Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Хочу собачку

446  1 2 все
  NataschaRostova знакомое лицо23.06.06 18:07
23.06.06 18:07 
Хочу завести маленькую собачку - китайскую хохлатку. (Правда раньше хотела - долматина.) У меня кот - дончак, думаю, что ему сразу станет весело..., тем более эту собачку можно на улицу зимой не выводить, они даже ходят в кошачий туалет и такие маленькие,компактные, в сумке можно носит и вообще , принесу в офис - положу на банкетку в своем кабинете, повешу ошейник со стразами и всякими фенечками и буду снимать стрессы такой красатой, разговаривать и т.д... Единственный вопрос к специалистам, а можно не делать ей эппиляцию (не люблю я этот садизм и стоны животных), а допустим, сделать ей лазерную эппиляцию, или еще лучше фото- ? И вобще подскажите, может кто дельный совет даст как выбрать щенка? Я с родительницей определилась (заслуженная-перезаслуженная сука, сегодня видела ее 4-месячную дочку - уже кубок - бэби, кажется, заняла), вобщем, где-то зимой в декабре-январе будут щенки...
Тутта Ларсен посетитель23.06.06 18:48
Тутта Ларсен
NEW 23.06.06 18:48 
в ответ NataschaRostova 23.06.06 18:07, Последний раз изменено 23.06.06 18:51 (Тутта Ларсен)
Привет я конечно не знаток!
Но сама полторы неделю назад преобрела хохлатку, только без докуметов , с документами я не потяну...
Ну я сейчас приучаю к эпиляции...
Морда у нас не совсем но брита, я её электрической бритвой брою эпилятором я немогу она так вижит!
Разнеца в том что быстее шерсть отростёт но побрить можно и раз в неделю за то не больно!
Про усики спрашивала говорят если их отрезать вреда не будет :)
Да и в кошачий туалет ходим, действительно комнатная собачка.. фотки в моём альбоме :)
Конечно лучше с документами что бы помесь не подсунули... Я свою 1 неделю с стандартами сравнивала .. подходит :)
http://hexi.moifoto.ru/
  NataschaRostova знакомое лицо23.06.06 19:04
NEW 23.06.06 19:04 
в ответ Тутта Ларсен 23.06.06 18:48
У вас уши стоят хорошо, сразу так было, или вы поднимали пластырем? По моему усы им отрезают - так красивее, тем более, зачем этим собакам усы - обоняния для их породы достаточна, не на кротов же она будет охотиться? но я не представляю, как их эпиллятором мучить? Мне не нравиться, что они колются, со своей щетиной...)) или я потом привыкну? А как вы выбирали щенка? Вы специально брали брюнетку?
Тутта Ларсен посетитель23.06.06 22:47
Тутта Ларсен
NEW 23.06.06 22:47 
в ответ NataschaRostova 23.06.06 19:04, Последний раз изменено 23.06.06 22:55 (Тутта Ларсен)
Нет конечно но дело в том что в нашей земле Хессен их просто нету!
На этот момент обявлений не было!
Я много смотрела фоток собачек но из 12 не одна не понравилась так как выглядили ужасно обглодоные и неухожены!
И слуйчано в школе набрила на эту, домой пришла позвонила и договарилась что бы мне показали щенка!
Нашла её в Баварии! По фотке я влюбилась и конечно я её взяла.
Да вот с ушками были проблемы, после стресса одно ухо упало подвизала 3 дня и ухо стоит...
потом другое упало,1 день привязано было теперь тоже стоит!
А морду эпилировать я не смогу орать будет не могу когда так вижат!
Я просто своей электрической бритвой просто збриваю каждый день по немногу пока не привыкла!
После эпилятора месяц волос нет, за то собака вижит по первости!
А электробритвой ну дня через 2 подчистишь за то собаке будет не больно :) это более гумано!
если время есть то почему бы нет, естествено животное красивее когда ухожиное!
Вот только только побрила левую щёку и скулу вторую не дала вижать стала значит завтро экзыкуцию повторим!
margo2006 посетитель23.06.06 22:51
margo2006
NEW 23.06.06 22:51 
в ответ NataschaRostova 23.06.06 18:07
Наташа, для каких целей вы хотите купить голую китайскую?
ну чтобы вы не разочаровались... это все таки не игрушка. Собака не такая и маленькая. На банкетку может и не влезть. Потом, все таки какие цели.. потому что снятие стресса это не повод.
