Вход на сайт
Купание кошки.
26.07.06 12:32
Можно ли купать кошку?Мы ей смачиваем водой только голову.Один раз намочили щ╦рстку, так она пол часа лизалась.А это не очень хорошо.Столько волос с'ела, ужас.Как в такую жару облегчить кошачью жизнь? Всем спасибо за ответы.
NEW 26.07.06 12:37
в ответ Мошка0 26.07.06 12:32
Как искупать кошку
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Искренне Ваша
Собака.
А если серьезно, то купать можно, несмотря на то, что потом она себя облизывает.
Или из пулъверизатора обрызгивать.
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Искренне Ваша
Собака.
А если серьезно, то купать можно, несмотря на то, что потом она себя облизывает.
Или из пулъверизатора обрызгивать.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 26.07.06 14:15
А мы решили, что от купания ей легче не станет... Только стресс и потеря доверия. Мы ее чешем на балконе, если повезет, то под ветерком, по и пртив шерсти - по два, бывает - по три раза в день - специальную расческу купили
. Кошке ну оооочень нравится - ходит, сама просит и бегом бежит чесаться, когда расческу в руках видит. Нам кажется, что ей так жару легче перенести - ведь получается массаж и шкурка проветривается.
Плюсы очевидны:
-кошка не наедается шерсти
-в квартире шерсти стало меньше
-кошке очень нравится
В общем может стОит вместо того, чтобы ее бедную в воду засовывать - просто повычесывать. А так, если шкурку смачивать - мне кажется, что это ничего не даст - получается мокрая корка, шерстка перестает дышать, кошка начинает вылизываться, а значит тратит еще больше энегрии по такой жаре...
Удачи Вам и Вашей кошке
!
Плюсы очевидны:
-кошка не наедается шерсти
-в квартире шерсти стало меньше
-кошке очень нравится
В общем может стОит вместо того, чтобы ее бедную в воду засовывать - просто повычесывать. А так, если шкурку смачивать - мне кажется, что это ничего не даст - получается мокрая корка, шерстка перестает дышать, кошка начинает вылизываться, а значит тратит еще больше энегрии по такой жаре...
Удачи Вам и Вашей кошке
NEW 26.07.06 14:35
кошек и котов купают раз в полгода(если животное не гуляет на улице и того реже!) Если вы заметили,что ваше чудо грязное- купите пудру! Тогда и купать не надо и удобно в плане применения! Посыпать на шерсть и вычесать хорошо.Шерсть чистая и кожа не сохнет! И еще кошкам и котам надо давать специальные таблетки- витаминки для перетравливания жерсти. Они продаются в пачках или поштучно.Животные их любят!
NEW 26.07.06 15:18
в ответ Чертенка 26.07.06 12:37
ммммм.... а вот голову как раз я бы и не стал... мммм... как Вы сказали?.."смачивать".... :-)) Чревато попаданием воды в уши, у кошек это очень слабое место. Купаю кошку как раз "по шею"...
По поводу стресса кошачьего тоже большой вопрос. У меня кошак в детстве был огромный, сибирский, так он сам в таз залазил и выпрашивал себе банный день. Частенько кошки боятся просто нервозности хозяина. Самому надо быть спокойнее и увереннее. У меня дочь с девяти лет кошек сама одна купает (в смысле, девять лет не кошке должно исполниться, а дочери).
Это не сложно, во-первых просто воду подобрать нужно правильно, чтобы и не мёрзла зверюга, и от жара не офигевала. Тёпленькая должна быть водичка. Шампуни всякие побоку, лучше всего - аналог нашего детского мыла, не должно там никаких ароматизаторов быть. Своих зверей моем на два раза, особо нервных приходится мыть "по частям" - сначала бока, плечи и спину, потом хвост, потом лапы (это уже интересно), грудь, и, на сладкое - живот...
Иногда зверям просто не нравится ощущение дна ванны или таза. Сами ногтем поскребите оцинкованный тазик, и у вас мурашки по спине враз побегут... Чтобы этого не было, я для самых нервных на дно раковины (там их проще, особенно мелких, купать) бросаю толстую тряпку (только чистую) или полотенце. Кошак собирается с духом, вцепляется в ткань, и стойко переносит все невзгоды и тяготы сосуществования под одной крышей с чистюлей...
