ....
Так как человек, если он не будет каждый день чистить зубы и пользоваться дезиком от него будет вонять!
То-есть есть разница между купанием и мыть╦м.....
Вы согласны хоть с одним пунктом? :)
Трусость- это самый страшный порок человека!
NEW 07.09.06 13:15
в ответ Ohne Name 07.09.06 11:52
Весной, как только потеплеет, в клинике начинается поток ожесточенно чешущихся собак.
Большинство из них купались где-нибудь в Рейне :-)
Делайте выводы, насколько полезно такое купание и последующий укол кортизона.
Большинство из них купались где-нибудь в Рейне :-)
Делайте выводы, насколько полезно такое купание и последующий укол кортизона.
NEW 07.09.06 13:16
в ответ Eviy 05.09.06 15:23
Если у собаки правильное питание и вс╦ впорядке со здоровьем,она псинкой вонять никогда не будет.После интенсивных прогулок запах может быть,но только на короткое время,т.к. у здоровой собаки он проходит в теч. нескольких минут после прогулки и не является поводом для купания.
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...