Дальше, чем больше хохол, плюмаж и носочки, тем больше зарослость по корпусу, что требует эпилляции. если у вас есть серьезные вопросы по этой породе, то можете мне позвонить 02361 4953382
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
  NataschaRostova знакомое лицо24.06.06 17:39
NEW 24.06.06 17:39 
в ответ margo2006 23.06.06 22:51
Спасибо за номер, но в данный момент, у меня нет необходимости звонить по междугородной линии, скорее всего, мне потребуется уже консультация ближе к выбору щенка.
А вообще, вы правы, я хочу собачку-игрушку, и долматина я хотела, только из-за его красоты и сейчас , когда встречаюсь с долматином Риком мы с ним с ума сходим друг от друга (его хозяин и хозяйка привыкли от наших заскоков... ). Но это крупное животное, за ним нужен слишком тщательный уход. Мои родственники завели лабрадоршу-голден, хорошая собака, но в 9 мес. - такая лошадь, а чем ее кормят и в каких колличествах я вообще молчу... Я тоже хочу собаку - давно хотела, но ребенку скоро будет 10 лет, поэтому уже можно и заводить.
Китайская хохлатка мне нравиться хоть черная, хоть белая, лишь бы волосы были белые, и характер хороший, что, конечно, зависит от воспитания...
Мне так понравилась эта Наоми, что я точно определилась - надо брать китайскую... Опыт с животными у меня имеется, в детстве был королевский пудель, 3 года назад подарили найденного в приюте донского сфинкса, который обгадил за 4 мес. квартиру вдоль и поперек, но теперь стал слишком стильным и интеллигентным , но по улице с ним не пойдешь, и в машину не посадишь, он может быть только украшением квартирного интерьера, нет...он естественно, и душа... и многое что остальное...ну...типа, хозяин в доме... ))
virage завсегдатай24.06.06 19:22
virage
NEW 24.06.06 19:22 
в ответ NataschaRostova 23.06.06 18:07
я 2 раза почитала.... вы нормальная ?
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
  NataschaRostova знакомое лицо24.06.06 21:49
NEW 24.06.06 21:49 
в ответ virage 24.06.06 19:22
Ммм... многоуважаемая...а это вопрос или диагноз? А мне о вас судит по заданному вопросу или полезть разбираться в ваши мозговые дебри, которые выставленны в картинках?
Кстати, и мои, животные тоже живут нормальной и обеспеченной жизнью...
Тутта Ларсен посетитель24.06.06 22:53
Тутта Ларсен
NEW 24.06.06 22:53 
в ответ NataschaRostova 24.06.06 17:39, Последний раз изменено 24.06.06 23:14 (Тутта Ларсен)
Ты пойми игрушки собаки не бывает,только если не в магазине мягких игрушек!
Если чесно я от своей так устала, у неё столько энергии ты просто не предстовляешь..
Вот ты будешь смеятся я даже на свидание из за Вейськи немогу пойти.. она всё моё время кушает!
Я тоже незнала на что иду, щас бы я подумала брать или нет именно эту породу!
А сейчас уже позно, да и мы её полюбили
Она бегает прыгает встаёт на дыбы как лошадь прыгает как рысь и играет как кошка!Она требует много внимания!
Кормить по расписанию, и приучить к туалету это не день и не 2!
Это голая собачка постоянно мёрзнит чуть ветер она начинает дрожать и тело начинает остывать!
За её температурой надо следить постояно, 2 раза в месяц мыть.. врачь сказал что надо мазать её кремом от загара что бы не получить рак кожи!
И вобше кожа проблемная так как прыщи и гноявки надо уберать!
Эпиляция это ещё проблема, мне одной не справится мама помагает её делжит,хотя ей не больно она боится шума!
за 4 дня я очистила от шерсти только морду и то чучуть осталось.. Как я её взяла я просто не высыпаюсь встаю в 4 часа утра и сожаю на горшок, иначе это всё будет на диване, а в 6 00 она уже выспалась.. Вот сейчас она дрыхнит время 23 08, я бы ещё посидела бы часа 2-3 так нет из за неё надо идти спать!
Так что ты подумай и взвесь все за и против.. что бы потом в этоге когда наиграешся собаку не пришлось отдавать для неё это стрес!
Вот мой небольшой опыт которым я с тобой поделилась! А дальше думай сама быть или не быть!

NataschaRostova знакомое лицо25.06.06 00:22
NEW 25.06.06 00:22 
в ответ Тутта Ларсен 24.06.06 22:53
Ну вы меня удивляете совсем!
