Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

кошатники поддержите...

386  
КАЛИСТА прохожий09.06.06 12:48
КАЛИСТА
NEW 09.06.06 12:48 
Прям напасть какая-то, была у меня всегда кошка безпородная, красивая, нежная на картойзера похожа, хотя это лирика, мама у нее обычная серая полосатая:) И нет у меня с ней проблем. Не кошка , а мечта. Сейчас у нас 3 кошки. Одна наша родная и две BKH с документами. А теперь крик души.
Одна- гадит. 4 месяца котейке, заводчица c Мюнхена. Как тут выяснилось, папа нашей котейки не метит, он просто в лоток не ходит. Супер кот, блин.
Заводчица им всех своих кошек покрыла, котят наплодили, продали за приличные деньги. только сейчас его кастрировали и теперь втюхать кому-нибудь пытаются.
Вторая-просто несчастная.Она с Нюренберга. Ей чуть больше года, были котята. Котят продали по 750, а ее выпроводили. Я ее когда первый раз увидела, сердце дрогнуло. Глаза грустные-грустные. И родилась она как оказалось в один день с моим младшим деткой. В общем выкули мы ее себе. Отвели сразу в клинику. А у нее и простуда и растройство. Вся попа была желтого цвета, жуть. Теперь красавица на спец. диете и уколы ей ставят.
Вот спрашивается, чем заводчики в Германии лучше чем, вот тут Польшу например ругали. Деньги вроде приличные платим, документы в порядке. Когда к заводчикам в гости приходим, они там такой шухер наводят, свечечки специальные поджигают, чтоб запаха не было. Хотя когда 6 кошек в доме и плюс кот тут ничем запах не истребить. В общем ответсвенности-0.
Не все наверное такие. Но слов у меня не хватает...
Извините, много написала, просто сил нет молчать.
  Krisja завсегдатай09.06.06 13:20
NEW 09.06.06 13:20 
в ответ КАЛИСТА 09.06.06 12:48
Жалко конечно, но ничего с этим не поделаш, с таким в любой стране столкнуться можно.
Вы молодець спасли кошечку. Мне также неповезло, точнее лучше этой кошки я
еше не видела(имеется ввиду характер), но вся больная, мы замучились к врачу ходить,
когда звоню, тем у кого покупали, они мне клянутся, что все животные у них здоровые,
хотя я постоянно вижу в интернете, что они каждый месяц новых котят на продажу выставляют,
все котята худые,уши гразные, как у моей кошки(у нее были Оренмильбен, когда от них привезли),
глаза все воспаленные, да еше к тому же и с породами обманывает, один и тотже котенок,если долго не покупают,
потом породу меняет, как ей больше удобно, люди которые в породах не разбираются сразу попадаются,вот так.
Обидно конечно, что так с животными поступают.Только не все заводчики такие.
Может кому-то повезло?
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 13:32
NEW 09.06.06 13:32 
...ну... сволочей везде полно... а как имя заводчицы из Мюнхена???
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним толькосоветами.
КАЛИСТА прохожий09.06.06 14:59
КАЛИСТА
NEW 09.06.06 14:59 
в ответ Jurij1968 09.06.06 13:32
www.catsma.de
только Вы с ней не ругайтесь, не люблю все эти рукопашные:(
swetik-1 прохожий09.06.06 15:10
swetik-1
NEW 09.06.06 15:10 
в ответ Krisja 09.06.06 13:20
Да,сволочей везде хватает.Мне повезло.Мы свою покупали у знакомых.Они вообще всех животных любят.Кошечки чистые,ухоженные,к туалету приученные.
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 15:14
NEW 09.06.06 15:14 
в ответ КАЛИСТА 09.06.06 14:59
..а чего мне с ней ругаться... ... так ...для инфо просто ....
кстати они со Словении... ... а с какого клуба родословная??? чтото у них на сайте про клуб нислова...
КАЛИСТА прохожий09.06.06 15:45
КАЛИСТА
NEW 09.06.06 15:45 
в ответ Jurij1968 09.06.06 15:14
Edelkatzen-Züchter-Verband Südwest e.V.
Родословную мне не получается прикрепить.
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 16:10
NEW 09.06.06 16:10 
в ответ КАЛИСТА 09.06.06 15:45
хмммм... вроде ничего плохого об "еделкатзен" не слышал.... в обшем-то... это просто непорядочность цухтера как таковая.... ведь в фертраге не написано что папа в лоток ходит... ... в любом случае, думаю, у Вас получится приучить малышку к лотку конечно легко не будет... кот╦нок уже 4 месяца рос в свинарнике....
Удачи!!!и терпения...