Вытирать (ни в коем случае не выжимать и не выкручивать) тварь божию опосля омовения аккуратно, в принципе промокнуть только, всё равно вылизываться ей придётся. Если зверь повышенной лохматости, то возьмите ещё одно сухое полетенце и гладте зверя ПО ШЕРСТИ. Мокрого против шерсти гладить нельзя, это ОХРЕНЕТЬ-КАК-БОЛЬНО для них.
Если взяли котёнка, приучайте его к купанию сразу, им вообще эта процедера по барабану, на той неделе полуторамесячных котят помыл, они были сухими уже минут через двадцать...
По поводу стресса кошачьего тоже большой вопрос. У меня кошак в детстве был огромный, сибирский, так он сам в таз залазил и выпрашивал себе банный день. Частенько кошки боятся просто нервозности хозяина. Самому надо быть спокойнее и увереннее. У меня дочь с девяти лет кошек сама одна купает (в смысле, девять лет не кошке должно исполниться, а дочери).
Это не сложно, во-первых просто воду подобрать нужно правильно, чтобы и не мёрзла зверюга, и от жара не офигевала. Тёпленькая должна быть водичка. Шампуни всякие побоку, лучше всего - аналог нашего детского мыла, не должно там никаких ароматизаторов быть. Своих зверей моем на два раза, особо нервных приходится мыть "по частям" - сначала бока, плечи и спину, потом хвост, потом лапы (это уже интересно), грудь, и, на сладкое - живот...
Иногда зверям просто не нравится ощущение дна ванны или таза. Сами ногтем поскребите оцинкованный тазик, и у вас мурашки по спине враз побегут... Чтобы этого не было, я для самых нервных на дно раковины (там их проще, особенно мелких, купать) бросаю толстую тряпку (только чистую) или полотенце. Кошак собирается с духом, вцепляется в ткань, и стойко переносит все невзгоды и тяготы сосуществования под одной крышей с чистюлей...
Вытирать (ни в коем случае не выжимать и не выкручивать) тварь божию опосля омовения аккуратно, в принципе промокнуть только, всё равно вылизываться ей придётся. Если зверь повышенной лохматости, то возьмите ещё одно сухое полетенце и гладте зверя ПО ШЕРСТИ. Мокрого против шерсти гладить нельзя, это ОХРЕНЕТЬ-КАК-БОЛЬНО для них.
Если взяли котёнка, приучайте его к купанию сразу, им вообще эта процедера по барабану, на той неделе полуторамесячных котят помыл, они были сухими уже минут через двадцать...
NEW 26.07.06 18:18
Тупая шутка, про унитаз!
Если кошка не посещает выстовки на кой ч╦рт е╦ мыть!
Что над животным издеватся, кошек следует мыть шампунем для кошек!
Если мыть то лучше вдво╦м, один держит другой моет....
Кошку можно помыть в тазу...
И ненадо придумывать унитазный душь!
в ответ Чертенка 26.07.06 12:37
Тупая шутка, про унитаз!
Если кошка не посещает выстовки на кой ч╦рт е╦ мыть!
Что над животным издеватся, кошек следует мыть шампунем для кошек!
Если мыть то лучше вдво╦м, один держит другой моет....
Кошку можно помыть в тазу...
И ненадо придумывать унитазный душь!
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 26.07.06 22:05
в ответ Dimanoss 26.07.06 15:18
нашего котика искупать =смертельный номер... я его один раз пыталась - грязный был в связи с генеральной уборкой - тоже участвовал... вырывался, но без угрозы для моей жизни. а потом в гости приехал мой братец... и нечем было мальчику заняться - мы уехали по делам, звонит: я кота хочу искупать! ну объяснила я ему где у кота шампунь с бальзамом стоят и полотенце где взять, заодно про его "любоффф" к этому делу. ну братец решил, что уж он справится (2м ростом и 95 кг веса против 4,5 кг кошака). звонит ч/з 10 минут: какой шампунь! какой кондиционер! я его только в тазик засунул, а потом понял, что лучше отпустить, пока он меня не изуродовал... теперь сидит под кроватью мокрый, злой
и шипит.