Че ж я совсем что ль не понимаю , что делаю или что хочу и какие при этом последствия придвидятся? Понимаю, что с собакой куча проблем возникает, а именно, эта самая эппиляция - которая меня сразу же насторожила... Но я уже выяснила, что ее можно заменить на лазерную - подороже будет, но дело не в деньгах. У меня сфинкс одноглазый из приюта живет 3 года, то же самое, что и китайская хохлатка, только брить не надо. Я его часа по три на руках таская по квартире, от соплей мы избавились в первые полгода жизни в моей квартире. Животное у первых хозяев был так запущен, что если бы не я - так давно б здох. Я не хочу вспоминать с какой гемотомой на задней лапе он к нам прибыл, как он зассал итальянский ортопедический матрац, засрал коридор, потому что какать он не хотел именно в свой туалет, и ведь ему в течение полугода ничего не было, даже голос на него не повысили... понимали - у животного стресс, депрессия... мало ли где он жил, но по рассказам, где-то на даче у заводчиков, где холодно и кормили макаронами с тушонкой... Со свойм врожденным завоторотм века он просто не вписался в установленные стандарты. Единственное, я не буду делать ему операцию на глазу, и так нормально, с двумя глазами, он потеряет весь свой стиль, а так как по "мастеру и маргарите" Вот. А вы тут на меня набросились...
Я же не бультерьера какого-то хочу завести или сенбернара охранного, мне собачка - украшение нужна... Ну ни наигралась я в жизни в игрушки... вот теперь компенсирую.
MARANT постоялец25.06.06 00:56
MARANT
NEW 25.06.06 00:56 
в ответ NataschaRostova 25.06.06 00:22
В ответ на:
Ну ни наигралась я в жизни в игрушки... вот теперь компенсирую.

В магазине игрушек - отдел плюшевых - можно подобрать что-нибудь подходящее.
А если серьезно - зря Вы это затеяли.... они, собаки, не игрушки вовсе, подход изначально неверный.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
virage завсегдатай25.06.06 06:38
virage
NEW 25.06.06 06:38 
в ответ NataschaRostova 24.06.06 21:49, Последний раз изменено 25.06.06 06:40 (virage)
многоуважаемая... у меня 2 собаки
ето не игрушка
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
Тутта Ларсен посетитель25.06.06 09:34
Тутта Ларсен
NEW 25.06.06 09:34 
в ответ NataschaRostova 25.06.06 00:22, Последний раз изменено 25.06.06 09:45 (Тутта Ларсен)
я не набрасывалась, я рассказала как мучаюсь.. блин полог грызёт.........
Ну только что время сильно много отнимает! но и неотдам её потому что люблю!
А это хорошо что ты всё понимаешь :) вот опять 25 скулит...
Всё пошли гулять после точно спать будет!
  NataschaRostova знакомое лицо25.06.06 11:43
NEW 25.06.06 11:43 
в ответ MARANT 25.06.06 00:56
[цитата]В магазине игрушек - отдел плюшевых - можно подобрать что-нибудь подходящее.
Из этого возроста я уже выросла
Ну а что касается, подхода... Я конечно, понимаю, что для элитной породистой собаки требуется огромное колличество времени, ухода и денег...
Я человек здравомыслящий и расчетливый, и если что и завожу, то делаю это осознанно... (о других своих качествах расписывать как-то уж не скромно... ). Мне недавно пытались втюхать (по принципу "отдам в хорошие руки") долматина - годовалую девочку, совершенно (по словам знакомых хозяев) отбившуюся от рук, и неуправляемую. Просто люди знают, как я отношусь к данной породе и вообще... смогу прокормить и вообще вложить денег по-крупному... Но я не почувствовала морально, что она мне нужна... Не было настроя...Во-первых, я хотела мальчика (взяла бы даже взрослого, пусть без документов), во вторых, я должна его увидить и понять свои чувства. Да, я люблю животных, часто подкармливаю бездомных кормами своего кота или просто сосисками, но не могу сказать, что я - благотворительная организация...
  NataschaRostova знакомое лицо25.06.06 11:47
NEW 25.06.06 11:47 
в ответ virage 25.06.06 06:38
да хоть 25, и что дальше?
  NataschaRostova знакомое лицо25.06.06 22:50
NEW 25.06.06 22:50 
в ответ Тутта Ларсен 25.06.06 09:34, Последний раз изменено 25.06.06 23:00 (NataschaRostova)
У меня еще вопросик: а ваша чудненькая собачка псинкой не пахнет?