КАЛИСТА прохожий09.06.06 17:51
КАЛИСТА
NEW 09.06.06 17:51 
в ответ Jurij1968 09.06.06 16:10
У меня руки опустились....
У второй кошки, которую мы взрослой купили подозрение на FIP.
Видимо по этому от нее и избавились. Температура у нее держится даже после уколов.
А заводчица сказала, что хочет просто уменьшить ZUCHT. Мы главное спрашивали у нее, могут ли быть у этой кошки когда-нибудь котята с документами. Она нам ответила, что конечно да, для этого нам нужно только вступить в Verein. Т.е. кошка здорова. А теперь что? Она ведь так годами болеть может, этож надо работать на посещения врача. Мне ее так жалко, сердце разрывается. ЧТО ДЕЛАТЬ?
  St_Милка Божья правнучка09.06.06 18:46
St_Милка
09.06.06 18:46 
МЫ у такой же заводчицы своих взяли. Слава богу они хоть здоровые были, но их колотили там не хило. У нее 7 или 8 кошек жило и собака, мы наших пока домой везли они меня всю исцарапали... Живут у нас они уже полтора года, только теперь стала кошка на руки даваться не царапаеясь, а так всего боялась: тапков, пультов, веника... Ужас, так боялась, что пару раз аж описалась. В общем, есть такие гады. И хорошо, что есть добрые люди, которые кошек у таких гадов берут и делают счастливыми!
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 20:40
NEW 09.06.06 20:40 
в ответ St_Милка 09.06.06 18:46
В ответ на:
В общем, есть такие гады. И хорошо, что есть добрые люди, которые кошек у таких гадов берут и делают счастливыми!

угу... только есть у этой медали и другая сторона... ... к сожалению....
еслибы у таких "заводчиков" ни кто не покупал... то зачах бы их "бизнес" и вымерли бы они как класс.... ... а так у них есть все предпосылки к размножению...
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 20:42
NEW 09.06.06 20:42 
в ответ КАЛИСТА 09.06.06 17:51
хммм... что значит "подозрение"??? анализы уже делали???
Jurij1968 знакомое лицо09.06.06 20:44
NEW 09.06.06 20:44 
в ответ Jurij1968 09.06.06 20:42
"FIP" entsteht durch einen Virus und betrifft jüngere Katzen besonders schlimm. Ältere Katzen sollen im allgemeinen durch natürlich erworbene Abwehrstoffe geschützt sein.
Der FIP-Erreger wird vermutlich hauptsächlich durch direkten Kontakt übertragen. Außerhalb des Körpers ist der Erreger nicht lange lebensfähig und wird mit handelsüblichen Desinfektionsmitteln schnell abgetötet. Im Katzenkörper greift er jedoch nicht nur das Bauchfell an, sondern auch andere Organe wie Leber, Nieren und das Gehirn. Die Krankheit ist fast immer tödlich.
Erste Symptome:
- Fieber
- chronischer Gewichts- und Konditionsverlust
- Appetitlosigkeit
- Apathie
- Erbrechen
- Durchfall
- Atembeschwerden
Im klinischen Stadium:
- aufgetriebener Bauch als Folge erhöhter Flüssigkeitsansammlung im Bauch- und Brustbereich
- Entzündung innerer Organe mit Ausfallserscheinungen
КАЛИСТА прохожий10.06.06 14:00
КАЛИСТА
NEW 10.06.06 14:00 
в ответ Jurij1968 09.06.06 20:40, Последний раз изменено 10.06.06 14:06 (КАЛИСТА)
Так понимаешь в чем дело. Сразу то не понятно, что они плохие заводчики. Смотришь в инете, вроде все культурно. Страничка у них есть. Клуб. По телефону так мило беседуют. Домой приглашают. Чтобы понять wer ist wer надо видимо не один месяц потереться в этом кругу. А то так, для обычного человека, вроде если не перекупщики, сами выращивают, душу так сказать вкладывают, вроде все хорошо выглядит. А на самом деле гады.
Ты глянь на страничку www.bkh-bluerose.de Наша больная взрослая кошка от туда. Кстати они там сейчас все меняют, у них среди кошек на фото сейчас всего одна, у которой сейчас как раз котята народились. Никому ведь и в голову не придет покупая у них котят за 750 евро, что они на одной из своих мамочек деньги сделали, все соки выпили, а потом за борт спустили. У них же стоит, что кошки это их члены семьи. И это дорогое хобби и т.д.
Есть вообще закон запрещающий продавать больных животных. У меня если честно, прям руки чешутся...
Ну, а про нашу кошу и FIP.
