Вход на сайт
что делать с запахом и с кошкой? :(((
NEW 15.08.06 23:55
нашла она себе место под столиком в зале и время от времени ходит туда по-маленькому, а у нас там ковровое покрытие :(((( и застирывала там, и водкой поливала, (тут на форуме кто-то кому-то советовал и уверял, что от запаха и следа не остается)...что же делать?
а еще она иногда на коврик в ванной ходит, или полотенце стянет...в спальню дверь закрываем, а то она на одеяло повадилась прудить :((((((( и все это после того как "повзрослела", т.е. в перые же критические дни этот кошмар начался...что же с ней делать? может, стерилизовать? (я не хотела бы, жалко), но тут где-то читала, что после этого они не гадят, это правда?
а еще она иногда на коврик в ванной ходит, или полотенце стянет...в спальню дверь закрываем, а то она на одеяло повадилась прудить :((((((( и все это после того как "повзрослела", т.е. в перые же критические дни этот кошмар начался...что же с ней делать? может, стерилизовать? (я не хотела бы, жалко), но тут где-то читала, что после этого они не гадят, это правда?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
16.08.06 17:03
в ответ Weseninka 16.08.06 14:28
ну... придется выбирать или вы с ума сойдете от запаха или кошка
. Или уже принюхались? Не обижайтесь, я в вашей шкуре побывавши. Мой тоже и по диванам ходил и ваще :( Водкой выводила с диванов, уже писала об этом. Тут же на форуме советовали я и попробовала. Ничто так больше не помогало.
True love looks like a ghost- everybody talk about, but nobody saw it.
NEW 17.08.06 00:05
в ответ Weseninka 15.08.06 23:55
а почему стерилизоvать-то жалко???? Всем легче будет. Наша кошка стерилизована, проблемы с ней только если у нее какое-то душевное потрясение, тогда поливаен жидкостью специальной, из зоомагазина, показываем туалет и гладим...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.08.06 21:20
Привет.Проблема ваша известна мне тоже...поделюсъ своим опытом ,может вам поможет тоже...Ваша кошка не гадит,а маркирует свою территорию и будет это делатъ всегда(природа у не╦ такая),например,на вс╦ новое в доме или там где уже не так пахнет как ей надо
.Действует на них ,например,лимонные долъки(кошки их оченъ даже не любят),но это временная мера,потому как запах лимона выветривается или лимон сохнет...Самое лучше это кастрироватъ ну или стерилизироватъ...через пару месяцев (зависит от характера животного) вашим мучениям прид╦т конец
Но вс╦ равно ,хотя и оченъ редко,но где нибудъ да ссыкнет...скорее всего какой нибудъ протест,ну например,покормили позже обычного или там ещ╦ чего нибудъ
Однако от едкого запаха кошатины вы избавитесъ гарантированно.Кстати вопрос-а почему вам жалко стерилизоватъ????если вы не хотите приплода от не╦
то стерилизация вам обоим толъко на руку будет
Кошка будет спокойнее и вам мучений с коврами менъше...
NEW 17.08.06 23:52
Я свою кошку вызволила из рук соседки. Та жаловалась, что кошка гадит где попало и постоянно запирала, бедалагу, на балконе (да-же зимой). У меня эта кошка нагадила всего один раз, вероятно из-за новой обстановки. Я её так-же быстренько к ветеренару, стерелизовали. Она пару дней отлижалась и всё было нормально. Не остаётся ли у вас кошка дома по-долгу одна ? Особенно молодые кошки этого не любят и гадят от тоски.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 18.08.06 03:15
в ответ встреча 17.08.06 23:52
не, у нас всегда (или почти всегда) кто-нибудь дома есть,
кушает она, когда хочет, пища всегда стоит, живет, как королевишна,
обижаться не на что.
она стала гадить сразу, как у нее первый менструальный цикл начался
и на вещи, коотрые не новые и не стали пахнуть по-новому: н-р, спала она
раньше со мной, под утро выбиралась из-под одеяла и на него гадила :(((
или если какая-то вещь на полу лежит, или сама стянет полотенце или
футболку с батареи на пол и на нее гадит :(((
кушает она, когда хочет, пища всегда стоит, живет, как королевишна,
обижаться не на что.
она стала гадить сразу, как у нее первый менструальный цикл начался
и на вещи, коотрые не новые и не стали пахнуть по-новому: н-р, спала она
раньше со мной, под утро выбиралась из-под одеяла и на него гадила :(((
или если какая-то вещь на полу лежит, или сама стянет полотенце или
футболку с батареи на пол и на нее гадит :(((
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...