Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Chihuahua!

462  1 2 все
Irinka_B прохожий20.08.06 23:58
20.08.06 23:58 
CHIHUAHUA-расскажите мне пожалуйста о этих породах собак! Я слышила,что их нельзя оставлять дома одних,это правда? А их можно приучать к кошачему туалету? Они бывают разных размеров мини-до 1кг, и от 1 кг до 2,5 кг.Меня интерисуют самые маленькие. Спасибо !
@lis@ завсегдатай21.08.06 01:04
@lis@
NEW 21.08.06 01:04 
в ответ Irinka_B 20.08.06 23:58
Вот, на мой взгляд, неплохая страничка: http://www.chihuahua.de/Rasse/rasse.html
Нормальный вес взрослой собаки 1,5 - 3 кг.
В одном журнале о собаках читала, что в Америке отбирают наиболее маленьких представителей породы и далее спаривают их, пытаясь тем самым вывести "максимально маленьких" собак.
При этом самая "легковесная" (уже взрослая) собака весит 1,4 кг. Весом до килограмма могут быть только щенки.
К туалету я свою приучила быстро :) Весит она у меня в среднем 1,6.
Вникуда прохожий21.08.06 14:06
Вникуда
NEW 21.08.06 14:06 
в ответ Irinka_B 20.08.06 23:58, Последний раз изменено 21.08.06 14:08 (Вникуда)
Постоянно сидеть с собакой невозможно!
Придётся работать и не везде с собаками пускают.
Надо приучать сидеть одной.
Irinka_B прохожий21.08.06 15:04
NEW 21.08.06 15:04 
в ответ @lis@ 21.08.06 01:04
Я смотрела объявления в интернете по продаже этих собак.И в вела сама себя в заблуждение,они на фотографиях все такие разные! есть совсем маленькие,а есть и по больше и цены на них очень разные.Звонила вчера в Чехай,один мужчина занимается продажей этих пород собак"Chihuahua",цена их составляет 600 евра(они у него такие хорошенькие на фотографиях).Тут же звоню другому торговцу тоже в Чехае,цена его 8-ми недельных щенят составляет 300 евра,знаете,щенята мне на фотографиях показались совсем другими какие-то большинькие уже.Я спросила у него Chihuahua ли эта порода,Он сказал Ja,ganz normale Chihuahua.Может быть я и ошибаюсь конечно,я ведь не спец в этом.Но я что-то побаеваюсь покупать там в Чехае.Цена конечно меня устраевает 300 евра,это я думаю не дорого,но ужасно боюсь,что она вырастит потом и окажется совсем не той породой,о которой я мечтаю.Я хочу совсем маленькую Chihuahua,которую в кошачий туалет приучить можно.Я большую собаку в квартире не хочу держть,темболее у меня маленький ребенок.Как вы думаете в Чехае не опасно собак таких покупать?А всех ли собак Chihuahua можно приучить к кошачему туалету или нет,а эти собаки детей любят?
@lis@ завсегдатай21.08.06 15:19
@lis@
NEW 21.08.06 15:19 
в ответ Irinka_B 21.08.06 15:04
Я видела много людей с карликовыми пинчерами или с различными помесями, которые рассказывали, что покупали именно чихуахуа, а потом оказвалось, что это вовсе не так.
Внимательно прочитайте описание породы, есть ряд признаков, по которым щенка чихуахуы можно отлючить от других пород. Собаку обязательно нужно посмотреть, главное, не покупать кота в мешке.Так что для покупки в Чехии нужно будет поехать туда.
У меня собака очень ласковая, детей обожает просто.
Но так нужно воспитать. Т.е. нужно быть ласковой с собакой, но и строгой в определенных случаях. Например, играя с вами, она может попытаться вас укусить (она же понятия не имеет, что вам от этого больно). Отреагировать нужно строгим тоном и на некоторое время прекратить игру - мою это оооочень быстро отучило кусаться. Ни в коем случае нельзя бить собаку. Советов таких масса на том сайте, что я вам дала.