Вроде сегодня врач отменил такую серьезную тревогу. Вчерашний укол FIP не подтвердил. У нее температура спала, стало лучше. Был бы FIP, улучшений бы никаких не было. Но у нее сильно раздражен кишечник и желудок. Сидим на спец диете от Хиллса. В понедельник опять на прием. Врач сказал, что нам вроде повезло. 20 лет она не проживет, но 15 может. Время от времени, когда будут расстройства нужно будет, как сейчас сажать на диету.
Вообще он говорит это от стреса сильного может быть. Например если в доме слишком много животных и т. д.
Вот такие дела. Счастье иметь здоровое животное. Но я рада, что у нас хоть какие-то намеки на такую счастливую жизнь есть.
А засранка мелкая, так и гадит, писает в горшок, а посрать извините за грубость нам надо рядом с лотком на кафеле. И хоть ты тресни, меняться мы не хотим. Я уже чем только не замывала, даже миску с сухим кормом на место покака ставила. Все равно валим кучку в 5 см от лоточка и 2 см от плошки, нам все побаробану. Кажется жизнь с тряпочкой мне обеспечена.
SchonElena посетитель10.06.06 16:18
SchonElena
NEW 10.06.06 16:18 
в ответ КАЛИСТА 10.06.06 14:00
"маленькой засранке" - есть такие котики, которые не любят делать все дела в один горшок, у них пописать - в один, а по большому - нужен другой. попробуйте ей еще один рядом поставить.
что касается издевательств над кошками-производителями, в Москве часты случаи, когда под кошек снимают квартиры и они там только и делают, что котят рожают по нескольку раз подряд без соблюдений всех сроков м/у беременностями, потом использованую и больную кошку выбрасывают. котят вообще красят, чтобы продать как породистых с необычным окрасом: а кто там на птичьем рынке разберет? среди простых покупателей спецов мало, а котятки потом от этой покраски умирают...
Jurij1968 знакомое лицо10.06.06 17:41
NEW 10.06.06 17:41 
в ответ КАЛИСТА 10.06.06 14:00
... да с первого взгляда не определиш.... нужно более детально подходить к этому вопросу... выставки попосешать...посмотреть в каком состоянии кошки...как ведут себя... людей поспрашивать... в клубе тоже поузнавать...
В ответ на:
Есть вообще закон запрещающий продавать больных животных

думаю закона как такового - нет... если в фертраге оговорено что кошка здорова... тогда другое дело...
если будут вопросы, обрашайся, чем смогу помогу!!!
слушай, по моему даже для Мюнхена 750 евро это перебор...
слава Богу ... что "фип" не подтвердился.... хреновая это штука.... .....
кстати на сч╦т двух туалетов... мысль хорошая... тоже много раз слышал что помогает
удачи!!!
(c)Охотнее чем заблуждениями, человек делится со своим ближним только
советами.
  St_Милка Божья правнучка11.06.06 19:22
St_Милка
NEW 11.06.06 19:22 
в ответ Jurij1968 09.06.06 20:40
Конечно, оно так и есть, пока есть спрос, будет и предложение. Но вот мы ж к примеру не знали, у кого котят брали. Теперь как представлю, как им там плохо было, такая длость на заводчицу берет.
У меня кстати коты отжаы языки повывешивали. Первый раз вижу такое у кошек
SchonElena посетитель11.06.06 20:54
SchonElena
NEW 11.06.06 20:54 
в ответ St_Милка 11.06.06 19:22
мы своего когда покупали, все питомники обзвонили, а потом еще их рекомендации проверяли. чтобы здоровое животное купить - брала мужу в подарок. а наш, когда жарко в ванной пузом на кафель ложился - охлаждался...
  St_Милка Божья правнучка12.06.06 10:53
St_Милка
NEW 12.06.06 10:53 
в ответ SchonElena 11.06.06 20:54
Так мы не хотели брать на "развод", поэтому нам рекомендации не нужны были. А с заводчице справку о здоровье котят взяли, от ветеринара. Здоровые то они у нас здоровые, но с головами не дружат. Лупили их, поэтому они у нас шуганные очень были. По началу. Сейчас уже отмерзли
SchonElena посетитель12.06.06 12:32
SchonElena
NEW 12.06.06 12:32 
в ответ St_Милка 12.06.06 10:53
какой развод! мы даже на выставки не ходим, мы для себя брали. просту уже был печальный опыт с "жертвами инцеста" - один был дикий, потом стал на мужа кидаться, второй - я 2 года терпеливо убирала за ним по всей квартире кучки и лужи, т.к. на горшке он ...спал! обоих отдали в частные дома, мышек ловить. потом 2 года вообще никакую живность не брали. а когда повод нашелся, я уже подругому к этому подошла, зато сейчас не кот, а золото! (ттт). ну были эксцессы (мы его поздно кастрировали - жалко было - так он пасынку пометил все, до чего добрался... после этого и кастрировали), но все временно.