Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

СНОВА О КОРМЕ(ОСОБО БРЕЗГЛИВЫМ ЧИТАТЬ НЕ СОВЕТУЮ)

600  1 2 все
margo2006 посетитель24.07.06 14:15
margo2006
NEW 24.07.06 14:15 
ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ
http://gramota.org.ru/povtorcikl.html
А вот ещ╦ статья о корме
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=print&sid=85
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Galina21 постоялец24.07.06 22:01
Galina21
  Ljolja посетитель25.07.06 02:02
NEW 25.07.06 02:02 
в ответ Galina21 24.07.06 22:01
A что, Роял Канин мешочек за 52 евро тоже такого качества?
Glif гость25.07.06 11:34
NEW 25.07.06 11:34 
в ответ Ljolja 25.07.06 02:02
Тут дело не в цене-все знают, что иногда цена зависит больше от известности марки, чем от действительно хорошего качества-причем это не только кормов касается.
Есть много случаев, когда марку раскручивали, качество портилось, а цена продолжала оставаться прежней.
По данным ежегодных исследований Американской ассоциации производителей кормов для домашних животных
в 2005 году в список лучших кормов попали следующие компании:
Artemis
Azmira
Back to Basics
Bench & Field holistic Natural Canine
Blue Buffalo
Burns
California Natural
Canidae
Chicken Soup for the pet Lovers's Soul
Drs. Foster & Smith
Eagle Pack Holistic Select
Flint River
Foundations
Fromm Four Star Nutritionals
Go! Natural
Hund -N- Flocken
Innova
Karma Organic
Lick Your Chops
Lifespan
Limited Diets
Merrick Pet Food
Mmillennia
Natural Balance Ulra Premium
Newman's Organic Organix
PHD Viand
Pinnacle
Praire
Prime Life
Royal Canin Natural Blend
Timberwolf Organics
VeRUS
Wellness
Wysong
by Nature Bright Life
Canine Caviar
Cloud Star Kibble
Evolve
Natural Choice uktra
Premium Edge
Wellness simpleFood Solution
Как видите, ни один из кормов фирм, указанных в статьях в число лучших не входит.
Ни один уважающий себя заводчик в Америке подобными кормами своих животных кормить не будет.
Все очень хорошо осведомлены в подобных вопросах .
Среди лучших компаний нет транснациональных корпораций.
Нет в их числе и производителей некоторых других дорогих и раскрученных марок.
Несколько марок из списка вполне можно купить в Германии, причем по цене, не превышающей цены других "крутых" производителей.
Это-Timberwolf Organics ,Pinnacle ,Eagle Pack Holistic Select ,Canidae .
yarik9 девушка с веером26.07.06 14:49
yarik9
NEW 26.07.06 14:49 
в ответ Glif 25.07.06 11:34
что то я таких названий в немецком магазине и не встречала
ZK-2 гость26.07.06 16:31
ZK-2
NEW 26.07.06 16:31 
В ответ на:
Ни один уважающий себя заводчик в Америке подобными кормами своих животных кормить не будет.
Все очень хорошо осведомлены в подобных вопросах .