А к туалету мы так приучили: ходили где-то недели две за ней по пятам и при первых признаках того, что собачке нужно "Гасси" (она что-то начинала вынюхивать и попой вилять странновато так, а то и пукать), несли ее на горшок :) Так она и привыкла!
Kato_sorsk ёжистка хакасская21.08.06 16:01
Kato_sorsk
NEW 21.08.06 16:01 
в ответ Irinka_B 21.08.06 15:04
К кошачьему тоалету можно любую собаку приучить. У моих знакомых две лайки ходят в лоток (конечно, по-больше кошачьего, но принцип тот же).
MARANT постоялец21.08.06 23:37
MARANT
NEW 21.08.06 23:37 
в ответ Kato_sorsk 21.08.06 16:01
В ответ на:
У моих знакомых две лайки ходят в лоток (конечно, по-больше кошачьего, но принцип тот же).

Вот ведь ужас-то!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
Irinka_B прохожий22.08.06 07:37
NEW 22.08.06 07:37 
в ответ @lis@ 21.08.06 15:19
Алиса,а твоя собачка остается одна дома? Кстати,я нашла вчера по интернету по газете Abendzeitung-Kleinanzeige Chihuahua Welpen: geimpft,entwurmt,gechipt und mit Papieren für 650 Euro,они еще совсем маленькие,только через 4 недельки будут продаваться. Я думаю это недорого.Продавец сказал,что они langhaarige und klein bleiben.
@lis@ завсегдатай22.08.06 22:10
@lis@
NEW 22.08.06 22:10 
в ответ Irinka_B 22.08.06 07:37
Дома одна она остается без проблем. Их нужно с детства приучать: сначала уходить на час, потом через несколько дней на два часа и так далее.
Хотя у меня так не получалось, т.к. я в универе учусь. Первое время на каждой паузе бегала к "ребенку", чтобы она не чувствовала себя брошенной.
Ну а теперь все нормально. Если я слишком задерживаюсь, то потом иду с ней гулять долго-долго в качестве компенсации (уж очень она любит гулять :)
А еще я в универ ее на лекции брала иногда. Когда собачки маленькие, их нужно как можно больше "выводить в свет", чтобы они не стали боязливыми или агрессивными. И нельзя прятать от других (пускай даже очень больших) собак, иначе у них может развиться трусость.
И удачи тебе в приобретении четвероногого друга
Я вот просто представить теперь не могу, как я раньше жила без своей ляльки
южанка2006 прохожий23.08.06 20:55
южанка2006
NEW 23.08.06 20:55 
в ответ Irinka_B 22.08.06 07:37
Я покупала свою мопсиху в чехии и очень довольна качеством собаки. Чтобы не переживать надо брать с документами ФЦИ от титулованных родителей тогда и уверенности намного больше.
Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
Freiya завсегдатай23.08.06 23:26
Freiya
NEW 23.08.06 23:26 
в ответ Irinka_B 20.08.06 23:58
Я своего щенка сдесь покупала.
Он настоящий чихуахуа. Видела папу с мамой.
Ну и предворительно всё об этой породе узнала.
Мечтала то я о нёй давно.
И тоже не предстовляю как мы вез него были.
Девочки так вообще сказали ,что он плюшевая игрушка.
Он коротко шерстный а ушки пушистые, чернинький и с желто -
коричневые брови, лапки. А грудка белая.
А ведь и я ошибалась, на Сверг-Пинчера думала что,
это Чихуахуа.
Делай добро и бросай его в воду.