все, после этого кота больше не купали. недавно (жара была) сам в ванну свалился, но быстро выпрыгнул, в жару еще из пульверизатора его брызгала. но не более - если уж совсем вдруг будет грязнючим, то вымою, тем более, что со мной он смирный - доверяет. а так - дома чисто, кот - тоже чистюля, да и гладкошерстный, не буду мучать зря
все, после этого кота больше не купали. недавно (жара была) сам в ванну свалился, но быстро выпрыгнул, в жару еще из пульверизатора его брызгала. но не более - если уж совсем вдруг будет грязнючим, то вымою, тем более, что со мной он смирный - доверяет. а так - дома чисто, кот - тоже чистюля, да и гладкошерстный, не буду мучать зря
NEW 26.07.06 22:55
в ответ lana154 26.07.06 17:02
Мы не сами стригем. Вызываем ветеринара, коте делают наркоз и удаляют шубку))) оставляется только шапка, то бишь на голове мех, на лапках мех (сапожки) и на хвостике на кончике мех. Вообщем получается из кота маленький лев. Красиво, а самое главное ему не жарко и легко)
NEW 26.07.06 23:22
в ответ SchonElena 26.07.06 23:12, Сообщение удалено 27.07.06 00:20 (Кл@вк@-Бул@вк@)
NEW 27.07.06 09:08
в ответ Кл@вк@-Бул@вк@ 26.07.06 22:55
нашла! но там не ваш котик. девушка из России, вот ссылка http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0606bcb6ff50fe12jpg
NEW 27.07.06 10:34
в ответ rachil 26.07.06 14:15
В общем может стОит вместо того, чтобы ее бедную в воду засовывать - просто повычесывать. А так, если шкурку смачивать - мне кажется, что это ничего не даст - получается мокрая корка, шерстка перестает дышать, кошка начинает вылизываться, а значит тратит еще больше энегрии по такой жаре..
Да ладно вам, что вы тут за всех кошек говорите. Моя младшая кошка обожает купаться, с шести утра зовет меня, чтобы я ей кран в ванной открыла.
Моется день и ночь, воду пьет только из-под крана. Мы все от нее с ума с ходим, водной кошкой шутя называем, зато она не любит облизываться и не
дает себя чесать, одним словом белая грязнуля, но мы ее все равно расчесываем, как бы играя.
А вот старшая кошка терпеть не может воду, нас один раз затопили, так у нее глаза по 5 копеек были когда я домой зашла,
потом она по островкам
до нас еле до
скакала. Зато обожает расчесываться и облизываться, дается стричь себя специальной машинкой.Поетому прически у нас тип-топ всегда.Если она согласится дать себя фоткнуть, то выставлю фото, а так она у меня фоткаться не любит. Все кошки, как люди,разные.И еще я где-то читала, что кошкам очень не нравится когда их против
шерсти расчесывают,мои кошки бы уже от такой процедуры повесились, а вашей нравится. Вот видите.
Удачи вашим кошкам
Да ладно вам, что вы тут за всех кошек говорите. Моя младшая кошка обожает купаться, с шести утра зовет меня, чтобы я ей кран в ванной открыла.
Моется день и ночь, воду пьет только из-под крана. Мы все от нее с ума с ходим, водной кошкой шутя называем, зато она не любит облизываться и не
дает себя чесать, одним словом белая грязнуля, но мы ее все равно расчесываем, как бы играя.
А вот старшая кошка терпеть не может воду, нас один раз затопили, так у нее глаза по 5 копеек были когда я домой зашла,
потом она по островкам
до нас еле до
скакала. Зато обожает расчесываться и облизываться, дается стричь себя специальной машинкой.Поетому прически у нас тип-топ всегда.Если она согласится дать себя фоткнуть, то выставлю фото, а так она у меня фоткаться не любит. Все кошки, как люди,разные.И еще я где-то читала, что кошкам очень не нравится когда их против
шерсти расчесывают,мои кошки бы уже от такой процедуры повесились, а вашей нравится. Вот видите.
Удачи вашим кошкам
NEW 27.07.06 10:57
в ответ lana154 26.07.06 17:02
NEW 27.07.06 11:03
в ответ SchonElena 26.07.06 15:17
а я читала, что достаточно дават6 кошкам пару раз в неделю (хорошег качества) растител6ное масло. тогда вся с6еденная шерст6 выйдет из нее естественным путём. я своей кисе масло в мокрый корм подмешиваю. идёт на ура!
_______________________Королевы ходют как хочут