ой, уж прям такие они умные и осведомлённые Ваши американцы!
Glif гость26.07.06 19:18
NEW 26.07.06 19:18 
в ответ yarik9 26.07.06 14:49
В обычных магазинах нет-в интернет-магазинах даже не во всех.
Но купить можно)))))))))))))).
Я уже много раз заказывала.
Glif гость26.07.06 19:30
NEW 26.07.06 19:30 
в ответ ZK-2 26.07.06 16:31
ZK-2-а что, Вас это раздражает? Или вы со многими заводчиками из Америки знакомы и в курсе, чем они своих собак кормят и насколько они компетентны в этом вопросе?
Ссылки были даны на статьи про американские корма.
Список я разместила тоже только с марками их производства.
А людям всем желательно быть умными и осведомленными по многим вопросам-вне зависимости от национальности.
  klein Alenka коренной житель26.07.06 22:46
NEW 26.07.06 22:46 
в ответ Glif 26.07.06 19:18
А ссылочку в инет магазине на какой-нибудь из этих кормов не могли бы дать?
ZK-2 посетитель27.07.06 01:10
ZK-2
NEW 27.07.06 01:10 
в ответ Glif 26.07.06 19:30
вы сами ответили на свой вопрос
В ответ на:
А людям всем желательно быть умными и осведомленными по многим вопросам-вне зависимости от национальности.
!
я не общаюсь с американскими заводчиками, с немецкими, даже не с русскими, я просто не согласна с Вашим "каждый уважающий себя американский..." потому что при сегдняшней глобализации, (почти) каждый имеет доступ к любой информации и обобщать национальностью, вернее территориальной "принадлежностью" уже не правильно. я увернна, что даже в какой нить глубинке Германии или России найдётся "дяденька" который на много компетентен того "каждого уважающего себя"!
Vanilla gemini27.07.06 11:50
Vanilla
27.07.06 11:50 
в ответ klein Alenka 26.07.06 22:46
вот здес6 я покупала корм для кошек - Felidae (в списке выше назван корм для собак этой же фирмы Canidae). если брат6 бол6шой мешок 9 кг, то стоимост6 за кг менее 5 евро. https://ssl.kundenserver.de/www.cats-country.info/sess/utn;jsessionid=1544c88bd7...
_______________________Королевы ходют как хочут
  klein Alenka коренной житель27.07.06 21:38
NEW 27.07.06 21:38 
в ответ Vanilla 27.07.06 11:50
Спасибо!
Glif гость29.07.06 16:13
NEW 29.07.06 16:13 
в ответ klein Alenka 26.07.06 22:46
klein Alenka-вот еще несколько ссылок-
http://www.zooplus.de/app/WebObjects/ZooShop.woa/wa/ShopDirectAction/frame?group=/shop/hunde/hundefutter_trocken
http://www.anapet.de/shop/index.php?cat=c36_Eagle-Pack--TIP-.html&page=2&XTCsid=c5cb0cbdb7307eb31c041e3f435f935d
плюс несколько марок видела на e-Bay
margo2006 посетитель29.07.06 23:13
margo2006
NEW 29.07.06 23:13 
в ответ Glif 29.07.06 16:13, Последний раз изменено 29.07.06 23:16 (margo2006)
вообще тема поднималась для того, чтобы поднять вопрос - а полезно ли кормить собак сухим кормом или это просто выгодно производителям и ленивым хозяевам?
Ну и о том, чтобы задумались хозяева, сторонники готового корма, чем вы кормите своих любимцев
дело не в том , что килограмм рекламы можно купить за 5 евро, а дело в том, что производство сухих кормов , да и вообще кормов, это индустрия для производителей, а для собак это по крайней мере не смерть, а просто нездоровое питание. Мы все любим своих питомцев, плохого им, естественно , не желаем.
Питаться можно и чипсами, но все знают, что домашняя пища гораздо полезнее. А верить производителям кормов про сбалансированный набор ингридиентов... есть ли в этом смысл?
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
margo2006 посетитель29.07.06 23:34
margo2006
NEW 29.07.06 23:34 
несколько вопросов
кто это - Американская ассоциация производителей кормов?
Может ли эта организация являтся независымым экспертом и на чьи деньги она существует?
Почему весь мир должен доверять рейтингу, составленному этой организацией?
по каким критериям попали в рейтинг компании-производители, присутствующие в списке?
Почему в списке вообще отсутсвуют производители кормаов, котрые всем известны?
ну и почему вы вообще дали этот список, когда идет речь о том, что все сухие корма являются только комромиссом здорового питания?
обратите все таки внимание на этот тезис
"Кроме того, помните, что мы не сможем поддерживать здоровье (ни свое, ни своих питомцев), если будем изо дня в день использовать много раз переработанную, денатурированную, лишенную жизни, свежести, и напичканную химией пищу.
Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.
Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей ....."
virage постоялец30.07.06 12:22
virage
NEW 30.07.06 12:22 
в ответ margo2006 24.07.06 14:15
В ответ на:
Во много раз безопаснее съесть пельмени из крысиного помета, чем есть ту импортированную из США и Англии пищу, которую продают в наших центральных магазинах: говядину, свинину, курятину.

а вы когда нибудь читали состав корма для собак????? там мясом только пахнет... 4-7 процентов, в зависимости от производителя
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
Glif гость30.07.06 13:15
NEW 30.07.06 13:15 
в ответ margo2006 29.07.06 23:34
margo2006-а мои питомцы исключительно питаются сухими кормами-только не из той коммерческой линейки, про которые Вы статьи тут выложили-а как раз из приведенного мною списка-и чувствуют они себя замечательно и полностью здоровы-мне ли их владелице и вет.врачу по образованию не знать и не видеть этого.
А про качество натуральной, так Вами рекламируемой пищи я лучше промолчу.Вы никогда не можете быть уверены, у какой дороги паслась корова, мясо которой вы даете своему питомцу сегодня, и в каком нефтяном пятне плавала та рыба, которую вы дадите завтра.
А кормить своих животных мясом и рыбой с отметкой БИО-многие ли могут это позволить даже самим себе?????????????????????
А что делать россиянам-у которых вообще в магазинах почти нет подобных продуктов?????????????????
Кормить своих животных натуралкой, напичканой гормонами, антибиотиками и прочей гадостью??????????????????
При промышленной переработке инградиенты проходят хоть какие-то хим. анализы.
Продукты не идущие в переработку почти всегда никаких анализов не проходят-только вет.контроль.
Я и на рынке и на мясокомбинате работала. И на нескольких фабриках по производству сухих кормов была.
Реально представляю что-из чего сделано.
А на ваши вопросы-почему в списке нет производителей многих известных марок ответ в размещенных Вами статьях, и критерий попадания в этот список-отсутствие в корме всей той гадости о которой в этих же статьях написано.
И речь должна идти не о том, что готовые корма-это компромисс здорового питания, а о том, что не нужно всех производителей грести под одну гребенку.
А про проверенные источники информации-так я в первую очередь спрошу у Вас-насколько проверены источники в размещенных Вами статьях, какая организация за всем этим стоит.,на чьи деньги она существует,имеет ли она официальную регистрацию, имеет ли она своих независимых экспертов и лаборатории для проведения анализов, официальные печатные издания и т.д. и т.п.
Ассоциация-официально зарегистрированная организация. На чьи деньги она существует я не знаю-я не налоговый инспектор, их счета не проверяла, но думаю что и эту информацию при желании можно получить.Ежегодно этой организацией проводятся анализы представленных в это время на рынке кормов максимально возможного количества производителей. Результаты ОФИЦИАЛЬНО ПЕЧАТАЮТСЯ в кинологических изданиях-например WORLD DOG JUORNAL.Попасть в список лучших как видите удается далеко не всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы захотели показать людям одну сторону медали-я показала другую.
Они существуют обе-и размещенная мною информация вашей вовсе не противоречит, а скорее доказывает .
Кому доверять, а кому нет-дело каждого.
Чем и как кормить-тоже.
У человека всегда есть выбор-смотреть на что-то однобоко, или получать более полную информацию.
А найти нужную информацию возможность есть всегда -было бы желание.
Glif посетитель30.07.06 13:40
NEW 30.07.06 13:40 
в ответ virage 30.07.06 12:22
virage-в некоторых марках это так-можно сказать в большинстве.
А вот состав корма CANIDAE╝ All Life Stage formula -который ест моя собака.
Guaranteed Analysis

