Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

животные

209  
tolik122 гость15.07.06 07:02
NEW 15.07.06 07:02 
народ подскажите ,еду на ПМЖ и хочу вывести своего кота,все документы оформлены ,будут ли у меня с ним проблемы ?
Вникуда прохожий16.07.06 12:51
Вникуда
16.07.06 12:51 
в ответ tolik122 15.07.06 07:02
возможно с жил площадью... обычно в документах пишут что бы преежали без!
В хайм обычно с живностью не пускают, а говорят снимай квартиру!
Но есть люди которые удачно преежают с животными.
Schwester_ка гость16.07.06 13:22
Schwester_ка
NEW 16.07.06 13:22 
в ответ tolik122 15.07.06 07:02, Последний раз изменено 16.07.06 13:24 (Schwester_ка)
Жаль, текстовые файлы нельзя прикрепить, придется помещать полностью. Это рассказы тех, кому тоже приходилось перевозить животных. Может, уже кое-что и устарело, но в целом, думаю, будет вам полезно.
Это с Ворот, по-моему.
FAQ про Котов и Кошек
автор: З.Звездолетова [12.02.2002]

Как вывозится КОТ...
Важно определиться, поездом или самолетом. Автобус - вряд ли подойдет, ведь в салоне держать не позволят (например, правилами фирмы "Евролайн" перевозка котов прямо запрещена), а помещать зверя в багажное отделение... Лучше тогда самому там ехать с Котовским контейнером...
Первое дело - заранее оформить ему международный кошачий паспорт, в котором будут стоять необходимые прививки. Это делают в ветеринарной поликлиннике. Причем надо обратиться туда заблаговременно, так как некоторые прививки имеют срок действия (не помню, что-то около месяца или двух). Мы тоже до уезда ни разу нашему Коту прививок не делали, а перед отъездом пришлось сразу несколько обязательных сделать...
Ничего выжил :))), хотя и орал у врача, как бешеный верблюд :(... На паспорт надо фото. Только оденьте что-нибудь однотонное. На себя оденьте. В смысле, что вряд ли Кот согласится позировать, сидя на стуле перед фотокамерой :(((... Придется Вам его на руках крепенько обнимать :))...
Я вот сдуру одела пестрый свитер и - ужас! На моем фоне одни его злобный глазки посверкивают...
Не забудьте попросить ветеринара, чтобы выписал успокоительный сахарок. Коту. Хотя, поверьте, и Вам лично не помешает... Перед отъездом надо будет растворить в питье, чтобы он не нервничал в дороге. Еще необходимо купить для Кота большой собачий контейнер, в который поместится поддон с песком, миски с сухим кормом и водой (они обычно крепятся к дверце и имеют специальную форму - непроливашки/непросыпашки; продаются, как правило, вместе с контейнером). В контейнере должно еще оставаться немножко места для того, чтобы Кот мог еще и прилечь...
Обязательно надо взять с собой небольшую коробку с кормом и бутылку с питьевой водой для Кота (сахарочки не забывать растворять!), а также лопатку, чтобы в дороге чистить ему туалет. Скажу сразу, такой контейнер нам обошелся больше, чем в 100 марок :(((((.
Услуги ветеринара, паспорт плюс сахарок - около 40 марок... Но сами понимаете... Да еще нужно будет Котику билет покупать, недорого. Никто нас с Котом не тревожил, только белорусские таможенники взяли 100 марок из 300, имевшихся в нашем наличии за то, чтобы нам не вылезать со всем добром из поезда при проверке. Представьте, нас трое, компьютер с монитором, колонки, один чемодан огроменный, пару сумок, пакетики с песком, жрачкой, водицей..., собачий контейнер с балдеющим от сахарка Кейтoм - все это до отказа забило маленькое трехместное купе... Мы просто боялись, что не сможем поместиться в нем снова...
Мы, как и все выезжающие в Германию на ПМЖ котовладельцы, с ужасом прочитали в долгожданных документах на выезд строгий запрет на домашних животных.
Но вариантов у нас не было. Либо мы едем своей семьей (муж, сын, Кот), либо не едем вообще :((.
Это был 1998 год. Ворот еще не существовало, но благодаря сети, мы нашли электронные адреса бывших наших в Унна - городе близь нашего будущего лагеря Унна-Массен. СписАлись. Встретились в Аське. Поделились своей проблемой.
Именно от нашего нового виртуального друга мы впервые узнали, что Кота можно везти с собой в Германию без всяких сложностей, если, конечно, не напичкать его героином :)). Именно наш интернетовский друг, сразу бескорыстно и без малейших колебаний выразил согласие принять к себе нашего Кота на время нашей лагерной жизни.