@lis@ завсегдатай23.08.06 23:36
@lis@
NEW 23.08.06 23:36 
в ответ Freiya 23.08.06 23:26
Хоть бы фото выставили
Irinka_B прохожий24.08.06 20:45
NEW 24.08.06 20:45 
в ответ @lis@ 23.08.06 23:36
Привет! Хочу поделиться своей радостью! Вчера мы с мужем приобрели кутенка"Chihuahua"(reinrassige),langhaarig,Mädchen,8 Wochen alt,aber ohne Papiere.Sie ist entwurmt,aber hat keine Impfung.Я нашла объявление в интернете и мы сразуже созвонились с этим человеком и поехали за нашей крохой.Господи,она оказалась такой маленькой ! Эти люди были никакие не скупщики,а обсалютно нормальная немецкая семья,у которых свой дом с садом и там они выращивают своих собак.Я конечно расстроилась,что у него кутята без прививок,но он мне объяснил это так,что когда он был с ними у ветеринара,то тот сказал,что их лучше привить около 3 месяцев,т.к.у них очень маленький вес.Его взрослые собаки весят не более 1,5 кг.Правда родителей я к сожалению не видела.Привезли мы свою малышку домой,она такая симпотяга у нас ! Правда всю ночь она скулила,плакала. Кушает тоже не очень хорошо,спит почти весь день.А Я все же за прививку очень переживаю,может быть поехать и сейчас сделать? а то вдруг заболеет чем-нибудь !
MARANT постоялец24.08.06 23:01
MARANT
NEW 24.08.06 23:01 
в ответ Irinka_B 24.08.06 20:45
Вот читаю я.... а почему родителей не показали? Гдее они? Как Вы можете быть уверены в чистоте породы, если ни документов, ни родителей.... ничего.
Вы пишете
В ответ на:
обсалютно нормальная немецкая семья,у которых свой дом с садом и там они выращивают своих собак.

про дом с садом понятно, это Вы видели, а вот собаки, которых они выращивают, где были?
К врачу сразу идите, завтра, пусть осмотрит собаку и насчет прививок скажет....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
vialmini знакомое лицо24.08.06 23:08
vialmini
NEW 24.08.06 23:08 
радости вам с собачкой. А к врачу я бы тоже сразу сходила, прививки важное дело, так у неё ещё вообще их нет?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
@lis@ завсегдатай24.08.06 23:09
@lis@
NEW 24.08.06 23:09 
Думаю, что ветеринар вам то же самое скажет про прививки. Мы тоже делали позже из-за маленького веса.
Хотя к ветеринару мы тоже сразу пошли - никогда не повредит.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Irinka_B прохожий25.08.06 15:17
NEW 25.08.06 15:17 
в ответ MARANT 24.08.06 23:01
Потому что мы домой к нему не ездили,он встретил нас на Parkplatze у автодороги.А рассказал мне он о своих собаках еще по телефону и даже предложил подъехать к ним домой. но так как это находилось за 90 км. от нашего города и мы поехали туда уже вечером,как только мой муж пришел с работы.А ехать к не знакомым людям в столь поздний час,у которых маленькие дети,я посчитала не совсем прилично.Поэтому мы договорились встретится с ним на Parkplatze.И сам мужчина,хозяин этих собак, произвел на нас не плохое впечатление.Он с такой гордостью рассказывал нам о своих питомцах.И даже сказал нам,что если возникнут какие либо проблемы или вопросы,что бы обращались к нему.И вообще,я по натуре человек очень доверчивый,это мой большой минус,но что бы теперь не вышло и мне это не столь важно,что она без бумаг и я не видела ее родителей и т.д и т.п.МЫ ее обожаем, она у нас просто умница!!! А к Tierarztu мы пойдем на следущей недели,т.к. вопрос о прививках меня очень волнует! А на счет глистов... Как нужно проверять собак на глисты? И как часто?
MARANT постоялец26.08.06 00:38
MARANT
NEW 26.08.06 00:38 
в ответ Irinka_B 25.08.06 15:17
В ответ на:
А на счет глистов... Как нужно проверять собак на глисты? И как часто?

Можно не проверять, а просто регулярно глистогонить. Щенков лучше раз в квартал, взрослую собаку можно раз в полгода.
Но я своих все равно ежеквартально глистогоню, потому как ребенок в доме.... не хочу рисковать.