И вообще, можно ли мыть ее всякими притно-пахнущими шампунями, типа Джонсонс бэби, что бы пахла приятно и глазки не щипало?
Вот, точно такую же хочу куклу...разве что с черной или коричневой кожей (как та Наоми...)
<-----------------------
Markisetta старожил25.06.06 23:10
Markisetta
NEW 25.06.06 23:10 
в ответ NataschaRostova 25.06.06 22:50
http://www.rouber.lv/
http://www.silvertauer.ru/
хехе.... случайно наткнулась
MARANT постоялец26.06.06 00:04
MARANT
NEW 26.06.06 00:04 
в ответ NataschaRostova 25.06.06 11:43
В ответ на:
Да, я люблю животных, часто подкармливаю бездомных кормами своего кота или просто сосисками, но не могу сказать, что я - благотворительная организация...

Вы в Германии живете?
поделитесь, где Вы видели бездомных животных тут? Которых нужно подкармливать?
Вообще, странные рассуждения у Вас, не в обиду.
Мыть ароматизированными шампунями, банкетка, кристаллы Сваровски (или что-то подобное).... ассоциируется с капризной дамой времен Людовика с левреткой на руках....
Только вот ухаживали за ними слуги.
Вы сходите на породные сайты этих собак, почитайте, пообщайтесь с хозяевами - потом решите, надо Вам такое или нет.
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
jazz2005 завсегдатай26.06.06 23:43
jazz2005
NEW 26.06.06 23:43 
Всем , кто интерисуется содержинием китайцев могу ответить, что китайская хохлатая достаточно сложная порода в содержании. Если Вы хотите собачку-игрушку, то китайка -это ложный выбор.
Для бритья морды я использую очень хорошую машинку купленную за 1.5 евро в "Wool Word" косметическая бритва на батарейке.
Для тех кто хочет купить хороших китайчат : сейчас во Франции родиль чудные щенки. Цены - приятные(в отличие от немецких), возможна доставка.
За всеми подробностями по уходу (приобретению) пишите мне на "мыло".
Всех благ!
jazz2005 завсегдатай26.06.06 23:54
jazz2005
NEW 26.06.06 23:54 
в ответ Тутта Ларсен 23.06.06 22:47
Дорогая, Тутта Ларсен! Китайцам морду НЕ ЭППИЛИРУЮТ!! Зайдите в дешевый "Wool W" - купите нормальную машинку. В конце концов купите "браун" для стрижки носа у мужчин(или что они еще там стригут). Не мучайте бедное животное!
Если есть проблемы - нипишите мне в личку, я дам Вам мой номер тл.
Всех благ Вам и вашему китайченку.
Тутта Ларсен посетитель27.06.06 00:02
Тутта Ларсен
NEW 27.06.06 00:02 
Конечно е╦ нужно мыть 2 раза в месяц!
Детская косметика подойд╦т! Просто душь гель для новорожд╦ных! гриву говорят можно помыть бальзамом для волос!
Грива у них на ощупь как волос!
А я сама е╦ нат╦рла детским маслом что бы кожа не сохла, слабый запах псинки уш╦л!
Мы почти достриглись остался только хвостик, только вот теплее станет я е╦ вымаю!
И если возм╦шь голую собачку то объязательно нужна будет для не╦ одежда!
Если на улице прохладно или ветерок она уже дрожит от холода!
Тутта Ларсен посетитель27.06.06 00:05
Тутта Ларсен
NEW 27.06.06 00:05 
в ответ jazz2005 26.06.06 23:54
Спасибо советы мне нужны, я уже умучилась с ней
jazz2005 завсегдатай27.06.06 11:43
jazz2005
NEW 27.06.06 11:43 
в ответ Тутта Ларсен 27.06.06 00:02
Кстати на предмет одежды могу порекомендовать хорошую портниху! Сами у не╦ обслуживаемся. Шъ╦т для китайцев хорошо продуманную одежду, которая в отличие от других не натирает нежной кожицы. А то есть такие "добрые" владельцы китайцев которые вяжут для них одежку из старых и КОЛЮЧИХ шерстяных ниток. Бедные псины! Им остается только смириться со своей безсловестной участью.
Для мытья китайца и всех его не только волосяных частей но и кожицы - самое лучшее средство, которое мы уже долгое время используем - это душ-гель с пальмовым маслом от Ив Роше. РЕКОМЕНДУЮ!!! После всего иногда даже крема не надо.
На солнце - обязательно купите защитный крем 25-30. Идеально подходит Нивея.