!!! Есть инфо, что Котов, в принципе, можно тайно укрывать в лагере, как и небольших собачек, если они - домашние и не слишком бросаются в глаза лагерному начальству...
Только, конечно, хорошо бы хоть как-то владеть немецким, чтобы - в случае провала резидента - объяснить чиновникам, что Кот - тоже беженец, и Вы стояли перед выбором жизни или погибели животного...
Теперь в Унна-Массене, например, больше 2-х недель не держат... И живность там хоронится по комнатам :)))
И про другие лагеря говорят, что там водится мелкая живность... К примеру, лагерь в Ноймюнстере.
С общагой в городе Вашего ПМЖ - дело проще намного. Просто привозите своего зверя и живете с ним. Мы так и поступили. Жили с Котом в общаге около 2 месяцев пока не нашли квартиру. Фермитер был добрый, согласился на нашего Котика, выделив в отдельный пункт в Митфертраге возмещение нами возможных ущербов от Кота. Хотя поговаривают, что не все Фермитеры соглашаются на Котиков, но тут уж - как повезет... Ну придется дольше искать жилье...
!!! Только не бросайте Котика!!! Ищите варианты!!! Иначе вся Ваша жизнь, где бы Вы ни оказались, будет не столь удачной и радостной, как должна быть...
Это я Вам говорю совершенно серьезно и ответственно. Ни что так не отягощает человеческую карму, как предательство. Особенно Котов. Старайтесь! Ищите возможности! Любите и берегите! Жизнь обязательно вознаградит Вас за всё.
Если есть еще вопросы, пишите! Кстати, благодаря нашему зверю, мы обрели одних из самых близких и дорогих людей в своей жизни :)))
Planeta вывезла 2-х кошек и кота. Вот её рассказ... Вывозила животных самолетом. На мой взгляд, это оптимальный вариант перевозки. В контейнерах у животных не было воды и туалета, а была только мягкая подстилка. По опыту перевозки животных на выставки знаю, что они от волнения не пьют и не ходят в туалет, а если и сходят в туалет, то, точно, не в тот, который Вы приготовите, и все равно будет проблема. Далее все зависит от того, сколько Вы готовы потратить на животное денег. Я домой вызывала вет. врача, сделала кошкам прививки и получила вет. свидетельство, которое действительно в течение определенного времени (не помню сколько недель). В частном порядке договорилась с ветеринаром, что он приедет со мной в аэропорт в день отлета, будет присутствовать во время пограничного вет. контроля и после сделает кошкам успокаивающие уколы. С последним нужно быть очень осторожными, но беспокойным животным (короткошерстных пород) лучше делать. Моим животным сделали мягкие, успокаивающие (седативные) препараты, иногда делают общий наркоз, но это опаснее и вреднее.
При общем наркозе, желательно, наблюдение врача, в другом случае нужно Ваше внимательное наблюдение. Своих кошек я сдала в багаж и они без проблем перенесли полет, не спали, а спокойно лежали с открытыми глазами. В аэропорт нужно приезжать сильно заранее, так как в пункт вет. контроля бывает очередь. Имейте с собой российские деньги, так как ветеринарный сертификат и проезд животных стоит приличных денег. Если животное породистое, то лучше в клубе взять справку, что Ваше животное не является селекционной ценностью.
А вот можно или нельзя держать животных в лагере зависит от лагеря. Мне кажется, что в Германии животных любят и вряд ли выбросят Вашего кота на улицу. Удачи Вам.
Котенок отказывается от воды и пьет только молоко. Есть ли опасность?
Отказ маленького котенка от воды при достаточном потреблении молока может означать только то, что он, действительно, пока может обходиться и без питьевой воды.
!!! Однако очень важно, чтобы, тем не менее, всегда на его кошачьем подносике стояла свежая вода в чистой мисочке. Когда котик начнет употреблять в пищу больше твердой пищи, он сам начнет потихоньку приобщаться к воде. Опасности никакой! :)))
Вообще же с Котами так. Они намного мудрее всех спецов, даже всех ветеринаров... Каждый Кот - это индивидуальность со всеми вытекающими... И вкусы могут быть самыми, что ни на есть... Надо методично и терпеливо предлагать разные виды пищи от разных хорошо зарекомендовавших себя производителей - не только Вискас крут, попробуйте в спецмагазинах у продавцов поспрашивать...
Пока молодой котик - ничего, а к зрелости всё же желательно перейти на кошачий корм с определённым сбалансированным комплексом разных минералов, витаминов и прочего для долгой кошачьей жизни и здоровья...