Можно и проверить на яйца-глист, тогда перед походом к врачу соберите какахи в баночку (в аптеке продаются Stühlrörchen, пластиковые трубочки, очень удобно собирать, стоят 20 центов) и отдадите на проверку. У нас это стоит 5 евро, результат через 15 минут.
Но Вам любой врач скажет, что, независимо от результата, глистов гнать нужно профилактически регулярно, курсами.
Прививки обязательно сделайте!....
Irinka_B прохожий26.08.06 21:09
NEW 26.08.06 21:09 
в ответ Irinka_B 25.08.06 15:17
А как часто щенка можно кормить? И чем еще можно кормить кроме сухого корма? Мне кажется,что мы своего щенка перекармливаем.Хозяин щенка,у которого мы его покупали,сказал,что щенок ходит в туалет по большому где-то один раз в день.А у нас он сегодня сходил в туалет по большому аж 4 раза за день.И стул становиться все мягче и мягче.Что мы делаем не правельно?Может быть нельзя давать творог?Сухой корм мы купили специальный Für Welpe von Firma HILL'S. Мы кормим его только сухим кормом и еще даем творог(mager). Сегодня наш щенок резвился с моим мужем на кровате и упал на пол(на ленолиум) высота от кровати до пола где-то са.50см.Я теперь очень переживаю ведь он мог повредить себе что-нибудь,но а так он такой же бодрый и веселый.То,что он не поломал себе ничего, это точно.Но вот за голову я серьезно переживаю. . ???Спасибо всем огромное заранее!!!
Freiya завсегдатай26.08.06 23:27
Freiya
NEW 26.08.06 23:27 
в ответ @lis@ 23.08.06 23:36
Сюда у меня не получилось фотографию выставить,
она есть в альбомах
Делай добро и бросай его в воду.
MARANT постоялец27.08.06 00:00
MARANT
NEW 27.08.06 00:00 
в ответ Irinka_B 26.08.06 21:09
Кормят все по-разному, в 8 недель можно кормить 4-5 раз в день. Сухой корм я бы давала пока размоченным в теплой (не горячей!) воде. Творог хорошо, вообще молочные продукты неплохо сочетаются с сухим кормом, но давать лучше в отдельное кормление.
У Вас собачка малюсенькая, ей много еды не надо, я бы кормила натуральной пищей полностью.
Irinka_B гость27.08.06 23:02
NEW 27.08.06 23:02 
в ответ MARANT 27.08.06 00:00
Сегодня мой щенок в первый раз подошол к миске с водой и наконец-то начал пить.Кушать я ему давала сегодня строго 4 раза в день,только сухой корм,творог давать сегодня не стала. Но он по прежнему сходил в туалет по большому за сегодняшний день аж 6 раз за день! !(Это ведь не нормально?) Я заметила как только он поест,то буквально через 5-7 минут бегом бежит на горшок,у него не понос,но стул мягкий! В первый день,когда мы его привезли в туалет он ходил только 2 раза,утром и вечером и стул был твердый. Сколько раз в день щенок должен ходить в туалет ??? Спасибо большое за информацию !!!
vialmini знакомое лицо28.08.06 00:11
vialmini
NEW 28.08.06 00:11 
в ответ Irinka_B 27.08.06 23:02
конечно щенки больше чем раз в туалет ходят. 4-6 раз вполне нормально. Нашей 2 года, 3 раза в день обязательно ходит, бывает и 4. Так что не переживайте.
Кормим мы тоже только сухим кормом, иногда водичку тёпленькую туда добавляю, ну и Leckerlie нет нет получает. Кормим 3 раза в день, по 4 чайной ложке корма.
Насчёт упала: наблюдайте как себя ведёт, вы пишите что резвится, значит по идее всё нормально.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
MARANT постоялец28.08.06 01:04
MARANT
NEW 28.08.06 01:04 
в ответ Irinka_B 27.08.06 23:02
Вообще, 6 раз многовато, мне кажется. На сухом корме мягкий стул тоже как-то странно. А чем его кормили заводчики? Возможно, Вы резко поменяли корм и оттого реакция?