KISS-ka знакомое лицо27.06.06 12:49
KISS-ka
NEW 27.06.06 12:49 
в ответ jazz2005 26.06.06 23:54
слава богу.......я уже испугалась что неужели бедным собакам и правда что то эпилируют
я думала что раз они голопопые называються значит они голопопые и должны быть. представляю.счас "сэпилирую" всю шерсть с моей доберманы и будет у меня тоже королевская голопопая немка
Тутта Ларсен посетитель27.06.06 15:59
Тутта Ларсен
NEW 27.06.06 15:59 
в ответ jazz2005 27.06.06 11:43
Да я как раз 30 купила да ещ╦ для детей :)
Я сама тоже пользуюсь косметикой для новорожд╦ных!
jazz2005 завсегдатай27.06.06 21:35
jazz2005
NEW 27.06.06 21:35 
Ритуля, дорогая! Я не имела ввиду твоих одетых собакевичей, - они одеты суппер ! Не сомневайся!
Слава богу, что мы в этой чудной стране не единственные владельцы китайцев.
  NataschaRostova знакомое лицо27.06.06 21:36
NEW 27.06.06 21:36 
в ответ MARANT 26.06.06 00:04
В Питере (это который Санкт-Петербург) много бездомных и домашних, но гуляющих сами посебе. Я как раз только что возле помойки покормила китикетом местного Гаврюшу (здоровый черный котяра, видать - король помоек, но с ошейником от блох), рядом большая собака была, ей тоже досталось, правда, потом еще и от Гаврюши ей по морде досталось... (бедняжка).
----------------------------------------------------------------------
Мыть ароматизированными шампунями, банкетка, кристаллы Сваровски (или что-то подобное).... ассоциируется с капризной дамой времен Людовика с левреткой на руках....
----------------------------------------------------------------------
с образом капризной дамы перебор, но я бы сказала, что-то подобное где-то рядом... Вон, смотрите, сколько дам написало чем они их моют, мажут и во что одевают, по-моему самый нормальный подход... Китайская хохлатка гармонировать будет исключительно с женщинами или молоденькими девушками... Мужчин, только с нетрадиционной ориентацией, может заинтерисовать такая порода. Кстати, один мой знакомый (живет в Париже) с двумя маленькими пуделями (одна белая, другая - черная) живет. Я смотрела фото - они очень мило друг с другом выглядят. И в кафе вместе за столиком сидят. Но он, по-моему, тоже гей.
jazz2005 завсегдатай27.06.06 21:54
jazz2005
NEW 27.06.06 21:54 
Ритуля, дорогая! Я не имела ввиду твоих одетых собакевичей, - они одеты суппер! Не сомневайся!
Слава богу, что мы в этой чудной стране не единственные владельцы китайцев.
margo2006 посетитель27.06.06 22:19
margo2006
NEW 27.06.06 22:19 
в ответ jazz2005 27.06.06 21:54
Алла а зачем два раза писать?темболее я и по телефону вс╦ поняла.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
MARANT постоялец28.06.06 00:02
MARANT
NEW 28.06.06 00:02 
в ответ NataschaRostova 27.06.06 21:36
Ну, если в Питере - другое дело! Я думала, Вы в Германии живете, вот и удивилась.
Кто чем моет - дело хозяйское, спорить не буду. Но насколько человеческая косметика подходит для собак, у которых и РН кожи другая, и шерстный покров (ну не у голых, конечно)? Вполне достаточно хорошей собачьей косметики, зачем экспериментировать лишний раз?
А потом горевать - вот, аллергия нас замучила, перхоть-прыщики... не знаю, дело Ваше.
Безусловно, можно собаку подбирать как деталь интерьера, или к одежде, помаде, машине.... опять же, дело вкуса.
Но нужно учитывать также и потребности животного, ему, знаете, не только в кафешках тусоваться, иногда и побегать по лесу необходимо. Это так, утрировано.
Ну да ладно, взрослые люди, сами разберетесь.
Удачи!
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
jazz2005 завсегдатай28.06.06 14:46
jazz2005
NEW 28.06.06 14:46 
в ответ margo2006 27.06.06 22:19
Марго! Объясняю почему 2 раза:
1. из большого уважения к тебе!
2. на таком сайте как germany есть такое понятие, как "глюк", который ты не можешь сам откорректировать, есл и вдруг что-то не так пошло.
3. публичное покаяние всегда эффективней, чем приватная беседа по телефону.
Всех благ!
1 2 все