Хотя настаивать никогда нельзя - ветчина с сыром тоже неплохо. Знаю точно, что раз-два в неделю хорошо бы кормить котика мясом (курицей)... А наш Кейт тоже не брезгует ветчинкой, любит бананы, горошек, копчёности, булочки. Иногда может и пивную пенку потребовать - даём, конечно же. Хотя регулярно питается сухим кормом (обязательно никогда не забывать о свежей водичке!!! Обезвоживание для котов очень опасно!!!)
Овсянка для кота весьма полезна. Мой отец, например, по очень давней традиции, выкармливал кошачий молодняк рыбной кашей - все его котятки были неизменно здоровы и веселы.
Считаю, что у Котов в принципе не может быть никаких аномалий - все кошачьи "странности" только подтверждают правило: каждый Кот знает лучше всех, что для него лучше! И нетолько для него самого...
Хотя верно и так: каждый Кот - в высоком смысле - аномален своей уникальностью и непостижимыми возможностями...
Как поступить, если Вам в принципе нравятся кошки, своей нет, а с чужими складываются не всегда гладкие отношения...
Позволю себе дать совет - заведите своего собственного Кота, дайте ему правильное имя (см. ниже), подарите свою Любовь, заботу, свой дом. Если, конечно, Вы, действительно, любите животных и котов, в частности...
Коты бывают - как и люди - большими безобразниками, но и великими праведниками.
Так уж лучше терпеть безобразия или пожинать славу и блеск своего родного кота, чем служить забавой и развлечением для чужого :)))
Далее следует лирическое отступление, которое могут читать только фанаты этих таинственных существ, обожествляемых и почитаемых не только в Древнем Египте...
Наш обожаемый кот, обычно вежливый и ласковый, с некоторой периодичностью вцепляется мне в ногу (предварительно виновато мрякнув, или пытаясь уйти от греха и прячась). Только мне - ни мужу, ни сыну; двухлетку-дочь иногда слегка и очень осторожно "учит", хлопая лапкой или слегка покусывая, когда она его слишком страстно обнимает за шею...
Кот наш был урезан, причем в удачное время - около 9-ти месяцев(имею в виду, что если котов оперируют задолго до полового созревания или уже после определенного опыта..., это может не дать желаемых результатов - кот все равно будет метить, правда, не тем, чем метят неурезанные его собратья, но метить обязательно будет; да и характер может измениться не в лучшую сторону). Так вот, по моему мнению, кот выбирает в доме самого слабохарактерного, мягкого и проявляет на нем свои охотничьи инстинкты...
Муж и сын говорят, что если бы Кейт кусил их, то получил бы за это хорошую взбучку... А я просто плачу от обиды, иногда немного побегав за ним с криками и угрозами...
Кот ВСЕ ЭТО знает и кусает именно меня, причем явно, что делает это в некотором роде не по своей воле:)... Так родительский сиамец Семочка зверски кусал за ноги и руки моего папу, который кормил и нянчил его, уважительно относясь к моей холодноватой к котам маме, детям и чужим...
Кстати, Кейт отлично знает, что я люблю его так же, как и каждого в семье - он вырос в нашей постели, засыпая в моих волосах.
И еще. Помните мультик про капитана Врунгеля? "Как вы яхту назовете, так она и поплывет". Мы, например, имели неосторожность назвать котенка в честь обаятельного злодея из "Санты Барбары" Кейта Тиммонса :))) А наша мамуля Нина назвала своего найденыша Крузом - вырос очень добрый, безобидный и абсолютно некусачий деревенский котик. Правда, его постепенно стали звать Русом, а потом и того патриотичнее - Русь... Но это уже после...
Кошачьи секреты
1. Кошка никогда не молчит. Она медитирует. Или транслирует свои мысли, идеи и желания на расстояние до мозга особо преданного своего служителя, который обычно думает, что он ее хозяин...
2. Кошку на руках носить не можно. Можно с ее соизволения на определенное ею время выступить в роли движущегося трона.
3. Кошка уйдет к кому захочет, когда захочет и куда захочет... Она вообще может проходить сквозь стены, становиться невидимой и параллельной.
4. Кошка свисает на монитор мордой, четырьмя лапами и хвостом 24 часа в сутки 365 дней в году, если в ее доме есть компьютер.
5. Кошкины плюсы перевесить нельзя. Недаром бессмертная фраза: "Эх, будь у меня раньше ... Кот, я бы, может, и не женился бы вовсе!" живет и будет жить в веках и поколениях...