Я бы отнесла какахи на анализ все же.... глистов чтобы исключить.
Также может корм не подходить, бывает и такое. Плохая усваяемость.
Сходите к вету, проконсультируйтесь.
Мои собаки какали столько раз, сколько ели. Т.е. максимум 4 раза в день (исключая ситуации с поносом )
Irinka_B гость28.08.06 12:52
NEW 28.08.06 12:52 
в ответ MARANT 28.08.06 01:04
Вчера я ему не давала творог и стул стал все-таки лучше,но какает она по прежнему часто. Кормить стали только 4 раза в день,но я думаю,что она всетаки переедает у нас. Насыпаем в чашку почти целую горсточку,а корм ведь еще и разбухает и она накидывается на еду с жадностью и почти все съедает.Я думаю,что меры она не знает в еде. Продавец предупреждал нас,что-бы мы ее много не кормили,что ей достаточно чайной ложки разбухшего сухого корма,а мы я думаю переборщили все-таки. Ночью она еще 3 раза в туалет сходила.А так щенок очень веселый и игривый,но правда очень много спит. Какульки я его расматривала,глистов там я не увидела,но их наверно не всегда можно увидеть.? Носик у него мокрый и холодный,но когда он спит,то сухой становится. Продавец нам писал на бумажке название корма,который мы должны купить PURINA oder HILLS, в магазине PURINA мы не нашли,поэтому купили HILLS. Я думаю,что он кормил щенка PURINA, т.к. он насыпал нам немного корма с собой ,его корм совсем мелкий, а мы который купили,тот крупнее. Может быть и правда реакция на корм идет ,но поноса слава бога нет. Продавец сказал нам,что щенок 2 Mal entwurmt,но доказательств у нас никаких нет.
MARANT постоялец28.08.06 13:38
MARANT
NEW 28.08.06 13:38 
в ответ Irinka_B 28.08.06 12:52
Давайте меньше корма, возможно, действительно перекармливаете...
Глистов не всегда видно, да иногда и в анализах не всегда
Пурину я бы не покупала, не очень хорошие отзывы о ней, как раз в последнем номере Stiftung Warentest были протестрированы собачьи сухие корма, Пурина получила плохую оценку. Сразу оговорюсь, что Хиллз там вообще не тестировали. Но он все же лучше должен быть, чем Пурина.
Я Вам дам хороший (надеюсь) совет:
идите на
http://www.k-9.ru, это профессиональный сайт кинологов, там пойдете на форум, найдете ветку про чихов, получите квалифицированные ответы на все вопросы.
Irinka_B гость28.08.06 18:24
NEW 28.08.06 18:24 
в ответ MARANT 28.08.06 13:38
Спасибо большое! На счет ПУРИНЫ я не знала даже,спасибо буду знать теперь! А какие корма считаются лучшими? А ведь есть кроме сухого корма еще другие разновидности кормов,или он маленький еще для этого?
MARANT постоялец28.08.06 20:36
MARANT
NEW 28.08.06 20:36 
в ответ Irinka_B 28.08.06 18:24
Однозначного ответа, какие корма считаются лучшими нет и быть не может, это для каждой собаки индивидуально. Кто-то всю жизнь на Педигри счастлив, а кто-то болеет от коммерческих кормов.... по-разному.
Неплохой корм (из тех, что есть в магазине) Nutro, Belkando, Bozita, чуть похуже Eukanuba, bosch, Royal Canin, Happy Dog....можно и консервами кормить собаку, но, думаю, что потом, не в таком юном возрасте.
Посмотрите большой выбор кормов различных ( с описанием) на http://www.zooplus.de или http://www.petshop.de, там недорогая доставка, а от 30 евро бесплатная, кормов куча разных.
Опять же, сходите на http://www.k-9.ru, там в разделе форума "Питание и корма" куча полезной информации.
1 2 все