Вход на сайт
что делать с запахом и с кошкой? :(((
NEW 31.08.06 02:13
в ответ Lady_Love 28.08.06 12:46
но если человек пишет " и так все драю и туалет не чищу а заново весь меняю", то я понимаю, что это происходит каждый день, воти говорю, что это лишние растраты, хватит и на самом деле раз в неделю, высыпасть вес песок и ополоснуть туалет.
хоть у кошки хороший нюх и конечно же есть привередливые, но я своим мою веществом для мытья туалетов, самой не нравится, как пахнет, купила по ошибке, но мои не фыркают, я частенько и "фибре" прыскаю на вымытый горшок, так что всё можно им привить! а вот идти на поводу, вот она то или это не любит, что это тогда за жизнь?! уж проще купить тогда плюшевого мишку, посадил и прислужитвать не надо, смотри и радуйся
.
хоть у кошки хороший нюх и конечно же есть привередливые, но я своим мою веществом для мытья туалетов, самой не нравится, как пахнет, купила по ошибке, но мои не фыркают, я частенько и "фибре" прыскаю на вымытый горшок, так что всё можно им привить! а вот идти на поводу, вот она то или это не любит, что это тогда за жизнь?! уж проще купить тогда плюшевого мишку, посадил и прислужитвать не надо, смотри и радуйся
NEW 31.08.06 02:39
в ответ alenka19 28.08.06 12:07
а я сарзу вспомнила своего кота, когда я его взяла было ему ток недели 4 от роду, блохастый, не к чему не приученный, вот пока я его учила...раз сидим мы с сестрой общаемся, а он залазит за тумбочку, где телевизор стоял и делает своё дело, я ругатся, а сестрёнка в шутку "ну если бы я была бы кошкой, я бы тоже туда сходила"
. но как гооврится, тяжело в ученье легко в бою, вырос у меня из него не кот, а всем котам кот 
а почему Вы решили, что она у Вас метит?!
я вот про кошек не знаю, а коты, если по маленькому, то присядет, а если метит,то стоя, вот и вопрос, что делает на самом деле Ваша кошка?!
не думаю, что в пять месцев она уже созрела. так что скорее всего она просто гадит. но это опять таки моё мнение... вот я бы на вашем месте плюнула бы на все полезные советы и просто бы очень внимательно посмотрела на кошку, поговорила бы с ней, поигралась, подумала бы, что я изменила в своей жизни, что могло бы затронуть и кошку тоже и уже потом поняв причину, Вы сможете удалить её последствия.... может быть ей просто не хватает Вашего внемания, вот она и гадит, чтоб привлечь его себе.
никто не может знать и понять Вашу кошку лучше чем вы сами!
но со стороны. я могу "придумать", что когда она была котёнком Вы уделяли ей максимум внимания, нянькались, а щас она уже взрослая, должна знать и уметь всё сама, а это ведь не так. всем нравится когда их любят, не зависимо от возраста, вот она и протестует, выбивает внимание к себе.
а почему Вы решили, что она у Вас метит?!
я вот про кошек не знаю, а коты, если по маленькому, то присядет, а если метит,то стоя, вот и вопрос, что делает на самом деле Ваша кошка?!
не думаю, что в пять месцев она уже созрела. так что скорее всего она просто гадит. но это опять таки моё мнение... вот я бы на вашем месте плюнула бы на все полезные советы и просто бы очень внимательно посмотрела на кошку, поговорила бы с ней, поигралась, подумала бы, что я изменила в своей жизни, что могло бы затронуть и кошку тоже и уже потом поняв причину, Вы сможете удалить её последствия.... может быть ей просто не хватает Вашего внемания, вот она и гадит, чтоб привлечь его себе.
никто не может знать и понять Вашу кошку лучше чем вы сами!
но со стороны. я могу "придумать", что когда она была котёнком Вы уделяли ей максимум внимания, нянькались, а щас она уже взрослая, должна знать и уметь всё сама, а это ведь не так. всем нравится когда их любят, не зависимо от возраста, вот она и протестует, выбивает внимание к себе.
31.08.06 09:31
Нашему коту уже 1 год. Раньше всё было вроде бы нормально - ходил в туалет. А вот пару месяцев назад начал чудить. Ходит (по-большому) постоянно рядом с латком, а потом лезет в латок и делает вид типа закапывает. А по-маленькому ходит в латок. Это ведь он ничего не метит, а просто заскоки у него какие-то.

Что делать? Подскажите.
Что делать? Подскажите.
NEW 31.08.06 14:22
в ответ Eugene_T 31.08.06 09:31
ну Вы меня прям тут в кошачии психологи записали
, а я же это.... я просто, просто всю свою сознательную и не сознательную жизнь с кошками возилась))
я думаю, но опять таки это не совет , а просто моё мнение, что вот как раз Вашему коту и не нравистя "атмосфера" туалета.... попробуйте сделать так, поставте ему второй лоток рядом, чашку каку нить, даже без песка и посмотрите, что делать будет. может ему как раз вот и захотелось иметь два туалета
, если и будет опять рядом ходить, то песок в неё насыпте, а ну а если будет дальше продолжать, то мож песок другой марки поможет...
просто пробывать надо, что бы понять, чего он чудит....
ну а уж если совсем ничего не помогает....я бы своим сказала, но это уже на самый крайний случай
, таким грозным голосом, "ещё раз и смертная казнь!", частенько помогает, хватает ток слов, ещё не приходилось приказ приводить в исполнение, хотя одного уже ставила в угол, стоял... 

я думаю, но опять таки это не совет , а просто моё мнение, что вот как раз Вашему коту и не нравистя "атмосфера" туалета.... попробуйте сделать так, поставте ему второй лоток рядом, чашку каку нить, даже без песка и посмотрите, что делать будет. может ему как раз вот и захотелось иметь два туалета
просто пробывать надо, что бы понять, чего он чудит....
ну а уж если совсем ничего не помогает....я бы своим сказала, но это уже на самый крайний случай