Вход на сайт
Собака и клещи. Караул!
NEW 18.07.06 11:47
Народ, как своих соб защищаете? Я сегодня N-ого клеща вынимала уже... Причем каждый раз после выгула осматриваю ее. Несколько раз снимала просто еще по ней ползающих. Но видимо все-равно просматриваю:( Может есть какие отпугивающие средства? Или все хозяева собак сейчас через день над своим питомцем с пенцетом сидят. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!! 
NEW 20.07.06 15:20
в ответ КАЛИСТА 18.07.06 11:47
У меня собаки регулярно обрабатываются Фронтлайн-спрей. Клещей снимаем постоянно. Только сегодня с морды сняла зараз 6 штук! странные какие-то... белые с красными лапками... в бороде запрятались.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 22.07.06 09:57
в ответ КАЛИСТА 18.07.06 11:47
Только поговорили, и естественно , мы тут же подцепили клеща!
У меня вопрос, как их вытаскивать, а? Дело в том что я панически боюсь насекомых, а молодой человек, который временно у меня проживает, панически боится мою собаку. Как вытащить клеща ума не приложу! Перспектива похода субботним утром к доку, меня тоже не сильно прельщает
Подскажите плиз.
У меня вопрос, как их вытаскивать, а? Дело в том что я панически боюсь насекомых, а молодой человек, который временно у меня проживает, панически боится мою собаку. Как вытащить клеща ума не приложу! Перспектива похода субботним утром к доку, меня тоже не сильно прельщает
я прокрадусь вам в душу и тихо сожру ее изнутри...
NEW 22.07.06 10:37
капли, капать 1 раз в 3 месяца вдоль позвоночника.... Очень действенны... 1 маленький клещик за все время притаися подмышкой:)
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 22.07.06 10:43
в ответ .SubZero. 22.07.06 09:57
Клещи цепляются всё равно с ошейником или без.
Самое главное, чтоб прививки были сделаны.
А снимать клещей неприятно, но не трудно. Надо намочить кусочек ваты спиртом (сильно, чтоб капало) и приложить, прижать к клещу. подержать 1 минуту - он "напьётся" и ослабит хватку. Потом зацепить (я делаю это пинцетом - как для выщипывания бровей), постараться как можно ниже ухватить, за голову и чтобы челюсти не застряли. Но даже если это случится, не волнуйтесь: через пару дней все само отвалится.
Ранки продезинфицировать.
Самое главное, чтоб прививки были сделаны.
А снимать клещей неприятно, но не трудно. Надо намочить кусочек ваты спиртом (сильно, чтоб капало) и приложить, прижать к клещу. подержать 1 минуту - он "напьётся" и ослабит хватку. Потом зацепить (я делаю это пинцетом - как для выщипывания бровей), постараться как можно ниже ухватить, за голову и чтобы челюсти не застряли. Но даже если это случится, не волнуйтесь: через пару дней все само отвалится.
Ранки продезинфицировать.
NEW 22.07.06 10:51
да какое-то приспособление в магазинах для таких "боящихся" же продается - лопаточка с щелью.... и вот тут правильно советуют выше...
я только крыс боюсь... - они наброситься могут:)))) а чего клещей бояться-то:))) вытащил и раздавил!
вот зараза ! черта помянешь, он тут как тут! написала - решила осмотр устроить - и вот - на тебе - сидит 2мм. клещик на сгибе лапы....
"произвели зачистку"
X-Line набор каплей называется
я только крыс боюсь... - они наброситься могут:)))) а чего клещей бояться-то:))) вытащил и раздавил!
вот зараза ! черта помянешь, он тут как тут! написала - решила осмотр устроить - и вот - на тебе - сидит 2мм. клещик на сгибе лапы....
"произвели зачистку"
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 22.07.06 19:59
в ответ .SubZero. 22.07.06 10:40
Да ну что Вы, ничего страшного. Возьмите пинцет или шипцы специальные, захватите клеща за тельце, максимально близко к коже собаки, не за "хвостик", а то оборвете его, но не вытащите.
Ну а дальше кто-то советует крутить против часовой стрелки, кто-то говорит, тянуть, чуть раскачивая.
Только не дергать!
Я делаю пару оборотов и вытаскиваю. главное, посмотрите потом, чтобы голова клеща в коже не осталась.
Ну а дальше кто-то советует крутить против часовой стрелки, кто-то говорит, тянуть, чуть раскачивая.
Только не дергать!
Я делаю пару оборотов и вытаскиваю. главное, посмотрите потом, чтобы голова клеща в коже не осталась.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de