Crude Protein (min.) 24.00% -это как раз количество мяса и рыбы в этом корме.
Crude Fat (min.) 14.50%
Crude Fiber (max.) 4.00%
Moisture (min.) 10.00%
Lenoleic Acid (Omega 6) (min.) 3.70%
Vitamin E (min.) 200.00 IU/kg
Calcium (min.) 1.20%
Phosphorus (min.) .90%
Alpha Linolenic Acid (Omega 3) (min.) .60%
Ascorbic Acid (min.) 50.00 mg/kg
Cellulase (a) (min.) 100 CMCU/kg
Magnesium (min.) 0.14%
pH 6.0

(a) One carboxymethyl cellulose unit (CMCU) is that amount of enzyme which liberates one micromole of reducing sugar
(expressed as glucose equivalents) in one minute under the conditions of the assay.
А вот состав в порядке убывания % объема инградиентов в корме.
All Natural Ingredients
Chicken Meal, Turkey Meal, Brown Rice, White Rice, Lamb Meal, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocopherols), Herring Meal, Flax Seed, Sun Cured Alfalfa Meal, Sunflower Oil, Chicken, Lecithin, Monocalcium Phosphate, Potassium Chloride, Choline Chloride, Linoleic Acid, Rosemary Extract, Sage Extract, Dried Enterococcus Faecium, Dried Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product, Dried Aspergillus Oryzae Fermentation Extract, Dried Bacillus Subtilis Fermentation Extract, Inulin (from Chicory root), Saccharomyces Cerevisiae Fermentation Solubles, Yucca Schidigera Extract, Mixed Tocopherols (source of Vitamin E), Zinc Amino Acid Chelate, Manganese Amino Acid Chelate, Iron Amino Acid Chelate, Copper Amino Acid Chelate, Cobalt Amino Acid Chelate, Vitamin A Supplement, Vitamin D3 Supplement, Ascorbic Acid (source of Vitamin C), Niacin, Thiamine Mononitrate (Vitamin B1), Riboflavin (source of B2), Beta Carotene, Calcium Pantothenate, Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Calcium Iodate, Folic Acid, D-Biotin, Sodium Selenite, Papaya, Vitamin B12 Supplement.
Ничего из приведенного в размещенных статьях здесь НЕТ.
И еще одно добавление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Benefits
Four Human Grade Meats √ Chicken, Turkey, Lamb and Fish
Вот эта фраза- Human Grade -говорит,что качество мяса соответствует употребляемому в пищу людьми.
Все подробности можно посмотреть здесь--http://www.canidae.com/index.html
Glif посетитель30.07.06 14:13
NEW 30.07.06 14:13 
в ответ Glif 30.07.06 13:40
Хочу только добавить-что я вовсе не являюсь противником натурального питания. По работе всегда предлагала владельцам оба варианта, объясняла все минусы и плюсы-а они уже сами выбирали. что им больше подходит.Были случаи, когда животные наотрез отказывались есть сухой, а кто-то морду воротил от натуралки-тогда вид кормления меняли на противоположный.
Единственным неприемлимым способом кормления считаю бездумное перескакивание с натуралки на сухой и обратно по несколько раз в месяц, частую смену марок и т.д. и т.п.
Вот подобное может очень быстро привести к серьезным проблемам даже при кормлении даже очень качественными натуралкой или сухим кормом.
  klein Alenka коренной житель01.08.06 21:47
NEW 01.08.06 21:47 
в ответ Glif 29.07.06 16:13
Спасибо большое!!!
1 2 все